Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   11/8/2011, 20:21

f41z wrote:
ha2 banyak suami yang takut istri ya. Kalo ane bukan takut tapi terlalu sayang. gimana ga sayang, lah wong meski yg cari duit ane kalo istri ga bersedia di kurangi jatah belanjanya ya ga kebeli tuh ninin. he3....
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
ddt.hery@yahoo.co.id
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 95
Age : 32
Lokasi : Cakung
Points : 95
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   12/8/2011, 02:37

Berapapun umurnya kalo esmosinya gak bisa di atur dalam tunggangan ninin itu baru gak pantes naik ninin Bro musik musik musik
Kembali Ke Atas Go down
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   27/8/2011, 15:56

ane ex rider sat-FU
kesan pertama dorong2 ninja ke dalem rumah
-repot karena gede banget
-berat karena biasa dorong2 bebek
-susah d geser nya
handling menurut ane tinggal penyesuaian aja
kalo di banding vespa lebih susah vespa karena berat sebelah,and sampe saat ini ane gk bisa bwa vespa pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   27/8/2011, 18:00

evan_nni wrote:
ane ex rider sat-FU
kesan pertama dorong2 ninja ke dalem rumah
-repot karena gede banget
-berat karena biasa dorong2 bebek
-susah d geser nya
handling menurut ane tinggal penyesuaian aja
kalo di banding vespa lebih susah vespa karena berat sebelah,and sampe saat ini ane gk bisa bwa vespa pentung
ane tobat bawa vespa bro pentung
Kembali Ke Atas Go down
evan_nni
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 25
Lokasi : cikarang bekasi
Points : 131
Registration date : 12.08.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   27/8/2011, 18:43

speed_bandit wrote:
evan_nni wrote:
ane ex rider sat-FU
kesan pertama dorong2 ninja ke dalem rumah
-repot karena gede banget
-berat karena biasa dorong2 bebek
-susah d geser nya
handling menurut ane tinggal penyesuaian aja
kalo di banding vespa lebih susah vespa karena berat sebelah,and sampe saat ini ane gk bisa bwa vespa pentung
ane tobat bawa vespa bro pentung

senasib kita bro Embarassed
ane jajal motor temen 1 meter pun gk jalan,kopling nya aneh klo menurut ane, bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
B 6130 SOO
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1064
Age : 26
Points : 1175
Registration date : 18.07.09

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   29/9/2011, 14:18

aries_budiono wrote:
Hahahahha, gw juga baru sadar ternyata para mods udah jarang posting yah, heheheheeh

kalo boleh komen, motor cruiser memang lebih nyaman dibanding superbike kayak CBR fireblade Smile (padahal CBR series tuh salah satu sportbike family yang paling nyaman)
Kalo boleh cerita pengalaman gw, Saat ini gw pake Ducati 1098 '08 dan Yamaha R6 '10



Pertama kali pegang R6, yang paling berasa beda adalah riding position, seat height tinggi dan nunduk abis, mesin 4-cylinder 600cc tenaga 120BHP memang beda lumayan sama Ninja, tapi basic riding character nya mirip-mirip lah sama ninja, manuver-nya lebih gampang dan sharp dari ninja cuman lebih pegel aja dibanding ninja. Intinya gw gak perlu penyesuaian yang ribet, begitu gw naikin gw udah berani ngacir pake mongtor ini



Kalo Ducati 1098 beda cerita deh, riding position parahhhh!!! sangat nunduk dan gak nyaman sama sekali (typical sportbike itali) untuk manuver, gw harus "berantem" dulu ama nih mongtor buat belok. Mesin 1100 cc tenaga 177 BHP cukup liar buat dikendalikan. Apalagi mesin konfigurasi L-twin cylinder bikin mesin punya karakter torsi gede, salah melintir gas dijamin ngejengkang Sad



Meskipun gw udah gak pegang Ninja 250R lagi, semua sportbike riding skill gw dapetin pas gw punya ninja 250R, jadi tuh mongtor jadi semacam important milestone lah buat sportbike rider hehehhehe. Kalo masih beginner, sangat tidak direkomendasikan untuk langsung pake supersport atau superbike, dan sampai saat ini gw masih berpendapat Ninja 250R adalah the best beginner's sportbike, kenapa? karena Ninja 250R meskipun cukup user friendly, di sektor tenaga Ninja 250R juga cukup oke sehingga sensasi sportbike-nya masih sangat kerasa Smile


widiiih itu foto gede bener...btw dah punya sim C belum ris??wahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://favebook.com
Herwin
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 52
Lokasi : BOGOR TEKOR and NYOHOR
Points : 118
Registration date : 05.10.11

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   6/10/2011, 02:39

Tidak cocok buat pemula?Kata siapa?Kalau tidak cocok buat Manula?Nah itu kata saya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jm.com
jhony kiun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 71
Age : 34
Points : 74
Registration date : 10.08.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   25/11/2011, 16:24

wah anak kecil duduk diatas montor siapa tuh,,,kalo ga salah itu motor yg mampang di salah satu toko di otista,,airbrush mahkota raja,,alias king motor,,,,wkwkkwkwkkw
kalo urusan ninin meng beda sama motor seklas steet fighter ,,radius muternya beda,,ninin 150 aza terasa ama naked bike
so ya harus adaptasi lah dikit,,,yah kayak orang bisa bawak mobil pribadi tiba2 di suruh bawak bis ato treeler gandeng gitu,,,kalo lurus siapa aza bisa gilgiran markir,,muter U turn,,baru binun,,,wkwkwkwkkw semua harus dari awal kalo kata saya
Kembali Ke Atas Go down
http://tger_borneo@ymail.com
f41z
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 35
Points : 231
Registration date : 21.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/12/2011, 09:24

Itu Faiz putra ane. Smile Yup TKPnya emang diotista
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
black_beauty
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 760
Age : 37
Points : 860
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   1/12/2011, 11:27

Kalo menurut sy sih, memang betul, N250 kurang cocok utk pemula di Indonesia.

Karna utk bawa ini motor, harus bisa multitasking dengan beban. Shocked

Maksudnya...:

Kalo emang masih pemula banget, mendingan bawa motor matic, karna :
- ga terlalu tinggi, kedua kaki masih bisa menapak dengan kokoh.
- jok empuk, ga terlalu capek n ga pusing membagi beban.
- ga pake kopling n gigi
- ga pusing rpm, kapan mesti turun ato naik gigi.
- kalo ngerem, ga banyak alami beban di pundak.
- kalo isi bensin, ga terlalu penting soal kualitas oktan.
- kalo parkir ga pusing dimana aja.
- dsb...

Beda halnya dgn bawa N250 :
- posisi tinggi, ga jarang kedua kaki ga bisa menapak sempurna, rada sulit kalo lg macet n selip2. butuh skill utk jarang turun kaki.
- jok rigid, jalan jauh pegel, tp emang jok didesain supaya permudah handling.
- pake kopling, jadi ada satu "tugas tambahan" ditambah mtr matic.
- mesti liat2 rpm, terutama kalo lagi tarik2an, kalo ga mesinnya ngeden atau jebol.
- kalo ngerem, apalagi mendadak, pundak akan merasakan beban lebih, sementara kaki juga mesti ikutan ngerem, pindah gigi n tangan kiri tarik lepas kopling utk engine brake.
- isi bensin, mesti liat2 lokasi, kualitas, merk n oktan.
- kalo parkir juga mesti teliti, jgn sampe kesenggol2 atau bisa masuk ga bisa keluar. cilaka nih....
- dsb juga....

kurang lebih seperti itulah, meskipun kayanya banyak kerugiannya, tapi juga banyak keuntungannya....
nah, kalo mau pake n250, ya coba pastikan diri dulu siap2 utk hadapi kondisi tsb.
kalo bawa matic aj ribet, mendingan belajar lagi n tunda bawa n250. daripada rugi n celaka.

satu hal yg pasti, JANGAN PINJAMKAN motor kita ke org yg bawa matic aj ga bisa....
daripada sama2 rugi, mendingan larang dulu.... Razz

hahahaha.....
Kembali Ke Atas Go down
http://sales.jfcfilters@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?   Today at 23:38

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Ninja Ga Cocok buat Biker Pemula ?
» shock kanan ninja dipakai kekiri buat bikin doble disc
» (TIPS) hero yang cocok buat dijadiin Hero Dex
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: