Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bridgestone Battlax BT-92 Licin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
PengirimMessage
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   4/3/2012, 23:46

BT 92 depan blakang + velg ori

motor dateng di bengkel, langsung saya ganti BT 92 depan blakang

depan 120 blakang 160
ga tau /brpa blakangnya
heheh

pernah ngerem jarak 50-70 meter kecepatan 120km/h

hampir nubruk kijang depan

make kampas rem supra depan blakang

Razz Razz

ban blakang ngepottttt ke arah kiri ke depan, depan tetep stabil" aja ga sampe wheeli ato apa ya hehhe (maklum bukan Freestylers)
skrg saya ganti ori deh kampasnya, trauma,

pengaalaman ban si

BT 92 2 jempol 2 jempol ga usah beli mahal2 itu aja saya pake sejak 0000,5 - 13.000 masi ada bannya , batiknya masi kerennn dan terpasang... motor jg tahun 2010 ,

hahaha manteb deh, asal velg ori,

klo make yg lebih geede serem... ga brani... banyak pengalaman yg ga enak meski make bt-16/ 90 / apa gitu hehhe
soalnya diameter roda sama rangka ga simetris jadinya ya gitu lah,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/3/2012, 00:42

itsmyhobies wrote:
BT 92 depan blakang + velg ori

motor dateng di bengkel, langsung saya ganti BT 92 depan blakang

depan 120 blakang 160
ga tau /brpa blakangnya
heheh

pernah ngerem jarak 50-70 meter kecepatan 120km/h

hampir nubruk kijang depan

make kampas rem supra depan blakang

Razz Razz

ban blakang ngepottttt ke arah kiri ke depan, depan tetep stabil" aja ga sampe wheeli ato apa ya hehhe (maklum bukan Freestylers)
skrg saya ganti ori deh kampasnya, trauma,

pengaalaman ban si

BT 92 2 jempol 2 jempol ga usah beli mahal2 itu aja saya pake sejak 0000,5 - 13.000 masi ada bannya , batiknya masi kerennn dan terpasang... motor jg tahun 2010 ,

hahaha manteb deh, asal velg ori,

klo make yg lebih geede serem... ga brani... banyak pengalaman yg ga enak meski make bt-16/ 90 / apa gitu hehhe
soalnya diameter roda sama rangka ga simetris jadinya ya gitu lah,,

Pake bt92 belakang 160 ga mentok ya bro? Plug in aja ga ada perubahan apa2 ya?
Thanks in advise
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/3/2012, 20:20

ane juga ban belakang pake ban BT92 ukuran 160 ga mentok apa2 ko..
langsung plug and play selama msh pake velg ori
kecuali kalo uda ganti velg sm yg lebih lebar yah..
katanya harus papas arm sama tambah mata rantai..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/3/2012, 20:37

Marvely12 wrote:
ane juga ban belakang pake ban BT92 ukuran 160 ga mentok apa2 ko..
langsung plug and play selama msh pake velg ori
kecuali kalo uda ganti velg sm yg lebih lebar yah..
katanya harus papas arm sama tambah mata rantai..

ngebaca thread d awal memang licin ya bt92 ini?
atau tergantung rider nih?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
bijikambing
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 250
Age : 27
Points : 260
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   5/3/2012, 23:21

bener bro saya sering sekali merasakan licinya bt92.. mau ganti blom ada dana hiihii

Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagamnugraha.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/3/2012, 19:19

haduuuuhhhh...
numpang share bro2 sekalian,, ternyata bt92 emang licin.. Mad
kmaren waktu ngerebah ane hampir jatuh gara2 ban ngepot..
padahal jalanan kering, mulus ga ada pasir..
minggu lalu ane ngerem mendadak, tu ban ngesot depan belakang & mtor brentinya lama,, alhasil nabrak mtor org deeh,,
headlamp jadi besot2 kena spakbor mtor.. Mad
padahal tekanan angin ban normal, ga terlalu keras, ga terlalu empuk, sekitar 27-30an aja..

kalo ada dana ane mau coba bt090 aja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/3/2012, 20:22

Marvely12 wrote:
haduuuuhhhh...
numpang share bro2 sekalian,, ternyata bt92 emang licin.. Mad
kmaren waktu ngerebah ane hampir jatuh gara2 ban ngepot..
padahal jalanan kering, mulus ga ada pasir..
minggu lalu ane ngerem mendadak, tu ban ngesot depan belakang & mtor brentinya lama,, alhasil nabrak mtor org deeh,,
headlamp jadi besot2 kena spakbor mtor.. Mad
padahal tekanan angin ban normal, ga terlalu keras, ga terlalu empuk, sekitar 27-30an aja..

kalo ada dana ane mau coba bt090 aja..

pake velg standar mungkin , maka na berasa licin...
atau mungkin gaya kendara na yg ga cocok ama BAN na..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fazzeta
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 53
Age : 29
Points : 59
Registration date : 27.10.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   8/3/2012, 20:54

Marvely12 wrote:
haduuuuhhhh...
numpang share bro2 sekalian,, ternyata bt92 emang licin.. Mad
kmaren waktu ngerebah ane hampir jatuh gara2 ban ngepot..
padahal jalanan kering, mulus ga ada pasir..
minggu lalu ane ngerem mendadak, tu ban ngesot depan belakang & mtor brentinya lama,, alhasil nabrak mtor org deeh,,
headlamp jadi besot2 kena spakbor mtor.. Mad
padahal tekanan angin ban normal, ga terlalu keras, ga terlalu empuk, sekitar 27-30an aja..

kalo ada dana ane mau coba bt090 aja..

BT-92 itu medium-hard compound mas bro. lebih utama di durabilty atau untuk jalan turing, bukan untuk rebah. bt92 juga butuh waktu lama untuk warm-up, jdnya kalo baru jalan sebentar, bannya masih licin krna masih dingin. Dulu ane pernah begitu soalnya wktu pagi2 berangkat ke kantor, baru jalan 5 menitan gak lama ngerem mendadak, alhasil ban belakang geol2 depan ngesot dikit, untung si gak jatoh. safety riding bro, kalo memang gayanya ngebut dan rebah2an mending ganti ban aja.

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://igan.net
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/3/2012, 14:35

gaya riding ane ngebut2 sama rebah2 bro..
kayanya mau ganti ban aja deeh..

bener tuh kata bro Raza,,
kynya ga cocok gaya riding sama ban nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/3/2012, 16:15

Marvely12 wrote:
gaya riding ane ngebut2 sama rebah2 bro..
kayanya mau ganti ban aja deeh..

bener tuh kata bro Raza,,
kynya ga cocok gaya riding sama ban nya..

wah.. klo da ngerebah c mending jgn pake BT 92..
ap lagi klo velg na masi 3,5 inch, masi ada rasa was" klo pake BT 92, soal na pas ngerem mendadak lgsng goyang ban belakang..

pake BT S-20 aja, menarik tuh ban na kek na..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/3/2012, 18:27

katanya s-20 pengganti bt-16 ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Raza
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 25
Lokasi : Pluit , Jakarta Utara
Points : 227
Registration date : 18.05.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/3/2012, 19:01

jjj wrote:
katanya s-20 pengganti bt-16 ya?

iy , penyempurnaan dari BT - 16..

http://www.bridgestone.com/products/motorcycle_tires/products/battlax/s20.html
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   19/3/2012, 18:47

pasti harganya mahaaall.. -____-"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
joeherdhi_my
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 527
Age : 32
Lokasi : Jakarta pusat
Points : 533
Registration date : 29.02.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   20/3/2012, 12:47

Marvely12 wrote:
pasti harganya mahaaall.. -____-"

yupp, penyempurnaan dr BT016, betul kata bro raza..
menurut ane paling pol utk kelas batlax ya s20 skrg (bila memilih medium soft compund)
bisa utk harian dan bisa utk riding ngebut, rebahan sangat pede..
utk harga menyentuh angka 3 kecil kok.. seharga dengan kualitas yang di dapat.. cheers

keep safety riding!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joeherdhi.wordpress.com
rangga8555
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 31
Lokasi : jawa tengah
Points : 190
Registration date : 24.03.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/3/2012, 19:35

ane baru baru tanya s20 tembus di angka 3.1 untuk ukuran F 120/60 R 150/60 ..

tapi.. dari toko sendiri tetep recomended 090 nya ... kata nya kalo di jalan masih yang paling gigit .... wkwkkw ...
Kembali Ke Atas Go down
masbro
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 27
Points : 60
Registration date : 23.09.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/3/2012, 20:55

ahhh sapa bilang bt92 licin...ane jalan ujn cornering kecepatan 60 masih okee bro (daerah jln KSU depok - talang BOGOR) aman aman saja
trgantung caranya aja bw mtr gymna...
kalo yg bt 45 ane blm tw licin ganya soale blm nyoba..
kalo road winerr..jngn tanya deh ga ujn di ajak cornring aja licin apa lg ujn pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://motogp.com
iloveninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 23
Points : 102
Registration date : 16.04.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   3/4/2012, 18:15

Licin atau nggaknya itu tergantung anda sendiri kok... Anda harus tau kemampuan ban anda seberapa bro... Kalo 92 ya jgn rebah pol soalnya karakter dia kan masih sport touring jg... Kalo mau rebah ya pake 003, 90, s20 / 016 Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
KrissKross
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 321
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 360
Registration date : 20.12.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   18/7/2012, 10:02

Pengalaman pake BT92 tidak licin kok klo pas kondisi hujan, buat nikung juga ok-ok aja tuh

Cuman menurut ane pribadi (IMHO) neh ban klo dibuat ngerem mendadak kondisi agak sedikit selip
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sempulur.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/7/2012, 13:22

kalo dibanding bt 90 mungkin terasa lebih licin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/7/2012, 14:38

Betul juga sih kalo kata bro krisskross, kurang gigit bt92 kalo buat rem mendadak. Apa cuma perasaan aja ya......
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/7/2012, 15:55

Vloser wrote:
Betul juga sih kalo kata bro krisskross, kurang gigit bt92 kalo buat rem mendadak. Apa cuma perasaan aja ya......

klo menurut ane lumayan bro responnya, walaupun nggk bisa disamain sama bt090. klo baru dipake emng licin bt92, harus di inreyen dlu bannya biar gigit. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/7/2012, 20:43

raditz00 wrote:
Vloser wrote:
Betul juga sih kalo kata bro krisskross, kurang gigit bt92 kalo buat rem mendadak. Apa cuma perasaan aja ya......

klo menurut ane lumayan bro responnya, walaupun nggk bisa disamain sama bt090. klo baru dipake emng licin bt92, harus di inreyen dlu bannya biar gigit. Smile

bener bro..
akhir2 ini ane kalo mau riding, ane ga mau langsung rebah2an dulu..
nunggu panas dulu, uda gtu, baru gigit deh.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   24/7/2012, 21:34

Marvely12 wrote:
raditz00 wrote:
Vloser wrote:
Betul juga sih kalo kata bro krisskross, kurang gigit bt92 kalo buat rem mendadak. Apa cuma perasaan aja ya......

klo menurut ane lumayan bro responnya, walaupun nggk bisa disamain sama bt090. klo baru dipake emng licin bt92, harus di inreyen dlu bannya biar gigit. Smile

bener bro..
akhir2 ini ane kalo mau riding, ane ga mau langsung rebah2an dulu..
nunggu panas dulu, uda gtu, baru gigit deh.. Very Happy

bener banget bro hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
zalius
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 27
Points : 31
Registration date : 04.04.10

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   25/7/2012, 14:06

iloveninja wrote:
Licin atau nggaknya itu tergantung anda sendiri kok... Anda harus tau kemampuan ban anda seberapa bro... Kalo 92 ya jgn rebah pol soalnya karakter dia kan masih sport touring jg... Kalo mau rebah ya pake 003, 90, s20 / 016 Very Happy

rebah pol nurunin lutut masih bisa bt 92 mah.. no problem.. kan compound pinggirnya soft.. udah dicoba di jalanan puncak Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://darahkubiru.com
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   25/7/2012, 14:39

Iya bro bt92 masih bisa rebahan kok, temen ane pernah nyentul pake bt92 malah lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bridgestone Battlax BT-92 Licin   Today at 06:07

Kembali Ke Atas Go down
 
Bridgestone Battlax BT-92 Licin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 Similar topics
-
» Bridgestone Battlax BT-92 Licin
» WTS Bridgestone Battlax BT 003
» Sen Jaya Motor : Ninja 250R Tires solution - Bridgestone Battlax, Michelin, Metzeler, Pirelli
» BT090 VS BT003
» BRIDGESTONE New>>> BT-003 RS 180&120

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: