Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 09:04

sesuai judul bro,

ane mau masangin footstep racing tapi ane liat kisaran 1 jutaan udh yg paling murah jadi kisruh deh.. Sad Sad

ane ada pilihan beli raisernya gmna bro?

atau footstep motor lain, misalnya klo di liat liat footstep racing yoshi yg punya n250 sama nRR ataupun vixi (soalnya murmer cuma 400rb-an)hampir sama klo memungkinkan bisakah footstep racing motor lain d custom biar bs d pakein ke n250??

btuh pencerahnnya masbro.. Embarassed Question
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 12:32

merk NUI ada yang 600rb bro.. dan itu baru.. coba aj search2 untuk membandingkan harga.. hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 12:35

NUI ada 2 type
adjustable sama foldable

adjustable harga kisaran 600ribuan
foldable harga kisaran 1jutaan

cheers
Kembali Ke Atas Go down
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 14:34

ada linknya ga bro??
kalo untuk nin red cocok pke wrna apa bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 14:50

lucifer wrote:
sesuai judul bro,

ane mau masangin footstep racing tapi ane liat kisaran 1 jutaan udh yg paling murah jadi kisruh deh.. Sad Sad

ane ada pilihan beli raisernya gmna bro?

atau footstep motor lain, misalnya klo di liat liat footstep racing yoshi yg punya n250 sama nRR ataupun vixi (soalnya murmer cuma 400rb-an)hampir sama klo memungkinkan bisakah footstep racing motor lain d custom biar bs d pakein ke n250??

btuh pencerahnnya masbro.. Embarassed Question

sekarang mah aseso ninin dah pada murmer2 bro kecuali jaman dulu kala th 2008 pada harga gila2an klu sekarang dah pada terjangkau semua harganya.

ada pilihan dibawah 1 jt ada Nui Racing n SPS Racing. Klu footstep Nui udah dijabarkan sama empu2 diatas cuma berbagi pengalaman aja pas pasang Nui Racing ke ninin temen ane yang harga 600rb masi kudu ngakal buat dudukan master rem jadi kudu customized lagi n beberapa part juga ada yang mubazir (nda kepake sama sekali). Nah posisi riding kaki agak pegel cus space antara footpeg sama tuas rem/prosneling agak rapat jadi ya kurang nyaman (kaki ane lumayan gede soalnya Very Happy Very Happy Very Happy )

klu SPS Racing harga 800rb mas bro bisa dibilang ini penyempurna dari Nui Racing yang harga 600rb sebab sudah nda perlu customized dudukan master rem lagi (Plug N Play) serta nda ada part yang mubazir jadi semua part terpasang semua (lebih minimalis dan jumlah part tidak sebanyak nui). Finishing rapi jali dari nui yang harga 600rb tsb. Soal Kenyaman tentu sangat ergonomis kaki nda bakal pegel buat perjalanan jauh. Contoh pic sbb :



klu pake footstep motor laen alias kanibal perlu setting ulang buat dudukan footstep ke dudukan rangka belum lagi bikin batang tuas presneling bro jadi memakan biaya extra n waktu lama n belum tentu itu bisa terpasang sempurna jadi daripada nyesel ambil aja yang memang dikhususkan buat ninja 250 bro. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 15:14

bro seno mau tnya dong itu sps racing step buatan mana ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   4/11/2011, 15:21

dimas wrote:
bro seno mau tnya dong itu sps racing step buatan mana ? Very Happy

Buatan anak negeri bro (Made in Indonesia) Mutu dan kualitas dijamin bro dimas. Very Happy Very Happy Very Happy

Jangan malu pake aseso buatan indonesia mas bro........ yang satu ini dijamin kualitasnya so brani diadu sama produk luar negeri yang se level Very Happy Very Happy Very Happy


cintailah produk2 Indonesia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 13:37

senz ninin wrote:
lucifer wrote:
sesuai judul bro,

ane mau masangin footstep racing tapi ane liat kisaran 1 jutaan udh yg paling murah jadi kisruh deh.. Sad Sad

ane ada pilihan beli raisernya gmna bro?

atau footstep motor lain, misalnya klo di liat liat footstep racing yoshi yg punya n250 sama nRR ataupun vixi (soalnya murmer cuma 400rb-an)hampir sama klo memungkinkan bisakah footstep racing motor lain d custom biar bs d pakein ke n250??

btuh pencerahnnya masbro.. Embarassed Question

sekarang mah aseso ninin dah pada murmer2 bro kecuali jaman dulu kala th 2008 pada harga gila2an klu sekarang dah pada terjangkau semua harganya.

ada pilihan dibawah 1 jt ada Nui Racing n SPS Racing. Klu footstep Nui udah dijabarkan sama empu2 diatas cuma berbagi pengalaman aja pas pasang Nui Racing ke ninin temen ane yang harga 600rb masi kudu ngakal buat dudukan master rem jadi kudu customized lagi n beberapa part juga ada yang mubazir (nda kepake sama sekali). Nah posisi riding kaki agak pegel cus space antara footpeg sama tuas rem/prosneling agak rapat jadi ya kurang nyaman (kaki ane lumayan gede soalnya Very Happy Very Happy Very Happy )

klu SPS Racing harga 800rb mas bro bisa dibilang ini penyempurna dari Nui Racing yang harga 600rb sebab sudah nda perlu customized dudukan master rem lagi (Plug N Play) serta nda ada part yang mubazir jadi semua part terpasang semua (lebih minimalis dan jumlah part tidak sebanyak nui). Finishing rapi jali dari nui yang harga 600rb tsb. Soal Kenyaman tentu sangat ergonomis kaki nda bakal pegel buat perjalanan jauh. Contoh pic sbb :



klu pake footstep motor laen alias kanibal perlu setting ulang buat dudukan footstep ke dudukan rangka belum lagi bikin batang tuas presneling bro jadi memakan biaya extra n waktu lama n belum tentu itu bisa terpasang sempurna jadi daripada nyesel ambil aja yang memang dikhususkan buat ninja 250 bro. Very Happy Very Happy
ok broo
pilihan wrnanya apa aja bro?? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 14:16

senz ninin wrote:
dimas wrote:
bro seno mau tnya dong itu sps racing step buatan mana ? Very Happy

Buatan anak negeri bro (Made in Indonesia) Mutu dan kualitas dijamin bro dimas. Very Happy Very Happy Very Happy

Jangan malu pake aseso buatan indonesia mas bro........ yang satu ini dijamin kualitasnya so brani diadu sama produk luar negeri yang se level Very Happy Very Happy Very Happy


cintailah produk2 Indonesia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


slain footstep apalagi produk sps mas bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 16:05

lucifer wrote:
senz ninin wrote:
lucifer wrote:
sesuai judul bro,

ane mau masangin footstep racing tapi ane liat kisaran 1 jutaan udh yg paling murah jadi kisruh deh.. Sad Sad

ane ada pilihan beli raisernya gmna bro?

atau footstep motor lain, misalnya klo di liat liat footstep racing yoshi yg punya n250 sama nRR ataupun vixi (soalnya murmer cuma 400rb-an)hampir sama klo memungkinkan bisakah footstep racing motor lain d custom biar bs d pakein ke n250??

btuh pencerahnnya masbro.. Embarassed Question

sekarang mah aseso ninin dah pada murmer2 bro kecuali jaman dulu kala th 2008 pada harga gila2an klu sekarang dah pada terjangkau semua harganya.

ada pilihan dibawah 1 jt ada Nui Racing n SPS Racing. Klu footstep Nui udah dijabarkan sama empu2 diatas cuma berbagi pengalaman aja pas pasang Nui Racing ke ninin temen ane yang harga 600rb masi kudu ngakal buat dudukan master rem jadi kudu customized lagi n beberapa part juga ada yang mubazir (nda kepake sama sekali). Nah posisi riding kaki agak pegel cus space antara footpeg sama tuas rem/prosneling agak rapat jadi ya kurang nyaman (kaki ane lumayan gede soalnya Very Happy Very Happy Very Happy )

klu SPS Racing harga 800rb mas bro bisa dibilang ini penyempurna dari Nui Racing yang harga 600rb sebab sudah nda perlu customized dudukan master rem lagi (Plug N Play) serta nda ada part yang mubazir jadi semua part terpasang semua (lebih minimalis dan jumlah part tidak sebanyak nui). Finishing rapi jali dari nui yang harga 600rb tsb. Soal Kenyaman tentu sangat ergonomis kaki nda bakal pegel buat perjalanan jauh. Contoh pic sbb :



klu pake footstep motor laen alias kanibal perlu setting ulang buat dudukan footstep ke dudukan rangka belum lagi bikin batang tuas presneling bro jadi memakan biaya extra n waktu lama n belum tentu itu bisa terpasang sempurna jadi daripada nyesel ambil aja yang memang dikhususkan buat ninja 250 bro. Very Happy Very Happy
ok broo
pilihan wrnanya apa aja bro?? Very Happy

untuk warna cuma 1 pilihan aja bro bwt ninja 250 warna Gold klu cibi 250 warna merah

SPS racing sementara ini memproduksi footstep aja bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 17:23

senz ninin wrote:
dimas wrote:
bro seno mau tnya dong itu sps racing step buatan mana ? Very Happy

Buatan anak negeri bro (Made in Indonesia) Mutu dan kualitas dijamin bro dimas. Very Happy Very Happy Very Happy

Jangan malu pake aseso buatan indonesia mas bro........ yang satu ini dijamin kualitasnya so brani diadu sama produk luar negeri yang se level Very Happy Very Happy Very Happy


cintailah produk2 Indonesia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


keren bro Smile
tapi ga ada warna silverr
Kembali Ke Atas Go down
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 17:56

@dimas = cet sendiri lebih yahud dim lol!

@senz = boleh tu bro , kena berapa tuh nettnya ? , kalo ada yang patah" gitu ada spare partnya gak yah ? Question

nabung ah Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 21:02

ia bro,spare partnya gmna?
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 22:57

dimas wrote:
senz ninin wrote:
dimas wrote:
bro seno mau tnya dong itu sps racing step buatan mana ? Very Happy

Buatan anak negeri bro (Made in Indonesia) Mutu dan kualitas dijamin bro dimas. Very Happy Very Happy Very Happy

Jangan malu pake aseso buatan indonesia mas bro........ yang satu ini dijamin kualitasnya so brani diadu sama produk luar negeri yang se level Very Happy Very Happy Very Happy


cintailah produk2 Indonesia Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


keren bro Smile
tapi ga ada warna silverr


mau warna silver mudah bro dimas tinggal di gosok aja pelan2 pake kertas abrasive yang 2000 pasti brubah warna alumunium silver (warna aslinya)
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   5/11/2011, 23:00

livina street wrote:
@dimas = cet sendiri lebih yahud dim lol!

@senz = boleh tu bro , kena berapa tuh nettnya ? , kalo ada yang patah" gitu ada spare partnya gak yah ? Question

nabung ah Cool

nett 800rb bro ada rupa ada harga pastinya ^^

untuk spare part masih lum ada bro mungkin kedepannya tersedia sparepartnya

footstep branded ampe sekarang masi lum keluarin sparepart jadi ya di rawat dengan baik jangan ampe patah yach............... (dieman2 mas bro Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 09:18

wahhh jadi tambah pengen nih Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 09:34

dimas wrote:
wahhh jadi tambah pengen nih Smile

monggo bro dimas barang tinggal last one Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 14:42

senz ninin wrote:
dimas wrote:
wahhh jadi tambah pengen nih Smile

monggo bro dimas barang tinggal last one Very Happy
wah tinggal last one ya ? restock lagi nda ?
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 16:09

dimas wrote:
senz ninin wrote:
dimas wrote:
wahhh jadi tambah pengen nih Smile

monggo bro dimas barang tinggal last one Very Happy
wah tinggal last one ya ? restock lagi nda ?

yup tinggal yang di display aja bro Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

restock mungkin abis tahun baru bro cus ini dapetin 3 unit setengah mati Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
livina street
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 275
Age : 22
Lokasi : BSD - Cimone - Pamulang ( Tangerang)
Points : 297
Registration date : 13.03.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 16:29

senz ninin wrote:
livina street wrote:
@dimas = cet sendiri lebih yahud dim lol!

@senz = boleh tu bro , kena berapa tuh nettnya ? , kalo ada yang patah" gitu ada spare partnya gak yah ? Question

nabung ah Cool

nett 800rb bro ada rupa ada harga pastinya ^^

untuk spare part masih lum ada bro mungkin kedepannya tersedia sparepartnya

footstep branded ampe sekarang masi lum keluarin sparepart jadi ya di rawat dengan baik jangan ampe patah yach............... (dieman2 mas bro Very Happy )

woh gitu toh hehe , ada kok beli xrace ditemen ane bisa beli sparepartnya tapi yang khusus beli didia doang jadi kalo org laen beli diluar ga bisa beli gitu hehe , sip sip nabung dulu ah beli taun depan jg gpp hehe lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/#!/jimmysuckworld
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 17:44

^
kalo sama motor lu kan cocok warnanya jim
kalo silver keren nih Sad
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 17:47

livina street wrote:
senz ninin wrote:
livina street wrote:
@dimas = cet sendiri lebih yahud dim lol!

@senz = boleh tu bro , kena berapa tuh nettnya ? , kalo ada yang patah" gitu ada spare partnya gak yah ? Question

nabung ah Cool

nett 800rb bro ada rupa ada harga pastinya ^^

untuk spare part masih lum ada bro mungkin kedepannya tersedia sparepartnya

footstep branded ampe sekarang masi lum keluarin sparepart jadi ya di rawat dengan baik jangan ampe patah yach............... (dieman2 mas bro Very Happy )

woh gitu toh hehe , ada kok beli xrace ditemen ane bisa beli sparepartnya tapi yang khusus beli didia doang jadi kalo org laen beli diluar ga bisa beli gitu hehe , sip sip nabung dulu ah beli taun depan jg gpp hehe lol!

wah enak thu ada after salesnya mas bro jadi nda perlu kuatir klu patah ato ada baut2 yang ilang tapi limited person aja yach.....

monggo mas bro Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
lucifer
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 394
Age : 21
Lokasi : payakumbuh-SUMBAR
Points : 453
Registration date : 09.09.11

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 21:27

@bro senz ninin gw ambil tahun dpn aja deh skalian sma frame slider moteginya hihihihi
pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://bibinsetan@gmail.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 21:28

bro seno itu step kalo saat perpindahan gigi keset ga ? atau lancar lancar saja Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   6/11/2011, 22:13

lucifer wrote:
@bro senz ninin gw ambil tahun dpn aja deh skalian sma frame slider moteginya hihihihi
pisang

boleh monggo mas bro anytime bisa diatur cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?   Today at 12:49

Kembali Ke Atas Go down
 
beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» beli footstep racing atau beli raiser footstep atau footstep motor lain d custom?
» [ask] riding position after use raiser adaptor footstep
» cariiiiii atau ingin BELI -----REAR HUGER / KONDOM ARM n250 fi atau OLD second.......baret2 ga apa2..BUAT TEMEN...Lokasi JAKARTA BARAT ,pusat atau TANGERANG
» Ask Beli Baut Drat Kiri ( tuk operan gigi, footstep racing )
» [Ask] Posisi Riding Setelah Ganti Footstep

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: