Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 TIPS wheelie

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   14/5/2010, 19:52

demonz999 wrote:
wahh iya ya??
ban depan diapaain bro sei?? :O

gampang kok bro..
jgn mau di bikin pusing ama bro seika...
copot aja tuh ban depan, pasang di belakang, jadilah burn out..gitu aja repot... Razz Razz lol!
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   14/5/2010, 19:55

demonz999 wrote:
mauu laporan nihh..
gw udah cobaaa,,tapi masih pemula n masih standing sambil jalan, alakadarnya. gak tinggi2 bgt kaya bro reza, kayanya seru euy bisa segitu..takut!! takut jomplang ke belakang! secara badan gw gede gituu..klo wheelie blum bisa hehehe Embarassed
sedikit pic (maap gak make helm, maap bgtt,,bandel gw-nya.hahaha)


coma ngakat dikit... bounce

klo yang ini burn outnya..




maap klo muka gw nampang n kurang enak dilihat, mohon maklum. hehehe

mohon bimbingannya yaa...
@bro reza : sarannya dong buat gw yang berbobot lebih, tips n tricknya gemana... Very Happy hehehe


nice bro...
coba bikin lagi, tp pas lg pake helm n komplit ama safety equipment yang lain, pasti makin TOP... Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   14/5/2010, 23:29

jafo wrote:
seika wrote:
Gak usah kuatir bro kalo gak enak diliat, kan masih ada nininnya yg enak diliat wkwkwkwkwkwkwk... lol!

Saran neh, kalo mau burnout aspalnya dikasih oli dikit jd gampang ngeluarin asap...
Weeeh....mentang2 mau ganti ban neh.....malah burnout...... geek

iya..bener apa yg dibilang bro seika...
kasih aja minyak goreng sedikit, telur secukupnya..jadilah..M..M..Mmm...
Jadi apa ya bro seika? lol! lol!
kaburrr.... lol!

jyahhh martabak lagi... Suspect Suspect
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   14/5/2010, 23:31

jafo wrote:
demonz999 wrote:
wahh iya ya??
ban depan diapaain bro sei?? :O

gampang kok bro..
jgn mau di bikin pusing ama bro seika...
copot aja tuh ban depan, pasang di belakang, jadilah burn out..gitu aja repot... Razz Razz lol!
wahh iya juga ya??tapi kayanya gak mungkin broo..
emang bisa yaa ditaro diblakang??? Shocked Shocked

terus klo misal bisa, ntar ban depannya pake apaan??gak muat klo ban blakang kedepanin!! Razz
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   15/5/2010, 08:28

depan gk ush dipasang ban nya.. Razz
jd ban depan pasang di belakang, habisin ampe burn out..mantaf kan? Very Happy
yg penting, permintaan bro seika 'tuk burn out ban depan tercapai.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   15/5/2010, 13:45

jafo wrote:
depan gk ush dipasang ban nya.. Razz
jd ban depan pasang di belakang, habisin ampe burn out..mantaf kan? Very Happy
yg penting, permintaan bro seika 'tuk burn out ban depan tercapai.. Razz

gak bisa dong bro..
bisa burnout kan gara2 band depan di rem, klo gak ada bannya gemana ngeremnya??? scratch
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   15/5/2010, 20:35

demonz999 wrote:
jafo wrote:
depan gk ush dipasang ban nya.. Razz
jd ban depan pasang di belakang, habisin ampe burn out..mantaf kan? Very Happy
yg penting, permintaan bro seika 'tuk burn out ban depan tercapai.. Razz

gak bisa dong bro..
bisa burnout kan gara2 band depan di rem, klo gak ada bannya gemana ngeremnya??? scratch

ganjal ama..mmm..mm..apa yagh... scratch
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   16/5/2010, 01:52

jafo wrote:
demonz999 wrote:
jafo wrote:
depan gk ush dipasang ban nya.. Razz
jd ban depan pasang di belakang, habisin ampe burn out..mantaf kan? Very Happy
yg penting, permintaan bro seika 'tuk burn out ban depan tercapai.. Razz

gak bisa dong bro..
bisa burnout kan gara2 band depan di rem, klo gak ada bannya gemana ngeremnya??? scratch

ganjal ama..mmm..mm..apa yagh... scratch
iya hayoo pke apaan hayoo?? :O
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   16/5/2010, 12:48

m...mmm....M itu apa yagh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   17/5/2010, 02:40

jafo wrote:
m...mmm....M itu apa yagh... Very Happy

Marrrr....konah!! lho?
martabak yaa broo??? gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   17/5/2010, 06:20

demonz999 wrote:
jafo wrote:
m...mmm....M itu apa yagh... Very Happy

Marrrr....konah!! lho?
martabak yaa broo??? gi gitaran gi gitaran

markotob bro... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   17/5/2010, 18:17

jafo wrote:
demonz999 wrote:
jafo wrote:
m...mmm....M itu apa yagh... Very Happy

Marrrr....konah!! lho?
martabak yaa broo??? gi gitaran gi gitaran

markotob bro... 2 jempol

jiahh apaan lagi tuh bro?
hahaha
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   17/5/2010, 18:58

demonz999 wrote:
jafo wrote:
demonz999 wrote:
jafo wrote:
m...mmm....M itu apa yagh... Very Happy

Marrrr....konah!! lho?
martabak yaa broo??? gi gitaran gi gitaran

markotob bro... 2 jempol

jiahh apaan lagi tuh bro?
hahaha

top bgt gt loh.. Razz
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   17/5/2010, 18:59

hahahahaha sip Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
fey28
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 27
Lokasi : jakarta
Points : 15
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   10/6/2010, 12:54

setiap apapun itu kalo emanga da kemauan segala resiko pasti dihadapi..
meski fairing dah lecet dan lain lain yang jelas apa yang kita ingin lakukan terlaksana..

alnya gw dah pernah jatoh BRo ampe fairingnya lecet tapi its ok walaupun agak stres bukan karena jatuh badan tapi karena motor gw yaa bikin have fun aja..

Bro Reza buka latihan bareng anak Forum donk...
kapan ke jam berapa situ latihan bair kita di jkarta pada dateng...
ok...
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nininq.co.id
Cj. RE
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 34
Lokasi : Sentul & Bintaro
Points : 209
Registration date : 15.10.09

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   1/8/2010, 09:48

Bagus juga tuh usul nya bro fey28, bikin training bareng anak forum... ehhhe... penasaran juga gw, pengen bisa wheelie, biar bisa gaya juga... hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: TIPS wheelie   31/8/2010, 19:58

bro reza ss memang jago bgt ! cheers
Kembali Ke Atas Go down
andre sinaga
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 28
Lokasi : jayapura papua
Points : 19
Registration date : 05.07.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   3/10/2010, 19:07

hahahahaaa.... gagah seh kalo wheelie,,,, cuma cepot kali kalo ketindis ma ninin..... bisa remuk tuh badan.... pisang pisang pisang pisang pisang pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://andre.noken@gmail.com
Evon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 24
Lokasi : DKI Jakarta
Points : 101
Registration date : 14.10.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   18/10/2010, 16:29

gan mau nanya, 4000-5000 rpm itu brarti rpm meter kita di angka 4-5 ya? malum newbie..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/evonz.ndutz
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   23/11/2010, 00:02

ada yg mau minjamin motornya gak utk gw coba trik tersebut ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Ninja-Koening
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 24
Points : 42
Registration date : 08.10.10

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   7/3/2011, 14:35

reza ss wrote:
HOW to WHEELIE ?



1. posisi duduk sebelum wheelie

dalam posisi duduk saat wheelie ada triknya .. yaitu dalam posisi motor jalan persneling gigi 1, duduk seperti biasa mengendarai motor dan menekan rem depan badan agak menekan sok depan .. lepas rem depan saat itu sok akan membantu anda melakukan wheelie dan posisi badan agak menarik setang dan di tarik kebelakang lalu buka gas sedikit kira2 di 4000/5000 RPM (pada motor NInja 250R) Bersamaan dengan gas kopling di lepas secara kaget, dan jangan lupa kaki siap untuk menginjak rem.

2. saat di posisi wheelie

saat anda dalam posisi wheelie anda tinggal memainkan keseimbangan tubuh anda dan motor anda, saat di posisi wheelie gas dipanteng dan Gunakan rem belakang untuk menstabilakan motor anda, fungsi rem belakang yaitu saat anda wheelie agar tidak terbalik ke belakang, anda harus menginjak rem agar ban depan jatuh ke aspal.

3. saat mendarat

Biarkan roda depan datang kembali ke bawah/aspal, Pastikan roda depan anda lurus ke depan, biarkan gas tertutup sendiri tetapi posisi tanggan tetap di gas.

NOTE : Lakukan lah berulang-ulang dengan santai dan janggan panik, dan Jangan lupa memakai Perlengkapan Safety seperti Helm, Protector, Sarung tanggan, dan Sepatu .. dan Jangan berlatih sendirian kalo Jatoh gak ada yg Nolongin .. Minimal ada temen yG nontonin ... SEmoga tips ini bermanfaat BAgi konco2 yg MAu berwheelie RIA ... JAtuh dan KErusakan BUkan tAnggung JAwab penulis HEHEHEH ... THANK's ..

nyali insyaAllah ada om reza
tapi kalau nini lecet. gantiin yaak
Kembali Ke Atas Go down
Kyokushin Fighter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 602
Age : 32
Lokasi : BUITENZORG
Points : 615
Registration date : 05.02.11

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   2/5/2011, 10:44

2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://dony_siliwangi@yahoo.com
mysam21
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 23
Points : 116
Registration date : 08.06.11

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   8/6/2011, 20:13

Gutts wrote:
ada yg mau minjamin motornya gak utk gw coba trik tersebut ?

ogah bener
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   9/6/2011, 14:20

hebattt
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Nicky ZX 250



Male Number of posts : 7
Age : 33
Points : 11
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: TIPS wheelie   21/6/2011, 15:48

berhubung saya masih sayang dengan Ninja akan saya coba dengan kebo dulu.

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: TIPS wheelie   Today at 07:02

Kembali Ke Atas Go down
 
TIPS wheelie
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» TIPS wheelie
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» Tips - tips untuk menghindari kecelakaan
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Freestyle-
Navigasi: