Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Perbedaan full system, slip on bla...bla...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   28/4/2010, 23:09

Bro....sorry, masih newbie nih masalah istilah pada knalpot.
Tolong bantu dikit penjelasannya, apa itu full system, slip on dan istilah yang lainnya yg gue kaga pernah ngerti.
Thanks...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   28/4/2010, 23:40

dh1904 wrote:
Bro....sorry, masih newbie nih masalah istilah pada knalpot.
Tolong bantu dikit penjelasannya, apa itu full system, slip on dan istilah yang lainnya yg gue kaga pernah ngerti.
Thanks...

kalo full system itu dari pipa header sampe ke blkng bro tp klo slip-on cmn silincer ajah.lebih mendongkrak tenaga yg full system tp tergantung pake merk apa?ada sih merk besar tp Torsi malah turun
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   28/4/2010, 23:49

@aioros....emang standard knalpot ninja kita system-nya apa.
Maklum motor masih di showroom, nunggu stnk selesai baru bawa pulang. Jd ngak pernah tau kaya apa detailnya tuch motor.
Jadi kl kita beli yg system slip-on bisa lgs dipakai di knalpot standard ninja kita.
Apa ngak ada kebocoran kl pake sistem slip-on.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   29/4/2010, 00:10

hehe..junior test bantu ah..hehe.. Laughing

Gini Bro..

Full System..paket Knalpot yg ny didalamny termasuk pipa dan tabung ny bro..

kalo slip-on..nah..ini cuma tabungny doank..

Kalo dari kawak..ya namany Full System bro..cuma ya..mesik knalpot Full System standard..blom racing.. Very Happy..jadi suarany ngiingg nggiingg doank..hehe..

Nah..misal ny bro bli knalpot "FULL SYSTEM"..itu artiny..bro bli knalpot itu full set dari pipa sama tabung..jadi pas pemasangan..pipa dan tabung bawaan pabrik bakal diganti smua dengan yang bro baru beli..

nah..klo bro bli yg naman ny "SLIP-ON"..nah..pas bro terima..bro dapat tabungny aja bro..jadi pas pemasangan..pipa dr pabrik tetap biarkan..sedangkan tabung bawaan pabrik dibuka dan diganti dengan tabung yg baru aja bro beli bro..gt.. Very Happy

Dan g akan ada kebocoran kok bro.. Very Happy..

btw..kok nunggu sampe STNK datang baru bawa plg bro..bawa plg aja sekarang..skalian keliling skitar ato komplek..jadi rasa baru ny mesik ada..haha.. buat tetangga minder..wekeke..tapi klo tetangga ny g pake MOGE beneran..haha.. Laughing

nah..moga" membantu bro..kalo ada yg kurang ato sala..monggo dikoreksi.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   29/4/2010, 00:28

C double U wrote:
hehe..junior test bantu ah..hehe.. Laughing

Gini Bro..

Full System..paket Knalpot yg ny didalamny termasuk pipa dan tabung ny bro..

kalo slip-on..nah..ini cuma tabungny doank..

Kalo dari kawak..ya namany Full System bro..cuma ya..mesik knalpot Full System standard..blom racing.. Very Happy..jadi suarany ngiingg nggiingg doank..hehe..

Nah..misal ny bro bli knalpot "FULL SYSTEM"..itu artiny..bro bli knalpot itu full set dari pipa sama tabung..jadi pas pemasangan..pipa dan tabung bawaan pabrik bakal diganti smua dengan yang bro baru beli..

nah..klo bro bli yg naman ny "SLIP-ON"..nah..pas bro terima..bro dapat tabungny aja bro..jadi pas pemasangan..pipa dr pabrik tetap biarkan..sedangkan tabung bawaan pabrik dibuka dan diganti dengan tabung yg baru aja bro beli bro..gt.. Very Happy

Dan g akan ada kebocoran kok bro.. Very Happy..

btw..kok nunggu sampe STNK datang baru bawa plg bro..bawa plg aja sekarang..skalian keliling skitar ato komplek..jadi rasa baru ny mesik ada..haha.. buat tetangga minder..wekeke..tapi klo tetangga ny g pake MOGE beneran..haha.. Laughing

nah..moga" membantu bro..kalo ada yg kurang ato sala..monggo dikoreksi.. Very Happy

begini deh bro kurang lebihnya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   29/4/2010, 01:23

Ok deh....saya ngerti sekarang.
Kl gictu mendingan beli yang slip-on donk, krn harganya jauh lbh murah, selama pipa knalpot yang ori masih bisa digunakan.

Intinya : pipa ori bisa khan dipakai-in tabung yg slip-on ?

Thanks yach penjelasannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   29/4/2010, 01:41

hmm..klo bro blg lebi bagus bli slip-on...g bs diblg gt sih bro...karena tiap org beda" sukany yg mana..hehe.. Smile

FYI..tenaga yg dihasilkan slip-on dengan full system ya pasti beda y bro..tentu full system lebi bertenaga karena uda dirancang kyk gt..hehe..

klo slip-on..paling tambahny sekian dk aj..tapi ya..suara gahar" jg..hehe..

jadi klo mau kejer tenaga plus suara..ya monggo pili FS..

kalo cuma mau ngejer suara aja..monggo slip-on..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   29/4/2010, 08:24

jangan lupa klu pake racing muffler langsung ganti jetting biar wuzzzzzzzzzzzzzz......... Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   26/7/2010, 17:12

cobain aje slip on pake leher standar mana bs masuk,leher kecil gt knalpot standart yg ada maen ganjel2an,paling top ats tekor biar dah naek pilot jg gw jamin itu apa lg free flow.kl pake peredam msh ada nafas atasnya cm gt deh suaranya hehehehe....karna gw dah ngerasain slip...akhirnya gw bikin leher bentuk nassert beet buatan ngayun speed lbh ngedongkrak tenaga dr fs yoshi,gak percaya dateng aje ke ngayun speed...two bross bnyk yg kecewa si tommy cukup buang leher asli two bros ganti costumnya ngayun lbh enak jauh sampe d coba ke akra lulus uji smua tuh hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Perbedaan full system, slip on bla...bla...   Today at 15:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Perbedaan full system, slip on bla...bla...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Perbedaan full system, slip on bla...bla...
» Beda knalpot slip on sama full system
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» DBS Full Carbon slip on (Suara Dijamin ngebass abissss)
» FS: OM Exhaust For Ninja 250 Full System.

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: