Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 21:36

tolongin bro, awalnya motor serasa berat dibawa jalan kemudian mogok pas dibuka knalpotnya penuh ma bensin bro, begitu juga pas dibuka businya, dudukan busi penuh ma bensin. mohon pencerahannya ya bro? makasih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 21:52

dua silinder ato satu aja? kalo cm satu kayaknya mesinnya mati satu sehingga proses pembakaran ga terjadi so ujung2nya bensinnya ngumpul dah, cmiiw
Kembali Ke Atas Go down
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 22:01

kayaknya dua duanya bro, mungkin gak dipengaruhi jarum pelampung yg longgar ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 22:08

Nininku wrote:
kayaknya dua duanya bro, mungkin gak dipengaruhi jarum pelampung yg longgar ya?

kalo jarum pelampung ga nutup banjirnya hanya di sekitar karburator. kalo mesin mati satu bensin bisa sampe knalpot karena proses hisap dan buangnya tetep jalan tapi bensinnya tidak terbakar. coba ganti businya bro, kali aja businya yg mati
Kembali Ke Atas Go down
Nininku
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 38
Age : 33
Points : 46
Registration date : 05.11.10

PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 22:17

ROAD RUNNER wrote:
Nininku wrote:
kayaknya dua duanya bro, mungkin gak dipengaruhi jarum pelampung yg longgar ya?

kalo jarum pelampung ga nutup banjirnya hanya di sekitar karburator. kalo mesin mati satu bensin bisa sampe knalpot karena proses hisap dan buangnya tetep jalan tapi bensinnya tidak terbakar. coba ganti businya bro, kali aja businya yg mati
kl mesin mati satu mesin masih bisa idup gak bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   11/3/2011, 22:43

masih, tp mesin yg mati jadi bebanin mesin yg masi idup jadinya berasa berat nariknya
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   9/5/2011, 16:14

Kemungkinan businya tdk apa2 bro,cuman banjir doank(karena banjir,makanya busi mati sendiri,cukup lepas busi dikeringkan & nanti bisa dipake lagi).jangan paksa stater tangan.sbb bisa macet dan merusak gear staternya.mendingan panggil pickup.sama dgn kasus saya kemaren niii,jadi parno gua diliatin orang2,parahnya aku coba stater tangan.akhirnya ancur tuh gear stater (765.000,-lewat).ada yg nyeletuk "makanya jangan suka balap2,kan jadi rusak motornya"prediksi sementara adalah akibat kotoran yang masuk ke karbu,berupa pasir halus yang nyumbat pd bagian karbu,hingga saat gas diturunkan harusnya berkurang bensin yg masuk ke chamber.tp berhubung terganjel,bensin tetap ngocor walaupun gas sdh diturunkan,ini terjadi bila kita sering betot gas terus full speed,sedangkan filter udara kurang bagus untuk menahan pasir/debu.Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   10/5/2011, 05:56

wiiww itu gir starter 1 set ato girnya aja mas bro ? 765rb

ane soalnya mau ganti gir starter jg nih, kmren cek udah aga kemakan 1 gigi, jadi kadang suka loss gitu ky ga nyangkut

ngakalinnya paling masuk kopling trus di maju mundurin dikit, nyangkut lagi , bisa starter lagi deh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   10/5/2011, 19:49

Gear staternya doank broo...765rb.Namanya gear cluth one way 65T.
Kemungkinan gear cluth nya sdh ompong broo...makanya gitu.mendingan cepetan deh dibongkar & ganti,kuatir gigi yg rompal tadi bisa merusak komponen lain didalam mesin. Mad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua   Today at 10:54

Kembali Ke Atas Go down
 
motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua
» Saya newbie minta Tolong Bantuannya sama bro2 pro semuanya...
» paking knalpot kuningan ninja 250
» Bunyi Seesssss/sreekkk sreeekkk (suara angin diisep) dari Mesin
» custom header exhaust di jogja

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: