Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Helmet Review

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Helmet Review   2/10/2008, 19:49

All Brother, Tolong donk kasi review mengenai helmet yg kalian pakai selama ini...di tinjau dari berbagai sudut pandang diantaranya dari Model (design), Corak & warna , kenyamanan, kebisingan, berat, teknologi, Harga, Visor, dsb. Trus Helm apa yg paling diinginkan untuk dimiliki ?. thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   2/10/2008, 20:21

Lapor.... Smile
nich helm yg aku gunaken... tapi cuma sabtu doang...


1. Model : nya Pul pes RX 7 Corsair
2. Corak dan Warna : Replika hayden taon berapa yach?? lupa Pokonya baru2 masuk GP deh... warnanya Biru + Silver
3. Kenyamanan : nyaman banget... pas banget di pipi n kuping ga ke jepet...
4. Kebisingan : Kalo dah pake helm bisa2 ga denger orang ngomong hehehe
5. Berat : Pokonya enteng banget belum di timbang sih...
6. Teknologi : Adem bener aaaaah...
7. Harga : Kemaren sih Sekitar 4 juta an kale yah...
8. Visor : Bening belum beli yg itemnya... nti ah, mao dandanin ninin dulu...
Terus helm yang diinginkan untuk di miliki yach ARAI lagi tapi yang sewarna ma ninin kalo yg ini kayanya ga nyambung deng... ninin mah item, helm biru dech... waaaaaa...

Harian buat kerja pake Half Face... merk nova warna item, titip temen waktu ke singapure...

gtu v(^^.)v bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   8/10/2008, 16:04


1. model: Airoh TR1
2. Corak dan Warna : Putih Biru.. design bagus
3. Kenyamanan : lumayan nyaman ga sesak napas..
4. Kebisingan : masi bisa denger MP3+klakson mbl orang
5. Berat : cukupan la.. nyaman
6. Teknologi : bisa buka mulutnya.. kaya burung aja (inget film silverhwak jaman jebot)
7. Harga : 2jeti waktu beli
8. Visor : Bening
9. Kualitas: Tipis negh helm.. gwa yakin kalo jatoh dri motor pala gwa remuk

1. model: Snail..
2. Corak dan Warna : Carbon Look..(bukan asli carbon)
3. Kenyamanan : lPanas and Berat..bikin pipi+monyong kalo pake lama2
4. Kebisingan : ga beda jauh ama MDS
5. Berat : Sumpe berat banget
6. Teknologi : ga jelas.. cuma bisa flip-up and ada visor lage..keren
7. Harga : ga ampe 500rebu
8. Visor : double visor
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   9/10/2008, 22:05

Yang Laen Mana yach???? ape pada ga pake Helm???? Ayooo Dung...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   10/10/2008, 03:40

ayo2 safety riding..selalu gunakan helm berkualitas Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   10/10/2008, 07:38

helm berkualitas tu yang gemana om? harus dapet sertifikat SNI dan DOT ya? Ato Pake Cap Bppom? pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   10/10/2008, 13:59

Ane pakai Helm INK TOP GUN
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   10/10/2008, 21:19



Merk : Nolan
Tipe : N103 ukuran L
Warna : Item lol!
Julukan : Si Buleud Bodas...
Harga : 3,4 jeti Sad
Tingkat kenyamanan : Lumayan Enak... soaLnya klo yang M.. bner2 terlalu sempit bwat ukuran kepala sayah... sayah kepalanya rada gede lol! ... yaaaa enak lahh poqonyah....
Teknologi : katanya sih ada yg n-com bwat bluetooth itu...ga tau deh bwat apaan...ga ngerti...
Bentuk Helm : yaaa bentuk helm gimana...?
Visor : dobel... bening terang di luar... di dalem helm ada visor yang itemnya... jadi inget ama film2 waktu kecil...
Berat : Lumayan Berat... tapi sayah sudah terbiasa ama berat helm...mungkin dari ukurannya yang L kali ya...?

bwat touring...kyknya helm ini pas banget deh....
Worthed banget... tingkat safetynya mnurut sayah cukup tinggi...
helm ini bisa flip gtu...ga tau deh apa istilahnya...
bisa half face ato full face...
en DIJAMIN gak akan ngegelosor gtu si bagian depan helmnya yang biasa diangkat klo dri full mau dijadiin half.. doohh ga ngerti istilah2nya..
kcuali visor yang gelap neh...
kadang2 suka nyerosod...
hihihi...
tp serius....cocok banget bwat qta cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   10/10/2008, 23:38

adoh helm mas ofik..oh tidakkk..jangann..jangan ragu2 kl mau di-hibahkanke saya.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   11/10/2008, 15:13

dark_knight wrote:
adoh helm mas ofik..oh tidakkk..jangann..jangan ragu2 kl mau di-hibahkanke saya.. lol!

mau...?
merknya apa yah helm yg nganggur teh...
poqonya bonus waktu beli H***A K*r*s*a lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   11/10/2008, 15:47

Bro Ofik, N103nya type apa? kan ada Type, clasic,Target, Matrik, Secret, Special, motorrad. btw saya juga baru pake N103 (L) type secret.


Review gw mengenai Nolan N103 Secret :
1. model: Nolan N103 Secret (L) nyari yg "M" gak ada stok
2. Corak dan Warna : Silver White (sayangnya pilihan corak warna & design gak banyak)
3. Kenyamanan : cukup nyaman dikepala, tapi kalo moncong dibuka agak kegedean buat kepala saya..pas flip up diturunin malah pas di kepala
4. Kebisingan : masi bisa denger suara dari luar (bagus biar gak budek & biar gak ditabrak orang)
5. Berat : lumayan berat & Gede banget tapi gak bikin kepala sakit.
6. Teknologi : Flip-Up, Sunscreen (VPS) Double visor,N-COM,Quick release,Front ventilation,Top ventilation,Rear air extraction system
7. Harga : sekitar 3 jutaan
8. Visor : Doble Visor =diluar bening di dalam item kayak kacamata
9. Kualitas: Bagus & kuat
10. accesories : optional : bisa ditambah piranti N.Com Bluetooth, kaca visor luar & dalam tersedia dalam alternatif warna pelangi,coklat,kuning,abu-abu, dsb


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 14/10/2008, 12:06, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   14/10/2008, 09:50

woohh...
iyah lupa...
sayah yang tipe classic....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   14/10/2008, 22:24

kalo kite 2 pake helm merk UNITED, full AG,harga murah banged..... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Helmet Review   15/10/2008, 00:10

sama ane jg cuma pke helm AGV lokal... ma helm tazmanian devil(helm kebangsaan)..
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   15/10/2008, 03:36

Gak masalah Helm Lokal, yg penting Reviewnya gimana setelah pake helmet itu.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   15/10/2008, 08:17

kalo parkir trus adayg pinjem alias ilang.....ya ndak apa2lah......toh murah......he7x

@bro dekong_Za,

yang saya juga mau tempel stikernya Winnie the pooh di helm ah......
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Helmet Review   15/10/2008, 21:59

suhud wrote:
Gak masalah Helm Lokal, yg penting Reviewnya gimana setelah pake helmet itu.

helm AGV = ga terlalu khawatir kalo ditinggal (harganya murah)

helm tazmania devil = kalo ktemu wanita abg suka ditanyain "ih lucu deh helmnya, jd pgn bonceng,boleh kan mas?"

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Helmet Review   15/10/2008, 22:01

wekdor wrote:
@bro dekong_Za,

yang saya juga mau tempel stikernya Winnie the pooh di helm ah......

ayo bang tempel aj tuh helmnya biar imut hahhaa...
Kembali Ke Atas Go down
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 09:04

dekong_Za wrote:
wekdor wrote:
@bro dekong_Za,

yang saya juga mau tempel stikernya Winnie the pooh di helm ah......

ayo bang tempel aj tuh helmnya biar imut hahhaa...

belon punya stiker winni the pooh nya....he he he....

ada yang punya ?
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 13:28

wekdor wrote:
dekong_Za wrote:
wekdor wrote:
@bro dekong_Za,

yang saya juga mau tempel stikernya Winnie the pooh di helm ah......

ayo bang tempel aj tuh helmnya biar imut hahhaa...

belon punya stiker winni the pooh nya....he he he....

ada yang punya ?

untuk bang wekdor mah cocoknya pasang stiker si unyil lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 14:31

^^
jangan si unyil fik,pasang stiker si bolang aj hahaha cocok kan tuh...

peace ah bang....
Kembali Ke Atas Go down
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 14:34

awhuhawuhawuhawuahaw.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 16:48

BAck To Topic ...
Laporan Pak Moderator, ada yg OOT nih... Twisted Evil


Terakhir diubah oleh suhud tanggal 16/10/2008, 16:51, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 16:49

sedikit review

helm Arai RX7-RR4 edisi 2006. sete gibernau replika




pro :
1. ringan dan nyaman. masukin kepala ke helm memang butuh tehnik tapi sekali masuk, mantap (semua helm impor gini sih he he). gue udah pakai tiap hari selama 2 tahun. no problem
2. angin masuknya enak, adem. ada 3 lubang "in" diatas, 2 lubang "in" di kaca helm, 2 lubang "out". angin keluar dekat leher belakang. (minimal lari 60 kph deh baru kerasa)
3. biarpun hujan, gak fogging
4. keren Very Happy
5. ukuran gak gede-gede amat. sama helm standar ninja sih kayaknya lebih kecil Arai deh

cons :
1. gak kedap suara. jadi serasa gak pake helem. (sebenarnya enak juga, kalo ngobrol bisa dengarin jelas. dengarin deruman motor juga ok)
2. tali pengikat model Twin D. butuh waktu untuk mengikat dan melepas. kalo gak diikat ya ngapain juga pake helm Rolling Eyes
3. tuh kaca helm koq mahal amat ya?

gak nyambung sama motor gue yang warna merah, ntar nunggu RR5 aja deh baru ganti
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   16/10/2008, 17:12

dekong_Za wrote:
suhud wrote:
Gak masalah Helm Lokal, yg penting Reviewnya gimana setelah pake helmet itu.

helm AGV = ga terlalu khawatir kalo ditinggal (harganya murah)

helm tazmania devil = kalo ktemu wanita abg suka ditanyain "ih lucu deh helmnya, jd pgn bonceng,boleh kan mas?"

lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

wakakakakkk..pantesan kasir g nanya mulu mana si tazmanian devil..hahaha..
om wekdor pake winie the pooh, bro dekong za tazmanian devil, g ikutan dah pake stiker barbie kira2 bagus ga yah??hahaha...
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Helmet Review   Today at 13:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Helmet Review
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Helmet Review
» Poling Helm Lokal yang banyak dipakai Member Forum
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» [WTA] review oli PIKOLI utk ninin
» PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: