Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 15:36

Mohon ijin om2, sesepuh2, dan master2..

Ninin ane klo lari diatas 80kmj koq klo direm bokongnya geol2 kayak inul ya..
Masalah di shockbreaker atau di ban ya om..

Sebagai catatan ane pake ban bt 92 120/60/17 dan 150/60/17 (kondisi 75%) shockbreaker standart ninin thn 2009..

Ane dah coba rubah posisi ulir shock di posisi ke 4 dari yg terendah tetep sama aja om..

mohon diberikan petunjuk dan pencerahannya om..

Salam hormat,

Kresna
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 18:36

Perasaan kalo lagi kenceng terus rem belakang emang bahaya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 18:47

ngerem nya kyk gmn bro ? kalo langsung di "bejek" sih pasti ngunci alhasil tuh bokong geal geol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 18:59

Thanks tanggapannya om2, ane tetep ngeremnya depan belakang krn justru ane lebih terbiasa pake rem depan klo bawa motor.. Ane ngeremnya jg gak mendadak dan ban blm ngunci, tapi ninin ane kayak ngebuang kadang kekiri kadang kekanan jd kayak gak stabil gitu ninin ane om.. Ane sblmnya pakai ninja 150 dan dgn gaya ngerem ane itu kayaknya gak ada mslh di kestabilan motor..

Apa krn 250 lebih berat bodynya ya jd gaya ngerem ane mempengaruhi kestabilan motor..

Mohon petunjuknya om..

Salam..
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 19:10

wah kenapa ya kira-kira?? Neutral
saya juga kadang bawa 80 km/j pas ngerem biasa-biasa aja, karena masih full std..
apa ada pengaruh ga ya dari penggantian bannya ? udah di coba di cek balancingnya bro ??
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 21:51

yudharamdhani wrote:
wah kenapa ya kira-kira?? Neutral
saya juga kadang bawa 80 km/j pas ngerem biasa-biasa aja, karena masih full std..
apa ada pengaruh ga ya dari penggantian bannya ? udah di coba di cek balancingnya bro ??

Nah itu dia om sekalian nanya bisa direcommend gak tempat balancing velg ninin yg oke di seputaran jaktim..

Klo velg gak balance bisa gitu ya om padahal klo gak direm lari 120 kmh stabil2 aja sih..

Salam
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   15/9/2011, 21:59

kalo rem belakang pasti sliding bro bannya... sering ane...
tp kalo rem depan ninin ane sih stabil aja....
rem depan mendadak pun di kecepatan tinggi ga lari ban belakangnya... (tp ga ane kunci 100%, ane maenin)
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 01:52

kalo menurut gw,BT 92 kurang bagus buat ninja 250.. gw juga pake seh.. sama problem nya,kalo ngerem blkg jd kerasa kayak ngebuang gitu bro. terus kadang2 juga suka ngerasa kayak kepleset gitu.. ganti aja deh.. daripada bahaya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 09:24

redninja_82 wrote:
kalo menurut gw,BT 92 kurang bagus buat ninja 250.. gw juga pake seh.. sama problem nya,kalo ngerem blkg jd kerasa kayak ngebuang gitu bro. terus kadang2 juga suka ngerasa kayak kepleset gitu.. ganti aja deh.. daripada bahaya..

Ooooo.... Jadi mslh ada di ban ya om.. Prefer pake ban apa ya om yg seukuran sm bt 92 soalnya klo balik ke standar kayaknya kurang macho deh ninin ane..

Musti perkosa dompet lagi kayaknya nih.. Sad
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 09:42

mending konsultasikan dl dg mekanik kepercayaan bro...
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 12:03

kresna88 wrote:


Ooooo.... Jadi mslh ada di ban ya om.. Prefer pake ban apa ya om yg seukuran sm bt 92 soalnya klo balik ke standar kayaknya kurang macho deh ninin ane..

Musti perkosa dompet lagi kayaknya nih.. Sad

ganti pake BT 090 bro.. 120/70 depan,150/60 blkg.. lebih mantap... terus kalo di bawa nikung,ga kerasa getaran.. soalnya profile BT 090 ga kaya BT 92,kalo BT 92 banyak lekukan garis2 di pinggiran nya... kalo BT 090 lebih bulet bro dan aluss kalo di pake nikung,soalnya ga ada lekukan garis2 di pinggiran nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 12:14

[/quote]

ganti pake BT 090 bro.. 120/70 depan,150/60 blkg.. lebih mantap... terus kalo di bawa nikung,ga kerasa getaran.. soalnya profile BT 090 ga kaya BT 92,kalo BT 92 banyak lekukan garis2 di pinggiran nya... kalo BT 090 lebih bulet bro dan aluss kalo di pake nikung,soalnya ga ada lekukan garis2 di pinggiran nya.. [/quote]

Wah matur sembah suwun om petunjuknya, klo ane ganti belakngnya aja mslh gak ya om soalnya yg ada mslh kan di ban belakang, soalnya sayang jg klo depannya ikut diganti soalnya msh tebal dan baik kondisi bannya.. Klo boleh tau kisaran brp ya BT 090 itu om..

Siap salah om klo ane bawel.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
redninja_82
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 487
Age : 34
Lokasi : cimone Tangerang
Points : 534
Registration date : 09.08.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 12:35

bisa aja seh ganti ban belakang doanx.. tp kalo setau gw yg jual BT 090 itu full set,alias harus beli depan belakang.. itu kalo loe beli baru.. kalo mau nyari yg 2nd,liat kondisi dulu yaa.. ato ganti pake Michellin Pilot Power.. ada juga yg jual belakang nya doanx koq. di kebon jeruk 3 banyak tuh yg jual. kisaran harga buat Michellin Pilot Power sekitar 2,2juta belakang nya aja.. kalo BT 090 full set New 2,5jutaan.. happy hunting bro.. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/LesPaul82
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 14:04

coba di latih pake engine brake mas bro, engine break nya si ninja manteb lho.
kalo gw bisa di bilang jarang pake rem belakang. jadi selalu pake engine break + rem depan.

jadi selama ini, pake feeling aja pas lagi kenceng trus harus butuh rem cepat. rem depan + engine break (turunin gigi sesuai kebutuhan) + rem belakang. nah kalo dah gitu, justru malah takut yg di belakang gak bisa ngikutin, nubruk dah.

pengalaman di tubruk ama bebek dari belakang karena gak bisa kontrol rem.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 14:26

farras_81 wrote:
coba di latih pake engine brake mas bro, engine break nya si ninja manteb lho.
kalo gw bisa di bilang jarang pake rem belakang. jadi selalu pake engine break + rem depan.

jadi selama ini, pake feeling aja pas lagi kenceng trus harus butuh rem cepat. rem depan + engine break (turunin gigi sesuai kebutuhan) + rem belakang. nah kalo dah gitu, justru malah takut yg di belakang gak bisa ngikutin, nubruk dah.

pengalaman di tubruk ama bebek dari belakang karena gak bisa kontrol rem.

Pake engine brake jg terasa ngebuang bokongnya om klo kecepatan diatas 80kmh..
Ane malah lebih suka mainin rem depan klo gak terlalu kenceng atau jarak pengereman masih jauh.. Dan klo mendadak ane pasti pake rem depan belakang plus engine brake..
Masalahnya ane coba motor rekan ane ninin jg gak ngebuang belakangnya klo direm, tp motor dia bannya msh standar.. Ane bingung mslhnya ada di ban apa di schockbreaker ya ninin ane..

Mungkin ane mo coba saran om redninja_82 dulu om ganti ban cuma musti kompromi sm dompet dulu msh rela gak dia ane perkosa terus2an demi ninin...

Salam...

Mo coba dulu saran om
Kembali Ke Atas Go down
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 15:53

kl diliat dr keterangan diatas, ban blkg udah 75%, mngkin uda aga botak, blm lagi mngkin uda aga tua umur bannya, karet udah keras.. jd grip udah kurang banget, jd ketika direm ga bs nge grip bagus diaspal, jdnya spt ngebuang td itu.

kl bt92 nya masih bagus, saya rasa jg ga ada masalah...IMHO aja:)
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   16/9/2011, 19:24

kresna88 wrote:
yudharamdhani wrote:
wah kenapa ya kira-kira?? Neutral
saya juga kadang bawa 80 km/j pas ngerem biasa-biasa aja, karena masih full std..
apa ada pengaruh ga ya dari penggantian bannya ? udah di coba di cek balancingnya bro ??

Nah itu dia om sekalian nanya bisa direcommend gak tempat balancing velg ninin yg oke di seputaran jaktim..

Klo velg gak balance bisa gitu ya om padahal klo gak direm lari 120 kmh stabil2 aja sih..

Salam

wah jaktim mah ga tau, coba tanya ke yg laen deh.. saya bukan di jaktim sih jadi ga bisa kasih recomendnya..
nah masalah balance pun saya belum terlalu paham kenapa bisa gitu.. imho
atau ada masalah pada bannya ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   17/9/2011, 03:33

Faktor nya

1. Kondisi ban ga 100%, dah 75% itu dah wajar..
Saya pakai BT 92 buat rebah ga masalah asal punya keberanian aja di saat rebah / ngerem..

2. Btw suka boncengan ga ??
Bisa jadi karena shock nya dah lemah..

3. Apa bro sering masuk bolongan ??
Bisa jadi klaher / bushing nya dah ga bagus..

4. Rem belakang kurang berfungsi dengan baik ??
Bersihkan keseluruhan rem belakang dari master rem, kaliper, selang rem..


Mending gan ban yg masih layak di pakai bro + harus paham karakter motor tsb..
Sorie kalau ada salah kata-kata..
Thank's before..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   20/9/2011, 12:48

Minggu kmrn ane mampir sportisi, mo ganti oli sekalian service plus nanya mslh ini..
Kesimpulan dr sang empunya adalah ada bagian dari ban ane yg kena semir ban waktu di cuci steam.. Menurut beliau ban msh cukup baik..

Kebukti pada saat di dyno test motor ane geal geol terus bokongnya.. Ban dicuci pakai air sabun sm mekanik sportisi dan hasilnya motor ane bs sembuh dr geal geolnya..

Pulang dr sportisi ane coba ngerem dr kecepatan 120 kmj gak ada mslh..

Skrg motor ane performa oke kestabilan jg oke..

Thanks 2 sportisi, u're the best bro..

Salam..
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   21/9/2011, 17:03

kresna88 wrote:
Minggu kmrn ane mampir sportisi, mo ganti oli sekalian service plus nanya mslh ini..
Kesimpulan dr sang empunya adalah ada bagian dari ban ane yg kena semir ban waktu di cuci steam.. Menurut beliau ban msh cukup baik..

Kebukti pada saat di dyno test motor ane geal geol terus bokongnya.. Ban dicuci pakai air sabun sm mekanik sportisi dan hasilnya motor ane bs sembuh dr geal geolnya..

Pulang dr sportisi ane coba ngerem dr kecepatan 120 kmj gak ada mslh..

Skrg motor ane performa oke kestabilan jg oke..

Thanks 2 sportisi, u're the best bro..

Salam..

alhamdulillah yah.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
BlackRamona
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 118
Age : 32
Lokasi : Tangerang
Points : 126
Registration date : 13.08.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   30/9/2011, 18:13

numpang curhat braders.. gw br aja ampir nabrak gara2 angkot kampretos ngambil penumpang seenaknya.. alhasil gw harus ngerem dadakan dan bergantung pake rem depan ampe stopie.. buat informasi, gw pake bt92 dpn blakang ukuran f120 - r150, kondisi 85%..
kira2 masalah dimana ya bro itu? soalnya ane sering bgt blakang nya geol2 gitu, tp ini paling parah..
mohon pencerahannya para suhu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=683736247
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   30/9/2011, 20:38

mungkin yang di bawah bisa bantu, bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
BlackRamona
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 118
Age : 32
Lokasi : Tangerang
Points : 126
Registration date : 13.08.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   3/10/2011, 12:43

kok sepi nih? suhu2, need help in here..
btw, tekanan ban bt 92 f120 dan r150 brp yak yg enak nya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=683736247
kresna88
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 39
Points : 117
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   4/10/2011, 13:51

BlackRamona wrote:
kok sepi nih? suhu2, need help in here..
btw, tekanan ban bt 92 f120 dan r150 brp yak yg enak nya??

Mungkin spt yg ane alamin om, mslh ada krn sering kena semir ban di permukaannya..

Soalnya setelah dicuci bersih (smp bener2 ilang semir bannya) mslh langsung lenyap jg tuh..

Ane biasa tekanan depan 26 belakang 28 om, sejauh ini fine2 aja koq..

Safe ride om..
Kembali Ke Atas Go down
iyan_one1
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 222
Age : 30
Points : 234
Registration date : 28.07.11

PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   4/10/2011, 14:59

karakter BT92 emang agak sedikit keras bro ban ny, terlebih pada sisi bagian tengah!!

ane sendiri sering Geal Geol klo lg rem belakang, apa lg klo abis ngebut trus rem mendadak... dipastikan geal Geol...

klo mau yg anteng bokong ny, pake BT90 atau BT16 minimal... moga bisa membantu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..   Today at 11:34

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» (ask) kenapa ya ninin ane klo direm bokongnya geol2..
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» kenapa kita pilih motor sport?
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: