Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/6/2011, 11:31

ada benerny juga,terakhir gw main motor tu tahun 2003..selebihnya cuma asal naik aja motor bmw jadul sama vespa krn lagi demen main mobil..
trus 2011 januari kemarin beli ninin 2nd agak kaget sama bobot n tenaganya..sampe sempet punya pikiran buat jual lagi nininnya krn gw ga bisa kontrol bobot n tenaga ninin,tapi beberapakali beradaptasi sekarang ud lumayan gape ngndaliin ninin..
*pas pertama kali nyobain performa ninin malah takut sendiri Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
mr. kelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 41
Lokasi : www.kenop.com
Points : 188
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   7/6/2011, 21:05

cocok utk pemula kalau :

1. laki2 tinggi minimal 170cm
2. tinggal di daerah yang jalannya kosong (non jkt)
3. udah pernah bawa kendaraan lain misalkan mobil
4. usia minimal 23 th atau sudah kerja
5. motor beli sendiri

enggak cocok untuk pemula kalau :

1. tinggi dibawah 165cm
2. motor dibeliin
3. umur 19 kebawah (bisa ngebut2 with no fear)
4. tinggal di jakarta/ daerahnya macet
5. blm pernah bawa kendaraan

silakan ditambahin
Kembali Ke Atas Go down
http://www.videogamesindonesia.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 08:13

wah tinggi gw 166cm,motor beli sendiri,umur 27,tinggal dijakarta,sering bawa kendaraan juga awal bawa ninin kagok kok Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 09:00

Menurut gw, pengertian Ninja itu beginner's bike adalah beginner's bike untuk sport bike category, bukan beginner's bike as if orang yang bener 2x baru belajar motor. (meskipun menurut gw Ninja 250 itu masih cukup user friendly meski untuk orang yang baru belajar naik motor)

Hal ini dapat dilihat jelas dari ergonomic riding position yang sedikit tegak, (sementara untuk supersport dan superbike class riding position nunduk abis) dan power delivery yang smooth dan predictable (jangan coba 2x nge-gas gaya ninja di superbike class kalo gak mau ngejengkang)

Ninja 250R menjadi semacam introduction bike di sportbike dimana jika rider-nya mau naik kelas ke supersport (600cc) or superbike (1000cc) mereka sudah punya dasar 2x sportbike riding.

Riding supersport / superbike without proper knowledge on sportbike = really really bad idea......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
mr. kelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 41
Lokasi : www.kenop.com
Points : 188
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 12:42

aries_budiono wrote:
Menurut gw, pengertian Ninja itu beginner's bike adalah beginner's bike untuk sport bike category, bukan beginner's bike as if orang yang bener 2x baru belajar motor. (meskipun menurut gw Ninja 250 itu masih cukup user friendly meski untuk orang yang baru belajar naik motor)

Hal ini dapat dilihat jelas dari ergonomic riding position yang sedikit tegak, (sementara untuk supersport dan superbike class riding position nunduk abis) dan power delivery yang smooth dan predictable (jangan coba 2x nge-gas gaya ninja di superbike class kalo gak mau ngejengkang)

Ninja 250R menjadi semacam introduction bike di sportbike dimana jika rider-nya mau naik kelas ke supersport (600cc) or superbike (1000cc) mereka sudah punya dasar 2x sportbike riding.

Riding supersport / superbike without proper knowledge on sportbike = really really bad idea......

iya bener bro aries, setuju bgt gue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.videogamesindonesia.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 14:11

aries_budiono wrote:
Menurut gw, pengertian Ninja itu beginner's bike adalah beginner's bike untuk sport bike category, bukan beginner's bike as if orang yang bener 2x baru belajar motor. (meskipun menurut gw Ninja 250 itu masih cukup user friendly meski untuk orang yang baru belajar naik motor)

Hal ini dapat dilihat jelas dari ergonomic riding position yang sedikit tegak, (sementara untuk supersport dan superbike class riding position nunduk abis) dan power delivery yang smooth dan predictable (jangan coba 2x nge-gas gaya ninja di superbike class kalo gak mau ngejengkang)

Ninja 250R menjadi semacam introduction bike di sportbike dimana jika rider-nya mau naik kelas ke supersport (600cc) or superbike (1000cc) mereka sudah punya dasar 2x sportbike riding.

Riding supersport / superbike without proper knowledge on sportbike = really really bad idea......


setujuu...

btw kang moderator baru nongol lagi nh kyknya..

kemana aja mas kwkw lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 19:37

haha, untuk pertama kalinya pas gw daftar id forum baru ngeliat moderator ngoment, asik asik, kwkkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   8/6/2011, 20:45

samaa laaah ..
aen jugaaaa baru kali iniii ngeliat om momod ..
heheehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 11:19

mr. kelly wrote:
cocok utk pemula kalau :

1. laki2 tinggi minimal 170cm
2. tinggal di daerah yang jalannya kosong (non jkt)
3. udah pernah bawa kendaraan lain misalkan mobil
4. usia minimal 23 th atau sudah kerja
5. motor beli sendiri

enggak cocok untuk pemula kalau :

1. tinggi dibawah 165cm
2. motor dibeliin
3. umur 19 kebawah (bisa ngebut2 with no fear)
4. tinggal di jakarta/ daerahnya macet
5. blm pernah bawa kendaraan

silakan ditambahin

ha3... bener ga disarankan buat yang dibeliin. kasian yang beliin Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 11:23

aries_budiono wrote:
Menurut gw, pengertian Ninja itu beginner's bike adalah beginner's bike untuk sport bike category, bukan beginner's bike as if orang yang bener 2x baru belajar motor. (meskipun menurut gw Ninja 250 itu masih cukup user friendly meski untuk orang yang baru belajar naik motor)

Hal ini dapat dilihat jelas dari ergonomic riding position yang sedikit tegak, (sementara untuk supersport dan superbike class riding position nunduk abis) dan power delivery yang smooth dan predictable (jangan coba 2x nge-gas gaya ninja di superbike class kalo gak mau ngejengkang)

Ninja 250R menjadi semacam introduction bike di sportbike dimana jika rider-nya mau naik kelas ke supersport (600cc) or superbike (1000cc) mereka sudah punya dasar 2x sportbike riding.

Riding supersport / superbike without proper knowledge on sportbike = really really bad idea......

Nice... tapi gw pernah nyoba CBR fireblade malah ga dapet feelnya. malah enjoy intruder 1500. sementara ini sportnya cukup ninja 250 aja ah. ntar kalo pohon duit ane berbuah baru ambil yang cruiser ajahhh... ngayal mode=on. Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
aries_budiono
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 248
Age : 37
Lokasi : South Jakarta
Points : 110
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 15:08

Hahahahha, gw juga baru sadar ternyata para mods udah jarang posting yah, heheheheeh

kalo boleh komen, motor cruiser memang lebih nyaman dibanding superbike kayak CBR fireblade Smile (padahal CBR series tuh salah satu sportbike family yang paling nyaman)
Kalo boleh cerita pengalaman gw, Saat ini gw pake Ducati 1098 '08 dan Yamaha R6 '10



Pertama kali pegang R6, yang paling berasa beda adalah riding position, seat height tinggi dan nunduk abis, mesin 4-cylinder 600cc tenaga 120BHP memang beda lumayan sama Ninja, tapi basic riding character nya mirip-mirip lah sama ninja, manuver-nya lebih gampang dan sharp dari ninja cuman lebih pegel aja dibanding ninja. Intinya gw gak perlu penyesuaian yang ribet, begitu gw naikin gw udah berani ngacir pake mongtor ini



Kalo Ducati 1098 beda cerita deh, riding position parahhhh!!! sangat nunduk dan gak nyaman sama sekali (typical sportbike itali) untuk manuver, gw harus "berantem" dulu ama nih mongtor buat belok. Mesin 1100 cc tenaga 177 BHP cukup liar buat dikendalikan. Apalagi mesin konfigurasi L-twin cylinder bikin mesin punya karakter torsi gede, salah melintir gas dijamin ngejengkang Sad



Meskipun gw udah gak pegang Ninja 250R lagi, semua sportbike riding skill gw dapetin pas gw punya ninja 250R, jadi tuh mongtor jadi semacam important milestone lah buat sportbike rider hehehhehe. Kalo masih beginner, sangat tidak direkomendasikan untuk langsung pake supersport atau superbike, dan sampai saat ini gw masih berpendapat Ninja 250R adalah the best beginner's sportbike, kenapa? karena Ninja 250R meskipun cukup user friendly, di sektor tenaga Ninja 250R juga cukup oke sehingga sensasi sportbike-nya masih sangat kerasa Smile


Terakhir diubah oleh aries_budiono tanggal 9/6/2011, 15:24, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/photo.php?pid=30279846&op=3&o=gl
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 15:13

ckckckckck... bikin ngiler
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 18:13

Wuikkkk... sangar mongtornya. btw kok 2-2nya puresport bro. seneng maen ke sirkuit ya? tapi emang dari Ninja 250 langsung pegang fireblade cukup jauh bedanya. pertama kali nyoba belok patah malah makan jalan arah yang berlawanan. untung nyobanya diperumahan.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 19:04

ayodongg para moderator dan admin ramein forum iini lagi... hehe

wah pantes dah naek kelas toh, maenannya jg dah beda xixixi *piss om

sukses om momod cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 19:13

M O D E R A T O R

akhirnya datang juga..... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/6/2011, 21:42

waaaaaa mantab mantab ..

pengen aneee ..
R 6 aja deh om momod d sumbangkan ke ane ..
hehehe peaceeeee Very Happy

jangan kan ducati om, ane kelepasan lepas kopling pas RPM tinggi aja ngjengkang ..
hehehehe .. g sengaja itu jg .. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   30/6/2011, 22:40

waduuh...brarti saya salah dong beli ninja confused soalnya ini motor pertama saya, dan bisa d bilang motor pertama yg saya naikin k jalan raya. Very Happy sebelumnya paling cuma naek motor matic di seputaran komplek doang Laughing
mudah2an sih aman2 aja slama make ninja, saya jg termasuk org yg ngk suka ugal2an djalan soalnya, takut jatoh Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/7/2011, 11:34

seto168 wrote:
waduuh...brarti saya salah dong beli ninja confused soalnya ini motor pertama saya, dan bisa d bilang motor pertama yg saya naikin k jalan raya. Very Happy sebelumnya paling cuma naek motor matic di seputaran komplek doang Laughing
mudah2an sih aman2 aja slama make ninja, saya jg termasuk org yg ngk suka ugal2an djalan soalnya, takut jatoh Very Happy

haha ..
tak papa lah bro ..

semua bisa karena biasa ..
hehe .. jadi di biasain aja bro ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
kwiranata
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 40
Lokasi : Jakarta Barat : Tj Duren/Tomang
Points : 135
Registration date : 02.06.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/7/2011, 12:47

seto168 wrote:
waduuh...brarti saya salah dong beli ninja confused soalnya ini motor pertama saya, dan bisa d bilang motor pertama yg saya naikin k jalan raya. Very Happy sebelumnya paling cuma naek motor matic di seputaran komplek doang Laughing
mudah2an sih aman2 aja slama make ninja, saya jg termasuk org yg ngk suka ugal2an djalan soalnya, takut jatoh Very Happy

sama banget kita.

gak suka ugal2an, mungkin karena kelas 30-an sih yah rendeer
Kembali Ke Atas Go down
http://google.com
seto168
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 511
Age : 37
Lokasi : jakarta timur
Points : 529
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   2/7/2011, 00:31

hahaha..kalo saya mungkin bukan faktor umur, tp lebih k faktor blom lancar bawa motornya jd masih takut2 lol! tp mudah2an kalo nanti sudah lancar tetep ngk ugal2an Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bikerplus.co.id
palestine_7N91
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 35
Registration date : 02.07.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   9/7/2011, 15:34

kalo menurut ane sih justru yg kaya N250 yg lebih cocok buat pemula,karena karakternya masih bisa dipelajari dengan mudah.kalo kaya ninja 2 tak justru bikin kaget.karna tenaga baru keluar sejadinya di rpm atas dimana para pemula pasti ngiranya tenaga ampir abis... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   11/7/2011, 18:45

ninja 250 harus pas pemakainya harus bisa menaklukkannya
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   16/7/2011, 17:53

wawawawaw.. ada smartfaiz di forum ini :-) kita bertemu lagi om setelah biasanya ketemu di blog :-) hehehe
Kembali Ke Atas Go down
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   18/7/2011, 21:18

tergantunga ja dah bro.... kalo yang pake anak smp ya ga pantes soale emosi masih labil
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   19/7/2011, 05:35

pemula nya definisi nya apa dlu ni ..?

klo hal bawa motor, sblumnya dah pnah punya/pake motor.. ya pasti karena masalah terbiasa aja kok

kalo masalah umur, sbnernya ga jg ya, ga slalu yg lbih muda, masih sma, bhkan smp slalu tdk lebih baik dr yg umur tua, smua balik lgi ke pribadinya kok n lingkungan
disini kan artinya lebih ke masalah kedewasaan,pngetahuan n pngalaman, ga bisa di generalisir

satu hal. Tua itu pasti, tp Dewasa itu suatu pilihan. Very Happy

klo menurut ane yg kurang cocok (tpi bkn ga boleh lo) itu .justru yg baru mau punya motor baik tua maupun muda, baru megang/kenal yg namanya speda motor, berikut perangkat nya, ga usah yg detail,ckp yg dasar aja..krena smuanya hmpir sama dr motor bebek ampe ninja kek

hal itu jdi pnting krn jdi kita ga buta sama skali,blank. yg pengaruhnya ke perawatan, cara menggunakan motor,sampai ekspektasi berlebih thp motor kita.. kdg ada yg berasa motornya dah paling canggih jdi sombong banding yg pake motor lain kek bebek, sport laki, etc ...

sama aja kali mas ,sebelas duabelas. cm tmbahin 1 silinder aja, lol!
tapi setelah bawa ninja 250 n terbiasa dgn motor sport .. istilahnya mau ke jenjang selanjutnya bawa moge sport bisa jadi dasar, lbih mudah penyesuaianny.. spt jg yg dblng moderator
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   Today at 01:21

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: