Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   30/8/2009, 10:21

suhu benny and suhu KT....KZ

BRT nya cuman set limiter....hahahaha...ditembusin ampe 16.000 ,yg dijelasin tuh gimana ngesetnya??? trus ngeset yg 30 step itu aja.....persis di kertas panduannya.....wkwkwkwk maklum bro...sy kan katrok....kerasa beda cuman tembus limiter aja, kecepatan naiknya RPM kok ngga ngaruh signifikan ya...? facpro nya pake yg merah...soalnya kata yg jual kan udah pake air filter open K&N... PJ ama MJ cuman pasanag yg 108 aja (kalo ngga salah ori nya 98 ya?) ....agak nyesel sih harusnya digedein lg ya bro??

bengkel sportisi di jln apa ya.....pengan mampir nih...jd penasaran....

thx buerat semua!!!
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   30/8/2009, 17:47

masuk sini bro www.sportisimotorsport.com
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Amore



Male Number of posts : 7
Age : 26
Points : 7
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   1/9/2009, 12:35

wah daripada keluar duit banyak dan ribet, aku mah pilih standar ajah
ntar kalo dijual harganya malah lebih mahal Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   2/9/2009, 11:22

bro amore...

bukan masalah dijual standard apa ngga, kalo sy pake ninin ini ngga kepikir sama sekali buat ngejual....pake sampe bener2 bosen, plus kepuasan ngrasain tenaga ninja yg asli....hihihi

bro prayogo...: ok ntar maen ke Sportisi, cuman sekarang ujan terus nih...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Amore



Male Number of posts : 7
Age : 26
Points : 7
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   2/9/2009, 16:05

oooh Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   2/9/2009, 18:15

klo monya tarikan bawah lebih reponsif jelas mstintya pilih dynojetkit
trus PJ nya 40 MJnya di 110..

klo BRT mang berasa nya di tenaga atas,,,karna tmbus limiter dan pngapian tetap kuat hingga rpm atas...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
ninja_1986
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 30
Points : 107
Registration date : 29.04.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   3/9/2009, 00:49

bro2 semua mungkin gw bisa bantu menjelaskan,..

Ninja 250, sebenarnya memiliki mesin yang cukup bagus serta torsi yang lumayan besar,..
kadang saya melihat banyak anak2 ninja 250, yang tidak mengerti sbenarnya barang yang dipakai itu fungsinya atau efeknya terasa bgt gak di motor,.. jadi kalaupun ingin merasakan performa motor, harus mengetahui dulu, kebutuhannya buat harian atau race,.. seperti contohnya begini bro,.. kalo mau tarikan mesin bawahnya ok, trus pake knalpot yoshimura, cdi brt, kemudian jetting,... menurut saya tidak akan dapat setinggan bawah nya,.. kalopun dapet itu bikin mesin gak umur panjang, karna terlalu dipaksakan,.. yoshimura kan silencer nya panjang. pipa besar, seharusnya memakai cdi cheetah, yang memang memungkin kan bermain di rpm atas,.. kalo pake cdi brt, ya percuma,.. soalnya kan dari jaman nya roadrace juga cdi brt terkenal dengan respon bawah yang cepet,.. kalo mau pake cdi brt, kanlpot yang cocok tuhy, two bros, cld monster carbon yang pendek, monza blue, cld phyton,.. itu baru mantep,..

msalah jetting nih bro gw kasi pencerahan dikit,.. hehehe
1. yoshimura : pj 40 dan mj 102, open filter 105
2. two bros : pj 42 dan mj 98 ( standar ) tidak di recoment open filter
3. nojima: lebih baik open filter, karena type pipa yang besar dan membutuhkan angin yang banyak.. pj 40 dan mj 110.
4. r9 monza : pj 40 dan mj 95
5. CLD phyton : pj 40 dan mj 98, pipa cld phyton lebih pendek..

masalah setingan nih bro,..
dalam menganti knalpot, PJ harus di ganti,.. tidak semua type knalpot MJ harus diganti,.. tergantung dari setinggan bro,.. jika di perhatikan setinggan karbu sebelah kiri dan kanan berbeda, lantas bagaimana bisa sinkron udaranya,.. ( kalo itu rahasia perusahaan , gak boleh dibuka rahasianya ) tergantung masing2 ya,.. kmudian setelah ganti knalpot, pj dan mj di ganti, pelampung dalam karbu juga harus diseting lagi, agar bensin dalam karbu tidak kelebihan ataupun kekurangan,..

tapi menurut saya knalpot yang bagus dan memiliki performa yang cukup baik:
1. cld monster ataupun R9 monza carbon
2. cld phyton atau r9 monza
3. nojima
4. nasser beet
5. two bros
6. nojima
7. yoshimura

udah itu doank yang pernah gw coba dan rasa, setelah di seting,..

thanks bro,.. semoga bermanfaat bagi bro semua,... jadi jangan tertipu dengan produk branded, karena blom tentu sesuai dengan selera kita,.. ok,..ok,..
Kembali Ke Atas Go down
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   3/9/2009, 07:58

bro ninja 1986...

uedan banget pnjelasananya...baca sampe ngga ngatup nih mulut...ok ok thx buerat ya bro buat explainnya...sangat sangat membantu, untuk masalah pemakaian...saya pakenya paling 3 hari sampe seminggu sekali...bahkan sering kali buat bonceng istri tercinta muter2....cuman tetep buat ngebut juga....istri juga doyan soalnya....makanya sy aplikasikan parts tersebut...cuman ya itu td saya kok masih kurang sreg/puas dengan perform yg ada skr....

masalah pembakaran cuman sy check dr kondisi busi aja, ngga terlalu basah en ngga terlalu kering sy anggap udah pas aja...hehehe maen feeling, ada rencana sih inden carb dr temen yg di jepang, soalnya kalo harga di indo ajubile...bedanya...hihihi...

btw...once again thx berat buat masukannya para suhu ninin... ya begini ini kalo tinggal di desa...hahahaha....ditunggu tournya para punggawa n250 ke bali ya....
Kembali Ke Atas Go down
adhityoso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 51
Age : 36
Lokasi : jaksel
Points : 61
Registration date : 12.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   5/9/2009, 19:50

kalau menurut gue ban belakang pake BT020 160/60/70 napaknya enak banget, dan depannya BT003 120/60/17... sumpah tuh ban depan enak banget dan enteng semua bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.granat.org
albertbbx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 37
Points : 70
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   11/9/2009, 12:06

bro adhityoso...

beli dimana en kena brapa bos bannya tuh....apa ngga kegedean yg blakang ya? sy kok dapet recoment depan 110/70 en blakang max 150/70

thx berat
Kembali Ke Atas Go down
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   11/9/2009, 12:56

kalo mau pake oktan bensin yang bgs merk apa ya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   12/9/2009, 12:33

tarikan enak untuk motor standar,
tidak perlu ganti pengapian dan dll to korek mesin, ganti karbu to apapun dsb

cukup ganti gir belakang lebih besar klo tarikan enak dan ganti knalpot
sudah enak

dragon motor speed 021-72798854
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
ninja_1986
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 30
Points : 107
Registration date : 29.04.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   12/9/2009, 16:23

dragonmotorspeed wrote:
tarikan enak untuk motor standar,
tidak perlu ganti pengapian dan dll to korek mesin, ganti karbu to apapun dsb

cukup ganti gir belakang lebih besar klo tarikan enak dan ganti knalpot
sudah enak

dragon motor speed 021-72798854

masa sih bos,..
bukannya naekin gear cuma bawahnya doank enak,. atas nya boyo,..
kalo dapet trek panjang,.. bisa dilewatin donk ama bebek SATRIA FU 150,.. HEHEHEHE
Kembali Ke Atas Go down
dragonmotorspeed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 31
Points : 64
Registration date : 19.08.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   12/9/2009, 16:40

ninja_1986 wrote:
dragonmotorspeed wrote:
tarikan enak untuk motor standar,
tidak perlu ganti pengapian dan dll to korek mesin, ganti karbu to apapun dsb

cukup ganti gir belakang lebih besar klo tarikan enak dan ganti knalpot
sudah enak

dragon motor speed 021-72798854

masa sih bos,..
bukannya naekin gear cuma bawahnya doank enak,. atas nya boyo,..
kalo dapet trek panjang,.. bisa dilewatin donk ama bebek SATRIA FU 150,.. HEHEHEHE

bos sorry bos kyknya bos harus tengok judul treadnya dweh bro
hehehehehehhe
kan klo ga salah treadnya dia bilang gmn caranya bikin tarikan bawah jadi topcer
bearti dia tidak terlalu suka maen jalan pjg tuh bro
lagi pula klo Fu mw lewat juga harus dijarak 800 m atau 1 KM itupun klo dia bisa kejar
klo sama2 standar
kita bicara standar bro
biaya hemat dan tidak terlalu mengorbankan mesin dan kocek untuk mempercepat motor sesuai situasi dan kondisi klo yg pasang tread ini hanya untuk macet dan bukan untuk kebut2an pjg ya inilah cara yg plg hemat dan sederhana
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dragonmotorspeed.com
ninja_1986
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 84
Age : 30
Points : 107
Registration date : 29.04.09

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   13/9/2009, 22:35

dragonmotorspeed wrote:
ninja_1986 wrote:
dragonmotorspeed wrote:
tarikan enak untuk motor standar,
tidak perlu ganti pengapian dan dll to korek mesin, ganti karbu to apapun dsb

cukup ganti gir belakang lebih besar klo tarikan enak dan ganti knalpot
sudah enak

dragon motor speed 021-72798854

masa sih bos,..
bukannya naekin gear cuma bawahnya doank enak,. atas nya boyo,..
kalo dapet trek panjang,.. bisa dilewatin donk ama bebek SATRIA FU 150,.. HEHEHEHE

bos sorry bos kyknya bos harus tengok judul treadnya dweh bro
hehehehehehhe
kan klo ga salah treadnya dia bilang gmn caranya bikin tarikan bawah jadi topcer
bearti dia tidak terlalu suka maen jalan pjg tuh bro
lagi pula klo Fu mw lewat juga harus dijarak 800 m atau 1 KM itupun klo dia bisa kejar
klo sama2 standar
kita bicara standar bro
biaya hemat dan tidak terlalu mengorbankan mesin dan kocek untuk mempercepat motor sesuai situasi dan kondisi klo yg pasang tread ini hanya untuk macet dan bukan untuk kebut2an pjg ya inilah cara yg plg hemat dan sederhana

wah si bos..
jelasin nya emosi bgt,..
santai aja bos,..
yah gw kan kasi saran supaya tidak di korban salah satu,..
soalnya gw seting motor tanpa ganti gear dapet sih bos,.
mungkin tiap orang setinggan nya bda kali ya,..
betul bo???
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   19/9/2009, 23:07

gw pake 2bros fs & pake pj40, sama sprt pengalaman bro victorlego dimana performance baru dapet di atas 8K rpm, nah skrg mau coba pake pj ke 42 & knn replacement. ada komen?

mau coba dikit2x dulu, selain harga saat membeli juga cost maintenance nya, yaitu bensin, jgn sampe dah ganti aftermarket banyak, minum bensin paling banyak juga.... mending ganti ke aprilia rs 125 aja, standar udah 33DK.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?   Today at 05:16

Kembali Ke Atas Go down
 
help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» help.....biar tarikan awal ninin kita jadi top cer gmn crnya ya ?
» CARA biar enak bawa NININ
» orang yang ga suka sama kita sampe ngerusak ninin kita gimana?
» GUYS APA EFEK SAMPING JIKA DITAMBAH SPUYER UNTUK NININ KITA...?
» ----====BIO SPEED, Masuk buat sedikit penghematan buat ninin kita====----

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: