Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Cuci Motor dan Hujan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
mokyloque
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 33
Lokasi : Tangerang - Karawaci
Points : 76
Registration date : 27.11.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   15/12/2011, 16:58

[quote="denis dark"]Maaf boss boss sekalian, newbie numpang tanya..


Ninin ane belom pernah dibawa ke cuci motor tempat biasa ane cuci honda ane...ada saran gak gan?

koq malah jadi nyuci HONDA yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sibelcoasia.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   15/12/2011, 19:05

senz ninin wrote:
Raza wrote:
sory klo oot..
klo untuk ninja hitam doff, cuci biasa / cuman di lap doank ?
trus hitam doff itu emang ga blh pake wax / kit motor gt ?
masa kata org klo di pakein kit / wax gitu tar jadi glossy Shocked
masi penasaran soalnya... Shocked scratch
mohon di bantu..

wkwkwkwkwkk nda bisa bro cat doff di wax bisa glosy

kalau divernis baru bisa glosy alias kilap. cat doff bisa aja di wax cuma jangan tiap cuci di wax cus fungsi wax untuk mesamarkan cat yang udah kusem. jadi klu cat udah kusem baru di wax bro klu hitam doff kayakx nda ysah di wax cus warna hitam kusemnya nda ketara seperti warna merah atau hijau Very Happy Very Happy

Khusus cat doff JANGAN DI WAX ATO DIPOLES karena memang benar bis menjadi tidak doff lagi........alias rusak. Pengalaman pribadi. Cukup dicuci dgn shampo motor/mobil dan di lap kanebo sdh cukup.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   15/12/2011, 19:24

seika wrote:
senz ninin wrote:
Raza wrote:
sory klo oot..
klo untuk ninja hitam doff, cuci biasa / cuman di lap doank ?
trus hitam doff itu emang ga blh pake wax / kit motor gt ?
masa kata org klo di pakein kit / wax gitu tar jadi glossy Shocked
masi penasaran soalnya... Shocked scratch
mohon di bantu..

wkwkwkwkwkk nda bisa bro cat doff di wax bisa glosy

kalau divernis baru bisa glosy alias kilap. cat doff bisa aja di wax cuma jangan tiap cuci di wax cus fungsi wax untuk mesamarkan cat yang udah kusem. jadi klu cat udah kusem baru di wax bro klu hitam doff kayakx nda ysah di wax cus warna hitam kusemnya nda ketara seperti warna merah atau hijau Very Happy Very Happy

Khusus cat doff JANGAN DI WAX ATO DIPOLES karena memang benar bis menjadi tidak doff lagi........alias rusak. Pengalaman pribadi. Cukup dicuci dgn shampo motor/mobil dan di lap kanebo sdh cukup.

wahhh...bisa rusak toh, thanks info na mas seika..
kebingungan soal na dulu"... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   16/12/2011, 09:22

sharing :

kalo motor kemasukan air dikit2 gpp, palingan sedikit kurangi performa. mungkin brebet ato ngeden. Very Happy

kalo sy sih biasa2 aj bawa motor, kalo hujan terobos, banjir setengah ban terobos, hujan angin terobos, hujan batu (tawuran) terobos n hujan makian (gara2 suara knalpot) juga terobos.... Laughing
don't worry kalo motor dicuci ato kena air hujan, dari pabrik pasti udah didesain kalo ini motor ga akan kenapa2 kalo kena air sebatas hujan or cuci. Cool

sy pribadi lebih suka cuci steam daripada cuci pake air selang yg ngucur. clown
karna kalo cuci pake air dari selang, debit air yg keluar banyak, jadinya sering membuat genangan di bagian bawah tangki, jok blkg, dll.
kalo cuci pake steam, debit air dikit, tapi angin byk. enak buat semprot radiator n air bisa masuk ke sela2 yg lebih dalam. karna airnya ga banyak n tipis2, otomatis lbh mudah kering kalo motor dipanasin. selain itu, kalo habis cuci steam, biasanya dikeringin pake kompresor jadi bisa kering lbh ke dalam. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Cuci Motor dan Hujan   Today at 21:19

Kembali Ke Atas Go down
 
Cuci Motor dan Hujan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Cuci Motor dan Hujan
» tempat cuci motor yg bagus en bersih
» [Need Info] Tempat Cuci Motor di Klp Gading
» JANGAN SEMIR BAN SETELAH CUCI MOTOR!!!
» [solved]Tempat cuci ninin di depok

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: