Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Kirim topik baru   Kirim balasanShare | 
 

 WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
affandi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 150
Age : 27
Points : 217
Registration date : 06.04.11

PostSubyek: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   12/5/2011, 21:08

seperti judul ane, mohon untuk semua nya maupun suhu2 ninin disini untuk memberikan solusi pada ane masalah lampu led ane ga bisa ngedipp.. ane baru aja beli dan pasang dininin ane, tapi seinnya ga bs ngedip

mohon bimbingannya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://r@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   12/5/2011, 21:16

mungkin ganti flasher bisa memecahkan masalah, ane juga rencana mau pake cuma ragu2 LED daya awetnya ampe brapa tahun yach??????
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   13/5/2011, 05:43

kalo ga kedip biasanya salah satu lampu itu depan/blkng ada yg putus bro , cb cek deh

mdh2n membantu
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
7screws
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 27
Points : 148
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   13/5/2011, 08:52

BIasanya sih flashernya, soalnya pake klo pke LED tegangannya lbih kecil dari flashernya jadi kaga kedip...

Coba ganti aja flasher punya bebek, punya ane diakalin bgtu sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1436607624
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   13/5/2011, 16:06

@senz ninin
@7screws
betul-betul...kata mreka
Kembali Ke Atas Go down
reiner
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 296
Age : 27
Points : 467
Registration date : 11.05.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   14/5/2011, 18:22

senz ninin wrote:
mungkin ganti flasher bisa memecahkan masalah, ane juga rencana mau pake cuma ragu2 LED daya awetnya ampe brapa tahun yach??????

kalo rusak atau mati gitu emang ga bisa di fix ya om ?
Kembali Ke Atas Go down
http://wewjus@yahoo.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   14/5/2011, 23:40

reiner wrote:
senz ninin wrote:
mungkin ganti flasher bisa memecahkan masalah, ane juga rencana mau pake cuma ragu2 LED daya awetnya ampe brapa tahun yach??????

kalo rusak atau mati gitu emang ga bisa di fix ya om ?

klu yang rusak ato mati LED-nya bisa di replace sama LED baru, tapi klu yang rusak IC-nya nah ini yang ane lum tau belinya dimana ^^

Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   1/6/2011, 13:34

itu mah cuma masalah sama flashernya aja bro......gw juga pas waktu ganti sein led yg model tempel bgtu ga mau ngedip,lsg ganti flasher ok

Kembali Ke Atas Go down
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   20/2/2012, 20:28

Biasanya sih masalah flasher, lalu kurang "pemberat"
Kl ninin ane sih ditambahin 1 lampu lagi di bawah jok belakang, buat pemberat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
race94
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 184
Age : 22
Lokasi : Jogja!
Points : 198
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   22/2/2012, 22:15

coba ganti flashernya. kemarin tempat sy jg ada masalah, mati total malahan. jadi kalo mau belok kudu ngaplang dulu Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://race94.blogspot.com
Fathur Akbar
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 681
Age : 19
Lokasi : Yogyakarta
Points : 510
Registration date : 02.03.12

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   5/4/2012, 20:51

kalo saya d kasi 2 bohlam d bawah jok buat ngakalin listriknya
Kembali Ke Atas Go down
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   24/4/2012, 20:29

Terlalu ringan bebannya bro, sein depan+blkng 20watt masbro, kalo sein led itu paling antara 1-3 watt. Masbro kasih pemberat beban aja biar tetap bs ngedip. Buat sein led or stop lamp led bs direpair bro, dan peranti ini tidak menggunakan ic sama sekali, hanya rangkaian resistor dan dioda saja.
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
dickyyudhaaz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 27
Points : 29
Registration date : 24.08.11

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   30/7/2012, 20:39

Fathur Akbar wrote:
kalo saya d kasi 2 bohlam d bawah jok buat ngakalin listriknya

saya juga baru pasang stoplamp Led yang ada seinnya,
udah brp lama make nya gans?

saya baru dipasangin kemarin, buset masangnya itu ngilu deh, kabel2 digunting sana sini, satuin pake tape , dililit2, tambahin bohlam yang kecil2 itu buat pemberat,
Mad ada perasaan was was banget deh, takut konslet, takut gak awet, takut kabel ada yang putus bla bla bla,
tapi sih sampe hari ini masih normal2 aja, tp tetep deh parno banget kalo misalkan lagi dilampu merah suka ngecheck sendiri ,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/dickyya
teamsuckses
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 363
Age : 38
Points : 378
Registration date : 26.03.12

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   31/7/2012, 03:45

dickyyudhaaz wrote:
Fathur Akbar wrote:
kalo saya d kasi 2 bohlam d bawah jok buat ngakalin listriknya

saya juga baru pasang stoplamp Led yang ada seinnya,
udah brp lama make nya gans?

saya baru dipasangin kemarin, buset masangnya itu ngilu deh, kabel2 digunting sana sini, satuin pake tape , dililit2, tambahin bohlam yang kecil2 itu buat pemberat,
Mad ada perasaan was was banget deh, takut konslet, takut gak awet, takut kabel ada yang putus bla bla bla,
tapi sih sampe hari ini masih normal2 aja, tp tetep deh parno banget kalo misalkan lagi dilampu merah suka ngecheck sendiri ,

memang ga langsung plug n play gitu bro soketnya?
jadi ilfil nih kalo mau ganti stop lamp LED..
Kembali Ke Atas Go down
http://baja_hitam_rr@yahoo.com
djago
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Points : 81
Registration date : 02.05.09

PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   3/8/2012, 17:07

teamsuckses wrote:
dickyyudhaaz wrote:
Fathur Akbar wrote:
kalo saya d kasi 2 bohlam d bawah jok buat ngakalin listriknya

saya juga baru pasang stoplamp Led yang ada seinnya,
udah brp lama make nya gans?

saya baru dipasangin kemarin, buset masangnya itu ngilu deh, kabel2 digunting sana sini, satuin pake tape , dililit2, tambahin bohlam yang kecil2 itu buat pemberat,
Mad ada perasaan was was banget deh, takut konslet, takut gak awet, takut kabel ada yang putus bla bla bla,
tapi sih sampe hari ini masih normal2 aja, tp tetep deh parno banget kalo misalkan lagi dilampu merah suka ngecheck sendiri ,

memang ga langsung plug n play gitu bro soketnya?
jadi ilfil nih kalo mau ganti stop lamp LED..

skrg dah ada kok yg langsung colok socket aslinya..
tapi ya ttp kudu ditambah lampu biar seinnya bisa ngedip..
nah lampu kabel lampu tambahan ambil aja dr socket lampu rem LED-nya jd gak ngerusak kabel STD-nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://griyahabbats.multiply.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip   Today at 02:21

Kembali Ke Atas Go down
 
WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA ganti lampu rem led tapi ga bisa ngedip
» masalah shock belakang bocor dan apa bisa di benerin?
» cara ganti warna lampu pada speedometer asli ?
» 3 permohonan
» About Lampu Sein (Lampu sein tidak berkedip..!)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Kirim topik baru   Kirim balasanNavigasi: