Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 09:11

porting polish sama turunin gear jadi mata 44 aja bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 09:46

ada nda yang pernah oprek ninja dengan modif engine kayak gini nda :

Knalpot Beet + Noken Beet + Bore Up Beet Piston Set + CDI BRT Imax + Busi Nology + Hot wires Nology + Porting polish + Open Filter K&N RC-2370 + Keihin CR 33 + Koil Racing + Gas Spontan Active Type 3

Kira2 top speed tembus brapa yach Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 09:53

ada 3 motor kyk gitu di East Chapter,
motornya bro Zilly, Pak Yose & Pak Wara, tapi minus nology set.
topspeed ga nambah banyak, estimasi sie 200 km/h kyknya, susah buat lebih, harus trek panjang bgt.
tapi tarikan ke 160 km/h jd jauh lbh cpt.

sana kyk mobil yg ud diisi macem2 tu mesin,
topspeed ga nambah banyak, tapi tarikan yg jauh lebih powerfull.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 09:58

LigHtnErdOubLe wrote:
ada 3 motor kyk gitu di East Chapter,
motornya bro Zilly, Pak Yose & Pak Wara, tapi minus nology set.
topspeed ga nambah banyak, estimasi sie 200 km/h kyknya, susah buat lebih, harus trek panjang bgt.
tapi tarikan ke 160 km/h jd jauh lbh cpt.

sana kyk mobil yg ud diisi macem2 tu mesin,
topspeed ga nambah banyak, tapi tarikan yg jauh lebih powerfull.


hem........jadi modif edan kayak gt maen di akselerasinya yach........ ane kira bisa jebol itu spedo klu modif korekan kayak gt Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
king_elnino
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 152
Registration date : 20.10.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 11:10

klo liat kondisi jakarta ya .. alias street race, bukan ke circuit..

akselerasi jauh lebih dibutuhkan.. Smile
kecuali emang orang yang doyan track lurus sih:) alias drag mania Smile

klo gw sih lebih mending ke akslererasi Smile
nembus 140 di jakarta dah hoki menurut gw.. dengan meliat kondisi jalanan Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 16:24

jadi hanya akselerasi ya om light
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   7/11/2011, 16:57

iya di jkt mah .. akselerasi FTW cheers heheh

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   14/11/2011, 00:15

wah sama ma ane nih.. mj 108..
ini mj gede kelemahannya cm di bensin yg tambah boros kan brader2? ada yg lain?
trus kelebihannya make mj gede (108 contohnya) apa aja ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   14/11/2011, 00:42

kelebihannya jadi butuh dana lebih buat bensin bro, hehehe...
kl yg ane rasakan sih enak2 aja pake MJ ukuran segini.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
vixhard
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 25
Points : 93
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   14/11/2011, 16:40

iya kalo itu mah pasti bro.. hahaha..
tapi klo di itung2 ane make ninin ga tiap hari sih jadi ya ga masalah jg ya.. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://freeforus-justclik.blogspot.com/
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   18/11/2011, 02:40

Tapi yg namanya beda merk pasti beda juga ukuran jettingnya bro.
Sama2 ukuran 100, tapi pasti antara jettingpro-dynojet-factorypro beda besarnya.
jadi disesuaikan aja, dicari settingan yg pas
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
inoyasha
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 154
Age : 33
Lokasi : semarang
Points : 190
Registration date : 12.05.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   28/11/2011, 21:29

knalpot teriak tp ada yg nahan... settingan campuran mj dan angin yg kurang pas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.islamine.multiply.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   1/12/2011, 06:37

inoyasha wrote:
knalpot teriak tp ada yg nahan... settingan campuran mj dan angin yg kurang pas.

Mas INO,untuk spech yoshi FS/JFC drop in filter/ PJ40/MJ100/jarum skep factory pro(klip 3 dr atas).kira2 yg pas berapa putaran untuk stelan anginnya?
untuk sekarang tarikan bawah sampai ke 11k ajib banget,tp masuk ke 12k,ada sedikit nahan Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   2/12/2011, 00:29

Menurut ane yang paling pas untuk setelan ya harus naekin mesin dyno om-om, baru keliatan persis basah keringnya di grafik, plus tau berapa banyak hp and torsi yang nambah pas kita beli part. makin puas, hehe...
karena kadang mekanik bilang cukup padahal mesin motor beda2, jadi gak bisa dipukul rata, mesinnya sendiri kadang dah beda, belum lagi merk knalpot, bentuk pipa, etc
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan   Today at 09:27

Kembali Ke Atas Go down
 
Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
» pengaruh jetting klo pke knalpot standar
» (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??
» serupa tapi tak sama
» wts cdi jetting pro ninja 250 karbu

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: