Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Helmet Review

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   20/10/2008, 18:14

tapi bahannya lumayan lo geri jimmy trus ringan. sayang ukuran nya kekecilan ( ga bisa milih)
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   20/10/2008, 18:29

Ah..itu kepala geri mcenzi aja yang kegedean...kebanyakan makan pisang...wakakakaka!

Tapi emang lumayan kok...gak malu-maluin di jalan.
Cuma pengin tahu aja dari sisi teknis safetynya ada informasi ga?
Kali aja sekali jatuh langsung pecah kan bahaya atuh....bener ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 10:14

Jimmy B wrote:
Wah...ada toh thread milik seseorang?
Kirain thread itu milik bersama...emang diprakarsai oleh seseorang, tapi kan milik Community dan untuk Community....

Yang mungkin bisa dimasukkan thread milik seseorang sepertinya thread tentang ninja masing2 ato yang catatan harian dan lapak bursa...CMIIW..2 jempol

Santai aja bang Suhud...thread makin banyak yang posting justru makin hidup dan dibaca oleh brothers... lirikan matamu

Coba liat aja thread yg saya prakarsai tentang Safety Riding...kagak ada yang ngacak-acak maupun posting lanjut akhirnya malah mati...ga ada yang minat baca... mewek

gelombang
maksudnya bukan kepemilikan, tapi thread yg saya bikin untuk mereview helmet, bukan untuk diskusi yg lain .. (thread pribadi milik seseorang kan hanya penafsiran pribadi bro Jimmy B aja.) kan udah ada topic yg lain, seperti hobby humor,kopi darat, dsb. semakin banyak posting tapi isinya hanya "celetukan" justru bikin thread tersebut gak fokus dengan yg topic yg dibahas, karena bagi yg bener2 ingin mendapatkan informasi justru harus baca postingan2 tersebut . Tapi terserah aja, kalo mau bercanda atau OOT terus menerus saya gak akan melarang karena bukan admin & bukan moderator.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 10:34

denger2 sih... helm yg bonus pembelian kawasaki gampang ancur...
mengingat bahannya yg kurang baik...
klo saya sih...pake helm yang bonus itumah bwat ke kmpus doank...
klo jarak jauh..baru deh pake si buleud bodas....

@bang suhud..
kayaknya ga terlalu oot deh...
kan lagi ngomongin helm juga...
klo yg ada gambar2 tazmanian, unyil, dll itukan bisa aja... itung2 variasi helm.. Very Happy
sayah jg mau tuh nolan sayah digambarin...terlalu polos gitu jadi kurang menarik...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 11:03

kalo masih ada hubungannya dengan helm Review tentunya gak OOT, tapi kalo udah berupa celetukan-celetukan yg gak ada hubungannya, apalagi sampai 1 halaman lebih rasanya terlalu berlebihan...mungkin bagi sesama member lainnya bisa memaklumi & bisa saling menghormati sesama member disini karena di forum biasanya blom tentu semuanya seumuran..ada yg lebih tua, ada yg lebih muda, ada yg bahkan seumuran anak & ayah kita, dsb sehingga penafsiran akan sesuatu hal tentunya bisa berbeda. Untuk menghindari perbedaan persepsi itu mungkin seperti forum yg lain perlu diatur tata tertib berforum secara lebih terperinci apa yg boleh & apa yg tidak boleh sehingga ada batasannya.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 11:10

salah satu contoh peraturan yg saya kutif dari Forum Tanaman Buas
1. mohon memperkenalkan diri dalam topik Introduction. tidak perlu membuat topik baru untuk perkenalan.

2. sebelum bertanya pelajari topik yang sudah ada, siapa tahu pertanyaan anda sudah terjawab dalam topik tersebut. gunakan fasilitas Search untuk membantu anda.

3. jika anda tidak dapat menemukan apa yang anda cari atau ingin tanyakan, silakan mengirimkan post ke topik yang sesuai atau jika tidak ada topik yang sesuai anda dapat membuat topik baru.

4. hindari penggunaan kata-kata slank seperti gw, u, dll. beberapa member berasal dari luar negeri dan berusaha menggali informasi dari forum dengan bantuan translator. penggunaan kata-kata spt itu akan membingungkan mereka. (optional)

5. usahakan menggunakan tata nama spesies dengan benar, terutama untuk judul. baca topic Cara penulisan nama latin.

6. hindari post yang terdiri dari satu-dua kata/emoticon. hindari post yang hanya berisi pernyataan yang tidak penting seperti tanggapan 'wow, indah sekali.'

7. agar berhati-hati sewaktu posting dan mem-posting di forum/thread supaya tidak salah forum.

8. dilarang keras membuat posting yang tidak berarti dan berbentuk "one liner" secara terus-menerus.

9. dilarang keras membuat posting yang sama berkali-kali.

10. kalo pasang gambar jangan terlalu besar, kalo bisa max panjang/lebar 640 pxl.

11. iklan hanya boleh dilakukan di forum Cari, Jual, Barter, Pameran.

12. jaga sopan santun terhadap masing-masing dan jangan menggunakan kata-kata yang tidak sopan.



administrator,
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 11:36

hehehe... iya sih bang...betul banget...
tapi ga harus selalu dibicarakan dengan serius kan...?
klo serius banget jadinya kurang menarik...
klo yang masalah becanda2an, saya mewakili rekan2 yang di atas meminta maaf. ga ada maksud untuk mengacak-ngacak. tapi itulah forum. pasti ada yang serius banget, dan ada orang yang suka nyeletuk (saya termasuk yang suka nyeletuk)
tujuannya walaupun qta diluar bahasan, orang2 yg baca tidak akan merasa terlalu bosan... toh tetep yang diomongin helm2 jg...
cmn nyrempet2 kluar mah gpplah..namanya juga forum...slain cari ilmu, qta jg cari referensi, cari teman dan cari hiburan....

klo mslh umur, saya rasa jangan terlalu digolongkan seperti itu..
karena itulah hakikatnya orang2 bikers(menurut sayah). smuanya dianggap bro atau sodara.

tp klo untuk masalah etika, saya rasa cerminannya berbeda antara klo lagi ngomong di forum ama klo tatap muka langsung..
contohnya sayah..
klo lagi di forum kyk gini...orangnya banyak omong (kyk skrg nih)...
tapi klo udah ktemu, saya lebih banyak diam karena takut salah ngomong..

tuh kan jadi oot...
hehehe...

intinya bang...
dibawa santai aja...
toh nantinya juga back to topic.. tanpa qta sadari...
anggap aja yang bcanda2 tadi mah bumbu dalam sebuah pembicaraan...

maaf yah bang suhud..

gi gitaran teteb semangad gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 11:47

Yup Sorry juga kalo jadinya malah terlalu serius, soalnya akhir2 ini mood saya lagi agak buruk.. kemaren kami kehilangan karyawan yg udah kurang lebih 20tahun bekerja di perusahaan kami (meninggal mendadak , padahal hampir semua urusan perusahaan dia yg tangani) padahal satu hari sebelumnya sempat ngobrol2 bareng saya, pas buka forum eh ada Berita tentang Bro Bangkit yg meninggal juga, sore harinya ada berita temen deket bokap yg meninggal...blom lagi cuaca yg udah 2 hari sering hujan deras disertai petir........tuh kan jadi tambah OOT
sorry all bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 12:04

Back to topic ahhh...

Ada yang beranggapan bahwa helm flip-up sisi safetynya kurang dibandingkan helm full face.

Apakah memang demikian? Kalo iya, sampai sejauh apa kurangnya faktor safety helm flip up itu? Masih layak pakaikah?

Berhubung gw beli flip up gak murah euy...takut mubazir...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 12:25

suhud wrote:
Yup Sorry juga kalo jadinya malah terlalu serius, soalnya akhir2 ini mood saya lagi agak buruk.. kemaren kami kehilangan karyawan yg udah kurang lebih 20tahun bekerja di perusahaan kami (meninggal mendadak , padahal hampir semua urusan perusahaan dia yg tangani) padahal satu hari sebelumnya sempat ngobrol2 bareng saya, pas buka forum eh ada Berita tentang Bro Bangkit yg meninggal juga, sore harinya ada berita temen deket bokap yg meninggal...blom lagi cuaca yg udah 2 hari sering hujan deras disertai petir........tuh kan jadi tambah OOT
sorry all bro...

wah...permasalahan pribadi ya bang..
turut berdukacita atas meninggalnya karyawan bang suhud...

@bang Jimmy
hhmm...
kyknya kurang safetynya klo si helm lagi dibuka ke atas gtu deh bang...
trus masalah fleksibilitasnya....
tapi sayah pribadi ngerasa aman2 aja ahh...
emng sih helmnya rada berat...

klo bang Jim udh merasa kurang worthed tuh helm, saya selaku koordinator chapter bandung siap menampung... lol! (penyalahgunaan wewenang)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   21/10/2008, 12:38

@bang jim soal safety ma dikembalikan kepada rider nya sendiri, alias diri kita masing²
kalo fleksibilitas saya cendrung pilih flip-up untuk di kota, selaen lebih nyaman. udara di bandung belum separah di jakarta.. walau uda makin parah.
@suhud maap bro kalo komen nya OOT ato ga serius.. harap mengerti kalo yang dari bandung.. ya begini, humoris semua.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/11/2008, 10:17

Neff wrote:
ane pake agv longway... (pgn beli nolan n103 kaga punya duid) hikss....
helmnya agak berat dan kyknya kurang ventilasinya... jd agak pengeb gitu klo lg pake helmnya.. makanya sering buka visornya d... sama klo mau pake helmnya harus buka flip upnya dulu... klo ngga ga bs masuk... (apa kpala gw yg kegedean yak??)
Bro Neff, kalo mau pake helm flip-up memang harus dibuka dulu kok Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
gauss
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 900
Age : 42
Lokasi : www.JuraganHelm.com
Points : 766
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/11/2008, 10:21

Jimmy B wrote:
Back to topic ahhh...

Ada yang beranggapan bahwa helm flip-up sisi safetynya kurang dibandingkan helm full face.

Apakah memang demikian? Kalo iya, sampai sejauh apa kurangnya faktor safety helm flip up itu? Masih layak pakaikah?

Berhubung gw beli flip up gak murah euy...takut mubazir...
Halo om Jimmy...

Masalah safety sebenarnya relatif sih om....
tapi kalo dibandingkan head-to-head, pastinya flip-up lebih 'lemah' dibanding full-face.
Terutama di bagian chin/rahang-nya.

Kalau flip-up rahangnya hanya ditahan oleh baut2 saja... sedangkan full-face secara structural menjadi satu dengan keseluruhan shell/batok. Jadi pasti lebih kuat.

Flip-up lebih ditujukkan ke penggunakan 'leisure' dan sport juga masih ok. Tapi bukan buat balapan/track use.

Apalagi om Jimmy kan punya Shoei Multitec... pastinya nggak bakal mubazir deh! hehehe...
BTW, itu cheeck pad moso gak dipake om? apa gak sakit? kalo mau nanti sy coba orderin cheeck-pad yg lebih tipis.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.juraganhelm.com
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   4/11/2008, 21:36

klo mengenai helm sehhhhh,,arai dunkkkkkk....!!!!!!!!!!!!!!!!monster energi,,,mantebzz....hee3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   25/11/2008, 16:44

mending pake helm import harga lokal,.. mau gak,..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/3/2009, 12:45

guys,

minta saran nrekomennya dunk mau beli helm yg banyak pilihan, harga ok di jakarta..klo bisa jaksel, tp klo nda ad gpp

yg biasa' aja kaya iNk, MDS, KYT gitu" tuk harian

makasi


oia klo model tuk harian gw cenderung enakan half face, kadang klo ada telp,mnggir dulu, ato mau nanya jalan, omong ma org lebih gampang.. ga usah buka"
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/3/2009, 14:20

mending bli ink verctor bro ato topgun.. fullface tp foldable bagian dagunya.. jd safety oke & klo mo tlvn tinggal naikin bag dagunya.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/3/2009, 14:41

helm lokal ada nggak ya yang snell certified?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
bluenote
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 40
Lokasi : Jl. Leuwinanggung, Cimanggis, Depok
Points : 109
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   3/3/2009, 16:03

(lihat di avatar) Helm beli di bonjer cuma pekgo dulu banget sebelum punya red baby ninja (murah ye..tapi warnanya malah jadi pas sama ninjanya...), warna full merah.
Busa bisa dicopot loh... jadi bersihinnya gampang.

nih pic: (wah ternyata di kantor di filter nih websitenya, ntar coba dari rumah deh...sementara pake yang di avatar aja ...he he)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adie_hendr
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 33
Points : 93
Registration date : 17.12.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   4/3/2009, 02:20

ane cuma pake INK FUSION atau INK Centro klo harian...ga ada uang beli helm mahal2x Sad



Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Helmet Review   4/3/2009, 07:09

klo yg modular/flup up gitu suka dol ato loncer ga sih ..tar oas diangkat flip nya jatuh sendiri gitu kalo dah lama
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Helmet Review   4/3/2009, 09:03

lagi pesen KYT-Arai Pedrosa Modified sama bro yzf... masih sebulan lagi niy... huff...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Helmet Review   14/3/2009, 05:43




K series AGV di cat merah- lumayan dikit

Helm standar ninin dicat merah - agak lumayan

Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Helmet Review   14/3/2009, 12:10

dhetz wrote:
klo yg modular/flup up gitu suka dol ato loncer ga sih ..tar oas diangkat flip nya jatuh sendiri gitu kalo dah lama

ga ko bro.. gw bli ink vector flip up oke2 aja th.. ga loyo ko engselnya.. pdhl nh helm lumayan sering jatuh..
Kembali Ke Atas Go down
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Helmet Review   14/4/2011, 21:04

Angkat lagi thread lama ah, bagus nih thead buat nambah2 info sebelum beli helm

Mau coba review helm2 yg saya punya dirumah nih, review ini hanya pendapat saya semata dan sesuai dengan kondisi pipi yg besar karena saya gemuk Very Happy
Semua helm ukurannya L, lingkar kepala saya 59, kepala round oval.

NHK GP-Tech > harga beli Rp.400.000
Detail:
 

KYT V2R > harga beli Rp.400.000
Detail:
 

Arai RX7 RR5 > harga beli Rp.4.000.000
Detail:
 

INK Top Gun > harga beli Rp.700.000
Detail:
 

cmiiw, semoga bermanfaat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Helmet Review   Today at 14:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Helmet Review
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Helmet Review
» Poling Helm Lokal yang banyak dipakai Member Forum
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» [WTA] review oli PIKOLI utk ninin
» PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: