Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 11:49

selamat siang para ninjers....
kejadian nya tadi pagi pas ane mo brangkat kantor....diawal perjalanan..lancar2 aja si ninin....
ditengah jalan pas ktemu macet, ane mo ngerem...tiba2 rem blkng ane ngeloss seada-adanya...kaga ada rem sama sekali....
panik juga gan...untung aja lagi kondisi macet...jd ga tlalu bahaya, akir nya ane nepi dulu...coba cek2 [tp bhubung ane kaga ngarti... pentung ,ane lanjut jalan]
niat nya mo dibawa ke bengkel terdekat...eh...tau nya tu rem berfungsi normal lagi....bablas lah smp kantor.

menurut tmn ane, kmungkinan seal rem nya harus ganti,
nah mnurut warga ninjers sekalian, kira2 ninin ane knp ya? klo ane paksa smp abs gajian aman ga?
klo ada parts yg harus ganti, kira2 brp tuh harga nya confused confused

mohon batuan nya yah para suhu ninjers.... Wink
Kembali Ke Atas Go down
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 14:02

wh ane blm prnah kejadian gt bro , jd krg ngerti jg yh..

mungkin yg d bwh bisa bantu Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 14:11

Klu ane terawang ada 2 indikasi :

1. Slang rem ori khan bahan dasarnya karet, nah minyak rem klu di pompa lama2 panas mungkin bro sering maen rem
belakang trus2an baik sengaja maupun nda sengaja jadi slang rem melar karena panasnya minyak rem jadinya blong.

2 Dari kampas rem, klu bro sengaja maupun nda sengaja menekan tuas rem belakang tapi posisi motor tetap jalan
khankampas gesekan trus menerus ke cakram lambat laun kampas jadi panas. klu kampas rem panas thu kampas
nda kuat
bwt gesekan lagi sama cakram jadinya loss. Tapi lambat laun klu kampas udah nda panas lagi thu kampas bisa
bekerja lagi dengan sendirinya. ane udah ngalamin hal itu 2 kali bro agak serem juga pas rem ndadak tiba2 lossss.....


Solusinya

1 Lebih baik ganti slang rem baja yang berkualiatas bwt antisipasi bila ada indikasi yang no 1 itu
2 Usahakan kaki kanan tidak menekan tuas rem terlalu lama biar kampas nda gesek ke cakram bila nda dibutuhkan.
3 Klu agak susah melakukan solusi yang ke 2 lebih baik pake footstep racing karena tuas rem bisa di setel ke bawah jadi bisa antisipasi indikasi yang ke-2.


Mudah2-an bisa membantu ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 15:19

senz ninin wrote:
Klu ane terawang ada 2 indikasi :

1. Slang rem ori khan bahan dasarnya karet, nah minyak rem klu di pompa lama2 panas mungkin bro sering maen rem
belakang trus2an baik sengaja maupun nda sengaja jadi slang rem melar karena panasnya minyak rem jadinya blong.

2 Dari kampas rem, klu bro sengaja maupun nda sengaja menekan tuas rem belakang tapi posisi motor tetap jalan
khankampas gesekan trus menerus ke cakram lambat laun kampas jadi panas. klu kampas rem panas thu kampas
nda kuat
bwt gesekan lagi sama cakram jadinya loss. Tapi lambat laun klu kampas udah nda panas lagi thu kampas bisa
bekerja lagi dengan sendirinya. ane udah ngalamin hal itu 2 kali bro agak serem juga pas rem ndadak tiba2 lossss.....


Solusinya

1 Lebih baik ganti slang rem baja yang berkualiatas bwt antisipasi bila ada indikasi yang no 1 itu
2 Usahakan kaki kanan tidak menekan tuas rem terlalu lama biar kampas nda gesek ke cakram bila nda dibutuhkan.
3 Klu agak susah melakukan solusi yang ke 2 lebih baik pake footstep racing karena tuas rem bisa di setel ke bawah jadi bisa antisipasi indikasi yang ke-2.


Mudah2-an bisa membantu ^^

thx bro senz....
brati belum tentu seal nya yah...
btw, klo si selang rem baja itu harga ne piro ?? Very Happy
klo footstep, itu emg udh masuk wishlist sih....
trus aman ga dgn kondisi skrng ane paksa dulu sampe gajian tiba....hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 15:57

Black Evil wrote:
senz ninin wrote:
Klu ane terawang ada 2 indikasi :

1. Slang rem ori khan bahan dasarnya karet, nah minyak rem klu di pompa lama2 panas mungkin bro sering maen rem
belakang trus2an baik sengaja maupun nda sengaja jadi slang rem melar karena panasnya minyak rem jadinya blong.

2 Dari kampas rem, klu bro sengaja maupun nda sengaja menekan tuas rem belakang tapi posisi motor tetap jalan
khankampas gesekan trus menerus ke cakram lambat laun kampas jadi panas. klu kampas rem panas thu kampas
nda kuat
bwt gesekan lagi sama cakram jadinya loss. Tapi lambat laun klu kampas udah nda panas lagi thu kampas bisa
bekerja lagi dengan sendirinya. ane udah ngalamin hal itu 2 kali bro agak serem juga pas rem ndadak tiba2 lossss.....


Solusinya

1 Lebih baik ganti slang rem baja yang berkualiatas bwt antisipasi bila ada indikasi yang no 1 itu
2 Usahakan kaki kanan tidak menekan tuas rem terlalu lama biar kampas nda gesek ke cakram bila nda dibutuhkan.
3 Klu agak susah melakukan solusi yang ke 2 lebih baik pake footstep racing karena tuas rem bisa di setel ke bawah jadi bisa antisipasi indikasi yang ke-2.


Mudah2-an bisa membantu ^^

thx bro senz....
brati belum tentu seal nya yah...
btw, klo si selang rem baja itu harga ne piro ?? Very Happy
klo footstep, itu emg udh masuk wishlist sih....
trus aman ga dgn kondisi skrng ane paksa dulu sampe gajian tiba....hehehe...


Yup, selang yang murmer tapi berkualitas ada kitaco harga nda nyampe 200rb bwt belakang aja. ada juga yang premium merk hell tp biasax jual 1 set depan/belakang n harga 700-800rb. ya aman aja bro yang penting kaki jangan sering2 injek rem belakang ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Gutts
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 33
Lokasi : Pangkalpaha
Points : 536
Registration date : 23.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 16:05

Black Evil wrote:
selamat siang para ninjers....
kejadian nya tadi pagi pas ane mo brangkat kantor....diawal perjalanan..lancar2 aja si ninin....
ditengah jalan pas ktemu macet, ane mo ngerem...tiba2 rem blkng ane ngeloss seada-adanya...kaga ada rem sama sekali....
panik juga gan...untung aja lagi kondisi macet...jd ga tlalu bahaya, akir nya ane nepi dulu...coba cek2 [tp bhubung ane kaga ngarti... ,ane lanjut jalan]
niat nya mo dibawa ke bengkel terdekat...eh...tau nya tu rem berfungsi normal lagi....bablas lah smp kantor.

Kisah nyata....teman gw pernah ngalamin hal yang serupa ketika masuk suatu daerah, pas keluar dari daerah tsb, rem kembali normal.
Setelah diterawang, katanya daerah tersebut angker, dan sering terjadi kecelakaan disitu Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1047575990&ref=pr
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 16:17


Yup, selang yang murmer tapi berkualitas ada kitaco harga nda nyampe 200rb bwt belakang aja. ada juga yang premium merk hell tp biasax jual 1 set depan/belakang n harga 700-800rb. ya aman aja bro yang penting kaki jangan sering2 injek rem belakang ^^

duit lagi tuh....yaa... ampun deeeh...hehehe...
thx info nya


Gutts wrote:
Black Evil wrote:
selamat siang para ninjers....
kejadian nya tadi pagi pas ane mo brangkat kantor....diawal perjalanan..lancar2 aja si ninin....
ditengah jalan pas ktemu macet, ane mo ngerem...tiba2 rem blkng ane ngeloss seada-adanya...kaga ada rem sama sekali....
panik juga gan...untung aja lagi kondisi macet...jd ga tlalu bahaya, akir nya ane nepi dulu...coba cek2 [tp bhubung ane kaga ngarti... ,ane lanjut jalan]
niat nya mo dibawa ke bengkel terdekat...eh...tau nya tu rem berfungsi normal lagi....bablas lah smp kantor.

Kisah nyata....teman gw pernah ngalamin hal yang serupa ketika masuk suatu daerah, pas keluar dari daerah tsb, rem kembali normal.
Setelah diterawang, katanya daerah tersebut angker, dan sering terjadi kecelakaan disitu Laughing Laughing Laughing
silent silent silent silent Very Happy No

ini dia nih...bikin parno... Kagak Denger Kagak Denger
moga2 daerah ane aman bro.... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 18:23

Selama motor gak dipake utk keperluan racing pake slang std aman2 aja....coba aja liat moge2 kelas 1000cc aja masih pake slang karet.

Kalo sy liat kemungkinan, tnapa sengaja kaki menginjak rem sambil kondisi motor berjalan. Kalo sil kaliper, jarang banget rusak bro....kecuali dah 10tahunan emang dah pantes direkondisi lg. Coba aja cek dulu baut2 slang rem, niple mgkn saja kurang rapet nguncinya...

Kalo mau aman, servis aja kaliper belakang dan depan secara rutin bro....biasanya as ada spt karat yg buat kampas rem gak bs gerak bebas....

Selamat mencoba.......selamat di jalan, selalu cek kondisi kendaraan dan jgn lupa berdoa sebelum berkendara.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   18/5/2011, 23:14

betul yang dibilg bro seika, karakter berkendara kita yang kadang2 tanpa disadari nginjak rem belakang terus, maksudnya mungkin stand by kaki di rem bila kejadian tiba2 ada kerbau nyelonong Laughing (just kidding bro). tapi ga sengaja ngasi pressure ke rem belakang terus2an sehingga rem kepanasan. saran ane si kalo lg riding kaki jgn stand by di tuas rem, toh juga yg di pake banyakan rem depan, kalo rem depan ga mampu baru dibantu belakang
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 10:10

ROAD RUNNER wrote:
betul yang dibilg bro seika, karakter berkendara kita yang kadang2 tanpa disadari nginjak rem belakang terus, maksudnya mungkin stand by kaki di rem bila kejadian tiba2 ada kerbau nyelonong Laughing (just kidding bro). tapi ga sengaja ngasi pressure ke rem belakang terus2an sehingga rem kepanasan. saran ane si kalo lg riding kaki jgn stand by di tuas rem, toh juga yg di pake banyakan rem depan, kalo rem depan ga mampu baru dibantu belakang


Setuju................. Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 10:18

seika wrote:
ROAD RUNNER wrote:
betul yang dibilg bro seika, karakter berkendara kita yang kadang2 tanpa disadari nginjak rem belakang terus, maksudnya mungkin stand by kaki di rem bila kejadian tiba2 ada kerbau nyelonong Laughing (just kidding bro). tapi ga sengaja ngasi pressure ke rem belakang terus2an sehingga rem kepanasan. saran ane si kalo lg riding kaki jgn stand by di tuas rem, toh juga yg di pake banyakan rem depan, kalo rem depan ga mampu baru dibantu belakang


Setuju................. Applause

thx bro seika n bro road runner...
kya nya masalah nya udah ktemu sih, krn slama ini ane klo bw motor lebih dominan pake rem blakang, stlh dapet info dari temen2 sekalian, tyata mding pake rem depan aja, jd ane skrng lg blajar biasain pake rem depan, kaki ga injem rem belakang Very Happy Very Happy , masi blajar sih...moga2 kbiasa...
tp ttp harus di cek juga sih si rem blkng...
terima kasih para senior ninjers...
cheers cheers
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 10:29

Black Evil wrote:
seika wrote:
ROAD RUNNER wrote:
betul yang dibilg bro seika, karakter berkendara kita yang kadang2 tanpa disadari nginjak rem belakang terus, maksudnya mungkin stand by kaki di rem bila kejadian tiba2 ada kerbau nyelonong Laughing (just kidding bro). tapi ga sengaja ngasi pressure ke rem belakang terus2an sehingga rem kepanasan. saran ane si kalo lg riding kaki jgn stand by di tuas rem, toh juga yg di pake banyakan rem depan, kalo rem depan ga mampu baru dibantu belakang


Setuju................. Applause

thx bro seika n bro road runner...
kya nya masalah nya udah ktemu sih, krn slama ini ane klo bw motor lebih dominan pake rem blakang, stlh dapet info dari temen2 sekalian, tyata mding pake rem depan aja, jd ane skrng lg blajar biasain pake rem depan, kaki ga injem rem belakang Very Happy Very Happy , masi blajar sih...moga2 kbiasa...
tp ttp harus di cek juga sih si rem blkng...
terima kasih para senior ninjers...
cheers cheers


ship, but jangan lupa jangan rem depan aja tapi di bantu sama rem belakang klu nda gtu bisa2 stoppie nda karuan bro
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 10:43

senz ninin wrote:
Black Evil wrote:
seika wrote:
ROAD RUNNER wrote:
betul yang dibilg bro seika, karakter berkendara kita yang kadang2 tanpa disadari nginjak rem belakang terus, maksudnya mungkin stand by kaki di rem bila kejadian tiba2 ada kerbau nyelonong Laughing (just kidding bro). tapi ga sengaja ngasi pressure ke rem belakang terus2an sehingga rem kepanasan. saran ane si kalo lg riding kaki jgn stand by di tuas rem, toh juga yg di pake banyakan rem depan, kalo rem depan ga mampu baru dibantu belakang


Setuju................. Applause

thx bro seika n bro road runner...
kya nya masalah nya udah ktemu sih, krn slama ini ane klo bw motor lebih dominan pake rem blakang, stlh dapet info dari temen2 sekalian, tyata mding pake rem depan aja, jd ane skrng lg blajar biasain pake rem depan, kaki ga injem rem belakang Very Happy Very Happy , masi blajar sih...moga2 kbiasa...
tp ttp harus di cek juga sih si rem blkng...
terima kasih para senior ninjers...
cheers cheers



ship, but jangan lupa jangan rem depan aja tapi di bantu sama rem belakang klu nda gtu bisa2 stoppie nda karuan bro
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
lol! lol!


hahahaha.....
gpp lah...action2 dikit...biar kya dipelem misen imposibell gitu gan... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 11:08

Black Evil wrote:

thx bro seika n bro road runner...
kya nya masalah nya udah ktemu sih, krn slama ini ane klo bw motor lebih dominan pake rem blakang, stlh dapet info dari temen2 sekalian, tyata mding pake rem depan aja, jd ane skrng lg blajar biasain pake rem depan, kaki ga injem rem belakang Very Happy Very Happy , masi blajar sih...moga2 kbiasa...
tp ttp harus di cek juga sih si rem blkng...
terima kasih para senior ninjers...
cheers cheers
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
wow Shocked kebayang lari 120kpj di rem belakang mendadak....
bakalan ngepot + geal geol ke kanan kiri tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 11:11

seika wrote:
Selama motor gak dipake utk keperluan racing pake slang std aman2 aja....coba aja liat moge2 kelas 1000cc aja masih pake slang karet.

Kalo sy liat kemungkinan, tnapa sengaja kaki menginjak rem sambil kondisi motor berjalan. Kalo sil kaliper, jarang banget rusak bro....kecuali dah 10tahunan emang dah pantes direkondisi lg. Coba aja cek dulu baut2 slang rem, niple mgkn saja kurang rapet nguncinya...

Kalo mau aman, servis aja kaliper belakang dan depan secara rutin bro....biasanya as ada spt karat yg buat kampas rem gak bs gerak bebas....

Selamat mencoba.......selamat di jalan, selalu cek kondisi kendaraan dan jgn lupa berdoa sebelum berkendara.... Very Happy

nah... ini yang sering kejadian, beberapa kali ane perhatiin banyak biker yang lampu rem-nya nyala terus walau masih nge-gas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   19/5/2011, 11:13

leowsy wrote:
Black Evil wrote:

thx bro seika n bro road runner...
kya nya masalah nya udah ktemu sih, krn slama ini ane klo bw motor lebih dominan pake rem blakang, stlh dapet info dari temen2 sekalian, tyata mding pake rem depan aja, jd ane skrng lg blajar biasain pake rem depan, kaki ga injem rem belakang Very Happy Very Happy , masi blajar sih...moga2 kbiasa...
tp ttp harus di cek juga sih si rem blkng...
terima kasih para senior ninjers...
cheers cheers
gi gitaran gi gitaran gi gitaran
wow Shocked kebayang lari 120kpj di rem belakang mendadak....
bakalan ngepot + geal geol ke kanan kiri tuh

hahaha....kya goyang karawang dong gan lol!
kan dibantu rem depan juga [pdhl tebalik yaa...rem pake depan dibantu ma rem blkng cyclops ]
Kembali Ke Atas Go down
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   20/5/2011, 07:34

wah gw jg pernah kejadian kayak gini nih! tp rem depan n lg jalan lumayan kenceng... serem....
besoknya langsung ganti selang rem...
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   20/5/2011, 08:57

Black Evil wrote:

hahaha....kya goyang karawang dong gan lol!
kan dibantu rem depan juga [pdhl tebalik yaa...rem pake depan dibantu ma rem blkng ]
hahahaha... ane pernah kejadian waktu sebelom punya ninin & baru pasang disc brake belakang (aslinya ngga pake disc).
ngga nyadar rem belakang jadi lebih pakem, ada orang nylonong nyebrang jalan, ane klakson malah panik brenti di tengah jalan, terpaksa ane rem mendadak, eh reflek rem belakang yg di injek duluan... wew.... goyang karawang abiiiiiisssss.......... pas berhenti, posisi ban belakang sejajar dengan ban depan gitu (miring ke kiri), untungnya ngga jatoh dan ngga nyenggol itu orang yg nyebrang sembarangan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   20/5/2011, 09:10

kepanasan palingna bro........ kelamaan pakainya...
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Black Evil
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Lokasi : Bintaro
Points : 34
Registration date : 05.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   24/5/2011, 10:01

leowsy wrote:
Black Evil wrote:

hahaha....kya goyang karawang dong gan lol!
kan dibantu rem depan juga [pdhl tebalik yaa...rem pake depan dibantu ma rem blkng ]
hahahaha... ane pernah kejadian waktu sebelom punya ninin & baru pasang disc brake belakang (aslinya ngga pake disc).
ngga nyadar rem belakang jadi lebih pakem, ada orang nylonong nyebrang jalan, ane klakson malah panik brenti di tengah jalan, terpaksa ane rem mendadak, eh reflek rem belakang yg di injek duluan... wew.... goyang karawang abiiiiiisssss.......... pas berhenti, posisi ban belakang sejajar dengan ban depan gitu (miring ke kiri), untungnya ngga jatoh dan ngga nyenggol itu orang yg nyebrang sembarangan.

hahaha...untung ane ga kejadian kya gitu broo...., btw abs bro goyang karawang gitu, dapet saweran ga' broo , hahaha...

safefananto wrote:
kepanasan palingna bro........ kelamaan pakainya...

iya bro, spertinya emg krn itu... pentung
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   30/7/2011, 00:15

bro....saya baru aja alami nih....
baru aja siap-siap mau kopdar di west.....tiba-tiba saat di rumah mau berangkat tiba-tiba rem belakang bisa di-injek sampe habis, seakan-akan ngak ada minyak rem-nya, kacau dah.
Saya sudah ganti selang rem "Hell".
Saya coba check dengan mencabut selang rem yg ada di master, kemudian saya pompa. Aneh-nya ngak ada semburan minyak rem yang keluar dari master (kondisi tabung keisi minyak).
kira-kira kenapa yach....

NB:motor jarang keluar.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   30/7/2011, 10:40

dh1904 wrote:
bro....saya baru aja alami nih....
baru aja siap-siap mau kopdar di west.....tiba-tiba saat di rumah mau berangkat tiba-tiba rem belakang bisa di-injek sampe habis, seakan-akan ngak ada minyak rem-nya, kacau dah.
Saya sudah ganti selang rem "Hell".
Saya coba check dengan mencabut selang rem yg ada di master, kemudian saya pompa. Aneh-nya ngak ada semburan minyak rem yang keluar dari master (kondisi tabung keisi minyak).
kira-kira kenapa yach....

NB:motor jarang keluar.


mungkin ada yang tersumbat bro, coba di check aja masterx...........
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   31/7/2011, 19:35

Misalkan master rem bisa di repair, apakah awet dan aman bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
AGOES
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 209
Age : 43
Lokasi : surakarta
Points : 227
Registration date : 16.05.11

PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   31/7/2011, 19:53

Bukannya master rem memang bs direpair?kl cm seal2nya part orinya ada kok.Kalau masternya msh bgs(belum ngantong atau baret) awet kok gak masalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com2
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   31/7/2011, 20:05

menurut ane sih kalo bs ganti ke selang rem hell, ganti aja bro. kalo ga ya pake yg std, jalannya pelan2 aja.. ya defensive driving aja.
ane masih pake yg std, aman2 aja sih. ane ga porsir rem depan mulu, mgkn gini 45 depan : 45 belakang : 10 engine brake.
secara bini ane suka ngikut ane naek ninin so kalo diporsir rem depan, ane ga bs nahan berat badannya yg lari ke tumpuan ane smua, tumpuannya ditangan ane berat bgt. so kalo ngerem ane rem depan dg bantuan rem belakang, so ga terlalu terbebani ane.
yaa tiap org beda2 sih karakter ngeremnya.
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...   Today at 21:37

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» [ASK] rem belakang tiba2 nge-loss...
» Lampu Senja dan Rem tiba2 mati
» plat nomer belakang
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» wtb: lampu led untuk body belakang model ducati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: