Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 14:45



wah kalo aku jadi mas...langsung tak layani...cari gara2 tuch namnya.....[/quot

....skr sdh jadi orang sabar mas....rame banget yg ngrubungi, norakkk....
hahahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 14:48

wuih....mana yg nendang2 trus ngacir...saya sempat turun...untung ada yg misahin bro romel...jangan sampe klub ninin bgt lah, maluuuuu....
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 15:09

romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 17:04

camera HP bro, rekam kejadiannya, jd ada bukti. Jangan takut, jaman dah

berubah...liat kasus prita vs rumah sakit... expose ke media, jangan takut kalo benar.

jd ingat yg ngelecehkan polantas, tp polantas nya pinter, nyalain radio komunikasi

nya, jd kedengar ke semua anggota. Kena deh....

Sabar ya sabar...tp ada batasnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 19:33

47mo wrote:
romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat



Wah siapa bilang mas di indonesia tuntut menuntut tidak populer, sudah banyak qo kejadian tentang pelanggaran hak yg di perkarakan ke meja hijau, memang sih kita harus keluar uang untuk bayar lawyer dan sebagai nya, tapi klo memang hak kita di tindas apa kita harus tinggal diam aja.. Rolling Eyes
Bukan nya ngalem nih ya, menurut saya justru club besar sperti club HD seperti nya tdk begitu bertingkah norak seperti club ecek-ecek deh dan mereka lumayan tertib dan mereka kadang juga membayar polisi untuk mengawal mereka dlm perjalanan, akan tetapi yg suka bikin ulah tuh kebanyakan club-club motor yg cc nya kecil...
anyway cape deh klo ngomongin hal hal seperti itu, ga ada habis nya, seharus nya pihak imi mengeluarkan peraturan pembentukan club motor supaya mereka bisa terarah dan tdk sembarangan, dan bila perlu memberikan sangsi yg berat untuk segala pelanggaran pelanggaran yg di perbuat oleh anggota nya. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   21/4/2011, 20:07

goodguyridingninja wrote:
wuih....mana yg nendang2 trus ngacir...saya sempat turun...untung ada yg misahin bro romel...jangan sampe klub ninin bgt lah, maluuuuu....

Yah begitulah om, kata nya sih club motor yg memiliki misi misi yg baik dgn ikatan solidaritas yg tinggi, tapi kelakuan di jalan mirip gank gank motor stress yg suka melakukan kekerasan terhadap orang lain di jalan Rolling Eyes
Kita saling mengingatkan aja lah, jgn sampe kita kita tertular dgn kelakuan jelek seperti itu, untuk mengingatkan diri sendiri bayangin aja bagai mana klo yg tertindas itu sebagai diri kita sendiri.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
saceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 273
Age : 41
Points : 283
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 03:33

tapi bukan club ninja 250cc kan bro....kl club ninja sprt itu mah g salut banget....g bawa ninja aja ud cape mana bisa bawa2 tongkat lampu....itu pasti club2 sepeda ontel kali yg butuh tongkat lampu sebagai penerangan.....

buat bro Bonkenk_arzex....kl kita berpapasan atau ada didepan iring2 apapun juga yang dikawal petugas...lebih baik kita minggir dl dech....kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah....oke bro......
Kembali Ke Atas Go down
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 10:12

romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat



Wah siapa bilang mas di indonesia tuntut menuntut tidak populer, sudah banyak qo kejadian tentang pelanggaran hak yg di perkarakan ke meja hijau, memang sih kita harus keluar uang untuk bayar lawyer dan sebagai nya, tapi klo memang hak kita di tindas apa kita harus tinggal diam aja.. Rolling Eyes
Bukan nya ngalem nih ya, menurut saya justru club besar sperti club HD seperti nya tdk begitu bertingkah norak seperti club ecek-ecek deh dan mereka lumayan tertib dan mereka kadang juga membayar polisi untuk mengawal mereka dlm perjalanan, akan tetapi yg suka bikin ulah tuh kebanyakan club-club motor yg cc nya kecil...
anyway cape deh klo ngomongin hal hal seperti itu, ga ada habis nya, seharus nya pihak imi mengeluarkan peraturan pembentukan club motor supaya mereka bisa terarah dan tdk sembarangan, dan bila perlu memberikan sangsi yg berat untuk segala pelanggaran pelanggaran yg di perbuat oleh anggota nya. Smile

banyaknya berapa persen boss?kalimat 'populer' jangan diartikan 'dikenal luas' ya, tapi 'sering diambil/ditempuh/digunakan'
ambil kasus lo ngalamin kejadian yg sama kaya 'goodguridingninja', apa situ mau nuntut secara pidana?paling cuma ngerti sama ngerti aja...
ini masalah mental siyh boss, rada susah... pale
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 12:30

47mo wrote:
romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat



Wah siapa bilang mas di indonesia tuntut menuntut tidak populer, sudah banyak qo kejadian tentang pelanggaran hak yg di perkarakan ke meja hijau, memang sih kita harus keluar uang untuk bayar lawyer dan sebagai nya, tapi klo memang hak kita di tindas apa kita harus tinggal diam aja.. Rolling Eyes
Bukan nya ngalem nih ya, menurut saya justru club besar sperti club HD seperti nya tdk begitu bertingkah norak seperti club ecek-ecek deh dan mereka lumayan tertib dan mereka kadang juga membayar polisi untuk mengawal mereka dlm perjalanan, akan tetapi yg suka bikin ulah tuh kebanyakan club-club motor yg cc nya kecil...
anyway cape deh klo ngomongin hal hal seperti itu, ga ada habis nya, seharus nya pihak imi mengeluarkan peraturan pembentukan club motor supaya mereka bisa terarah dan tdk sembarangan, dan bila perlu memberikan sangsi yg berat untuk segala pelanggaran pelanggaran yg di perbuat oleh anggota nya. Smile

banyaknya berapa persen boss?kalimat 'populer' jangan diartikan 'dikenal luas' ya, tapi 'sering diambil/ditempuh/digunakan'
ambil kasus lo ngalamin kejadian yg sama kaya 'goodguridingninja', apa situ mau nuntut secara pidana?paling cuma ngerti sama ngerti aja...
ini masalah mental siyh boss, rada susah... pale

Lah bro 47mo kan yg beropini "di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer" dan siapa yg mengartikan "dikenal luas"?? sebelum bro 47mo ngajarin tentang arti kata "populer" baik nya bro 47mo liat dulu arti nya di kamus bhasa indonesia ya!! kata yg tepat mungkin "tindakan" x ya biar yg baca ga miss understanding dan sumpaahh saya tdk tau berapa % nya, karna saya bukan hakim/jaksa, tanya deh mereka yg kerja di pengadilan, mereka pasti punya informasi yg banyak tentang berapa % nya, klo bro 47mo berpikiran "urusan tuntut-menuntut blm populer" pasti kurang lebih nya bro 47mo lebih tau dong berapa banyak nya dri pd saya yg cuma orang awam.
klo bro 47mo bilang "masalah mental" baru saya setuju, bro 47mo dgn orang lain pasti memiliki mental yg berbeda, dan garis bawahi juga sob, jgn terlalu beranggapan orang2 di indonesia memiliki mental yg sama dan beranggapan "paling cuma ngerti sama ngerti aja" rakyat kecil pun banyak sob yg berani dan ngerti untuk menempuh jalur hukum demi keadilan, situ gak percaya?? main deh sekali kali di pengadilan, lihat kasus apa aja yg sedang berlangsung, dri kasus piaraan nya ngerusak kebun orang sampe penghinaan aja ada sob, saya aja sampe geleng2 kepala 1/2 kga percaya nonton'in nya, toh itu masalah sepele kan dan bisa di selesaikan secara kekeluargaan, lain urusan dgn perusakan yg mengakibatkan kerugian seperti yg di alami om "goodguridingninja"
Tapi untuk saya pribadi klo sampai property saya di rusak seperti pengalaman om goodguridingninja, i don't give a sh*t, saya akan ambil jalur hukum sampe tuntas klo yg merugikan ga mau bertanggung jawab and saya ga akan sayang untuk itu biarpun saya sampe harus pinjam uang sana sini untuk biaya proses nya.! karna saya pernah ngalamin secara pribadi, mobil saya di tabrak dari belakang di lampu merah, di ajak slesai'in secara kekeluargaan tapi yg nabrak kurang cooperative sama saya, ya mau ga mau deh saya ambil jalur hukum dan itu pun sekedar meminta hak ganti rugi yg saya alami sama yg nabrak + biar dia kapok juga, tapi lain urusan klo sampe ada bentuk kekerasan, gw kandanginnn semua yg nampol gw....
jaman suharto sama sekarang lain bro, dewi persik pipi nya kecakar kaga sengaja sama jupe waktu shooting pilem aja urusan nya jadi panjang..

Simple nya begini aja bro, situ bawa mobil kesayangan, trus saya yg iring iringan naik motor, trus saya yg tendang bodi mobil situ karena situ gak minggir karena kondisi memang tidak memungkinkan untuk bro 47mo minggirin mobil, nah mobil situ kan penyok krna saya tendang, pasti bro 47mo ga terima kan, yg sudah pasti marah and minta ganti rugi/pertanggung jawaban sama saya?? lain urusan deh kalo situ banyak duwit and ga punya nyali and bisa benerin lagi mobil nya yg rusak dgn mudah tanpa pusing nyari duit dri mana2, lah klo saya cari duwit buat makan untuk sehari hari aja masih pusing apa lagi suruh betulin mobil sendiri yg di rusak orang trus ngebetulin nya ngerogoh dri kocek pribadi, udeh beli mobil nya aja boleh susah payah dgn ngumpulin uang bertahun2 sampe banting tulang n pantat keringetan ternyata cuma di rusak oleh orang lain yg kga bertanggung jawab?? sakit hati ga tuh di gituin?? Neutral wew banyak amat gw nulis nya any way be nice aja lah kita klo di jalan Very Happy


Terakhir diubah oleh romelcool tanggal 22/4/2011, 12:45, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 12:38

saceng wrote:
tapi bukan club ninja 250cc kan bro....kl club ninja sprt itu mah g salut banget....g bawa ninja aja ud cape mana bisa bawa2 tongkat lampu....itu pasti club2 sepeda ontel kali yg butuh tongkat lampu sebagai penerangan.....

buat bro Bonkenk_arzex....kl kita berpapasan atau ada didepan iring2 apapun juga yang dikawal petugas...lebih baik kita minggir dl dech....kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah....oke bro......

Selama ini sih yg gw alami bukan grombolan ninja bro hahahahaha jgn sampe deh, yg bawa lampu merah ala nidji tuh yg di bonceng broo bukan yg bawa motor... gaya nya kadang ngeki'in bener Evil or Very Mad
Setubuh bener nih sama kata kata lu yg 1 ini "kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah" Laughing
Klo si Bonkenk_arzex kata nya mau nyambit pake bata bro galak bener lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 17:07

romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat



Wah siapa bilang mas di indonesia tuntut menuntut tidak populer, sudah banyak qo kejadian tentang pelanggaran hak yg di perkarakan ke meja hijau, memang sih kita harus keluar uang untuk bayar lawyer dan sebagai nya, tapi klo memang hak kita di tindas apa kita harus tinggal diam aja.. Rolling Eyes
Bukan nya ngalem nih ya, menurut saya justru club besar sperti club HD seperti nya tdk begitu bertingkah norak seperti club ecek-ecek deh dan mereka lumayan tertib dan mereka kadang juga membayar polisi untuk mengawal mereka dlm perjalanan, akan tetapi yg suka bikin ulah tuh kebanyakan club-club motor yg cc nya kecil...
anyway cape deh klo ngomongin hal hal seperti itu, ga ada habis nya, seharus nya pihak imi mengeluarkan peraturan pembentukan club motor supaya mereka bisa terarah dan tdk sembarangan, dan bila perlu memberikan sangsi yg berat untuk segala pelanggaran pelanggaran yg di perbuat oleh anggota nya. Smile

banyaknya berapa persen boss?kalimat 'populer' jangan diartikan 'dikenal luas' ya, tapi 'sering diambil/ditempuh/digunakan'
ambil kasus lo ngalamin kejadian yg sama kaya 'goodguridingninja', apa situ mau nuntut secara pidana?paling cuma ngerti sama ngerti aja...
ini masalah mental siyh boss, rada susah... pale

Lah bro 47mo kan yg beropini "di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer" dan siapa yg mengartikan "dikenal luas"?? sebelum bro 47mo ngajarin tentang arti kata "populer" baik nya bro 47mo liat dulu arti nya di kamus bhasa indonesia ya!! kata yg tepat mungkin "tindakan" x ya biar yg baca ga miss understanding dan sumpaahh saya tdk tau berapa % nya, karna saya bukan hakim/jaksa, tanya deh mereka yg kerja di pengadilan, mereka pasti punya informasi yg banyak tentang berapa % nya, klo bro 47mo berpikiran "urusan tuntut-menuntut blm populer" pasti kurang lebih nya bro 47mo lebih tau dong berapa banyak nya dri pd saya yg cuma orang awam.
klo bro 47mo bilang "masalah mental" baru saya setuju, bro 47mo dgn orang lain pasti memiliki mental yg berbeda, dan garis bawahi juga sob, jgn terlalu beranggapan orang2 di indonesia memiliki mental yg sama dan beranggapan "paling cuma ngerti sama ngerti aja" rakyat kecil pun banyak sob yg berani dan ngerti untuk menempuh jalur hukum demi keadilan, situ gak percaya?? main deh sekali kali di pengadilan, lihat kasus apa aja yg sedang berlangsung, dri kasus piaraan nya ngerusak kebun orang sampe penghinaan aja ada sob, saya aja sampe geleng2 kepala 1/2 kga percaya nonton'in nya, toh itu masalah sepele kan dan bisa di selesaikan secara kekeluargaan, lain urusan dgn perusakan yg mengakibatkan kerugian seperti yg di alami om "goodguridingninja"
Tapi untuk saya pribadi klo sampai property saya di rusak seperti pengalaman om goodguridingninja, i don't give a sh*t, saya akan ambil jalur hukum sampe tuntas klo yg merugikan ga mau bertanggung jawab and saya ga akan sayang untuk itu biarpun saya sampe harus pinjam uang sana sini untuk biaya proses nya.! karna saya pernah ngalamin secara pribadi, mobil saya di tabrak dari belakang di lampu merah, di ajak slesai'in secara kekeluargaan tapi yg nabrak kurang cooperative sama saya, ya mau ga mau deh saya ambil jalur hukum dan itu pun sekedar meminta hak ganti rugi yg saya alami sama yg nabrak + biar dia kapok juga, tapi lain urusan klo sampe ada bentuk kekerasan, gw kandanginnn semua yg nampol gw....
jaman suharto sama sekarang lain bro, dewi persik pipi nya kecakar kaga sengaja sama jupe waktu shooting pilem aja urusan nya jadi panjang..

Simple nya begini aja bro, situ bawa mobil kesayangan, trus saya yg iring iringan naik motor, trus saya yg tendang bodi mobil situ karena situ gak minggir karena kondisi memang tidak memungkinkan untuk bro 47mo minggirin mobil, nah mobil situ kan penyok krna saya tendang, pasti bro 47mo ga terima kan, yg sudah pasti marah and minta ganti rugi/pertanggung jawaban sama saya?? lain urusan deh kalo situ banyak duwit and ga punya nyali and bisa benerin lagi mobil nya yg rusak dgn mudah tanpa pusing nyari duit dri mana2, lah klo saya cari duwit buat makan untuk sehari hari aja masih pusing apa lagi suruh betulin mobil sendiri yg di rusak orang trus ngebetulin nya ngerogoh dri kocek pribadi, udeh beli mobil nya aja boleh susah payah dgn ngumpulin uang bertahun2 sampe banting tulang n pantat keringetan ternyata cuma di rusak oleh orang lain yg kga bertanggung jawab?? sakit hati ga tuh di gituin?? Neutral wew banyak amat gw nulis nya any way be nice aja lah kita klo di jalan Very Happy

panjang amat boss,ampe pedes bacanya Very Happy

yah yg gw liat sih orang indo lbh seneng musyawarah,selesein baik2 dari pada sampe ke pengadilan...to much to sacrifice only for figure out who is the good and the bad Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
romelcool
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 35
Lokasi : Bintang 7 Cibinong
Points : 223
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 17:54

Mirip BAP ya komen nya
Gw berharap pun begitu bro, semua orang bisa menyelesaikan masalah nya dgn cara musyawarah dan baik baik hehehehehe tapi terkadang di lapangan mengatakan lain
okay bro thank you ya, nice sharing..
Kembali Ke Atas Go down
http://romel168.blogspot.com/
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 22:10

47mo wrote:
romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
47mo wrote:
romelcool wrote:
goodguyridingninja wrote:
memang ngeri bro romel, aku pernah ngalami sendiri di kawasan jl kesehatan bintaro, sempet2nya mereka nyetop mobilku, ndatangi, dan bilang aku ngalang2in jalannya dan konyolnya lagi...mereka bilang ini kan konvoi....setelah sebelumnya ada yang sempat nendang2 pintu mobilku...serem....

waaahhh stress amat tuh orang... klo udah sampe rusak property atau ada kasus threatening n abusive itu nama nya udah crime om, sue aja aja orang nya, secara individual atau bila perlu club nya sekalian catat nopol nya..
setau saya hak prioritas di jalan umum cuma mobil pemadam kebakaran, ambulance and iringan presiden atau pejabat yg di kawal dgn sebutan iringan vip(orang penting)...
Arogan bener orang kaya begitu, geli saya ngebayangin nya, kesan nya norak bener tuh orang...
tape dehhh orang model begitu mau nya di hormatin orang tapi ga mau menghormati orang lain..

di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer dan butuh duit yg ga sedikit, blm lagi orang yg bawa HD biasanya orang berpengaruh jadi ga gampang lah buat nuntut secara hukum anak2 HD..to much power behind them (walaupun gak semua ya), paling bisa pake cara barbar..mbat langsung tinggal minggat



Wah siapa bilang mas di indonesia tuntut menuntut tidak populer, sudah banyak qo kejadian tentang pelanggaran hak yg di perkarakan ke meja hijau, memang sih kita harus keluar uang untuk bayar lawyer dan sebagai nya, tapi klo memang hak kita di tindas apa kita harus tinggal diam aja.. Rolling Eyes
Bukan nya ngalem nih ya, menurut saya justru club besar sperti club HD seperti nya tdk begitu bertingkah norak seperti club ecek-ecek deh dan mereka lumayan tertib dan mereka kadang juga membayar polisi untuk mengawal mereka dlm perjalanan, akan tetapi yg suka bikin ulah tuh kebanyakan club-club motor yg cc nya kecil...
anyway cape deh klo ngomongin hal hal seperti itu, ga ada habis nya, seharus nya pihak imi mengeluarkan peraturan pembentukan club motor supaya mereka bisa terarah dan tdk sembarangan, dan bila perlu memberikan sangsi yg berat untuk segala pelanggaran pelanggaran yg di perbuat oleh anggota nya. Smile

banyaknya berapa persen boss?kalimat 'populer' jangan diartikan 'dikenal luas' ya, tapi 'sering diambil/ditempuh/digunakan'
ambil kasus lo ngalamin kejadian yg sama kaya 'goodguridingninja', apa situ mau nuntut secara pidana?paling cuma ngerti sama ngerti aja...
ini masalah mental siyh boss, rada susah... pale

Lah bro 47mo kan yg beropini "di Indonesia urusan tuntut-menuntut blm populer" dan siapa yg mengartikan "dikenal luas"?? sebelum bro 47mo ngajarin tentang arti kata "populer" baik nya bro 47mo liat dulu arti nya di kamus bhasa indonesia ya!! kata yg tepat mungkin "tindakan" x ya biar yg baca ga miss understanding dan sumpaahh saya tdk tau berapa % nya, karna saya bukan hakim/jaksa, tanya deh mereka yg kerja di pengadilan, mereka pasti punya informasi yg banyak tentang berapa % nya, klo bro 47mo berpikiran "urusan tuntut-menuntut blm populer" pasti kurang lebih nya bro 47mo lebih tau dong berapa banyak nya dri pd saya yg cuma orang awam.
klo bro 47mo bilang "masalah mental" baru saya setuju, bro 47mo dgn orang lain pasti memiliki mental yg berbeda, dan garis bawahi juga sob, jgn terlalu beranggapan orang2 di indonesia memiliki mental yg sama dan beranggapan "paling cuma ngerti sama ngerti aja" rakyat kecil pun banyak sob yg berani dan ngerti untuk menempuh jalur hukum demi keadilan, situ gak percaya?? main deh sekali kali di pengadilan, lihat kasus apa aja yg sedang berlangsung, dri kasus piaraan nya ngerusak kebun orang sampe penghinaan aja ada sob, saya aja sampe geleng2 kepala 1/2 kga percaya nonton'in nya, toh itu masalah sepele kan dan bisa di selesaikan secara kekeluargaan, lain urusan dgn perusakan yg mengakibatkan kerugian seperti yg di alami om "goodguridingninja"
Tapi untuk saya pribadi klo sampai property saya di rusak seperti pengalaman om goodguridingninja, i don't give a sh*t, saya akan ambil jalur hukum sampe tuntas klo yg merugikan ga mau bertanggung jawab and saya ga akan sayang untuk itu biarpun saya sampe harus pinjam uang sana sini untuk biaya proses nya.! karna saya pernah ngalamin secara pribadi, mobil saya di tabrak dari belakang di lampu merah, di ajak slesai'in secara kekeluargaan tapi yg nabrak kurang cooperative sama saya, ya mau ga mau deh saya ambil jalur hukum dan itu pun sekedar meminta hak ganti rugi yg saya alami sama yg nabrak + biar dia kapok juga, tapi lain urusan klo sampe ada bentuk kekerasan, gw kandanginnn semua yg nampol gw....
jaman suharto sama sekarang lain bro, dewi persik pipi nya kecakar kaga sengaja sama jupe waktu shooting pilem aja urusan nya jadi panjang..

Simple nya begini aja bro, situ bawa mobil kesayangan, trus saya yg iring iringan naik motor, trus saya yg tendang bodi mobil situ karena situ gak minggir karena kondisi memang tidak memungkinkan untuk bro 47mo minggirin mobil, nah mobil situ kan penyok krna saya tendang, pasti bro 47mo ga terima kan, yg sudah pasti marah and minta ganti rugi/pertanggung jawaban sama saya?? lain urusan deh kalo situ banyak duwit and ga punya nyali and bisa benerin lagi mobil nya yg rusak dgn mudah tanpa pusing nyari duit dri mana2, lah klo saya cari duwit buat makan untuk sehari hari aja masih pusing apa lagi suruh betulin mobil sendiri yg di rusak orang trus ngebetulin nya ngerogoh dri kocek pribadi, udeh beli mobil nya aja boleh susah payah dgn ngumpulin uang bertahun2 sampe banting tulang n pantat keringetan ternyata cuma di rusak oleh orang lain yg kga bertanggung jawab?? sakit hati ga tuh di gituin?? Neutral wew banyak amat gw nulis nya any way be nice aja lah kita klo di jalan Very Happy

panjang amat boss,ampe pedes bacanya Very Happy

yah yg gw liat sih orang indo lbh seneng musyawarah,selesein baik2 dari pada sampe ke pengadilan...to much to sacrifice only for figure out who is the good and the bad Smile

pada jago bikin cerpen.... lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 22:13

saceng wrote:
tapi bukan club ninja 250cc kan bro....kl club ninja sprt itu mah g salut banget....g bawa ninja aja ud cape mana bisa bawa2 tongkat lampu....itu pasti club2 sepeda ontel kali yg butuh tongkat lampu sebagai penerangan.....

buat bro Bonkenk_arzex....kl kita berpapasan atau ada didepan iring2 apapun juga yang dikawal petugas...lebih baik kita minggir dl dech....kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah....oke bro......

buakn begitu mas saceng...(nick sampean kalo salah nyebut bisa fatal nich...) Laughing
kecuali tuch iring2an orang mati,mentri,penjabat,ato orang mau lairan....mesti aku ngalah dech...lha jalan dah di kasih bagian masing2 kok...masih maen srobot aja..end aku jg pny kep juga...wkwkwkwk....ngeyel.com(bahasa FB)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   22/4/2011, 22:15

romelcool wrote:
saceng wrote:
tapi bukan club ninja 250cc kan bro....kl club ninja sprt itu mah g salut banget....g bawa ninja aja ud cape mana bisa bawa2 tongkat lampu....itu pasti club2 sepeda ontel kali yg butuh tongkat lampu sebagai penerangan.....

buat bro Bonkenk_arzex....kl kita berpapasan atau ada didepan iring2 apapun juga yang dikawal petugas...lebih baik kita minggir dl dech....kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah....oke bro......

Selama ini sih yg gw alami bukan grombolan ninja bro hahahahaha jgn sampe deh, yg bawa lampu merah ala nidji tuh yg di bonceng broo bukan yg bawa motor... gaya nya kadang ngeki'in bener Evil or Very Mad
Setubuh bener nih sama kata kata lu yg 1 ini "kita benar pun kita akan jadi salah apalagi kita salah" Laughing
Klo si Bonkenk_arzex kata nya mau nyambit pake bata bro galak bener lol!

untung ga ada bata...cuma ada koin gopek....tar tak sambit,malah di kira ngasih tukang ngamen....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   23/4/2011, 05:36

romelcool wrote:
Mirip BAP ya komen nya
Gw berharap pun begitu bro, semua orang bisa menyelesaikan masalah nya dgn cara musyawarah dan baik baik hehehehehe tapi terkadang di lapangan mengatakan lain
okay bro thank you ya, nice sharing..

yup,nice share Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
goodguyridingninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 109
Age : 63
Lokasi : Tangsel
Points : 125
Registration date : 04.04.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   23/4/2011, 09:06

yupe...setuju bro romel.....tapi memang aku gak pernah ngalami atau ngeliat perilaku buruk dari riders ninin (mudah2an jgn pernah....)....always smile..... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://edi-war.blogspot.com
Arwin Sinaga
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 33
Lokasi : Cireundeu - Pondok Cabe
Points : 1203
Registration date : 30.12.10

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   24/4/2011, 01:17

Selama masih sama-sama makan nasi, dan sama2 bayar pajak kita semua pengguna jalan punya hak yang sama...

Kalau pengalaman pribadi gw, pernah gara2 berpapasan sama club motor sampe spion motor gw pecah... Kena spionnya dia gara2 dia ngambil jalur gw... Mau dikejar kagak bisa, soalnya waktu itu pake vario sementara dia pake motor 200ccb (pada tau kan motor apa?)

rasanya kesel bukan main...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.daihatsu.co.id
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   25/4/2011, 02:03

kalo mau turing ya jangan nyusahin pengguna jalan yg lain.......ane juga punya cerita bro: waktu itu ane n kel lagi jalan santai,eh tiba2 ada gerombolan motor jalannya ga pake aturan selap selip.ane ma kel. doain aja supaya selamet dijalan.dan tiba2 salah satu motor jalan ngelibas pasir dan hampir nabrak pohonan. bingung mau bilang sukurin atau sebaliknya..........safety first!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   25/4/2011, 08:25

adiboy wrote:
kalo mau turing ya jangan nyusahin pengguna jalan yg lain.......ane juga punya cerita bro: waktu itu ane n kel lagi jalan santai,eh tiba2 ada gerombolan motor jalannya ga pake aturan selap selip.ane ma kel. doain aja supaya selamet dijalan.dan tiba2 salah satu motor jalan ngelibas pasir dan hampir nabrak pohonan. bingung mau bilang sukurin atau sebaliknya..........safety first!!!

huahahahaha....doa orang teraniaya manjur boss
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   26/4/2011, 10:05

47mo: setuju,bro.doa orang teraniaya manjur buaannngggeeettt........hahahhahaha.... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   26/4/2011, 16:08

HAHAHAHAHA...tuh iring2an Moge di bali, kena batu nya...

http://www.detiknews.com/read/2011/04/25/142808/1624729/10/gubernur-bali-kecewa-aksi-ugal-ugalan-moge?9911022

http://www.detiknews.com/read/2011/04/26/154512/1625991/10/8-moge-bodong-diamankan-polda-bali

tiarap ya yang di Bali, maka nyaaa....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
ombaiksekali
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 26
Lokasi : sekitar cibubur
Points : 55
Registration date : 16.03.12

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   11/5/2012, 15:16

gw pernah di surung minggir pas ada konvoi gt.. gw di tengah aja bodo amat.. motor gw ninin coy..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mas_bagus.tokobagus.com
b_redninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 142
Age : 23
Lokasi : jakarta timur
Points : 177
Registration date : 15.08.10

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   12/5/2012, 23:09

iya bro, wkt bulan feb'12 , saya ke puncak ada acara brg tmen, acara organisasi. pas itu hari minggu, masih pagi pula, krg lbh jem 9an di puncak, trus dr spion mobil keliatan ada banyak community gitu yg touring, antara lain pu*s*r, ninja, HD, sm t*ger.

yg bikin keki itu pu*s*r, krn wkt itu hampir aja ketabrak, ada 1 belokan yg abis belokan tajem pas turunan pas arah naik gunung, ada 1 motor pulsar boncengan jalan dr tengah trus berenti ke kiri, jarak masih jauh dr saya, ya okelah, tp motor berikutnya, uda pas lg belokan ke kanan, saya uda mw belok, di spion th motor saya kira mau ke kiri tp masih di belakang, tp th motor malah lewat depan saya trus lsg motong ke kiri, hampir itu saya tabrak, dy berenti gara2 nyamperin tmennya yg berenti juga, huff...
Kembali Ke Atas Go down
Sheva
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 38
Points : 49
Registration date : 18.04.12

PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   13/5/2012, 16:07

itu lah brader2 kadang2 yg suka bikin gue mikir 2x buat join di suatu komunitas or club...takut nya ada oknum anggota yg ugal2an kita nya jadi kebawa2..kebawa disumpahin orang...and keselamatan kita juga jd taruhan nya...

Apalagi kl dah konvoi rame, haduhh...suara motor cc gede suka bikin deg2an kl pas di mobil...huufff...

Moga2 komunitas yg ane ikutin kalem2 aja bawa nya kl di tempat umum, ga arogan+tetep rendah hati...kl mo ngebut mending nyentul aja dahh...heheheh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)   Today at 09:30

Kembali Ke Atas Go down
 
SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» SIKAP AROGANSI DI JALAN!! (tolong yg suka touring di baca ya)
» Tolongin dong,NINJA SUKA MATi
» Koleksi Peta Touring
» Help! Mesin Suka Mati-Mati Dan Susah Hidup Kembali
» (ask) mesin lagi jalan bisa mati sendiri??

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: