Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cuci Motor dan Hujan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 15:48

Maaf boss boss sekalian, newbie numpang tanya..

Mungkin topiknya salah atau udah pernah dibahas disini..om momod mohon ditegur kalo ane salah..
Ninin ane belom pernah dibawa ke cuci motor tempat biasa ane cuci honda ane...ada saran gak gan? karena ane takut ada bagian2 mesin/listrik ninin yg ga boleh disemprot atau kena air..

terus kalo hujan sebaiknya kita neduh dan meneduhkan motor atau ga papa motor kena air?

mohon bimbingannya

terima kasih cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 15:56

kalau mau nyuci lebih mantap nyuci sendiri bro cus tastenya beda sama dicuciin. kalau ke car wash ato bike wash semua bidang dicuci aja bro biar bersih, kelistrikan tidak akan terjadi apa2 sperti konsleting selama part kelistrikan tidak di otak-atik / dimodifikasi. ow ya bagian radiator jangan disemport terlalu kencang cus bisa mengakibatkan kisi2 radiator bengkok.

klu kena hujan pas riding klu ane libas aja yang penting bawa rain coat klu nda bawa ya neduh aja. kalau motor kena air ujan secepatnya dibilas bro cus air hujan mengandung garam jadi part2 metal bisa karat n panuan kayak bintik2 putih kalau tidak cepat dibilas.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 16:10

senz ninin wrote:
kalau mau nyuci lebih mantap nyuci sendiri bro cus tastenya beda sama dicuciin. kalau ke car wash ato bike wash semua bidang dicuci aja bro biar bersih, kelistrikan tidak akan terjadi apa2 sperti konsleting selama part kelistrikan tidak di otak-atik / dimodifikasi. ow ya bagian radiator jangan disemport terlalu kencang cus bisa mengakibatkan kisi2 radiator bengkok.

klu kena hujan pas riding klu ane libas aja yang penting bawa rain coat klu nda bawa ya neduh aja. kalau motor kena air ujan secepatnya dibilas bro cus air hujan mengandung garam jadi part2 metal bisa karat n panuan kayak bintik2 putih kalau tidak cepat dibilas.

Wahh thanks berat bimbingannya bro Senz, jadi ga papa yaa kalo dibawa ke tempat cuci gitu? cuman bilang jgn semprot kenceng radiatornya..emang sih enaknya nyuci sendiri tapi ane orangnya ga telaten pentung cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 16:13

denis dark wrote:
senz ninin wrote:
kalau mau nyuci lebih mantap nyuci sendiri bro cus tastenya beda sama dicuciin. kalau ke car wash ato bike wash semua bidang dicuci aja bro biar bersih, kelistrikan tidak akan terjadi apa2 sperti konsleting selama part kelistrikan tidak di otak-atik / dimodifikasi. ow ya bagian radiator jangan disemport terlalu kencang cus bisa mengakibatkan kisi2 radiator bengkok.

klu kena hujan pas riding klu ane libas aja yang penting bawa rain coat klu nda bawa ya neduh aja. kalau motor kena air ujan secepatnya dibilas bro cus air hujan mengandung garam jadi part2 metal bisa karat n panuan kayak bintik2 putih kalau tidak cepat dibilas.

Wahh thanks berat bimbingannya bro Senz, jadi ga papa yaa kalo dibawa ke tempat cuci gitu? cuman bilang jgn semprot kenceng radiatornya..emang sih enaknya nyuci sendiri tapi ane orangnya ga telaten pentung cheers


ga apa2 bro tenang saja. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 21:06

senz ninin wrote:
denis dark wrote:
senz ninin wrote:
kalau mau nyuci lebih mantap nyuci sendiri bro cus tastenya beda sama dicuciin. kalau ke car wash ato bike wash semua bidang dicuci aja bro biar bersih, kelistrikan tidak akan terjadi apa2 sperti konsleting selama part kelistrikan tidak di otak-atik / dimodifikasi. ow ya bagian radiator jangan disemport terlalu kencang cus bisa mengakibatkan kisi2 radiator bengkok.

klu kena hujan pas riding klu ane libas aja yang penting bawa rain coat klu nda bawa ya neduh aja. kalau motor kena air ujan secepatnya dibilas bro cus air hujan mengandung garam jadi part2 metal bisa karat n panuan kayak bintik2 putih kalau tidak cepat dibilas.

Wahh thanks berat bimbingannya bro Senz, jadi ga papa yaa kalo dibawa ke tempat cuci gitu? cuman bilang jgn semprot kenceng radiatornya..emang sih enaknya nyuci sendiri tapi ane orangnya ga telaten pentung cheers


ga apa2 bro tenang saja. Very Happy Very Happy

siaapp komandaaann cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 23:17

share pengalaman pribadi,minggu lalu buat pertama kali gw bawa ke cucian motor trus tanpa sadar tukangnya nyemprot ke lobang knalpot akhirnya tu air nginep di pipa knalpot yg akhirnya bikin gas buang susah keluar..akhirnya gw bawa jalan pelan dgn kecepatan konstan selama beberapa menit sampe tu air nguap baru bisa normal lagi..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   7/8/2011, 23:44

gpp bro di cuci steam, saya udah sering bgt cuci steam bro trus sebulan sekali di cuci buka fairing bro..
sampe sekarang dibagian kelisrikan nya aman2 aja bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   8/8/2011, 07:48

47mo wrote:
share pengalaman pribadi,minggu lalu buat pertama kali gw bawa ke cucian motor trus tanpa sadar tukangnya nyemprot ke lobang knalpot akhirnya tu air nginep di pipa knalpot yg akhirnya bikin gas buang susah keluar..akhirnya gw bawa jalan pelan dgn kecepatan konstan selama beberapa menit sampe tu air nguap baru bisa normal lagi..

wah gitu ya bro..bisa jadi perhatian ane..thanks cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   8/8/2011, 07:49

SendyBlue wrote:
gpp bro di cuci steam, saya udah sering bgt cuci steam bro trus sebulan sekali di cuci buka fairing bro..
sampe sekarang dibagian kelisrikan nya aman2 aja bro..

siaaap komandann! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   8/8/2011, 16:05

jgn semprot ke bagian tangki dalam waktu yang agak lama secara langsung,air bisa ngerembes ke dalam tangki
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   9/8/2011, 12:57

masa bisa rembes ke tangki????? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   9/8/2011, 18:16

wah masa bisa ??
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
the1412thief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 198
Age : 31
Lokasi : Bekasi - Kalimalang
Points : 199
Registration date : 22.04.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   10/8/2011, 11:29

air yg ngrembes dri tutup tangki bknnya ada penampung dan jalur buangnya sendiri bro?
jd ga msk campur ma bahan bakar
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.yahoo.com/the_1412_thief@yahoo.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   10/8/2011, 11:33

the1412thief wrote:
air yg ngrembes dri tutup tangki bknnya ada penampung dan jalur buangnya sendiri bro?
jd ga msk campur ma bahan bakar
scratch scratch scratch scratch scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   10/8/2011, 11:49

bisa aja terjadi air rembes...krn gimanapun namanya air, bs nyelip skalipun seal masih bagus... apalg kalo seal udah aga jelek, lubang pembuangan dibibir tangki jg kotor... tambah resiko lagi...
jadi, kalau nyuci tangki sebaiknya lbh hati2 mengguyur tutup tangki atau lbh bagus tdk perlu diguyur lgs disitu...bs jg di tutup tangki itu dilapis kanebo spy air bs ditahan kl memang nyucinya mau guyur abis...
tp pengalaman sy, nyuci gak perlu sampe begitu jg tetep bersih aja kok... kl kurang bersih tinggal diwax malah kinclong..Smile
Kembali Ke Atas Go down
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   12/8/2011, 02:49

Tapi kalo ngerembes masuk tangki itu mungkin kasusnya 1:1000 ya bro? bahaya bgt tapi kok jarang denger ya?.. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   12/8/2011, 08:09

hampir gak pernah ada kayanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Reddyz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 849
Age : 30
Lokasi : Bekasi
Points : 914
Registration date : 10.03.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   12/8/2011, 21:04

47mo wrote:
hampir gak pernah ada kayanya..

lha motormu ga tawu kudanan je, nung...
kkkkkkkkk



kata juragan hans : ninin ko takut aer, jual aja
ahahahahahahha

Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   13/8/2011, 19:54

anggep aja klo lg nyuci kaya keujanan... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   13/8/2011, 21:26

yang seru itu cuci di tempat pencucian umum tapi motor ente udah open air filter, tombol dual band buat CDI di stang, saklar lampu tambahan. wah harus cerewet sama tukang cucinya hahaha Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   13/8/2011, 22:47

sory klo oot..
klo untuk ninja hitam doff, cuci biasa / cuman di lap doank ?
trus hitam doff itu emang ga blh pake wax / kit motor gt ?
masa kata org klo di pakein kit / wax gitu tar jadi glossy Shocked
masi penasaran soalnya... Shocked scratch
mohon di bantu..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   14/8/2011, 11:49

Raza wrote:
sory klo oot..
klo untuk ninja hitam doff, cuci biasa / cuman di lap doank ?
trus hitam doff itu emang ga blh pake wax / kit motor gt ?
masa kata org klo di pakein kit / wax gitu tar jadi glossy Shocked
masi penasaran soalnya... Shocked scratch
mohon di bantu..

wkwkwkwkwkk nda bisa bro cat doff di wax bisa glosy

kalau divernis baru bisa glosy alias kilap. cat doff bisa aja di wax cuma jangan tiap cuci di wax cus fungsi wax untuk mesamarkan cat yang udah kusem. jadi klu cat udah kusem baru di wax bro klu hitam doff kayakx nda ysah di wax cus warna hitam kusemnya nda ketara seperti warna merah atau hijau Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   15/8/2011, 08:49

senz ninin wrote:
Raza wrote:
sory klo oot..
klo untuk ninja hitam doff, cuci biasa / cuman di lap doank ?
trus hitam doff itu emang ga blh pake wax / kit motor gt ?
masa kata org klo di pakein kit / wax gitu tar jadi glossy Shocked
masi penasaran soalnya... Shocked scratch
mohon di bantu..

wkwkwkwkwkk nda bisa bro cat doff di wax bisa glosy

kalau divernis baru bisa glosy alias kilap. cat doff bisa aja di wax cuma jangan tiap cuci di wax cus fungsi wax untuk mesamarkan cat yang udah kusem. jadi klu cat udah kusem baru di wax bro klu hitam doff kayakx nda ysah di wax cus warna hitam kusemnya nda ketara seperti warna merah atau hijau Very Happy Very Happy

wah..maka na waktu tuh heran, baca post di artikel mana katanya hitam doff jgn di wax/kit tar jadi glossy cat nya...
thanks info nya ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   15/8/2011, 15:56

denis dark wrote:
Tapi kalo ngerembes masuk tangki itu mungkin kasusnya 1:1000 ya bro? bahaya bgt tapi kok jarang denger ya?.. Shocked
hehe...ya bersyukur krn air yg masuk tangki cuman sedikit... jd seringnya bs ikut ilang waktu pembakaran mesin...cuma kadang bs nyebabin brebet kl aga banyak...atau performa yg sdikit menurun...
dalam tangki kl dibiarin waktu yg lama jg gampang karatan...
Sering ditemui waktu servis motor, di karbu ada air jg sdikit2... nah air drmana??
ya tp kembali ke masing2 aja...kl merasa aman2 aja..monggo2 aja... Smile
kl saya sih gamau begitu wong bisa dihindari kok malah ngga...kcuali kehujanan apa blh buat....Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   21/8/2011, 22:10

kalo mau pake silicone glaze kaya gini bisa ga ya? soalnya di tulisannya cuma untuk car, boat, home dll..
kalo liat tempat lain katanya sih bisa,, Neutral Rolling Eyes


Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   Today at 20:34

Kembali Ke Atas Go down
 
Cuci Motor dan Hujan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Cuci Motor dan Hujan
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» [Need Info] Tempat Cuci Motor di Klp Gading
» JANGAN SEMIR BAN SETELAH CUCI MOTOR!!!
» [solved]Tempat cuci ninin di depok

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: