Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Bridgestone Battlax BT-92 Licin512
Share | 
 

 Bridgestone Battlax BT-92 Licin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
PengirimMessage
ago
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 17
Age: 29
Lokasi: makasar
Points: 1
Registration date: 14.07.08

PostSubyek: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 18:22

info buat bro sekalian pengguna ban Bridgestone Battlax BT-92.
ban jenis ini sangat licin dalam kondisi jalan basah.
bahkan lebih licin dari Battlax BT-45 dan IRC Road Winner bawaan N250R.

info ini berdasar pengalaman pribadi kemarin waktu balik dari daerah.
jadi, mahon hati-hati buat bro skalian yg menggunakan ban jenis ini...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1493
Age: 44
Lokasi: Jakarta
Points: -18
Registration date: 30.06.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 18:54

lho koq??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 203
Age: 33
Lokasi: Kota Ujan Bogor
Points: 2
Registration date: 28.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:12

Licin yach masa cih??? jadi ragu nich buat make bt-92...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:22

Seri-BT 90an licin atau nggak sangat tergantung dari riding stylenya sang rider menurut gue.... Ada rider yang cocok dengan soft compound (umumnya bt 9-series) di kondisi hujan ada yang nggak. Saya pribadi sadar bahwa riding style saya kurang cocok menggunakan ban soft compound jadi ban standard tetap saya pertahankan...

point kedua yang sering terlupakan adalah bentuk thread bannya, ada ban yang threadnya emang dibikin wet tires ada yang dry, dan ada yang intermediate tires... bila pake thread tipe dry di jalan hujan ya otomatis harus lebih cautious... Merek apapun pasti licin kalau nggak sesuai dengan kegunaan dan riding style, munurut gue sih (CMIIW) mungkin yang lain ada masukan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
iprakarsa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 52
Age: 41
Lokasi: Balikpapan
Points: 0
Registration date: 02.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:54

Setuju bro akamsy...
gw malah kebalikannya...pernah pake bt45 malah licin mo kondisi dry ato wet...akhirnya gw milih bt92 and cocok buat gw...

info bisa dilihat :
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt92.html
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt45.html
Kembali Ke Atas Go down
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 267
Age: 32
Lokasi: Jack-Team
Points: -3
Registration date: 24.08.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 20:34

kl br pake emang licin,coba baca stiker yg ada nempel diban-nya (kl beli baru pasti ada kecuali second)
jadi kl ban baru jgn diajak ngebut or manuver dulu,pake biasa2 aja dulu kurang lebih 100KM (menurut gw loh)..
sesudah itu terserah anda....
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 43
Age: 40
Lokasi: Banjarmasin
Points: 7
Registration date: 04.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 21:02

selama ini saya pake BT45 dlm kondisi wet & dry ngga ada masalah.tapi waktu pertama kali pasang,pernah saya semprotkan KIT BLACK MAGIC utk penghitam ban dan saya cuba lakukan buat manuver di kondisi jalan kering malah ban belakang sempat ngesot apalagi di jalan yg kondisinya basah ( hujan ) malah tambah licin.itu karena KIT BLACK MAGIC mengandung minyak,tapi setelah beberapa hari kena debu yg menempel diban minyaknya hilang trus saya coba utk manuver lagi hasilnya ban kembali mengigit aspal ngga sliding lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 65
Age: 32
Lokasi: BEKASI
Points: 3
Registration date: 03.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 21:53

sejauh ini gw pke bt 92 gak ada masalah, bahkan jalan sehabis hujan ...!!!!! tau kan licinnya ??? tapi BT 92 ok aja kok...!!! 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 505
Age: 25
Lokasi: Sawah Besar, Jakarta
Points: 3
Registration date: 20.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 22:40

weq... gw baru ganti BT092 nih padahal... waduh... jadi sedikit goyah... hahahaha....


tapi kayaknya sih so far gw muter ngider2.. ga ada masalah licin koq Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1454
Age: 27
Lokasi: banDung..
Points: 77
Registration date: 02.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 09:59

AKasmy wrote:
Seri-BT 90an licin atau nggak sangat tergantung dari riding stylenya sang rider menurut gue.... Ada rider yang cocok dengan soft compound (umumnya bt 9-series) di kondisi hujan ada yang nggak. Saya pribadi sadar bahwa riding style saya kurang cocok menggunakan ban soft compound jadi ban standard tetap saya pertahankan...

point kedua yang sering terlupakan adalah bentuk thread bannya, ada ban yang threadnya emang dibikin wet tires ada yang dry, dan ada yang intermediate tires... bila pake thread tipe dry di jalan hujan ya otomatis harus lebih cautious... Merek apapun pasti licin kalau nggak sesuai dengan kegunaan dan riding style, munurut gue sih (CMIIW) mungkin yang lain ada masukan... Smile

klo boleh sayah tau...riding style yg kyk gmna yang cocok bwat bt 92...?
saya mu ganti pke bt 92 nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 449
Age: 37
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 33
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 11:04

Biasanya sudah bawaan dari kita sendiri bro?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:02

mungkin stiker battlax 92 nya belum dilepas kali bro, jadinye licin. hehe..
9w si ga ada masalah, kalo ngerebahnye kaya motogp iya. emang agak licin. karena sudut kemiringannye ga dapet
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 302
Age: 101
Lokasi: Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points: 3
Registration date: 13.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:50

Kalau pengalaman saya kebalikannya, kalau BT 92 dibanding IRC bawaan standard, saya sudah buktikan BT 92 jauh lebih baik.

Dulu waktu masih pakai IRC, ban belakang kalau habis hujan sering selip. Terutama di parkiran kantor yang rampnya terbuat dari granite. Sejak ganti BT 92 ok banged belum pernah slip walau di hujan.

Cuman kalau BT92 dibanding sama BT45 memang belum pernah membandingkan sih... Yang jelas saya kalau jalan basah memang nggak berani terlalu miring lah.

Kalau dari webnya Bridgestone, sebetulnya keduanya peruntukkannya sama, yaitu untuk touring-sport. Cuman BT 92 untuk middle size motor, sementar BT45 rasanya penekanannya lebih ke touring, long mileage (awet!), termasuk di basah dan dibuat untuk motor light sampai big.

BATTLAX BT-45 is a touring type tire offered in both H and V rated speed symbols. BATTLAX BT-45 gives all-round street performance, with the emphasis on riding comfort, long mileage, wet performance, all designed by the latest tire developing technologies of Bridgestone. With the comprehensive tire sizes, BATTLAX BT-45 replace BATTLAX BT-35 and BT-17V.

BT 92: Loaded with mono-spiral belt and DTC technologies, BATTLAX BT-92 is an all round radial tire for mid-size motorcycles with wet performance, riding comfort, and controllability. <- yang ini lebih control kalau kering.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 449
Age: 37
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 33
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:57

ooooo begitu baru tahu ane
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1514
Age: 33
Lokasi: Bandung City
Points: 325
Registration date: 24.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 19:48

hmm... Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
 

Bridgestone Battlax BT-92 Licin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 9Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -