Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 10:11

share dari blog ane

Di Eropa dan USA, Ninja 250 dan CBR 250 disejajarkan dengan CBR 125 dan R15 masuk kategori motor pemula. Makanya di Eropa dan di Amerika rata2 untuk perbandingan antara N250 VZ CBR 250 mereka ga hanya melihat dari sisi power saja, namun dari sisi konsumsi bensin, kemudahan berkendaranya, dan harganya. Otomatis CBR diunggulkan daripada ninja untuk masalah ini. Ga mustahil CBR 250 bakal menguasai pasar 250cc didunia .

Tapi di Indonesia tunggu dulu…. Ninja dan CBR udah masuk motor level atas yang penggunanya mayoritas sudah mahir berkendara dan dalam kondisi ekonomi yg menegah atas ( ga kaya penulis yang maksa nyicil bertahun-tahun buat nebus ninja bekas. He3….), so masalah konsumsi bensin, kemudahan pengendara dan harga adalah pertimbangan nomor sekian. Ntar klo di Eropa bakal diketawain cewek2 loh, lah disana Ninja dan mungkin juga CBR jadi motor favorit wanita. Bahkan 1/3 rider Ninja 250 di Eropa adalah WANITA! GLODAGHH…..!

Seperti yang telah disebut diatas, Ninja dan CBR adalah untuk orang-orang yang “mampu” baik dari segi skil maupun materi. Pernah baca disuatu forum ada seorang yang betul2 newbie yang sebelumnya belum pernah naik motor tiba2 beli Ninja 250. Setelah mencoba mengendarai, beberapa kali dia posting di forum, bingung waktu balik arah lah, bingung waktu berhenti ditanjakan lah, sampai akhirnya curhat dalam sehari 2 kali jatuh. So bagi rider pemula mending berpikir 2 kali buat meminang CBR250 maupun N250 buat motor pertamanya. Perbedaan Ninja/CBR250 dibandingkan motor bebek ato sport naked adalah pada berat, radius putar yang lebar, tenaga yang meluap dan tentunya harga. Jika bandingkan dengan tiger yang termasuk motor gedhe untuk ukuran orang Indonesia, saat putar balik di jalan raya 2 jalur cukup ambil ancang-ancang dari tengah jalan masih bisa “nututi” masuk disisi kiri arah yang berlawanan. Nah kalo Ninja dipastikan bakal ga bisa. Klo mau putar balik harus minggir kiri dulu baru bisa masuk sisi kiri arah sebaliknya, bahkan untuk jalan kampung yang kecil harus maju-mundur untuk balik arah. Belum lagi bobotnya 160kg untuk ninja/CBR250, tiger aja yg segedhe itu beratnya cuma 135kg-an klo pas jatuh dipastikan bakal kewalahan untuk berdirikan motornya. Diluar negeri boleh lah Ninja/CBR250 jadi motor pemula karena postur bule lebih bongsor dan kondisi jalan raya dan lalulintas ga “sekejam” disini, tapi kalo di Indonesia kliatannya ga direkomendasikan untuk biker pemula.

Apa ini tergolong motor untuk pemula :


MAKSA, kaki aja ga nutut!!! Laughing

Klo yang ini,


Apalagi yang ini, bisa jungkir balik! lol!

Ato mungkin ini :


bisa jadi cocok untuk pemula, tergantung dimensi fisik

bagaimana dengan ini nih,:


Nah ini baru pas untuk motor pemula.

Tapi klo buat Ananda, ini aja lah:


Pas!!!! elephant

Senyum, aktivitas tanpa usaha yang bisa bikin efek yang luar biasa!!! Smile Smile Smile

all about two wheel visit my blog @ smarf41z
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dect5858
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Points : 191
Registration date : 16.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 10:16

hehehe nice share bro.. Very Happy Memang N250 bukan motor untuk pemula..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.inspectorate.com
redLucu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 557
Age : 34
Lokasi : jaktim
Points : 574
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 10:54

dect5858 wrote:
hehehe nice share bro.. Very Happy Memang N250 bukan motor untuk pemula..

satuju cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://aryo_pradhite@yahoo.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 12:24

SETUJU BRO FAIZ, di USA atau Eropa ninin emang buat pemula. Jelas orang sana lebih mudah membawa ninin karena posturnya yg secara umum lebih tinggi dan jalan disana yg mendukung. Kalo disini jalannya ga jelas, lobangnya "bisa jalan" haha. Oh ya masalah harga ninin, katanya di USA harganya cuma $ 3000-3300 (sekitar Rp 30 jt-33 jt, bila dikali dengan nilai tukar 10.000)? CMIIW

Pic yg kedua KLX 250 ya?? keren bro :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 14:13

mantep bro :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 14:32

Bimorj wrote:
SETUJU BRO FAIZ, di USA atau Eropa ninin emang buat pemula. Jelas orang sana lebih mudah membawa ninin karena posturnya yg secara umum lebih tinggi dan jalan disana yg mendukung. Kalo disini jalannya ga jelas, lobangnya "bisa jalan" haha. Oh ya masalah harga ninin, katanya di USA harganya cuma $ 3000-3300 (sekitar Rp 30 jt-33 jt, bila dikali dengan nilai tukar 10.000)? CMIIW

Pic yg kedua KLX 250 ya?? keren bro :=D>:

monstrac bro. full modif kliatannya. punya bengkel daytona condet
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 14:35

@all thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 14:39

monstrac? persis banget sama KLX? sampe ada kisi2nya di radiator kaya KLX 250 bneran? tapi mantav lah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 14:57

Ninja 250R gak cocok buat biker pemula ? I beg to differ Smile
Gw ini tergolong orang baru buat yang namanya motor, baru belajar naik motor sekitar mid 2008 pake bebek teman, itu berarti pas umur gw 25 tahun (kalo naik mobil sih udah bisa dari bayi Laughing ). Setelah beberapa bulan/lancar bawa motor kopling, gw langsung beli Ninja...

Pertamanya sih agak kagok memang, terutama karena lampu depan gak ngikutin stang motor kalo belok (beda dengan megapro misalnya), tapi selain itu kayaknya cepat nyesuaikannya deh....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 15:00

Mantap
Nice sharing Very Happy
Btw, itu yg naik tigi
Kembali Ke Atas Go down
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 15:06

dimas wrote:
Mantap
Nice sharing Very Happy
Btw, itu yg naik tigi

he2... putra ane
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 17:37

tp ga smua orang "pemula" kyk bro gutts hehe no offense y
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
aubey
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 39
Registration date : 22.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 21:43

sepertinya kalo meminang Ninja 250 untuk motor pertama, memang harus ada latihan dulu. kalo migrasi dari bebek atau matic, mungkin pertama bakalan agak mengganjal hati.he...berbeda dengan yang motor awalnya sport juga. kalo ane motor pertama tiger, dan sekarang pake ninja, mungkin cuma butuh penyesuaian handle motor. soalnya spion gak lagi distang.he....
Kembali Ke Atas Go down
https://www.idrfinance.com/?ref=aubey
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 23:13

aubey wrote:
sepertinya kalo meminang Ninja 250 untuk motor pertama, memang harus ada latihan dulu. kalo migrasi dari bebek atau matic, mungkin pertama bakalan agak mengganjal hati.he...berbeda dengan yang motor awalnya sport juga. kalo ane motor pertama tiger, dan sekarang pake ninja, mungkin cuma butuh penyesuaian handle motor. soalnya spion gak lagi distang.he....

Wah sama kaya ane donk. motor harian gw tiger. tapi gw udah biasa bawa moge sih.... biasa minjem maksudnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/6/2011, 23:15

Gutts wrote:
Ninja 250R gak cocok buat biker pemula ? I beg to differ Smile
Gw ini tergolong orang baru buat yang namanya motor, baru belajar naik motor sekitar mid 2008 pake bebek teman, itu berarti pas umur gw 25 tahun (kalo naik mobil sih udah bisa dari bayi Laughing ). Setelah beberapa bulan/lancar bawa motor kopling, gw langsung beli Ninja...

Pertamanya sih agak kagok memang, terutama karena lampu depan gak ngikutin stang motor kalo belok (beda dengan megapro misalnya), tapi selain itu kayaknya cepat nyesuaikannya deh....

wah kalo ini one of a kind kliatannya. kqkqkqk....postur dan kondisi lalu lintas mendukung kliatannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 00:39

wh kalo ane dari SMP udah sering gonta ganti motor kopling ..

dari yang bebek juga motor lanang alias cowo ..
mulai dri SMP ane pake satria, rx-king, ninin 150, terus SMA tiger , vi-xion,, maka nya ane g punya banyak kesulitan waktu bawa ninin 250 ..

kesulitan awal :
karena fairing yang gedhuueee , ane belum punya perkiraan waktu nyalip-nyalip di tempat padat atopun macet sama jarak putaran aja ane rasa .. cukup 2 - 3 kali bawa ane udah biasa, malah perdana ninin ane keluar rumah dan masih plat nomer sementara, udah langsung ane bawa ke puncak ..
hahahahahaha ,,

selebihnya fine-fine aja, apalagi tenaga ..
beeeuuuh mantebh bener ama nih ninin 250 ..
ninin 150 aja ane udh kayak orang kesetanan, apalagi bawa yang 250 ..
berrrrrrr mantebh masuk angin nyaaaa ..
hahahahahaha ..

nah kalo di luar negri, beda lah dari segala sisi sama kita, mereka makanan nya aja jarang nasi, makan daging sama sayur mulu ..
lah kita ????????
g berasa makan kalo belom ketemu sama nasi ..!!
nasi doang juga jadi yang hanya mengenyangkan perut saja tanpa dapet tambahan tenaga yang mereka dapet dari daging dan sayuran ..

intinya, jangan samakan segala sesuatu yang ada di kita dengan yang ada di luar negri terutama eropa ..

maap bro panjang, sambil ngelindur ini pagi-pagi ..
hahahahaha ..
Sleep
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 08:49

asal ga nglipet spion kalo macet. niatnya ngeman spion malah bisa jadi celaka
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 09:23

punya ane malah di lipet terus bro ..
kegedean kalo dibuka ..
hehehehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 13:16

avila wrote:
punya ane malah di lipet terus bro ..
kegedean kalo dibuka ..
hehehehe ..

wadu ati2 aja klo mo motong kanan kiri. mending pake spion variasi yang agak pendekan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aubey
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 39
Registration date : 22.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 17:02

avila wrote:
punya ane malah di lipet terus bro ..
kegedean kalo dibuka ..
hehehehe ..
punya ane juga dilipet terus, tapi paling kalo malem, terus jalanan agak kosong di buka lagi.
sapa tau ada yang mau nyusul.hahaa
Kembali Ke Atas Go down
https://www.idrfinance.com/?ref=aubey
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 18:42

bisa kok ninja buat biker pemula Very Happy
motor pertama gw ya ninja 250r ini, pertama belajar naek motor ya di ninja 250 Very Happy

kalo masalah spion, gw malah ga pernah dilipet. secara gw buka spion selebar stang. jadi spion bisa gw bikin patokan kalo mau nyelip2.
dan jg, kalo lagi macet, berguna banget spion buat gw, klo mau motong/ganti jalur pas padat, gw ga perlu nengok2 belakang. cukup lirik spion Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/6/2011, 18:54

f41z wrote:
avila wrote:
punya ane malah di lipet terus bro ..
kegedean kalo dibuka ..
hehehehe ..

wadu ati2 aja klo mo motong kanan kiri. mending pake spion variasi yang agak pendekan

waaaah kalo pake spion variasi yang pendekan, ane kurang sreg bro ..
bentuknya g nyatu ama si baby black hehe ..


dan lagi kalo ane udah biasa bro g pake spion ..
emang si ribet nengok-nengok, tapi apa mau dikata ..
soale ane paling g bisa diem naek motor Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   6/6/2011, 14:26

avila wrote:
f41z wrote:
avila wrote:
punya ane malah di lipet terus bro ..
kegedean kalo dibuka ..
hehehehe ..

wadu ati2 aja klo mo motong kanan kiri. mending pake spion variasi yang agak pendekan

waaaah kalo pake spion variasi yang pendekan, ane kurang sreg bro ..
bentuknya g nyatu ama si baby black hehe ..


dan lagi kalo ane udah biasa bro g pake spion ..
emang si ribet nengok-nengok, tapi apa mau dikata ..
soale ane paling g bisa diem naek motor Laughing

tetep ga disarankan masbro... ga sefti raiding Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
atoxmorrison
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 85
Age : 36
Lokasi : DEPOK
Points : 131
Registration date : 28.06.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   6/6/2011, 22:39

f41z wrote:
share dari blog ane


Tapi di Indonesia tunggu dulu…. Ninja dan CBR udah masuk motor level atas yang penggunanya mayoritas sudah mahir berkendara dan dalam kondisi ekonomi yg menegah atas ( ga kaya penulis yang maksa nyicil bertahun-tahun buat nebus ninja bekas. He3….), so masalah konsumsi bensin, kemudahan pengendara dan harga adalah pertimbangan nomor sekian. Ntar klo di Eropa bakal diketawain cewek2 loh, lah disana Ninja dan mungkin juga CBR jadi motor favorit wanita. Bahkan 1/3 rider Ninja 250 di Eropa adalah WANITA! GLODAGHH…..!


Gw demen dah tulisannya, tapi rumah dah kayak showroom om. :=D>:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/6/2011, 10:21

ha3... dirumah ada 3 penghuni, kendaraan ada 5.
buat gw ada 2, buat istri cukup 1, anak gw 2.5 thn punya 2 malah, satunya sepeda roda 3, satu lagi motor listrik roda 3. ha3... keluarga pecinta motor emang. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   Today at 00:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: