Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bridgestone Battlax BT-92 Licin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
Dian.K
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 36
Lokasi : Surabaya-Jawa Timur
Points : 65
Registration date : 03.08.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   16/8/2009, 10:58

BT092 memang harus dipanasin dengan kecepatan diatas 100km/h atau harus sudah melewati jarak 100KM ya brother sekalian ... !!! Saya baru ganti ban skitar satu bulan ini dan sdh pernah saya pacu diatas 120km/h tapi begitu ada lampu merah saya coba utk hard brake koq tetep ngesot kanan-kiri ya malahan kadang pas kalau ditikungan kita coba pindah gigi ke yg lebih rendah jg kadang ngesot,mohon pencerahan bro maaf newbie soalnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.celebrityfitness.com
jungkiwenas
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1109
Age : 36
Lokasi : jl jelambar selatan 17 blok m5
Points : 1141
Registration date : 20.12.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/8/2009, 00:57

harus dibantu engine brake kynya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250.kaskus.ws
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/8/2009, 12:09

Engine brake jg hrs pas perhitungannya, kalo gk pasti pantat Ninin nari2 tuh...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   27/8/2009, 01:33

gw seh enak make bt 92...lumayan nge-gigit...cuma masalahnya baru 6 bulan bt92 udah botak abis..musti beli lagi.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
reno



Male Number of posts : 3
Age : 46
Points : 3
Registration date : 12.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   12/10/2009, 01:12

masa sih
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   12/10/2009, 15:29

Licin sih licin tapi kalau di banding ban ban lokal ya masih
lebih licin ban lokal kali yee?

Ane pake 160/60/17 depan 120/70/17
aman aman aja ... mungkin ngga pernah rebah sih ya?

Yang penting safety deh udah tau ujan atau abis ujan
ya jangan rebah rebahan nanti rebah beneran...he he he
Kembali Ke Atas Go down
zulu
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 43
Lokasi : pdk cabe
Points : 129
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   12/10/2009, 16:12

ane juga pake bt92...emang suka ngesot kiri - kanan tuh...apalgi klo rem mendadak, weleh...
ada cara ga biar ga ngesot Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.xbox360.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   12/10/2009, 21:38

Di stel dulu bro rem belakangnya biar menekan tuas remnya agak dalem dikit.
Jadi pas ngerem mendadak ban belakang ngga langsung ngunci.
Usahakan ngerem depan dulu dibantu engine brake baru nginjek rem belakang.

Kalau gua sih gitu ya? Ngga tau deh yang lain....
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   13/10/2009, 20:21

yg penting kombinasi rem depan blakang harus tepat.

klo sy sih rem depan 60%, rem blakang 40%, ditambah engine brake tapi harus pas.

slama pake ninin udh pernah pake bt45 dan bt92, saat hard brake emang bt92 ngebuang kanan kiri, sedangkan bt45 nggak.
dan saat dibawa banting belok2 rebah jg bt45 lebih manteb,gk tau jg knp.
Kembali Ke Atas Go down
PaPaRoMeO
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 133
Age : 34
Points : 149
Registration date : 24.06.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/11/2009, 12:59

selama gw pake bt 92 fine fine aja malah kemaren gw ke cianjur jalanan abis di guyur ujan ga ada trouble sama sekali malah gw jalan dari sukanegara cianjur puncak bogor jakarta fine fine aja klo d bilang berat badan berat badan gw 120 ++
Kembali Ke Atas Go down
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/11/2009, 14:46

menurut gw bt 092 gak licin kok...soalnya gw tiap keujanan atau jalanan basah cuma brani jln 40 km/jam doang!hehehehehhe Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
gaRonk
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 34
Lokasi : Pekanbaru - Riau
Points : 109
Registration date : 22.08.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   26/11/2009, 18:13

BT 092 ane baru aja nyampe.. jadi belum sempat test drive... hheheeee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/gaRonk.jepreters?ref=profile
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   28/11/2009, 22:20

rangga wrote:
menurut gw bt 092 gak licin kok...soalnya gw tiap keujanan atau jalanan basah cuma brani jln 40 km/jam doang!hehehehehhe Embarassed

Sama Bro, kalo hujan 40 km/jam.
Hehehe...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
bean_sims
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 33
Points : 31
Registration date : 24.11.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   29/11/2009, 02:01

abotbotie wrote:
rangga wrote:
menurut gw bt 092 gak licin kok...soalnya gw tiap keujanan atau jalanan basah cuma brani jln 40 km/jam doang!hehehehehhe Embarassed

Sama Bro, kalo hujan 40 km/jam.
Hehehe...

Rgds Smile

laaahhh...lebih parah...kadang malah gw dorong tuh motor kalo ujan...HA HA HA...

kagaklah..semuanya kembali lagi ke riding style boss...sama kembali lagi ke karakter motor...klo pake motor spec racing/ban wet mah gw brani2 aj ( itu juga klo di sirkuit )hehe...tapi klo harian udah gitu di jalan jakarta ditambah lagi ujan...ya ngapain ngebut2...mending pelan2...hwehehhehehe...

nah sekian tips dari gw biar BT-92 ngga licin... pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.travellampung.blogspot.com
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   29/11/2009, 10:14

@bean_sims:

Setuju bro,apalagi klo lewatin jln beton,seremm klo kenceng2,licinnya gak nahan!hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
weq
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 141
Age : 30
Lokasi : 62 - 21
Points : 163
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   29/11/2009, 14:32

mau pake ban apa pun kok ninja kl hard braking ban blkg pasti ngesot yaa ?
pantat ninja terlalu bahenol nee ..

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nicholaz.com
adits
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 29
Points : 70
Registration date : 11.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   30/11/2009, 05:49

rangga wrote:
@bean_sims:

Setuju bro,apalagi klo lewatin jln beton,seremm klo kenceng2,licinnya gak nahan!hehehe Smile

jln beton mksdnya yg kek gmn bro?apa yg di semen jalannya? Question
Kembali Ke Atas Go down
rangga
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 454
Age : 35
Lokasi : jakarta selatan
Points : 449
Registration date : 06.10.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   30/11/2009, 06:29

Jalan beton tuh yg warnanya putih gitu bro,yg kaya dijln tb simatupang...
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/4/2010, 16:46

ah enak2 aja koq... gw pake BT 92 160/60 ma 120/60... buat ngerebah di pondok cabe oke2 aja tuh... hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/4/2010, 20:06

Tp klo lg ujan jgn ngrebah2 yh..ntar rebahan bnrn...
Piiiiisssss.....
Kembali Ke Atas Go down
kevin 6411
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 24
Lokasi : bekasi selatan
Points : 19
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/4/2010, 20:31

bt 92 enak bro.., kaga licin.. ngrebah di puncak aman2 ajj.. hhe,,
Kembali Ke Atas Go down
http://kevin.juwono@yahoo.co.id
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   4/10/2010, 07:20

sudah setahun.. bannya sudah habis belum dimakan aspal..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
andre sinaga
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 28
Lokasi : jayapura papua
Points : 19
Registration date : 05.07.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   7/10/2010, 21:01

hhmmmm... semua tergantung dr ridernya aja...... manuver dengan posisi miring yang pas akan tetap stabil....
saya malah waktu masih make ban standar ninin kerasa pas bangat kok.....
Kembali Ke Atas Go down
http://andre.noken@gmail.com
iiq



Male Number of posts : 5
Age : 25
Lokasi : semarang
Points : 5
Registration date : 08.12.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   11/12/2010, 20:00

berhubung ane masih newbie,, kira - kira harga BT 45 dengan BT 92 berapa duit yaa?
Memang betul ban bawaan standart terasa licin saat jalan basah
hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
andig
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 12
Age : 34
Points : 14
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   13/12/2010, 11:17

Harga Sepasang BT 45 ukuran 110F 150R IDR1,557Jt. Di Aneka Motor Cibubur.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   Today at 16:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Bridgestone Battlax BT-92 Licin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Bridgestone Battlax BT-92 Licin
» WTS Bridgestone Battlax BT 003
» Sen Jaya Motor : Ninja 250R Tires solution - Bridgestone Battlax, Michelin, Metzeler, Pirelli
» BT090 VS BT003
» BRIDGESTONE New>>> BT-003 RS 180&120

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: