Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] riding position after use raiser adaptor footstep

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   15/12/2009, 19:28

mau nanya nee rekan" sekalian ..

minta pendapat pribadi aj ..
ada yg pernah sudah coba pakai adaptor footstep ?
yg byk di jual di bursa..

1. stlh pasang adaptor, riding position nya lebih enak ?
2. apa jadi buat pegal krn terlalu bungkuk atau ada keluhan lain ?
3. ada kenyamanan yg di dapat stlh pasang adaptor ?

thanks a lot
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
bryan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 832
Age : 30
Points : 887
Registration date : 18.06.09

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   20/12/2009, 11:54

g bantu jawab ya bro weq

1. stlh pasang adaptor, riding position nya lebih enak ?
..semua tergantung masing2 pengendara ninin, ada yg merasa ridingnya pas n ada jg yg merasa terlalu kebelakang.... klo g lebih recomend ganti lgsg dgn footstep racing daripada adaptor.... tp y itu td balik lg ke masing Smile

2. apa jadi buat pegal krn terlalu bungkuk atau ada keluhan lain ?
terlalu bungkuk sepertinya klo ganti stang racing bro, klo pke adaptor posisi kaki justru lebih naik kebelakang

3. ada kenyamanan yg di dapat stlh pasang adaptor ?
balik lg ke no 1 bro weq
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   31/5/2010, 19:39

@bryan....Bos....emang beda yach posisi kaki antara pake footstep racing dibanding pake adaptor footstep.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   31/5/2010, 21:32

klu ane pake ninin teman yang pake adaptor gt agak kram di kaki n ngijak rem agak nda leluasa....

tu yang ane rasain sich......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   1/6/2010, 22:10

@senz.....itu yg kamu rasain naik yg pake adaptor step.....trus kamu dah pernah ngerasain naik yg pake footstep racing blm ? Apa sama seperti itu juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   4/6/2010, 18:30

kl menurut ane seh mendingan pk step racing sekalian...rasanya agak beda seh..agak sedikit pegal
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   6/6/2010, 06:25

iYaa bRoo aD PeRbeDaaN Naa KoK, FooT STeP Naa Jadii LebiH NaeK diKiT JuGaa PoSiSi KebLaKaNG ...

LebiH baE LaNGSuNG GaNTii Racing aJ bRoo, TRuS PaKee STaNG CLiP oN buaT NGaTuR PoSiSii NyaMaN ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   6/6/2010, 21:16

@motoshop...maksud-nya rada sedikit pegal itu apa ?
Emang kl pake footstep racing ngak pegal yach...atau sama aja, pegal juga kl pake footstep racing.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   7/6/2010, 03:02

ngga jauh beda dri footstep racing kok bro menurut saya.. tapi harus di setting lagi sudut tuas perseneling sama tuas rem supaya lebih kebawah biar ganti gigi sama pas ngerem ngga pegal... dan ngga kram.. masalahnya yaitu biar sabar" aja pas nyetting soalnya saya aja sampai 5 kali bongkar pas setting tuas rem belakang..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   7/6/2010, 06:17

Setuju bro,gak jauh beda kok ama footstep racing. Tinggal gimana kitanya aja yg setting sudut tuqs persneling n tuas rem sesuai riding position kita. Kalo d malang mayoritas anggota community pake adaptor. Bahkan ada yg usia diatas 40thn aja gak ngeluh kram n pegel dgn pemakaian adaptor. Y balik lg dr setting thd riding position qja.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
motoshop
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 377
Age : 23
Points : 427
Registration date : 04.06.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   7/6/2010, 09:33

dh1904 wrote:
@motoshop...maksud-nya rada sedikit pegal itu apa ?
Emang kl pake footstep racing ngak pegal yach...atau sama aja, pegal juga kl pake footstep racing.

ya itu menurut gw...coz yg step bawaan itu kan d gunakan utk standart,nah kl d tinggiin rada ga enak,apalagi kl d pake jarak jauh,karna slama ini ane dah terbiasa pk step racing...
Kembali Ke Atas Go down
http://motoshop.blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   7/6/2010, 23:03

@drtdvl...Bro, saya lg tunggu pesanan adaptor step. Kl setting perseneling, mungkin saya bisa. Nah, masalah-nya setting tuas rem belakang nih. Bisa bantu kasih petunjuk-nya ngak bro, gimana setting tuas rem belakang-nya. Apa perlu buka tutup minyak rem segala. Mohon bimbingan-nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   10/6/2010, 22:29

@dh1904 kalo untuk setting rem belakang ada di mur yang jadi 1 sama master rem belakang gan( yang nyambung sama tuas rem belakang.. coba deh agan puter murnya.. untuk nentuin tinggi rendah tuas rem belakang.. oh iya sampe kalo pake raiser selang dari tempat minyak rem ke master pasti kepanjangan.. dan mau ngga mau pasti bengkok selangnya.. kalo saya sih saya potong selang dari tempat minyak remnya.. sekitar 3 cm biar ngga kepanjangan.. abis potong selang rem atau bongkar master rem jangan lupa remnya dikocok dulu biar ngga ada angin palsu..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   10/6/2010, 22:56

@drtdvl...bro, saya udah coba puter baut-nya. Keras bgt bro. Baut-nya itu yg ada di posisi paling bawah khan. Saya takut bengkok atau patah. Tuas rem saya kurang kebawah dikit. Tolong solusi-nya donk ???
Kl slang minyak rem dipotong, berarti ada minyak rem yg akan terbuang donk. Kita hrs siapin minyak rem yang baru donk buat isi lg. Omong-omong harga selang minyak rem brp duit sih? Kl mahal khan sayang dipotong kl nanti mau dibalikin jd standart lg. Kl ngak dipotong seperti yg skrg saya pake, ada masalah ngak bro...ada bengkok dikit sih selangnya skrg.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
drtdvl
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 147
Age : 26
Points : 171
Registration date : 03.06.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   11/6/2010, 11:28

@dh1904 iya bro yang paling bawah.. kalo saya sih saya copot dulu footsterp depan kanannya baru di puter bautnya soalnya emang keras banget.. makanya harus sabar.. hahaha kalo selanngnya ngga parah" amat bengkoknya mending ngga usah dpotong bro.. pas saya bengkoknya parah soalnya.. iya cuma nambahin dikit doang kok minyak remnya.. selama aliran minyak rem lancar sih ngga bakal ada masalah bro.. asal jangan tabung minyak rem miring banget aja.. atau kalo ngga mau repot bawa ke kawasaki aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://andrea_justicia@yahoo.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   11/6/2010, 23:56

@drtdvl...all done.
Selang rem udah dipotong and posisi tuas rem sudah diatur. Thanks atas arahan-nya.
Emang asik yach kutak-katik sendiri....cuma stress aja takut ada yg patah.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] riding position after use raiser adaptor footstep   Today at 08:59

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] riding position after use raiser adaptor footstep
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] riding position after use raiser adaptor footstep
» (wts ) Jual Adaptor Footstep NINJA WRRP gak dipakai
» Adaptor Step
» wts adaptor/pemundur footstep ori ninja 250r/fi dan z250
» Raiser stang, Adaptor step, Standart Paddock NINJA 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: