Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   19/7/2011, 10:58

mungkin yg dimaksud pemula mengenai karakter mesin ninja 250r sendiri kali disini yah?

secara buat bukaan urutan gas harus diperhatikan karena ninja menganut karbu vakum....
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   19/7/2011, 12:06

shadow wrote:
mungkin yg dimaksud pemula mengenai karakter mesin ninja 250r sendiri kali disini yah?

secara buat bukaan urutan gas harus diperhatikan karena ninja menganut karbu vakum....

motor2 matic n yg sekarang2, bebek, sport ky scorpio semua jg vakum dari awal keluar hehe Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   19/7/2011, 13:02

pemula maksudnya : sebelumnya ga pernah megang motor. tapi kematangan usia juga berpengaruh, jiwa muda biasanya susah kontrol emosi. Nah kalo bawa ninja 250 malah bahaya. ngebut gampang berhentinya yang susah Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   19/7/2011, 13:43

kalo mengabaikan org bule; utk org indo ane setuju ninja 250r ga cocok buat pemula. knp? yg udah sering pegang motor laki aja mesti beradaptasi dulu buat nyesuaiin tenaganya, radius putarnya dll walaupun cm 1 ato 3 hari aja.

coba deh kalo emg cocok buat pemula, yg blm pernah pegang motor ninja 250 ini kasi pinjem ma org yg udah sering bawa tigi trus spion dibuka jgn dilipat, suruh dia nyelap/i dikemacetan. ane jamin grogi deh...

tipikal tiap motor itu pasti berbeda walaupun kelasnya sama, apalagi yg jelas udah beda tenaga dan dimensi.

buat yg merasa cocok menurut ane sih, ente cepet beradaptasi aja. coba liat thread sebelumnya ada ninin yg nyebur got, menurut ane sih kek gt memalukan bgt, mending naek odong2 aja deh.. kalo yg merasa nininnya hasil jerih payah keringatnya pasti kalo debu dikit aja lgsg dibersihin, jauh bgt smp nyebur got gt.

kalo buat spion, ane slalu buka walaupun itu macet parah bro, ane justru lebih grogi kalo dilipet krn ga bs liat belakang dan jadiin patokan kiri kanan buat ane nyelap/i dikemacetan, ya sama lah kek yg komen sebelumnya, buat patokan gt, kalo ga masuk gw nunggu aje, ga mau maksa, ato kalo ada yg mo nerobos maksa, siap2 deh kaki ane melayang ato skalian helm ane terbang ke die. lol!

itu cm pendapat gw sob....
Kembali Ke Atas Go down
boo.chan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 32
Lokasi : ujung dunia
Points : 259
Registration date : 30.01.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   20/7/2011, 07:40

ane setuju tuh kalo ninin 250 gak cocok buat pemula, pemula dalam arti kata yg belum bisa naek motor, kalo menurut gua sih naek mtr bebek/matic dulu trus mtr batangan nah kalo dah lulus baru dah naikin ninin...nah kalo dah bisa nahlukin ninin baru dah kumpulin duit buat beli moge.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://boo.ch4n@yahoo.co.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   27/7/2011, 13:34

-BackStagE- wrote:
wawawawaw.. ada smartfaiz di forum ini :-) kita bertemu lagi om setelah biasanya ketemu di blog :-) hehehe

Jiahhh buka lapak sepatu nih. he3....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
malazz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 36
Points : 13
Registration date : 03.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   27/7/2011, 17:56

sy belajar naik ninja 250r dari nol bro, tinggi 175 , awal2 yah mati2 mulu sih, maklum penyesuaian gas dan kopling belum expert. guru sy cuma sopir pribadi aja
gak pernah naik motor bebek samasekali , langsung pegang ninja 250r
sampai sekarang aja , kalau jalanan macet sy lebih baik ngantri daripada selip sana selip sini kek motor sodara2 kita yang lebih "superior ugal2an-nya" ( maaf )

apa yg membuat sy tetap menggunakan ninja 250r , karena dalam hati dan impian sy
asal sy bisa menguasai ninja 250r , mungkin suatu hari sy bisa naik motor sportbike ber cc lebih besar.

so ninja 250r cocok untuk pemula ? yup,why not.




Kembali Ke Atas Go down
http://www.malazz.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   5/8/2011, 14:41

kalo masih labil abis sama mental tempe ya ga bisa juragan juragan sekalian.

kalo diluar dsb motor pemula. soalnya mereka dapetin sim mampus2an, jadi udah ngerti bawa motor, kalo disini sih ga punya sim aja udah bawa motor bro.. bijimane bisa disamakan? kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   6/8/2011, 00:40

Misii numpang komen boss boss sekalian..

Ane asli newbie+biker pemula..ane pake Honda Karisma selama 7 tahun..alhamdulillah belom pernah kecelakaan berat..paling parah jatoh karena kepleset jalan yg ada tanah basahnya..
Terus ane mikir mesti ganti motor yg sesuai berat badan ane sekarang..dulu bawa karisma dari berat 55kg sampe sekarang berat ane 80anKg tongue
jadi memang ane ga pantes lagi pake bebek kata temen-temen..
Ya udah, kebetulan penasaran+ada rejeki, ane naksir Ninja..yang sering nyalip Karisma ane..(siapa hayooo..ngakuu! )

Pas di PRJ kemaren ane ambil deh tuh cicilan Ninja..besoknya ane langsung kerumah temen ane yang punya Tiger..ane belajar deh tuh seharian..sehari aja...

2 Minggu kemudian dateng deh Ninin tercinta..ane tesss riding keliling komplek..seperti biasa masih mati-mati...ni dah seminggu ane dah 3x jalan Jakarta-Bogor..macet-macetan,mati-matian (maksudnya ninin mati pas lagi macet+lampu merah )...salip-salipan, boncengan bertigaan (sama istri+anak),..

Sampe sekarang tangan ane masih kram kalo macet-macetan, sampe ga bisa gerakin jempol buat ngesen..hehe..

Tapi overall..lancar-lancar aja..yg penting jangan panik, jangan emosi..santai biarpun perjalanan panas+berat..kadang sih kepancing juga kalo ada yg iseng..ane berilah sedikit..hehe..

Tapi satu mungkin yg perlu dipertimbangin..berat badan! harus cocok..karena motor ini berat..temen ane yg ceking ga bisa ngapa-ngapain pas nyoba ninin ane..keberatan katanya..

sekian gan..maap kalo kebanyakan ngomong.. pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 05:23

denis dark wrote:
Misii numpang komen boss boss sekalian..

Ane asli newbie+biker pemula..ane pake Honda Karisma selama 7 tahun..alhamdulillah belom pernah kecelakaan berat..paling parah jatoh karena kepleset jalan yg ada tanah basahnya..
Terus ane mikir mesti ganti motor yg sesuai berat badan ane sekarang..dulu bawa karisma dari berat 55kg sampe sekarang berat ane 80anKg tongue
jadi memang ane ga pantes lagi pake bebek kata temen-temen..
Ya udah, kebetulan penasaran+ada rejeki, ane naksir Ninja..yang sering nyalip Karisma ane..(siapa hayooo..ngakuu! )

Pas di PRJ kemaren ane ambil deh tuh cicilan Ninja..besoknya ane langsung kerumah temen ane yang punya Tiger..ane belajar deh tuh seharian..sehari aja...

2 Minggu kemudian dateng deh Ninin tercinta..ane tesss riding keliling komplek..seperti biasa masih mati-mati...ni dah seminggu ane dah 3x jalan Jakarta-Bogor..macet-macetan,mati-matian (maksudnya ninin mati pas lagi macet+lampu merah )...salip-salipan, boncengan bertigaan (sama istri+anak),..

Sampe sekarang tangan ane masih kram kalo macet-macetan, sampe ga bisa gerakin jempol buat ngesen..hehe..

Tapi overall..lancar-lancar aja..yg penting jangan panik, jangan emosi..santai biarpun perjalanan panas+berat..kadang sih kepancing juga kalo ada yg iseng..ane berilah sedikit..hehe..

Tapi satu mungkin yg perlu dipertimbangin..berat badan! harus cocok..karena motor ini berat..temen ane yg ceking ga bisa ngapa-ngapain pas nyoba ninin ane..keberatan katanya..

sekian gan..maap kalo kebanyakan ngomong.. pentung

gapapa gan, buset. smoga dapet feel-nya deh, hati2 bro, pake frame slider kalo ente khawatir

tapi bonceng ber3 sebenarnya lumayan ekstrim gan,, pake mobil aja.. motor laki menrt ane emang egois kok, hahaha cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 15:30

yudisuseno wrote:
denis dark wrote:


gapapa gan, buset. smoga dapet feel-nya deh, hati2 bro, pake frame slider kalo ente khawatir

tapi bonceng ber3 sebenarnya lumayan ekstrim gan,, pake mobil aja.. motor laki menrt ane emang egois kok, hahaha cheers

haha, iya yaa..abis dipaksa, beli motor mahal-mahal ga bisa buat jalan bareng pentung wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 17:01

denis dark wrote:
yudisuseno wrote:
denis dark wrote:


gapapa gan, buset. smoga dapet feel-nya deh, hati2 bro, pake frame slider kalo ente khawatir

tapi bonceng ber3 sebenarnya lumayan ekstrim gan,, pake mobil aja.. motor laki menrt ane emang egois kok, hahaha cheers

haha, iya yaa..abis dipaksa, beli motor mahal-mahal ga bisa buat jalan bareng pentung wkwkwk
asal ga dibawa lari 160 kpj aja ber3 bro... bahaya lol!
Kembali Ke Atas Go down
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 18:54

speed_bandit wrote:
denis dark wrote:
yudisuseno wrote:
denis dark wrote:


gapapa gan, buset. smoga dapet feel-nya deh, hati2 bro, pake frame slider kalo ente khawatir

tapi bonceng ber3 sebenarnya lumayan ekstrim gan,, pake mobil aja.. motor laki menrt ane emang egois kok, hahaha cheers

haha, iya yaa..abis dipaksa, beli motor mahal-mahal ga bisa buat jalan bareng pentung wkwkwk
asal ga dibawa lari 160 kpj aja ber3 bro... bahaya lol!

WAAKKKSSS affraid yang ada ane dicaci maki istri+anak ane broo
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 20:33

denis dark wrote:

WAAKKKSSS affraid yang ada ane dicaci maki istri+anak ane broo
masih enak tuh...lha ane digetokin helm ane pas lg jalan. bro... pentung
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 20:37

joe wrote:
denis dark wrote:

WAAKKKSSS affraid yang ada ane dicaci maki istri+anak ane broo
masih enak tuh...lha ane digetokin helm ane pas lg jalan. bro... pentung
senasib bro... pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/8/2011, 21:02

speed_bandit wrote:
joe wrote:
denis dark wrote:

WAAKKKSSS affraid yang ada ane dicaci maki istri+anak ane broo
masih enak tuh...lha ane digetokin helm ane pas lg jalan. bro... pentung
senasib bro... pentung pentung pentung

wkwkwkw lol! ane mau beli single seat ajaaah masih mikirrr pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 04:47

mikir kenapaaa bro ???
takut diii pentung bini yaa ???
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 07:47

avila wrote:
mikir kenapaaa bro ???
takut diii pentung bini yaa ???
lol!

ho oh broooo wkwkwkwk pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 08:42

^
tunggangan ok punya, tp suami2 takut istri.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 10:09

Sarmili and the Gank.....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 10:57

speed_bandit wrote:
^
tunggangan ok punya, tp suami2 takut istri.... lol!

gimana kalo istri ente di ajak naik ninin plus ente gas poll tu si ninin ..
penasaran ane bro, bini bakal ngapain ente y ..
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 11:34

avila wrote:
speed_bandit wrote:
^
tunggangan ok punya, tp suami2 takut istri.... lol!

gimana kalo istri ente di ajak naik ninin plus ente gas poll tu si ninin ..
penasaran ane bro, bini bakal ngapain ente y ..
lol!
pernah bro, tp sebatas 120 kpj aja. kalo depan ane bilangnya "awas ngebut", tp pas ma temennya bilangnnya "naek ninin ma ane, 20 kpj aja sisanya"
Kembali Ke Atas Go down
denis dark
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 298
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Points : 335
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 14:25

wkwkwkwkwk susiiiissss
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
yudisuseno
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 25
Lokasi : Pekanbaru, Riau
Points : 103
Registration date : 21.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/8/2011, 17:08

denis dark wrote:
wkwkwkwkwk susiiiissss

hahahhaa

ane ngakak baca trit ini Laughing Laughing Laughing Laughing

pkknya hati2 deh gan, keselamatan itu yg nmer satu, jgn mau kompromi, nyawa cuma satu gan! haha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://musclepumps.wordpress.com/
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   11/8/2011, 19:31

ha2 banyak suami yang takut istri ya. Kalo ane bukan takut tapi terlalu sayang. gimana ga sayang, lah wong meski yg cari duit ane kalo istri ga bersedia di kurangi jatah belanjanya ya ga kebeli tuh ninin. he3....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   Today at 02:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: