Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninja nggak bisa ganti sein aftermarket

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
a reprise
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 25
Lokasi : ngayogyokarto
Points : 66
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   22/8/2011, 20:36

jadi tadi gw ke bengkel buat ganti sein. kebetulan bengkel ini jual sein2 l.e.d murmer gitu
akhirnya mutusin ganti sein l.e.d merk bungb*n disana depan-blkng sama

udah dicek nyala semua
tapi ada masalah abis pemasangan. abis selese dipasang sein ngga mau nyala semua
dibilang sama montirnya katanya "listriknya ga kuat" "sekeringnya sampai putus, dicoba di cadangannya malah putus juga" "kalo mau dipasang sepasang aja, kalo depan-blkng ganti ga kuat"

alhasil gw balikin standard lagi depan-blkng soalnya aneh kalo depan blkng ga sama. sein yang aftermarket gw bawa pulang tanpa tau mau dibuat apa (buang duit neh) bounce

pertanyaan utk para suhu, apa ini karena seinnya yg bermasalah ninja gw yg bermasalah apa yg masang yg bermasalah? tongue
ada yg punya saran biar 2 pasang sein ini bisa dipasang?
jujur gw ga tau apa2 nih masalah kelistrikan. mohon baantuannya bros.Tq
Kembali Ke Atas Go down
https://twitter.com/emilioynz
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   22/8/2011, 22:05

flashernya uda diganti blm bro??
kalo ga diganti, emang ga akan kuat bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   22/8/2011, 23:39

yup betull.. bisa koq pale sein aftermarket dari yg cuma sien keimoto segitiga LED yg cuma 150rb sampe baracuda yg 850rb and rhizoma yg 1jt..

kalo pake led kudu, wajib, harus ganti flasher.. kalo semua sein ( depan belakang ) pake LED kudu sambungin boklam kecil buat ngeberatin beban flasher.. soalnya LED terlalu enteng ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   23/8/2011, 00:15

kalo saya bro kabel sen nya di gabung sama sen ori bro..
nyala nya sempurna ko saya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
dream_picasso
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Points : 65
Registration date : 21.06.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   23/8/2011, 05:03

Ane depan pake sein led aftermarket merek motogp,belakang pake merk sein led baracuda+stoplamp plus sein led+sein undertrail nyala semua tuh bro....yg masang gak bener tuh, coba bengkel lain trus sekalian ganti flasher.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   23/8/2011, 11:52

flasher nya ja di ganti bro ...

tapi alo ena tampias, ya di paralel in bro sama kabel lampu ori ..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   27/8/2011, 16:49

Bro ane mau nanya dong selain led segitiga keimoto ada sein apalagi ya tapi yang tempel gak nongol?

Soalnya hampir semua ninja pake sein led segitiga keimoto
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   31/8/2011, 00:23

Marvely12 wrote:
flashernya uda diganti blm bro??
kalo ga diganti, emang ga akan kuat bro..

penggantian flasher ga ada hubungannya dengan ga kuat arus sampe ga bisa bikin sein kedip sempurna .. :-$:

kalo emang pas dipasang semua sein aftermarketnya trus ga nyala ya berarti error di produknya,
kalo semua 4pc sein led dipasang semua tapi ga mau kedip .. ganti pake e-flasher jgn pake yg ori dgn sistem pelatuk mekanis,dan di paralel dengan bohlam sein ori sebanyak 2pc
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   31/8/2011, 18:22

Setuju tuh.....kalo sein gak ngedip berarti ganti flasher (sein arusnya terlalu enteng)......tapi kalo gak idup seinnya setelah diganti bukan berarti gak kuat arus...malah kemungkinan itu sein lednya sampe putus alias mati karena saking gedenya arus dari motor....yang berarti lednya kurang bagus.....karena led sein yang beredar kebanyakan cuman gak mau ngedip...kalo sampe putus wah kurang bagus kualitasnya mungkin....atau kabel2nya gimana ada yang dirobah gak.....
Kembali Ke Atas Go down
erwinkasim28
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 53
Points : 70
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   16/9/2011, 03:50

a reprise wrote:
jadi tadi gw ke bengkel buat ganti sein. kebetulan bengkel ini jual sein2 l.e.d murmer gitu
akhirnya mutusin ganti sein l.e.d merk bungb*n disana depan-blkng sama

udah dicek nyala semua
tapi ada masalah abis pemasangan. abis selese dipasang sein ngga mau nyala semua
dibilang sama montirnya katanya "listriknya ga kuat" "sekeringnya sampai putus, dicoba di cadangannya malah putus juga" "kalo mau dipasang sepasang aja, kalo depan-blkng ganti ga kuat"

alhasil gw balikin standard lagi depan-blkng soalnya aneh kalo depan blkng ga sama. sein yang aftermarket gw bawa pulang tanpa tau mau dibuat apa (buang duit neh) bounce

pertanyaan utk para suhu, apa ini karena seinnya yg bermasalah ninja gw yg bermasalah apa yg masang yg bermasalah? tongue
ada yg punya saran biar 2 pasang sein ini bisa dipasang?
jujur gw ga tau apa2 nih masalah kelistrikan. mohon baantuannya bros.Tq


Kalau menurut ane yg masang yg bermasalah bro.Soalnya sein led itu penggunaan dayanya kecil/irit,maka perlu penggantian flasher. logikanya enggak masuk akal Kalau sampe sekering bisa putus,mungkin ada kabel yg beradu atau juga kontak bodi (yg masang kurang pengalaman alias odong2 )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ek.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninja nggak bisa ganti sein aftermarket   Today at 02:45

Kembali Ke Atas Go down
 
ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» ninja nggak bisa ganti sein aftermarket
» Efek ganti rantai aftermarket..
» Bahaya stang standard
» Knalpot racing bisa merusak mesin dan memperpendek usia motor..???
» (Ask) N250R Bisa di Oversize Nggak Ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: