Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   24/6/2009, 21:05

bro...gmn y caranya biar tarikan awal ninin kita top cer...biar ga berat kalo kita pake ban yg besar.... tolong suhu2 mesin hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   26/6/2009, 11:09

maen dipengapian, api di gedein timing dimaenin. cmiw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   26/6/2009, 20:37

hmmmmm....pake andrion aja kali ya ????? hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
alfriyano
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 36
Lokasi : Bonjer 2
Points : 3
Registration date : 17.02.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   8/7/2009, 09:51

gir depan dikurangi satu mata
atau gir belakang naik/ditambah 2 mata atau lebih, CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   8/7/2009, 20:22

Salam kenal bro,
Kayaknya suka ngedrag di lampu merah ya....bro...main di gear aja yg paling simpel, belakang bs dinaikan 2 mata cuma ya top speed pasti jd korban bro....
Kalo sy seh, pake ban besar diikuti ganti knalpot, open filter + setting karbu (PJ+MJ naik) beneran gak ngaruh pake ban lebar bro....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   9/7/2009, 15:00

kl gear blkg di ganti...jadi berapa ya ? harganya berapaan toh bro gear belakangnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   9/7/2009, 17:09

gear depan mahal...udah gitu bukanya susah banget. mending ganti gir belakang. sekitar 1 jt an kalo yang bermerk. yang kawasaki asli 130 rb doang. cuma ya kalo mo gede pasti after market. jangan lupa masalah rantainya. kalo gear gede dan rantai gak cukup ya keluar duit lagi beli rantai (kalo gini murah gear depan daripada gear belakang+rantai) Very Happy Very Happy Very Happy

cara 2 : jangan pake ban gede. ban standar lebih enak kalo narik meski kurang keren Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   10/7/2009, 12:06

seika wrote:
Salam kenal bro,
Kayaknya suka ngedrag di lampu merah ya....bro...main di gear aja yg paling simpel, belakang bs dinaikan 2 mata cuma ya top speed pasti jd korban bro....
Kalo sy seh, pake ban besar diikuti ganti knalpot, open filter + setting karbu (PJ+MJ naik) beneran gak ngaruh pake ban lebar bro....

wuah...ganti kaya gt pengaruh bgt y ? kl blhtau bro pake ban ukuran berapa ?
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   26/7/2009, 11:25

Sesuai standart yg direkomen lah bro...pake 150-60/17 jgn lupa diisi pake nitrogen bro...uenteng tenan bro.....kayak ngambang hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/7/2009, 00:37

klo mnurut ane sih ganti ban gak ngaruh utk tarikan,tp ya tergantung bannya apa.

silakan bro bandingin berat ban standar ninin dgn bt92 150 ato 160....bt92 uenteng cuy.

tarikan awal sih mending ganti gir depan aja cukup.ini jg dapet rekomendasi dr bengkel yg dikebon jeruk tuh ngayun speed klo gk salah.walaupun memang buka gir depannya susah bgt,butuh 3 org utk bukanya.

klo pengapian,knalpot,dll sih itu bukan cma tarikan awal aja,tapi bisa sampe mentok tuh spido...haueuhaeh...dan harganya jg bikin mentok dompet...hahahaha...
Kembali Ke Atas Go down
Dian.K
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 36
Lokasi : Surabaya-Jawa Timur
Points : 65
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   9/8/2009, 19:13

Pingin kenceng mau kemana bro ..... !!! apa ada jalan'nya ??? sudah pernah top speed belum pakai yang ninin standart saat ini,1 bulan yang lalu ketika Ninin'ku standart ak coba tarikan pk.12pm di jalan trek lurus bandara internasional juanda ( 3 km ) bisa tembus sampai 160km/jam dengan berat badan'ku 80kg,sekarang sudah aku ganti dengan ban BT92 120/60 - 150/60,Yoshimura FS Carbon,Open Filter KNN dan setting karbu "Red factorypro" wwwwaaaaaaacccchhhh ...... tarikan bawah 0-100km/jam cuman butuh skitar 6 second tarikan atas gua ga berani nyoba top speed koq rasanya motor mau ngangkat ya n terpaan angin luar biasa bahaya .... !!! ( Coba dulu deh ... standart ninin it sdh super kenceng lha .... )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.celebrityfitness.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   10/8/2009, 00:59

majukan aja waktu pengapian nya bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
4lt4ir
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 113
Age : 33
Lokasi : Bandung
Points : 122
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   10/8/2009, 13:44

hmmm, kalo ukuran gear belakang ninin kita yg standar berapa ya?

43 kah?
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   11/8/2009, 00:59

gak tau malas hitungnya..wkkwkwkw.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   11/8/2009, 09:47

hahahahaha males htngnya...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   12/8/2009, 16:53

standar 45 sob...
pk 42 aja depan tetep...huehehehe...top speed dapet deh pasti...hiahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   27/8/2009, 21:10

salam kenal para suhu2 ninin...

saya pengguna baru n250R di bali, cuman baru ganti exhaust Full Carbon Yoshi, setting MJ & PJ Factory pro, filetr K&N (air and oil filter), per kopling Helios, CDI BRT i-dtsi, busi Nology silver.....anehnya kok saya kurang ngerasain ya naiknya power... emang sih lebih cepet aja pergerakan rpm...cuman top speed ngga nambah signifikan... trus satu lagi rasanya kok lebih gampang overheat ya? dipake bentar aja kipas radiator sampe nyala bahkan waktu motor udah mati.....apa ya yg salah?, saya ngga mau modif yg terlalu extrim karena masih seneng ridding ngebut sama nyonya hehehe....mohon petunjuk apalg ya yg harus di modif biar tenaga agak lebih galak lagi....tp tetep ngga merusak komponen standard....

thx berat buat nasehatnya....

albert-denpasar
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 09:44

Salam kenal bro Albertbbx, kengken kabare....

Saran aja seh, mending kalo mau upgrade...satu2 aja bro....rasain dulu peningkatan power/torsi-nya. Kalo ngerasa ada perubahan dan kurang puas baru naik satu step lagi...jgn sekaligus malah kita gak bs ngerasain peningkatan yg terjadi.......
Kalo kipas radiator cepet nyala, coba cek radiator coolant mungkin aja kurang....ato banyak kotoran di sirip radiatornya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Dian.K
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 36
Lokasi : Surabaya-Jawa Timur
Points : 65
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 11:53

Salam kenal bro Albertbbx .....

Just info kbetulan saya juga mengaplikasi smua komponen yang bro sebutkan diatas Yoshi FS,Red Factory Pro,Busi Nology,Open Filter K&N kecuali CDI BRT saja .... tapi saya merasakan tarikan awal dan torsi motor saya jd nambah meningkat banget dan terkesan lebih bertenaga baik di putaran bawah maupun atas meskipun menurut saya settingan masih agak mrebet ... bet .. bet karena masih cari dan cari yang pas tapi tenaga tetep ngefek dan ganas itu .... !!!! meskipun menurut saya masih kurang nge-los dan sejauh ini saya ga pernah mengalami overheat itu bro .... !!! koq aneh ya atau mungkin radiatormu bermasalah ya ??? jadi gak ngerti juga nih !!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.celebrityfitness.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 12:17

kalau setting mending di atas dyno. jadi sebelum dan sesuad keliatan. kalau main perasaan ya sulit.

gue ganti knalpot yang ada malah tarikan jadi lemot.... mesti tuning ulang nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 13:20

victorlego wrote:
kalau setting mending di atas dyno. jadi sebelum dan sesuad keliatan. kalau main perasaan ya sulit.

gue ganti knalpot yang ada malah tarikan jadi lemot.... mesti tuning ulang nih

cie-cie... tuning sendiri mas vict? Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Helloween
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 38
Lokasi : Jakarta Barat - Selatan
Points : 90
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 14:31

kalo kipas radiator cepet nyala mah ngak masalah bro (pas berhenti parkir kipas masih nyala malah bagus berati ngebuang panas sampai batas suhu standar), wajarlah speck udh diupgrade termasuk cdi, busi, jetting dll otomatis pembakaran lbh gede dan mesin jadi cepet dan tambah panas, no problem bro selama ngak pernah overheat dan mesin mati dijalan. yg problem justru kalo kipas radiator ngak nyala2 dan air coolant cepet abis, he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mail.yahoo.com
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 15:01

thx buerat para suhu.......

masalahnya pas udah install semua itu (sekalian instalnya) malemnya saya bawa sama nyonya muter2....pas di jln by pass sih ok ok aja.....sy tarik sampe lewat redline no prob bahkan dengan kondisi berboncengan, tp trus lewat daerah seminyak...memang agak macet sedikit sih...jalan pelan2 banget tuh langsung overheat!!!.....mesin langsung mati semua.....ehhehehe jd agak trauma sih...trus pas overheat pas di depan resto, jd skalian nunggu sambil makan sekitar 30 menit lebih nuggu mesin dingin....pdhal hari sebelumnya pas belum di instal tuh semua parts.... sy sempet jg kena macet di jalan jauh lebih parah dr mlm itu si ninin ngga ngambek....overheat.....parts terakhir yg dipasang sih busi Nology....setelah pasang busi ini sy blom coba lagi kena macet...agak malu2 in sih...pas macet2, banyak bule ....eh malah mogok wkwkwkwkwk...

once again thx u buat saran2nya.,....really apreciate...guys!!!
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 15:53

coba re-check semua pemasangan dan settingan bro..
itu kan dah pake BRT programmable..monggo coba titik pengapian rpm rendahnya dinaikkan lagi,,lalu setting afr and sinkronasi nya harus baik alias optimal..
harusnya berasa bgt tuh dgn spek itu...
factpro nya pake yg mana??PJ??MJ??hehehe..

kalo ampe berasa,,jangan" sblumnya trbiasa dgn cbr600..
hehehehe

klo emang ngejer tarikan awal..
jetkit+trusted brand exhaust,,,pasti dah beda..
bisa juga tmbah gir blkg naek 1mata aja jadi 46..
BRT mnurut saya lebi 'berasa' efeknya di putaran agak atas dan enaknya bisa geser limiter...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   28/8/2009, 17:59

coba bawa aja ke bengkel nya sportisi yg di bali...kan baru buka tuh bengkel nya. bisa sxan test dyno jg tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   Today at 11:04

Kembali Ke Atas Go down
 
help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
» CARA biar enak bawa NININ
» orang yang ga suka sama kita sampe ngerusak ninin kita gimana?
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?
» ----====BIO SPEED, Masuk buat sedikit penghematan buat ninin kita====----

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: