Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TIPS wheelie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: TIPS wheelie   1/11/2008, 13:04

HOW to WHEELIE ?



1. posisi duduk sebelum wheelie

dalam posisi duduk saat wheelie ada triknya .. yaitu dalam posisi motor jalan persneling gigi 1, duduk seperti biasa mengendarai motor dan menekan rem depan badan agak menekan sok depan .. lepas rem depan saat itu sok akan membantu anda melakukan wheelie dan posisi badan agak menarik setang dan di tarik kebelakang lalu buka gas sedikit kira2 di 4000/5000 RPM (pada motor NInja 250R) Bersamaan dengan gas kopling di lepas secara kaget, dan jangan lupa kaki siap untuk menginjak rem.

2. saat di posisi wheelie

saat anda dalam posisi wheelie anda tinggal memainkan keseimbangan tubuh anda dan motor anda, saat di posisi wheelie gas dipanteng dan Gunakan rem belakang untuk menstabilakan motor anda, fungsi rem belakang yaitu saat anda wheelie agar tidak terbalik ke belakang, anda harus menginjak rem agar ban depan jatuh ke aspal.

3. saat mendarat

Biarkan roda depan datang kembali ke bawah/aspal, Pastikan roda depan anda lurus ke depan, biarkan gas tertutup sendiri tetapi posisi tanggan tetap di gas.

NOTE : Lakukan lah berulang-ulang dengan santai dan janggan panik, dan Jangan lupa memakai Perlengkapan Safety seperti Helm, Protector, Sarung tanggan, dan Sepatu .. dan Jangan berlatih sendirian kalo Jatoh gak ada yg Nolongin .. Minimal ada temen yG nontonin ... SEmoga tips ini bermanfaat BAgi konco2 yg MAu berwheelie RIA ... JAtuh dan KErusakan BUkan tAnggung JAwab penulis HEHEHEH ... THANK's ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 13:14

Mantap nih ulasannya...memang adegan freestyle yg paling gaya menurut gw whelllie ini....ditunggu yg bisa whellie dengan ninja250r selain reza ss..uheuheuheuhe..coba jg aghh...kl berhasil kan lumayan buat foto di avatarnya...lagi whellie meskipun cuma 1 meter doang..yg penting kameranya multishoot mode..kwkwkwkwkw...wish me luck lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 13:58

wah mantep tips dari ujang penyuka sesama (MAHO=Maniac HomO) gwa coba deh... pake sepeda onthel dirumah...
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 14:27

mantap nih..akhirnya si ujang buka lapak juga...

terusin jang..kalau bisa pake panduan foto2 disertai penjelasan

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 16:18

yg penting, kalo wheelie jgn terlalu pede, ato terlalu girang, salah2 ntar kaya gini lagi:
Kembali Ke Atas Go down
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 18:56

bro REZA klo mau BURN OUT gmn lol! ..lol! soale aye mhs nubie nih lol!

mohon bimbingan lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/11/2008, 23:32

ujang..gw tadi siang nyoba2 kok ngga bisa2 yach? yang ada motor gw malah teriak2 mulu tuh knalpot....

kalau mau belajar kyk gini kira2 berapa tahun yah jang?


_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 01:20

hahaha.. sepertinya ulasannya kurang komplit nih gan....

tapi coba deh gw baca baik2... hehehe sapa tau bisa... ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 05:23

bisa koq din... lo masuk gear 1 trus tengkep aja mpe rpm 12000 langsung lu lepas in dah tu kopling ... dijamin salto ninin nya...
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 10:02

Ulasan yang mantap dan sangat bermanfaat.

Tips : Hati2 dalam melakukan Wheelie jangan terlalu napsu dan coba tuk Relaks.untuk slip kopling usahan jangan terlalu banyak, dan setelh berhasil Wheelie coba tuk relaks dan tenang (jangan grogi).
kalau masih belum berhasil silahkan mencoba baca lagi treat ini khususnya yang telah di ajarkan Bro Rezass.
Kembali Ke Atas Go down
budhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 111
Points : -4
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 11:06

Bro Abdy,, loe bisa wheelie???... manttaaabzzz!!
Kembali Ke Atas Go down
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 11:17

fayth wrote:
bro REZA klo mau BURN OUT gmn lol! ..lol! soale aye mhs nubie nih lol!

mohon bimbingan lol!


@ fayth : oke .. nanti akan dijelaskan di Thread berikutnya hehe ...


@ zka : Pelan2 dulau zak, pertama kaya standing2 nah kalo lo dah lancar ngangkat2, gas nya tambahin biar tegak .. and janggan lupa kaki di rem biar gak terbalik ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/11/2008, 22:36

bro reza ulas stoppie dunk^^
Kembali Ke Atas Go down
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   3/11/2008, 02:51

wah .....

om reza buka juga coaching clinicnya

sep2 om reza
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   3/11/2008, 17:33

wadohh..
ane masih kagak brani....
coba donk diulas kesalahan2 apa ajah yg biasa dilakukan newbie pada saat wheelie....

sapa tau ane masuk kedalamnya..
hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   3/11/2008, 17:49

Mcenzi wrote:
bisa koq din... lo masuk gear 1 trus tengkep aja mpe rpm 12000 langsung lu lepas in dah tu kopling ... dijamin salto ninin nya...


kaya topeng monyet dong bisa salto nininnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   4/11/2008, 09:14

kalo wheelie dari keadaan berhenti gue takut he he, jadi biasa gue jalan pelan, gigi 1, kopling dilepas. lalu tiba-tiba buka gas aja, rada gede, gue jamin langsung ngangkat roda depannya. dan karena kaki udah di foot step, lebih mudah jaga keseimbangan.

soalnya kalo kaki masih di tanah trus wheelie, serem....

btw mending latihan dulu pake motor bebek yang kopling, kayak satria atau MX. ninja berat bo... dan fairingnya harganya 7 jt............
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   5/11/2008, 06:37

kalo MX ganti gear belakang sih enak buat wheelie dikit2 ngangkat.. tapi kalo ninin susah ui pake knalpot racing di tengkep mala jadi pusat perhatian mana kalo gagal di ketawaiin pulax...
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   5/11/2008, 07:05

waduh...boro2 .....gw mah..takut bgt ..wheelie..pa lg ninin yg berat nya minta ampun Sad Sad , malah badan gw kuyus pula Sad Sad , + klo jatuh ...fairingnya ...itu loh....bisa stress 7 hari 7 malam ...klo ada baret,lecet bahkan pecah Sad affraid


bro reza ..tips buat BURN OUT nya dunk lol! udh ga sabar nih..Very Happy Very Happy Very Happy , soale takut wheelie gw mah Sad lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
lalatbesar
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 31
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   5/11/2008, 08:13

nice info
Kembali Ke Atas Go down
reza ss
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 26
Lokasi : crocodile hole
Points : 22
Registration date : 16.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   12/11/2008, 12:53

fayth wrote:
waduh...boro2 .....gw mah..takut bgt ..wheelie..pa lg ninin yg berat nya minta ampun Sad Sad , malah badan gw kuyus pula Sad Sad , + klo jatuh ...fairingnya ...itu loh....bisa stress 7 hari 7 malam ...klo ada baret,lecet bahkan pecah Sad affraid


bro reza ..tips buat BURN OUT nya dunk lol! udh ga sabar nih..Very Happy Very Happy Very Happy , soale takut wheelie gw mah Sad lol!



okok ... gw binggung merangkai kata-kata nech hehehe ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.straightlinex.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   12/11/2008, 14:10

gw tiap kali mo nyoba wheelie pasti ujung2nya tuh motor gw teriak2 wungg wungg...dan bannya ngga terangkat sedikit pun Sad

*emang ngga bakat kali*

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   13/11/2008, 09:18

zka wrote:
gw tiap kali mo nyoba wheelie pasti ujung2nya tuh motor gw teriak2 wungg wungg...dan bannya ngga terangkat sedikit pun Sad

*emang ngga bakat kali*

beuh...rupanya ada jg yg senasib ama gw ........

motor udh teriak 8 rb RPM ..tp ga berani lepas tuas kopling affraid affraid lol! lol! lol! , soalnya nyali kurang Sad Sad...

aduh...jd parno gw klo ingat itu trus...



@REZA

bro reza caranya putusin urat nyali gmn sih lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
anton
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 36
Lokasi : jakarta, kebayoran
Points : 4
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   13/11/2008, 12:14

saffety fisrt

sedikit gw tambahin untuk semua tips sebelum melakukan sebuah atraksi biasanya kita harus memikirkan keselamatan diri, orang yang nonton (yang penting tidak merugikan orang lain).

tips dari reza sedikit tambahan mungkin untuk pemula biasanya kakinya pada turun alias kodok, akan tetapi kalo sudah berani biasanya langsung duduk diatas jok dengan menghentakan gas, rem dan kopling. lalu terangkatlah roda depan.

kalo sudah terangkat roda depan tinggal bermain pikiran untuk mengendarai sebuah motor yaitu dengan gas yang tidak terlalu besar, kopling dimainkan sampai ke bagian pengereman.

bravo freestyler indonesia
Kembali Ke Atas Go down
http://www.freestylejakarta.multiply.com
anton
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 36
Lokasi : jakarta, kebayoran
Points : 4
Registration date : 03.07.08

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   13/11/2008, 12:29

tips untuk burn out

1. untuk pemula
biasanya hanya denganm posisi diam motor tidak jalan, lalu menekan rem bagian depan dan melepaskan kolpling secara perlahan-lahan lalu digas sambil menahan rem depan.
untuk posisi badan hanya mengangkat pantat dari atas tempat duduk lalu kedua kaki menapak ke aspal dan posisi paha menahan bodi motor agar tidak motor tersebut lari kekanan dan kekiri.

2. untuk yang pro
biasanya dilakukan ketika motor tersebut sedang jalan, lalu menekan rem dan melepaskan secara perlahan-lahan sesuai dengan kebutuhan dipadu dengan kopling dilepas secara bersamaan dan perlahan-lahan.
posisi badan untuk melakukannya hanya condong kedepan tetapi tidak terlalu maju kedepan motor hanya sebatas setengah tangki motor.



tips untuk stoopie

1. untuk pemula
usahakan jangan mengambil jarak atau track yang terlalu panjang, karena utnuk pemula biasanya yang penting roda belakang naik ke udara dulu. dengan lari kendaraan sekitar 40km.

2. untuk yang pro
biasanya melakukan ancang2 sesuai dengan track atau jarak yaitu dengan.


menekan gas sambil jalan lalu memncet rem dadakan laludilepas pelan2 agar roda belakang terangkat keudara akan tetapi dibantu dengan posisi badan yang maju kedepan( tidak terlalu ke depan). ketika naik keudara posisi tangan yang memncet rem depan dilepas secara perlahan2 hingga roda depam dapat berjalan (ENDO).


www.freestylejakarta.multiply.com

www.jakartastreetbike.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.freestylejakarta.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS wheelie   Today at 22:27

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS wheelie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» TIPS wheelie
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Freestyle-
Navigasi: