Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
PengirimMessage
fikri_arief
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 26
Lokasi : sukabumi,jawa barat
Points : 142
Registration date : 31.01.12

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   13/5/2012, 19:00

romelcool wrote:
Mau curcol nih Very Happy Begini....
Sumpah deh gw paling benci banget liat club motor/segerombolan motor berseragam yg berlaga arogan di jalanan umum, and gw sering banget ketemu yg model begitu di sepanjang jalan raya jakarta bogor and puncak.. Aaargggghhhh..... Twisted Evil

Kesan nya rombongan konvoi itu udah kaya merasa yg punya jalan raya aja, memang sih mereka memiliki hak juga seperti yg lain, tetapi konvoi kaya begitu harus memperhatikan pengguna jalan yang lainnya yang sama-sama menggunakan jalan dong, mungkin gak sih klo orang lain yg melihat tingkah mereka di jalan yg arogan kaya gitu akan mendapat balasan buruk dari pengguna jalan lain mulai dari sumpah serapah Evil or Very Mad sampai tindakan-tindakan yang menjurus kekerasan ... Evil or Very Mad

Contoh kecil yg seriiing banget gw liat yaitu ngibas ngibasin tongkat lampu merah ala nidji, konyol nya lagi kadang ada yg langsung nyodok/nyalip dari belakang anjriitt kaget banget kan rasa nya..!!
Anjrit.. kesan nya arogan banget, mending klo minta nya secara sopan, kadang gw liat beberapa rombongan konvoi ngegibas gibas(mungkin kata mereka sih mengasih aba aba ke pengguna yg lain) nya pake botol air mineral padahal pake tongkat lampu ala nidji mungkin akan lebih memberikan kesan positif klo minta jalan nya dengan cara yg sopan..
Perilaku kaya gitu gimana kaga memberikan citra buruk terhadap club motornya sendiri.?! No

And sebelum sorry ya mas bro and sobat, gw bukan mau memojokan club motor apa aja di tanah air ini, akan tetapi gw cuma mau berbagi rasa aja qo.. Smile
Yah pesan gw untuk mereka mereka yg masih arogan di jalanan tolong lah klo mau konvoi and meminta jalan mintalah jalan dgn sopan dan setelah diberi jalan baik nya lagi mengucapkan terima kasih dgn memberikan acungan jempol, hal seperti itupasti akan membuat pengendara lain dgn senang hati memberi jalan, bener gak? cheers

Okay deh..
Salam hangat dari gw pribadi and maaf klo ada salah salah kata dri postingan gw ini ya..

Regards
Romel s Junior

setuju gan,apalagi klo udah malangin kaki nya ke jalan ( turun dari step ) padahal klo dia pikir itu bakal nyelakain diri sendiri & orang lain. coba klo kakinya di aduin sama mtr org dari arah berlawanan insya allah remuk lah minimal secara tulang vs besi geek . alangkah baiknya klo orang2 yg sedang touring tetap mengutamakan safety riding tidak belaga, sama2 memikirkan hak - hak pengguna jalan lainnya A.K.A tidak arogan Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gagah.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   14/5/2012, 11:41

intinya saya juga tidak setuju sama arogansi di jalan
Kembali Ke Atas Go down
kenyot
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 39
Lokasi : tulungagung, jatim
Points : 141
Registration date : 20.04.12

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   14/5/2012, 14:54

fikri_arief wrote:
romelcool wrote:
Mau curcol nih Very Happy Begini....
Sumpah deh gw paling benci banget liat club motor/segerombolan motor berseragam yg berlaga arogan di jalanan umum, and gw sering banget ketemu yg model begitu di sepanjang jalan raya jakarta bogor and puncak.. Aaargggghhhh..... Twisted Evil

Kesan nya rombongan konvoi itu udah kaya merasa yg punya jalan raya aja, memang sih mereka memiliki hak juga seperti yg lain, tetapi konvoi kaya begitu harus memperhatikan pengguna jalan yang lainnya yang sama-sama menggunakan jalan dong, mungkin gak sih klo orang lain yg melihat tingkah mereka di jalan yg arogan kaya gitu akan mendapat balasan buruk dari pengguna jalan lain mulai dari sumpah serapah Evil or Very Mad sampai tindakan-tindakan yang menjurus kekerasan ... Evil or Very Mad

Contoh kecil yg seriiing banget gw liat yaitu ngibas ngibasin tongkat lampu merah ala nidji, konyol nya lagi kadang ada yg langsung nyodok/nyalip dari belakang anjriitt kaget banget kan rasa nya..!!
Anjrit.. kesan nya arogan banget, mending klo minta nya secara sopan, kadang gw liat beberapa rombongan konvoi ngegibas gibas(mungkin kata mereka sih mengasih aba aba ke pengguna yg lain) nya pake botol air mineral padahal pake tongkat lampu ala nidji mungkin akan lebih memberikan kesan positif klo minta jalan nya dengan cara yg sopan..
Perilaku kaya gitu gimana kaga memberikan citra buruk terhadap club motornya sendiri.?! No

And sebelum sorry ya mas bro and sobat, gw bukan mau memojokan club motor apa aja di tanah air ini, akan tetapi gw cuma mau berbagi rasa aja qo.. Smile
Yah pesan gw untuk mereka mereka yg masih arogan di jalanan tolong lah klo mau konvoi and meminta jalan mintalah jalan dgn sopan dan setelah diberi jalan baik nya lagi mengucapkan terima kasih dgn memberikan acungan jempol, hal seperti itupasti akan membuat pengendara lain dgn senang hati memberi jalan, bener gak? cheers

Okay deh..
Salam hangat dari gw pribadi and maaf klo ada salah salah kata dri postingan gw ini ya..

Regards
Romel s Junior

setuju gan,apalagi klo udah malangin kaki nya ke jalan ( turun dari step ) padahal klo dia pikir itu bakal nyelakain diri sendiri & orang lain. coba klo kakinya di aduin sama mtr org dari arah berlawanan insya allah remuk lah minimal secara tulang vs besi geek . alangkah baiknya klo orang2 yg sedang touring tetap mengutamakan safety riding tidak belaga, sama2 memikirkan hak - hak pengguna jalan lainnya A.K.A tidak arogan Wink

kali aja dia punya cadangan kaki....qiqiqi.... bounce
Kembali Ke Atas Go down
empower sonic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 35
Lokasi : temanggung aslina bandung
Points : 167
Registration date : 11.08.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   11/6/2012, 22:26

Ane juga pernah ni sama konvoi rx *ing pas ane lg boncengin bini ane di magelang tepat nya lg nyantai bawa ninin 50kmj ane dah tau dari spion d belakang dah kedenger tuh suara khas rx **ng ane pinggir aja kasi jln itu konvoi eeehh ada ja oknumnya dia malah nyalip dari kiri pas mau stop an jadi kiri kanan jadi nya kaya d kerumnin tawon sampai bini ane ayo mas cepet pergi, hbia itu raider kaya mau balapan aja ngegas gas, ane tau di tujukan ke ane bgtu lampu hijau semua pada trrbang itu tawon
Kembali Ke Atas Go down
http://isoni@rocketmail.com
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   12/6/2012, 13:35

empower sonic wrote:
Ane juga pernah ni sama konvoi rx *ing pas ane lg boncengin bini ane di magelang tepat nya lg nyantai bawa ninin 50kmj ane dah tau dari spion d belakang dah kedenger tuh suara khas rx **ng ane pinggir aja kasi jln itu konvoi eeehh ada ja oknumnya dia malah nyalip dari kiri pas mau stop an jadi kiri kanan jadi nya kaya d kerumnin tawon sampai bini ane ayo mas cepet pergi, hbia itu raider kaya mau balapan aja ngegas gas, ane tau di tujukan ke ane bgtu lampu hijau semua pada trrbang itu tawon

suara kayak tawon asepnya uda kayak fogging nyamuk dbd
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
Sponsored content




PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   Today at 14:57

Kembali Ke Atas Go down
 
SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3
 Similar topics
-
» SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Koleksi Peta Touring
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: