Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   2/6/2008, 22:14

ada ga ye cara nyuci yg bener? maksudnye harus pke lap kaya gimana biar ga lecet ato mungkin ga boleh nyuci tiap hari? harus pake sabun ato shampoo ga? kalo dipoles pake ap gtu? masalahnye, 9w baru pertama pke full fairing trus bis di lap pke kanebo, ko kayanye agak lecet gtu pdhal ud bersih (ga ada pasir). sori ye banyakan nanya..biar rame aj forumnye,hehe..
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   2/6/2008, 22:47

Pengalaman gue sih kalau nyuci pasti abis dilap timbul garis2x halus bekas lap-annya... emang normal sih dan jarang banget garis2x itu nggak timbul... makanya ada poles (atau proses buffing) ya untuk ngilangin goretan halusnya...

Banyak kok product aftermarket yang bisa dibeli dari shampoo automotive sampe semir ban... tinggal pilih aja sih mereknya... sorry gue nggak bisa banyak bantu disini Zel, jarang pake aftermarket... gue biasanya pakenya yang aneh2x... mungkin bro2x lain bisa kasih masukan...

Gue sih nyuci biasa kayak orang biasa (sabun+air+lap), untuk buffing biar loe nggak penasaran dan sharing pengalaman gue kasih tau tapi saran gue jgn diikutin... karena barang2x yang gue pake dasarnya sifatnya abrasive dan kalau aplikasinya salah malah ngerusak cat atau memperpendek umur cat...

1. abis nyuci gue perhatiin dulu ada lecet2x kasar nggak (kayak lecet kesenggol pager atau apalah) gue pakenya autan Very Happy (ilmu dari sopir tetangga) tadinya gue skeptis masa iya sih...?? dasarnya iseng gue coba dan ternyata bener padanannya mungkin compound atau kitt yang kasar...
2. trus di poles tapi gue pake campuran odol + air dikit... Razz ini barang bagus nih selain ngilangin goretan halus juga maksimal untuk ngangkat getah pohon + mengkilatin, sehabis nyuci bisa langsung gosok gigi lol!... nggak kalah sama wet look atau turtle wax... Laughing ada tapinya nih... aplikasinya harus bener kalau nggak malah ngerusak cat terutama pernisnya... wong gigi aja bisa putih apalagi cat... Razz

Tips diatas cuman untuk nambah knowledge aja.. gue nggak saranin untuk dilakukan... (pengalaman pribadi dalam proses belajar udah makan korban satu mobil tapi sekarang udah biasa....lol!)
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/6/2008, 01:07

AKasmy wrote:
Pengalaman gue sih kalau nyuci pasti abis dilap timbul garis2x halus bekas lap-annya... emang normal sih dan jarang banget garis2x itu nggak timbul... makanya ada poles (atau proses buffing) ya untuk ngilangin goretan halusnya...

Banyak kok product aftermarket yang bisa dibeli dari shampoo automotive sampe semir ban... tinggal pilih aja sih mereknya... sorry gue nggak bisa banyak bantu disini Zel, jarang pake aftermarket... gue biasanya pakenya yang aneh2x... mungkin bro2x lain bisa kasih masukan...

Gue sih nyuci biasa kayak orang biasa (sabun+air+lap), untuk buffing biar loe nggak penasaran dan sharing pengalaman gue kasih tau tapi saran gue jgn diikutin... karena barang2x yang gue pake dasarnya sifatnya abrasive dan kalau aplikasinya salah malah ngerusak cat atau memperpendek umur cat...

1. abis nyuci gue perhatiin dulu ada lecet2x kasar nggak (kayak lecet kesenggol pager atau apalah) gue pakenya autan Very Happy (ilmu dari sopir tetangga) tadinya gue skeptis masa iya sih...?? dasarnya iseng gue coba dan ternyata bener padanannya mungkin compound atau kitt yang kasar...
2. trus di poles tapi gue pake campuran odol + air dikit... Razz ini barang bagus nih selain ngilangin goretan halus juga maksimal untuk ngangkat getah pohon + mengkilatin, sehabis nyuci bisa langsung gosok gigi lol!... nggak kalah sama wet look atau turtle wax... Laughing ada tapinya nih... aplikasinya harus bener kalau nggak malah ngerusak cat terutama pernisnya... wong gigi aja bisa putih apalagi cat... Razz

Tips diatas cuman untuk nambah knowledge aja.. gue nggak saranin untuk dilakukan... (pengalaman pribadi dalam proses belajar udah makan korban satu mobil tapi sekarang udah biasa....lol!)

bs minta tolong sama bro AKasmy nih..xixixi lol!
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/6/2008, 01:27

@ Chris...

wakakakak lol!.. loe ngasih gue ide buat buka salon mobil... tapi diem2x aja, jgn kasih tahu kalo gue pake odol... ntar pade kabur lagi... hahahaha... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Chris
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 62
Lokasi : Medan
Points : 0
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/6/2008, 01:39

lol! ..sip dah.. Razz ..ntar sy iklanin salon ny nih..di siaran tv terkenal..skala international lg..NG..Nasional Geographic..xixixi.. lol!

kalo diperhatiin.. tanda "LOL!" ny bentuk diagonal euuy.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/6/2008, 06:34

hahaha!!!! pada begadang, obrolannye jd pada ngaco.

@asmi
iy ni bro, abis ngelap langsung ad goresan halus gitu. tiap hari 9w ngelapin tuh ninin, secara rmh 9w pinggir jalan raya. krn kesel, 9w tutupin aj pake plastik bekas spring bed biar ga berdebu. Smile

tapi bener juga tu bro chris, mungkin bro asmi bisa menolong polesin motor yg ad di forum ini. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/6/2008, 10:50

AZEL wrote:
hahaha!!!! pada begadang, obrolannye jd pada ngaco.

@asmi
iy ni bro, abis ngelap langsung ad goresan halus gitu. tiap hari 9w ngelapin tuh ninin, secara rmh 9w pinggir jalan raya. krn kesel, 9w tutupin aj pake plastik bekas spring bed biar ga berdebu. Smile

tapi bener juga tu bro chris, mungkin bro asmi bisa menolong polesin motor yg ad di forum ini. Very Happy Very Happy

hahahaha Very Happy
Becandaan si bro chris tuh... tapi gue serius mengenai autan dan odol... goresannya bisa ilang kok zel kalo dipoles, Bro azel bisa coba kitt, atau turtle wax, atau merek apa aja... cuman inget pilih yang bahannya halus jgn ambil yang kasar (kayak pasir seperti compound)... yang kasar itu untuk nambel lecet2x gede.... Wink atau bro bisa jalan2x ke ace hardware buat referensi, tanya aja sama petugas ace yang bagus untuk poles harian tuh yang mana...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/6/2008, 11:18

kalo aye biasa dah siap cuci aye pake merk meguilar tuk compound nya supaya melindungi cat dari kusam ,(bukan promosi merk loh)tapi kurasa bahan nya cukup aman dan melindungi cat
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/6/2008, 21:23

@ semuanya yang punya ninja black

sekedar informasi aja buat yang punya ninja hitam.untuk menjaga cat asli tahan lama,menjaga dari goresan langsung pada cat,dan menjaga
supaya warna hitamnya tetap berkilau selama 5 tahun.Sebaiknya dipoles lagi ama PAINT PROTECTION.biasanya ini dipakai ama mobil2 mewah
yang berwarna hitam supaya cat tidak pudar.
itu aja informasi dari aku.
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/6/2008, 22:49

maksud dari di poles lagi pake paint protection itu seluruh cat di body di "cat" ulang atau ada semacam proses pemolesan saja?

terima kasih infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/6/2008, 22:55

zka wrote:
maksud dari di poles lagi pake paint protection itu seluruh cat di body di "cat" ulang atau ada semacam proses pemolesan saja?

terima kasih infonya

bukan di cat ulang bro.tp di poles aja.jd setelah di poles pake PAINT PROTECTION atau istilahnya klu di sini di lilin,kalau ada body yang tergores,goresannya itu tidak langsung kena ke ca.begitu bro.
seperti kalau hp di kasih pelindung karet biar ga lecet.ya kira2 begitu.
aku juga dapat info ini dari bengkel mobil.
dan tadi kebetulan aku udah molesin ninja aku biar bodynya terlindungi.
sekali poles tahan ampe 5 tahun dengan garansi 8 bulan.
jd klu habis d cuci,ga perlu di poles yang macem2 lg.
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/6/2008, 23:17

Adhi wrote:

bukan di cat ulang bro.tp di poles aja.jd setelah di poles pake PAINT PROTECTION atau istilahnya klu di sini di lilin,kalau ada body yang tergores,goresannya itu tidak langsung kena ke ca.begitu bro.
seperti kalau hp di kasih pelindung karet biar ga lecet.ya kira2 begitu.
aku juga dapat info ini dari bengkel mobil.
dan tadi kebetulan aku udah molesin ninja aku biar bodynya terlindungi.
sekali poles tahan ampe 5 tahun dengan garansi 8 bulan.
jd klu habis d cuci,ga perlu di poles yang macem2 lg.

Oh...ic ic..saya ngerti!

kebetulan di daerah Cipete, Jakarta Selatan ada bengkel yang spesialisasinya perawatan mobil berwarna hitam. Mungkin dalam waktu dekat saya juga akan ke sana dech untuk minta di poles. Tunggu yach testimoninya.

salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   5/6/2008, 20:42

@adhi
merk nye PAINT PROTECTION y? kalo boleh tau, berapa ye harganye?
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   5/6/2008, 23:34

AZEL wrote:
@adhi
merk nye PAINT PROTECTION y? kalo boleh tau, berapa ye harganye?

merk nya kurang tau bro. Very Happy
tapi namanya Paint Protection.Orang salon mobil tau tu.atau langsung aja ke GLARE aku liat di jakarta juga ada.tp ga tau dmn???
liatnya di brosur.Nama tempatnya GLARE.
Biayanya sama di salon Rp.200.000.
Tp biasanya yang banyak pake kendaraan yang hitam aja.karena kan warna hitam lebih sulit ngerawatnya dari pada warna lain.
apalagi mudah tergores.goresan-goresan halus.makanya aku poles ama Paint Protection,biar hilang goresan2 halusnya.
dan menjaganya dari goresan2 lainnya.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   6/6/2008, 08:31

ooh gtu y? wah lengkap banget penjelasannye. thnx y bro adhi
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   13/6/2008, 20:52

@ bro adhi
mo nanya
pas dipoles paint protection cover body macem fairing dkk apa harus di copotin n dikirim ke bengkel polesnya ?
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   13/6/2008, 21:35

adi wrote:
@ bro adhi
mo nanya
pas dipoles paint protection cover body macem fairing dkk apa harus di copotin n dikirim ke bengkel polesnya ?

ga perludi lepas koq.ntar selain body motor bakal ditutup ama mereka.
seperti ini.



Terakhir diubah oleh Adhi tanggal 13/6/2008, 21:55, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   13/6/2008, 21:44

bro adi... kenalin ini temen gue adhi... dhi kenalin ini adi.... wakakakak
kidding bro... intermezzo lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   13/6/2008, 21:52

halahh..bro asmi, asal ngomong aj! buruan tu isi lg sesi humornye. hehe
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   13/6/2008, 22:09

AKasmy wrote:
bro adi... kenalin ini temen gue adhi... dhi kenalin ini adi.... wakakakak
kidding bro... intermezzo lol!

Laughing Laughing bro asmy bisa aja
Kembali Ke Atas Go down
banderas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Lokasi : Legian - Bali
Points : 23
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/6/2008, 08:26

AKasmy wrote:
bro adi... kenalin ini temen gue adhi... dhi kenalin ini adi.... wakakakak
kidding bro... intermezzo lol!
Mknya pas gw chatting di shoutbox ma Adhi, gw lsg tanya, dr kota reog ya bro?
do'i jwb, bkn bro..aku dr Medan..mgkn itu adi yg laen..
Oo.. ternyata ada 2 Adhi to.. beda di huruf H doang ya'?

Yowislah..moga akur..
Adhi - Adi.. maen bola yuuk.. Laughing intermezo jg Smile
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/6/2008, 09:05

AKasmy wrote:
bro adi... kenalin ini temen gue adhi... dhi kenalin ini adi.... wakakakak
kidding bro... intermezzo lol!

Very Happy hehehe gw jg sempet kaget loh bro ada kembaran dr medan
warna motornya sama pula What a Face

@ adhi
thx y bro infonya
rencana motor mo gw bawa ke Tuff Kote
Kembali Ke Atas Go down
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/6/2008, 09:07

adi wrote:
AKasmy wrote:
bro adi... kenalin ini temen gue adhi... dhi kenalin ini adi.... wakakakak
kidding bro... intermezzo lol!

Very Happy hehehe gw jg sempet kaget loh bro ada kembaran dr medan
warna motornya sama pula What a Face

@ adhi
thx y bro infonya
rencana motor mo gw bawa ke Tuff Kote

Sama2 bro adi,sesama adi danpunya ninin itam juga.
wajib hukumnya untuk saling membantu.
kan kita kembar.hanya saja lain ibu lain bapak Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/6/2008, 09:21

hallaaahhh..bro adhi ni bisa aj, hahaha
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   15/6/2008, 11:52

biar kilau sepanjang masa di press plastik trus di balsem taruh di dalam lemari kaca yg hampa udara... di jamin tuh kinclong terusss ,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   Today at 19:43

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?
» Bersihin rantai motor
» Nyimpen Motor 3 bulan. Ada tips ?
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: