Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 08:42

Halo para master, saya mau tanya nih.

Kenapa ya motor saya rasanya seperti tarikannya tertahan?
Spek motor saya sbb:
- Knalpot FS R9 new motegi
- PJ: 40
- MJ: 108
- Sudah setting

Di tarikan awal sih lumayan cepet naiknya, tapi begitu di rpm tinggi seperti ada yg "nahan", jadi cuma suaranya aja yg teriak tapi tenaganya gak keluar.
Apalagi dari gigi 5 ke 6, nafasnya pendek banget, top speed cuma dapet 150.
Padahal sebelum di jetting bisa dapet 160, knp ya?

Terimakasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 08:58

ikut mantau ah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 10:00

Coba mj 100, filter pake replacement K&N aja bro....dimotor saya setingannya seperti itu, gak pake nahan, 13ribu - 14 ribu masih enak aja blm kena limiter....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 11:50

wah,, pantes nahan..
mj nya kegedean tuh..
pake 100 juga uda cukup..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 12:17

nah nich spek sama ma ane...cm ane pke mj 100.......mantau ah........ study study
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 12:32

setuju ama bro seika..

itu MJ apa ga kegedean ? edan juga..

kalo ketahan nya kena limiter ya harus ganti cdi mau ga mau biar ngacir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 12:34

setuju pake MJ 100 coba kalibrasi ulang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 15:07

idem sama yang diatas, karbu ente thu semacam dicekokin bensin berlebihan (over) jadinya kesedak gt Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 15:15

senz ninin wrote:
idem sama yang diatas, karbu ente thu semacam dicekokin bensin berlebihan (over) jadinya kesedak gt Very Happy Very Happy Very Happy
betul betul betul Smile
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   4/11/2011, 20:04

klo mau pertahanin MJ nya upgrade ke Open Filter masbro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   5/11/2011, 00:33

Bukan ketahan limiter bro, tapi terasa cuma teriak namun tenaga gak dapet.
Tp sekarang udah lumayan enak, MJ masih pake yg 108 cuma di setting ulang aja.
Masih pake filter standar, pengen ganti open tp masih mikir masalah ribetnya kl kena air pas cuci motor pake semprotan air yg nyembur itu No
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   5/11/2011, 08:22

saya setuju dgn brothers diatas,
MJ kegedean.
emg ada bbrp mekanik yg settingannya pake MJ gede.
dipake emg ud enak.
tapi ya tetap lbh enak lagi motor yg jettingnya pas Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   5/11/2011, 15:04

setuju sama bro light
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   5/11/2011, 17:26

mending ganti mj 100 upgrade open filter, pasti mantap poll bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 13:14

Sementara ini masih bertahan pake MJ 108 dulu aja deh, habisan udah enak settingannya.
Nafasnya panjang, larinya juga udah nyam nyam, hehehe..

Ntr pas servis depan mau coba pake MJ 100 atau malah MJ 115 sekalian trs buka filter, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 14:43

wah 115 ? apa ga ketinggian bro hehe Razz
kalo nanti sudah coba mj 100, share ya
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 18:48

Siap bro. Hehe...
Malem ini barusan ane coba test lagi utk atasnya, mantep pake mj 108.
Napasnya puanjaaaaang, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 18:56

kalo std nya sendiri ninin MJ PJ brp ya?
makin gede mj makin panjang nafasnya ya? nafas disini apakah maksudnya rpm nya makin cepet naek?
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 21:18

kalo std setau saya PJ 38 sama MJ 98 bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   6/11/2011, 23:41

speed_bandit wrote:
kalo std nya sendiri ninin MJ PJ brp ya?
makin gede mj makin panjang nafasnya ya? nafas disini apakah maksudnya rpm nya makin cepet naek?
Udah dijawab sama bro dimas untuk MJ dan PJ nya ya bro Smile
Maksudnya nafas panjang tuh gimana yaa,, hemm...
Susah njelasinnya bro, hehehe
Ya pokoknya tarikan jadi enak dan mesin gak cepet teriak2 minta ganti gigi
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 00:42

mirzanom wrote:
Sementara ini masih bertahan pake MJ 108 dulu aja deh, habisan udah enak settingannya.
Nafasnya panjang, larinya juga udah nyam nyam, hehehe..

Ntr pas servis depan mau coba pake MJ 100 atau malah MJ 115 sekalian trs buka filter, hehe..

mj 115 kegedean bro, coba pake yang 100 atau 102, klo katanya tarikan awalnya cepet, itu gara2 pilotjetnya udah pas 40, tapi buat tarikan atasnya terlalu basah. klo motornya dipake sehari2, karena sekarang udah mulai musim ujan sebaiknya jangan pake open filter. karena klo motor kena air atau berenti lama keguyur ujan, mesin jadi nggk stabil n nembak2 knalpotnya, ane pake open filter k&n, rencana mw pake box filter standarnya lgi, soalnya klo ujan kerasa banget lost powernya. tapi klo ninjanya cmn kena air gerimis atau nggk sering dipake ujan2an sih no problem pake k&n
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 06:47

mirzanom wrote:
speed_bandit wrote:
kalo std nya sendiri ninin MJ PJ brp ya?
makin gede mj makin panjang nafasnya ya? nafas disini apakah maksudnya rpm nya makin cepet naek?
Udah dijawab sama bro dimas untuk MJ dan PJ nya ya bro Smile
Maksudnya nafas panjang tuh gimana yaa,, hemm...
Susah njelasinnya bro, hehehe
Ya pokoknya tarikan jadi enak dan mesin gak cepet teriak2 minta ganti gigi
mksd ane, kecepatan 100 kpj di gigi brp bro? kalo std kan bs di gigi 3...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 06:52

raditz00 wrote:

mj 115 kegedean bro, coba pake yang 100 atau 102, klo katanya tarikan awalnya cepet, itu gara2 pilotjetnya udah pas 40, tapi buat tarikan atasnya terlalu basah.

makin gede MJ makin apa bro? pengaruhnya ke tarikan apa? scratch

raditz00 wrote:

klo motornya dipake sehari2, karena sekarang udah mulai musim ujan sebaiknya jangan pake open filter. karena klo motor kena air atau berenti lama keguyur ujan, mesin jadi nggk stabil n nembak2 knalpotnya, ane pake open filter k&n, rencana mw pake box filter standarnya lgi, soalnya klo ujan kerasa banget lost powernya. tapi klo ninjanya cmn kena air gerimis atau nggk sering dipake ujan2an sih no problem pake k&n

karena musim hujan, kalo open filter diganti dg box filter std+knn replacement sama ga bro? scratch
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 07:08

makin gede MJ makin boros bensin lol!
Kembali Ke Atas Go down
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 09:04

Yak bener bgt, makin gede MJ makin boros. Hahaha...
Pny ane 100km/jam di gigi 1 bro. Hehe.
Becanda, ane gak pernah ngukur begituan bro.
Ane lbh sering ngeliat top speed sama ngerasain tarikannya enteng atau berat.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   Today at 00:31

Kembali Ke Atas Go down
 
Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??
» serupa tapi tak sama
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: