Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   15/6/2008, 11:55

ada tuh yg di palstikin, jd ky kedap udara gtu..biasa dipake ma harley, goldwing. harganye mahal bgt bro
Kembali Ke Atas Go down
abie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 45
Lokasi : Depok
Points : 15
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   23/6/2008, 07:41

Bro and Sis...
Dari info yang gw dapet sekarang udah ada salon motor di daerah fatmawati and radio dalem namanya CSAS (sebenernye specialist mobil) bahan2 yang dipake merk meguire biayanye 75-200 rb tergantung besar kecil motor, kayaknya kalo Ninja 250 kira 200 rban deh karna tergolong motor besar, dan perawatan tiap 2 bulan sekali, kalo member ada diskon... cheers cheers

Perawatan meliputi:
- Cuci steam (khusus fatmawati)
- Poles body
- Wet look

Or kalo bro and sis pengen ngerawat sendiri dirumah, bisa beli ama mereka system paketnya...

Ini pengalaman gw ngerawat Mobil and CBR aja bro & sis bukan promosi.... pale pale
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   30/6/2008, 08:14

promosi atau dapat komisi atau tidak, gak masalah broo, yg jelas itu membantu lah. thanks bro for info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: thank's buat tipnya bro adhi,,,,kbtln ninin gue jg item niiiii,,,setahu gue djpg tuu ninja yg bernyawa tu hitam2[brcadar hitam2],jadi black lbh lm hidup yeeeee   3/7/2008, 20:07

Adhi wrote:
@ semuanya yang punya ninja black

sekedar informasi aja buat yang punya ninja hitam.untuk menjaga cat asli tahan lama,menjaga dari goresan langsung pada cat,dan menjaga
supaya warna hitamnya tetap berkilau selama 5 tahun.Sebaiknya dipoles lagi ama PAINT PROTECTION.biasanya ini dipakai ama mobil2 mewah
yang berwarna hitam supaya cat tidak pudar.
itu aja informasi dari aku.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   3/7/2008, 20:14

abie wrote:
Bro and Sis...
Dari info yang gw dapet sekarang udah ada salon motor di daerah fatmawati and radio dalem namanya CSAS (sebenernye specialist mobil) bahan2 yang dipake merk meguire biayanye 75-200 rb tergantung besar kecil motor, kayaknya kalo Ninja 250 kira 200 rban deh karna tergolong motor besar, dan perawatan tiap 2 bulan sekali, kalo member ada diskon... cheers cheers

Perawatan meliputi:
- Cuci steam (khusus fatmawati)
- Poles body
- Wet look

Or kalo bro and sis pengen ngerawat sendiri dirumah, bisa beli ama mereka system paketnya...

Ini pengalaman gw ngerawat Mobil and CBR aja bro & sis bukan promosi.... pale pale


Bro abie, kalau boleh tau ini fatmawatinya sebelah mana yah? saya datengnya dari arah rs fatmawati ke D'Best...apa masih terus lagi ke arah ITC atau di sebelah mananya yah?

Makasih Smile


Salam

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: tmbh 1 lg..ksh tulisan,,,DON'T TOUCH!! gede2 ,,,,dijamin kinclong trssss..   3/7/2008, 20:17

Laughing Laughing Smile Laughing Smile Laughing Smile
owat95 wrote:
biar kilau sepanjang masa di press plastik trus di balsem taruh di dalam lemari kaca yg hampa udara... di jamin tuh kinclong terusss ,
Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   4/7/2008, 14:49

zka wrote:
Adhi wrote:

bukan di cat ulang bro.tp di poles aja.jd setelah di poles pake PAINT PROTECTION atau istilahnya klu di sini di lilin,kalau ada body yang tergores,goresannya itu tidak langsung kena ke ca.begitu bro.
seperti kalau hp di kasih pelindung karet biar ga lecet.ya kira2 begitu.
aku juga dapat info ini dari bengkel mobil.
dan tadi kebetulan aku udah molesin ninja aku biar bodynya terlindungi.
sekali poles tahan ampe 5 tahun dengan garansi 8 bulan.
jd klu habis d cuci,ga perlu di poles yang macem2 lg.

Oh...ic ic..saya ngerti!

kebetulan di daerah Cipete, Jakarta Selatan ada bengkel yang spesialisasinya perawatan mobil berwarna hitam. Mungkin dalam waktu dekat saya juga akan ke sana dech untuk minta di poles. Tunggu yach testimoninya.

salam
Barengan yuk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   5/7/2008, 12:29

kalo ngerjain sendiri kira2 bisa ga ya? paint protectionnya beli dimana?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   5/7/2008, 19:05

Kalemajade Takukira wrote:
zka wrote:
Adhi wrote:

bukan di cat ulang bro.tp di poles aja.jd setelah di poles pake PAINT PROTECTION atau istilahnya klu di sini di lilin,kalau ada body yang tergores,goresannya itu tidak langsung kena ke ca.begitu bro.
seperti kalau hp di kasih pelindung karet biar ga lecet.ya kira2 begitu.
aku juga dapat info ini dari bengkel mobil.
dan tadi kebetulan aku udah molesin ninja aku biar bodynya terlindungi.
sekali poles tahan ampe 5 tahun dengan garansi 8 bulan.
jd klu habis d cuci,ga perlu di poles yang macem2 lg.

Oh...ic ic..saya ngerti!

kebetulan di daerah Cipete, Jakarta Selatan ada bengkel yang spesialisasinya perawatan mobil berwarna hitam. Mungkin dalam waktu dekat saya juga akan ke sana dech untuk minta di poles. Tunggu yach testimoninya.

salam
Barengan yuk

Nama tempatnya hyperblack...mereka mengklaim sebagai tempat spesialis cat hitam. Kebetulan saya baru tlp2an ajah sih sama mereka, belom pernah dateng langsung..hehehe. Soalnya belum berani bawa ke sana tanpa STNK.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   7/7/2008, 23:54

gak ada ruginya kita main kesana nanya2 dulu sambil bawa si Item, kalo memang joss...ya langsung aja di make up...kali aja Luna Maya juga poles disitu Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   16/7/2008, 10:19

Kemaren ini hari sabtu gw maen ke IIMS/JMS senayan skalian cuci mata, pulang2 bawa 1 paket kitt body buat mobil, ada shampoo, wax gold yg soft, leather care, metal polish, pembersih mesin, dashboard cleaner, sama kitt black magic semir ban. Pulang gw coba poles semua dari ban sampe body. Trus gw pake deh wax gold soft nya buat moles body, kerena ini dipruntukan buat logam dan bukan plastik dioles memutar dan langsung dipoles pake kaen bersih alhasil sangat memuaskan bro..! Kilap seperti baru dan sampe hari ini pun mtr masih tetep solid black. Trus dicoba buat mtr gw si unyil sky... Night rider dari gak keluar warna metalicnya sampe bener2 seperti clearcoating baru tuh..! Hehehehe... Luamayan buat paketan yg harganya cuma 100k dah kumplit-plit buat si ninin. Hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   25/7/2008, 01:35

bner juga sih, tapi klo diitung akumlasi pengeluaran lebih mahalan kita moles sendiri bro daripada langsung kita paint protection dan tahan lama serta bergaransi dtambah klo abis cuci udh gak perlu kita poles-poles lagi udh CLing* mengkilap...langsung mau ke salon mobil nih..tq Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Adhi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 334
Age : 31
Lokasi : Medan
Points : 178
Registration date : 28.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   25/7/2008, 08:49

yup,betul tu bro mod.
lebih murah ke salon mobil di kasi paint protection daripada moles sendiri.trus ada garansinya lagi.dan abis cuci ga perlu di poles2 lagi karena udah dijamin cling si ninin.kebetulan hari ini si ninin mau di poles lagi.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   8/8/2008, 22:34

hm...
bukannya lebi murah kalo beli wax paint protection, trus kerjain ndiri yah...
ke salon, mahal euy...
Kembali Ke Atas Go down
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/8/2008, 14:38

kmaren dari IIMS ada tuh yang jual paint protection lengkap ama kain nya n juga pembersih lainnya. kalo ga salah gw beli 150rb lagi promo katanya,pastinya lebih murah dari zymol,autoglym,meg n etc.....
udah di coba ke ijo lumut hasilnya sangat memuaskan, cairannya cukup sebesar koin 50 cukup untuk 1 motor, ntar kalo kartu namanya dah ketemu gw info deh.....
kalo ga salah produknya udah dipake ma beberapa salon mobil kayak nawilis n etc......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   14/8/2008, 15:30

pake sampo mobil yg ada wax protectionnya......dijamin berkilap & cat terlindungi
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   17/8/2008, 21:36

karin nyoba pake quik detailer kayaknya ampuh......
d coba aja, efect wet look nya keluar kog...


sori ijonya blom di tongolin masih di pupuk dulu biar endut hehehehehehe.........................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   20/8/2008, 22:06

bingung juga ya.....banyak macemnya? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   21/8/2008, 20:21

oiiiiii, ada kabar lagi,katanya ada yang dilapis teflon,garansi 18 bulan, orangnya minta 350 rb.
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   22/8/2008, 23:56

teflon gmn? buat masak telur ya? hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Ronald Automall
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 395
Age : 36
Lokasi : Automall Building, Jln Jend Sudirman Kav 52-53 LOT 6 SCBD
Points : 60
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Info   23/8/2008, 02:26

Just for you Info.
@all Bro
yang mau poles Ninja nya bisa dateng kok di AUTOMALL, nama polesnya GLARE, biasanya GLARE poles mobil2 mewah, segala macam warna bisa kok, tapi emang yang HITAM emang rada lebih mahal dikit.
yang mau dateng ke AUTOMALL mungkin bisa langsung ke basementnya, bilang ada tau dari saya, mungkin ada disc khusus, tapi ga tau juga d, kalo dateng rame2 ninja nya mungkin juga ada disc khusus.
thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.r9racing.co.id
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   21/8/2011, 23:08

bro saya mau tanya. kalo habis di cuci terus mau pake silicone glaze kaya gini bisa ga ya? soalnya di tulisannya cuma untuk car, boat, home dll.. biasa di pake di mobil Neutral
kalo liat tempat lain katanya sih bisa,, Neutral Rolling Eyes


Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Joe_morello
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 31
Lokasi : Jembatan besi Jakarta barat
Points : 148
Registration date : 22.08.11

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   24/8/2011, 23:59

Brotha mw nanya soal body protection nih, ane kan tinggal di jakarta barat, setau ane di jalan alteri kelapa 2 kan banyak salon mobil, klo ane mw moles di situ bs ga ya, setau ane kan itu untuk roda 4 mohon infonya ya, masih newbie
Kembali Ke Atas Go down
http://Joe_morello@yahoo.co.id
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   26/8/2011, 11:17

Joe_morello wrote:
Brotha mw nanya soal body protection nih, ane kan tinggal di jakarta barat, setau ane di jalan alteri kelapa 2 kan banyak salon mobil, klo ane mw moles di situ bs ga ya, setau ane kan itu untuk roda 4 mohon infonya ya, masih newbie

mau menyimak dulu deh..
kalo saya belum bisa bantu, saya tinggal di kota serang sih.. Smile
mungkin yang dibawah saya bisa bantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?   Today at 07:50

Kembali Ke Atas Go down
 
(Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» (Ask) Tips Menjaga Kilau Motor?
» Bersihin rantai motor
» Nyimpen Motor 3 bulan. Ada tips ?
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: