Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Beda knalpot slip on sama full system

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
riioosukaa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 25
Points : 31
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Beda knalpot slip on sama full system   16/11/2011, 23:26

missii bro .. ane raider pemula ninja 250 mau nanya nih..
kan banyak yang jual knalpot . terus ada yang slip on sama full system.
itu beda nya apa yah? pengaruh nya buat di ninja apa?

mohon penjelasannya yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/11/2011, 04:19

kalo slip on hanya Muffler nya aja masbro alias ujung nya aja, dari mufler ke header nya masih pakai pipa std, sedangkan full system itu dari muffler sampai pipa2 ke header (mesin) nya di ganti alias ga ada part knalpot std yg tersisa
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/11/2011, 07:26

slip on = cuma silincer aja header pake ori
full system = keseluruhan/silincer+header
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
kyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 213
Age : 30
Lokasi : BANDUNG
Points : 259
Registration date : 10.01.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/11/2011, 09:54

kalau bro ngejar suara pake slip on udah cukup,.
tp kalau bro mau ngejar suara + ngejar tenaga atau naikin Hp,baru pake fullsystem + jetting..CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://us.mc769.mail.yahoo.com/mc/welcome?.gx=1&.tm=12946219
riioosukaa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 25
Points : 31
Registration date : 16.11.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   26/11/2011, 00:51

thank bro yah atas penjelasan nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Hartanto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 22
Points : 16
Registration date : 10.11.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   6/12/2011, 21:30

sory bro pmula ni, silencer tu ap?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   7/12/2011, 14:21

Hartanto wrote:
sory bro pmula ni, silencer tu ap?

bagian ujung knalpot thu namax silincer bro
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
rudimotojasa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 34
Points : 45
Registration date : 12.01.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   13/1/2012, 23:07

Bro. kalau ane ganti silencer nya aja. pertanyaan ane?
1. apakah plug n play sama yang aslinya, jadi ngga perlu ada yang dipotong atau diketok pipa aslinya.

2. Kalau ane ngga jetting, apakah nanti bermasalah sama mesinnya.

3. kalau misalnya jetting , di bengkel kawasaki resminya , bisa ngga?
butuh biaya berapa , kira 2.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motojasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   14/1/2012, 08:21

1. kalo pake slip on udah PnP langsung bro jadi tidak perlu potong-potong apapun kalo
pun ada yg bilang gitu jngn mau Very Happy
2. kalo gnti slip on tidak perlu jetting ga papa Smile, cukup kalibrasi saja
3. kalo mw jetting biasanya di bengkel resmi kawasaki bisa bro, untuk biaya saya kurang
tau, biasanya kalibrasi biayanya 50 ribu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rudimotojasa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 34
Points : 45
Registration date : 12.01.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   14/1/2012, 09:13

dimas wrote:
1. kalo pake slip on udah PnP langsung bro jadi tidak perlu potong-potong apapun kalo
pun ada yg bilang gitu jngn mau Very Happy
2. kalo gnti slip on tidak perlu jetting ga papa Smile, cukup kalibrasi saja
3. kalo mw jetting biasanya di bengkel resmi kawasaki bisa bro, untuk biaya saya kurang
tau, biasanya kalibrasi biayanya 50 ribu Very Happy


Oke, bro. jawabannya complete.

ane sich, cuman nyari suara aja. jadi, kata orang kalau nyari suara cukup slip on aja.
trims yach, bro.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.motojasa.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   15/1/2012, 18:52

rudimotojasa wrote:
dimas wrote:
1. kalo pake slip on udah PnP langsung bro jadi tidak perlu potong-potong apapun kalo
pun ada yg bilang gitu jngn mau Very Happy
2. kalo gnti slip on tidak perlu jetting ga papa Smile, cukup kalibrasi saja
3. kalo mw jetting biasanya di bengkel resmi kawasaki bisa bro, untuk biaya saya kurang
tau, biasanya kalibrasi biayanya 50 ribu Very Happy


Oke, bro. jawabannya complete.

ane sich, cuman nyari suara aja. jadi, kata orang kalau nyari suara cukup slip on aja.
trims yach, bro.


kalo d beres kawak langganan ane,,
kalibrasi karbu, bayar seikhlasnya aja sama montir,, kasih duit rokok paling.. Razz
kalo jetting karbu, ganti pj mj, bayarnya 40rb.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   15/1/2012, 18:58

rudimotojasa wrote:
dimas wrote:
1. kalo pake slip on udah PnP langsung bro jadi tidak perlu potong-potong apapun kalo
pun ada yg bilang gitu jngn mau Very Happy
2. kalo gnti slip on tidak perlu jetting ga papa Smile, cukup kalibrasi saja
3. kalo mw jetting biasanya di bengkel resmi kawasaki bisa bro, untuk biaya saya kurang
tau, biasanya kalibrasi biayanya 50 ribu Very Happy


Oke, bro. jawabannya complete.

ane sich, cuman nyari suara aja. jadi, kata orang kalau nyari suara cukup slip on aja.
trims yach, bro.

kalo cuma suara ya slip on dan kalibrasi cukup bro Very Happy
pilihan banyak,
Kembali Ke Atas Go down
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   14/3/2012, 22:25

kalibrasi itu apa gan...?
trus Pj dan MJ tuh apa...??

newbie banget nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/3/2012, 11:50

Klo pasang slip ono gk dikalibrasi bermasalah di mesin gak?

Soale bengkel kawasaki di kota gw kerja masih katrok pale
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/3/2012, 13:28

iwan.jbi wrote:
kalibrasi itu apa gan...?
trus Pj dan MJ tuh apa...??

newbie banget nih...

baru main motor ya bro Razz Razz Razz Razz

kalibrasi itu buat sinkronisasi antara karbu satu dan karbu lain-nya bisa sejajar setelan anginnya.
kalau PJ ato MJ itu semacam spuyer ato bahasa awamnya sebagai penyambung aliran bensin di dalam karburator
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/3/2012, 13:29

zulfanilamide wrote:
Klo pasang slip ono gk dikalibrasi bermasalah di mesin gak?

Soale bengkel kawasaki di kota gw kerja masih katrok pale

ya pasti tarikan-nya nda enak cus setelan angin kedua karbu itu berbeda atau bahasa awamnya karbu pincang sebelah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
zulfanilamide
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 33
Lokasi : Berau - Kaltim
Points : 18
Registration date : 17.03.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   17/3/2012, 15:18

senz ninin wrote:
zulfanilamide wrote:
Klo pasang slip ono gk dikalibrasi bermasalah di mesin gak?

Soale bengkel kawasaki di kota gw kerja masih katrok pale

ya pasti tarikan-nya nda enak cus setelan angin kedua karbu itu berbeda atau bahasa awamnya karbu pincang sebelah

hadooohhhh kesel abis

Gw hbs dari bengkel kawasaki, tanya bisa nyetel karbu gk?
cuma dijawab: kita jarang sih, belum pernah ada keluhan karbu ninja 250
mati daaahhhhhhh pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://zulfanilamide@yahoo.com
iwan.jbi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 24
Lokasi : jambi
Points : 233
Registration date : 09.03.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   18/3/2012, 18:04

iya nih bro...
masih baru maen motor apalgi motor kek gini...

thxs bro senz....

kalo slip on yang 2 jutaan apa ya yang bagus...??
Kembali Ke Atas Go down
http://kurniawan.kn250@yahoo.com
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   18/3/2012, 22:44

skalian nnya bro,newbie bgt juga nih..bru prtma mainan mtor ninin jga...jd mslnya ane ganti knalpot yg fs nih,brrti ane jga hrus setting karbu sma jetting nya juga ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   19/3/2012, 18:50

Dante Fachrul wrote:
skalian nnya bro,newbie bgt juga nih..bru prtma mainan mtor ninin jga...jd mslnya ane ganti knalpot yg fs nih,brrti ane jga hrus setting karbu sma jetting nya juga ya bro?

wajib itu broo...
kalo ga diseting, ga enak nanti pake mtornya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Dante Fachrul
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 24
Points : 108
Registration date : 21.12.11

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   20/3/2012, 06:27

Marvely12 wrote:
Dante Fachrul wrote:
skalian nnya bro,newbie bgt juga nih..bru prtma mainan mtor ninin jga...jd mslnya ane ganti knalpot yg fs nih,brrti ane jga hrus setting karbu sma jetting nya juga ya bro?

wajib itu broo...
kalo ga diseting, ga enak nanti pake mtornya

oooo...gtu too..sip sip..thx bgt broo..sgt mmbntu bwt ane yg newbie bgt nih..hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   20/3/2012, 08:48

tq masbro,,barusan paham
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Beda knalpot slip on sama full system   Today at 13:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Beda knalpot slip on sama full system
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Beda knalpot slip on sama full system
» kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)
» bedanya knalpot slip on sama full sistem apa ( newbie )
» WTS: Knalpot NASSERT BEET Evolution-full system(original),ex Ninja 250
» WTS: KNALPOT R9 FULL SYSTEM NEW NINJA 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: