Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bridgestone Battlax BT-92 Licin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
ago
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 30
Lokasi : makasar
Points : 1
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 18:22

info buat bro sekalian pengguna ban Bridgestone Battlax BT-92.
ban jenis ini sangat licin dalam kondisi jalan basah.
bahkan lebih licin dari Battlax BT-45 dan IRC Road Winner bawaan N250R.

info ini berdasar pengalaman pribadi kemarin waktu balik dari daerah.
jadi, mahon hati-hati buat bro skalian yg menggunakan ban jenis ini...
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 46
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 18:54

lho koq??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 34
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:12

Licin yach masa cih??? jadi ragu nich buat make bt-92...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:22

Seri-BT 90an licin atau nggak sangat tergantung dari riding stylenya sang rider menurut gue.... Ada rider yang cocok dengan soft compound (umumnya bt 9-series) di kondisi hujan ada yang nggak. Saya pribadi sadar bahwa riding style saya kurang cocok menggunakan ban soft compound jadi ban standard tetap saya pertahankan...

point kedua yang sering terlupakan adalah bentuk thread bannya, ada ban yang threadnya emang dibikin wet tires ada yang dry, dan ada yang intermediate tires... bila pake thread tipe dry di jalan hujan ya otomatis harus lebih cautious... Merek apapun pasti licin kalau nggak sesuai dengan kegunaan dan riding style, munurut gue sih (CMIIW) mungkin yang lain ada masukan... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
iprakarsa
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 43
Lokasi : Balikpapan
Points : 0
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 19:54

Setuju bro akamsy...
gw malah kebalikannya...pernah pake bt45 malah licin mo kondisi dry ato wet...akhirnya gw milih bt92 and cocok buat gw...

info bisa dilihat :
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt92.html
http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt45.html
Kembali Ke Atas Go down
micorosoft
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 267
Age : 33
Lokasi : Jack-Team
Points : -3
Registration date : 24.08.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 20:34

kl br pake emang licin,coba baca stiker yg ada nempel diban-nya (kl beli baru pasti ada kecuali second)
jadi kl ban baru jgn diajak ngebut or manuver dulu,pake biasa2 aja dulu kurang lebih 100KM (menurut gw loh)..
sesudah itu terserah anda....
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.oragenah.com
dewa
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 43
Age : 41
Lokasi : Banjarmasin
Points : 7
Registration date : 04.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 21:02

selama ini saya pake BT45 dlm kondisi wet & dry ngga ada masalah.tapi waktu pertama kali pasang,pernah saya semprotkan KIT BLACK MAGIC utk penghitam ban dan saya cuba lakukan buat manuver di kondisi jalan kering malah ban belakang sempat ngesot apalagi di jalan yg kondisinya basah ( hujan ) malah tambah licin.itu karena KIT BLACK MAGIC mengandung minyak,tapi setelah beberapa hari kena debu yg menempel diban minyaknya hilang trus saya coba utk manuver lagi hasilnya ban kembali mengigit aspal ngga sliding lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bajaklaut
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 33
Lokasi : BEKASI
Points : 3
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 21:53

sejauh ini gw pke bt 92 gak ada masalah, bahkan jalan sehabis hujan ...!!!!! tau kan licinnya ??? tapi BT 92 ok aja kok...!!! 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 27
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/10/2008, 22:40

weq... gw baru ganti BT092 nih padahal... waduh... jadi sedikit goyah... hahahaha....


tapi kayaknya sih so far gw muter ngider2.. ga ada masalah licin koq Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 28
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 09:59

AKasmy wrote:
Seri-BT 90an licin atau nggak sangat tergantung dari riding stylenya sang rider menurut gue.... Ada rider yang cocok dengan soft compound (umumnya bt 9-series) di kondisi hujan ada yang nggak. Saya pribadi sadar bahwa riding style saya kurang cocok menggunakan ban soft compound jadi ban standard tetap saya pertahankan...

point kedua yang sering terlupakan adalah bentuk thread bannya, ada ban yang threadnya emang dibikin wet tires ada yang dry, dan ada yang intermediate tires... bila pake thread tipe dry di jalan hujan ya otomatis harus lebih cautious... Merek apapun pasti licin kalau nggak sesuai dengan kegunaan dan riding style, munurut gue sih (CMIIW) mungkin yang lain ada masukan... Smile

klo boleh sayah tau...riding style yg kyk gmna yang cocok bwat bt 92...?
saya mu ganti pke bt 92 nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 38
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 11:04

Biasanya sudah bawaan dari kita sendiri bro?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:02

mungkin stiker battlax 92 nya belum dilepas kali bro, jadinye licin. hehe..
9w si ga ada masalah, kalo ngerebahnye kaya motogp iya. emang agak licin. karena sudut kemiringannye ga dapet
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:50

Kalau pengalaman saya kebalikannya, kalau BT 92 dibanding IRC bawaan standard, saya sudah buktikan BT 92 jauh lebih baik.

Dulu waktu masih pakai IRC, ban belakang kalau habis hujan sering selip. Terutama di parkiran kantor yang rampnya terbuat dari granite. Sejak ganti BT 92 ok banged belum pernah slip walau di hujan.

Cuman kalau BT92 dibanding sama BT45 memang belum pernah membandingkan sih... Yang jelas saya kalau jalan basah memang nggak berani terlalu miring lah.

Kalau dari webnya Bridgestone, sebetulnya keduanya peruntukkannya sama, yaitu untuk touring-sport. Cuman BT 92 untuk middle size motor, sementar BT45 rasanya penekanannya lebih ke touring, long mileage (awet!), termasuk di basah dan dibuat untuk motor light sampai big.

BATTLAX BT-45 is a touring type tire offered in both H and V rated speed symbols. BATTLAX BT-45 gives all-round street performance, with the emphasis on riding comfort, long mileage, wet performance, all designed by the latest tire developing technologies of Bridgestone. With the comprehensive tire sizes, BATTLAX BT-45 replace BATTLAX BT-35 and BT-17V.

BT 92: Loaded with mono-spiral belt and DTC technologies, BATTLAX BT-92 is an all round radial tire for mid-size motorcycles with wet performance, riding comfort, and controllability. <- yang ini lebih control kalau kering.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 38
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 12:57

ooooo begitu baru tahu ane
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 19:48

hmm... Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 19:53

kalo gw sih lagi BT aja...wakakakak...

berhubung mo pindah ke aussie dan ninggalin si Jefri untuk waktu yang luammma sekali..

BTnya kadang tiap 45 menit, kadang juga tiap 92 menit...ga tentu deh....
Pas BT emang rasanya licin....

WAKAKAKAKA...gak nyambung pisan omongannya yach!?!?!?

pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   6/10/2008, 19:56

xixixixixixi... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 38
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   7/10/2008, 09:30

wakaka...........
Kembali Ke Atas Go down
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   7/10/2008, 10:53

micorosoft wrote:
kl br pake emang licin,coba baca stiker yg ada nempel diban-nya (kl beli baru pasti ada kecuali second)
jadi kl ban baru jgn diajak ngebut or manuver dulu,pake biasa2 aja dulu kurang lebih 100KM (menurut gw loh)..
sesudah itu terserah anda....
CMIIW

bener tuh. Ban juga ada masa ngereyen nya. Baca deh di sticker nya betlek yg baru. Kalo gak salah bacaan nya : "Avoid sudden acceleration, maximum breaking and hard cornering for first 100 miles / 160 km"
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 27
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/10/2008, 00:18

Bl4ck_w4rri0r wrote:
micorosoft wrote:
kl br pake emang licin,coba baca stiker yg ada nempel diban-nya (kl beli baru pasti ada kecuali second)
jadi kl ban baru jgn diajak ngebut or manuver dulu,pake biasa2 aja dulu kurang lebih 100KM (menurut gw loh)..
sesudah itu terserah anda....
CMIIW

bener tuh. Ban juga ada masa ngereyen nya. Baca deh di sticker nya betlek yg baru. Kalo gak salah bacaan nya : "Avoid sudden acceleration, maximum breaking and hard cornering for first 100 miles / 160 km"


stuju banget.... bravo black warrior... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/10/2008, 00:28

hidup black warrior Very Happy cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
D3012CAwannabe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 189
Age : 25
Lokasi : Bandung Kota Jablay
Points : 159
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/10/2008, 05:53

dark_knight wrote:
hidup black warrior Very Happy cheers
Posting trusss....
kedeluan uy...
SIal...
BAn kumaha??
NYAMAN2 aj??
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/d3012ca
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 38
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/10/2008, 10:17

Bro jadi ke jakartanya?
Kembali Ke Atas Go down
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 33
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/10/2008, 23:06

Gw pk BT 92 : 160-60 blkng & 120-60 dpn...

Gw cm bsa bilang klo BT 92: Mantaffff....

BT-90??? ga nahan harganya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 27
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   9/10/2008, 01:30

qnzee wrote:
Gw pk BT 92 : 160-60 blkng & 120-60 dpn...

Gw cm bsa bilang klo BT 92: Mantaffff....

BT-90??? ga nahan harganya...


persis gw... ukuran sma... dipake kayaknya so far no problemo... bravo BT092... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   Today at 20:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Bridgestone Battlax BT-92 Licin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 6Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Bridgestone Battlax BT-92 Licin
» WTS Bridgestone Battlax BT 003
» Sen Jaya Motor : Ninja 250R Tires solution - Bridgestone Battlax, Michelin, Metzeler, Pirelli
» BT090 VS BT003
» BRIDGESTONE New>>> BT-003 RS 180&120

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: