Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 10:26

Rolling Eyes buat bro-bro semua yang dah ganti knalpot baik slip-on or full system
tolong share pengalamannya y...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 11:03

Kalo menurut gw sih kekurangan dan kelebihan masing2 produk itu pasti ada. Tp kalo masalah slip on atau full system mah yg pasti lebih ok full system powernya karena pembuangan gas lebih terbuka dari leher knalpot sampai selencernya. Sedangkan kalo slip on kebuka dari mulai slencernya saja jd tembakannya agak kurang dibanding full sistem.

gitu kali ya perbedaannya..!?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 11:07

kalau rumu2 : makin enak = makin boros berlaku nggak? soalnya dulu waktu pakai FU dan knalpot racing, tarikan sih top cuma bensin serasa p*p*s...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 11:10

Bedanya??? ITS ABOUT POWER Man.... !!!!... POWER and POWER !!!

Stock --> Slip-on --> Full-System = Default Power --> Better --> BEST !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 11:11

Pelan = irit ??? kencang = Boros ???? Hmmmmmm pengennya irit tapi kenceng yah... hahahha melawan hukum alam namanya......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   14/8/2008, 11:24

Aap wrote:
Pelan = irit ??? kencang = Boros ???? Hmmmmmm pengennya irit tapi kenceng yah... hahahha melawan hukum alam namanya......

wah kl gitu, kl ane mau ganti knalpot. ap aj nih yang mesti d ganti....
biar larinya makin yahud lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   15/8/2008, 23:59

Aap wrote:
Pelan = irit ??? kencang = Boros ???? Hmmmmmm pengennya irit tapi kenceng yah... hahahha melawan hukum alam namanya......
hahhah, setuju banged bos... Smile

hukum kekekalan energi, energi ga ilang, cuma berubah...
so, kalo motor dijanjiin bisa kenceng dari sebelumnya, dgn memakai produk tertentu, tapi bisa irit...
impossible...
lha, penambahan pasokan kebutuhannya (bensin) dateng dari mannna...
butuh lebih kenceng >>> butuh lebih banyak bensin...
Kembali Ke Atas Go down
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 00:38

yang pasti langsung kerasa..lebih borozzzzzz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 02:37

tambah oktan
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 05:51

brgkli begini ceritanya

hp didapat paling mudah dgn menaikkan rpm

pakai knalpot free flow biasanya rpm lebih cepat naik
rpm naik lebih cepat drpda stock
berarti butuh bensin lebih banyak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 21:17

mau kenceng tapi irit?...he...he....cari jalan curam,matiin mesin......dijamin irit.....
susah bro.....mendingan normal2 aja.
Kembali Ke Atas Go down
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 22:11

gmn kl nininnya d naikin mobil aj, d jamin irit boss
lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   16/8/2008, 22:12

joged bedua
kabur...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   20/8/2008, 13:09

ada yang sudah coba lepas catalytic converter knalpot ori? gue pingin ganti malah pipanya aja. mufflernya gue suka, suaranya alus, gak gangguin orang. katanya kan catalytic-nya aja bisa nambah hp ( katanya lho )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   25/9/2008, 23:15

Very Happy seru jg nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 149
Age : 35
Lokasi : Depok
Points : 23
Registration date : 17.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   28/9/2008, 00:27

victorlego wrote:
ada yang sudah coba lepas catalytic converter knalpot ori? gue pingin ganti malah pipanya aja. mufflernya gue suka, suaranya alus, gak gangguin orang. katanya kan catalytic-nya aja bisa nambah hp ( katanya lho )


Iya tuh betul bro....klo yg mau naikin HP pake knalpot standard,tinggal copot aja catalytic converter nya....pasti lebih plong larinya n lebih narik.
Gw baru nyoba soalnya minggu lalu....minta dicopotin ama orang kawasaki ciputat lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
jet rock
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 38
Lokasi : surabaya
Points : 22
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   2/10/2008, 06:09

Hasil'nya gmn bro?
Kembali Ke Atas Go down
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   2/10/2008, 17:54

terus suaranya bagaimna?komparasi bensinnya berapa kalau lepas catalic converter, bila perlu hasil dinotestnya,jadi seru khan suara tetap halus tapi tarikan tambah kenceng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
SandimanLie
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 38
Lokasi : Medan, SUMUT
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   6/10/2008, 16:18

catalytic itu di bagian tengah pipe ya pertemuan 2 pipe jadi satu ya bro...? gmana copotinnya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=108464
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   6/10/2008, 18:36

waudh.. menarik nih... gw juga udah suka banget ma knalpot orisinil.. tapi suaranya kurang gahar en kurang nendang yah...


mohon cepat diupdate infonya... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   6/10/2008, 18:39

asik..asik.. kayanya ada solusi buat ngurangin pengeluaran neeh.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   6/10/2008, 18:50

RudolF wrote:
victorlego wrote:
ada yang sudah coba lepas catalytic converter knalpot ori? gue pingin ganti malah pipanya aja. mufflernya gue suka, suaranya alus, gak gangguin orang. katanya kan catalytic-nya aja bisa nambah hp ( katanya lho )


Iya tuh betul bro....klo yg mau naikin HP pake knalpot standard,tinggal copot aja catalytic converter nya....pasti lebih plong larinya n lebih narik.
Gw baru nyoba soalnya minggu lalu....minta dicopotin ama orang kawasaki ciputat lol!

copot aja catalytic converter nya? bisa kasih tahu yang mana dan posisinya dimana..........

new bike neeh mohon di cerahkan
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   13/10/2008, 14:23

kelebihan knalpot after market:
1. rata-rata mengklaim kenaikan horse power
2. knalpot after market biasanya bobotnya lebih ringan
3. Bisa mengupgrade tampilan secara keseluruhan
4. Knalpot aftermarket yang jarang ada, bisa meningkatkan eklusifitas motor

kekurangan knalpot after market:
1. dari segi harga tidak bisa dibilang murah
2. konsumsi bbm otomatis lebih boros dibanding knalpot standar
3. untuk kondisi tertentu dibutuhkan penyesuaian di sektor lain seperti re-adjusting karbu berikut pasokan bahan bakarnya
4. umumnya kanlapot after market bersuara lebih besar dibanding knalpot standar, dan terkadang suara ini bisa jadi masalah tersendiri
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   17/10/2008, 10:06

Slip on : akselerasi bagus, power diatas rada mejen.

Full System : akselerasi beda tipis ama stock, power atas nya ngisi teyuss.. mungkin karena diameter pipa lebih gede sehingga mengurangi back flow. Kl gak salah lekukan Pipa juga ngaruh.

demikian sepengetahuan ane yg masih nyubih..
Kembali Ke Atas Go down
Papa Bear
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 42
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 0
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   18/10/2008, 21:13

bapak-bapak, mohon pencerahan nih Smile

kalau dengan slip on saja, apa ada perubahan besar di konsumsi bahan bakar? memang pastinya kalau flow makin plong dan power jadi tinggi kan konsumsi bahan bakar pun naik, cuma penasaran aja, dari yang udah-udah seberapa besar naiknya. emang sulit sih ya, slip-on pun banyak merk dan tipe, tapi mungkin bisa ada estimasi yang rata-rata?
Kembali Ke Atas Go down
http://rayafahreza.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)   Today at 10:54

Kembali Ke Atas Go down
 
kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» kelebihan dan kekurangan ganti knalpot (slip-on or full system)
» Beda knalpot slip on sama full system
» jika ganti knalpot pa yg prlu di setting
» WTS: Knalpot NASSERT BEET Evolution-full system(original),ex Ninja 250
» WTS: KNALPOT R9 FULL SYSTEM NEW NINJA 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: