Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yayak surya candra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 50
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   5/1/2012, 13:46

Dear masbro & para suhu ninja,.
motor sy th 2008, PJ40 MJ 100, filter KNN, n knalpot LeoVince FS, untuk setingan angin2 sy rasa cukup enak masbro, krn sy ga merasakan brebet baik bawah atau atas.
selama ini terasa kok berat tarikannya, semacam agak "memaksa" kan,.. pdhl dg spek diatas n juga beberapa info yg sy dapat dr forum ini, semestinya ninja sudah lumayan "plong". setelah konsultasi dg chif mekanik kawi (Mas Yono), ternyata ada part di motor yg terbuang/ ga ada , yaitu Valve Air Swtching n part lain nya jg Tube Asv Head namanya, n sy juga ga tau masbro .(maklum pemula) krn sy belinya dalam keadaan second... ktnya 2 part ini juga berpengaruh agar ninin bs terasa "plong"tarikannya.. jd krn stok ga ada sy msh inden untuk 2 item brg ini..
mohon masukannya masbro n para suhu2,...makasih sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   11/8/2012, 18:40

wah baru tahu juga tuh bro, hehehe. ikutan nyimak aja deh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   13/8/2012, 10:47

kalau sdh pakai open filter knn...saya rasa MJ kurang besar... coba diganti 105.
Kemudian rasakan lagi...sharusnya akan lbh enteng dan cocok.
IMHO aja...Smile
Kembali Ke Atas Go down
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   13/8/2012, 15:06

@yayak

kalo uda ganti kenalpot dkk.. jgn setting di kawi mereka kurang bisa.. valve air switching itu.. yg letaknya di atas blok mesin itu kan ? biasa emang lubang itu di tutup karena kalo uda ganti kenalpot, open dkk bakal nembak2 di rpm tengah kalo ga di tutup..

keknya itu settingan karbunya ga pas de.. jarum pake apa mas bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
zaburo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 541
Age : 27
Lokasi : Bandung
Points : 640
Registration date : 01.01.12

PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   14/8/2012, 02:17

kalo bengkel kawi nya punya mekanik yahud ga masalah...d bandung malah gw drpada d bengkel laen leih pas di kawi...ada mekanik langganan..=D sory oot...
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   14/8/2012, 04:13

Quote :
...motor sy th 2008, PJ40 MJ 100, filter KNN, n knalpot LeoVince FS, untuk setingan angin2 sy rasa cukup enak masbro, krn sy ga merasakan brebet baik bawah atau atas.
selama ini terasa kok berat tarikannya, semacam agak "memaksa" kan,.. pdhl dg spek diatas n juga beberapa info yg sy dapat dr forum ini, semestinya ninja sudah lumayan "plong"......

errr.. valve air switching ama tube asv head itu slang yg buat EGR itu ya rasanya yg ada d head, klo sudah pakai knalpot raacing FS mmg itu di non aktifkan bro, biasa selangnya di tutup , valvenya d cabut

klo itu dipasang / aktif malah nembak2 knalpot

klo dr keterangannya, mootor ga ada brebet ato gejala aneh, cuma aga memaksa lariny
setuju ama bro lucowen n tygacg, rasanya dari setingan itu . aga "memaksa" itu bisa jdi kurang bensin atasnya, mesin kaya ngeden ga lepas.
dari main jet bisa kurang, n setingan posisi clip jarum jg d cek

IMHO
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??   Today at 13:10

Kembali Ke Atas Go down
 
(WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (WTA) TANPA VALVE AIR SWITCHING, TARIKAN NININ SERASA BERAT ??
» ganti ban besar dpn + blkng tarikan y jd berat
» help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
» Sudah jetting, tapi tarikan serasa di tahan
» (ASK) Ninin tanpa fairing, masalahkah??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: