Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   5/8/2008, 00:07

dari blog bro taufik
tlg bro semuanya,ada yg bisa nolongin aku nggak?tadi siang 250r punyaku dipinjam teman kantorku[aku lagi di tambang].ternyata motor mogok lagi [kayak kejadian 2 hari lalu,kaburator banjir] .Kasihan temanku, terpaksa dia dorong [untung dekat]sktr 300 mtr.
Tapi sampai kantor kira2 2jam motor dicoba stater ternyata hidup lagi.kutelpon pihak dealer dia sarankan besok dibongkar lagi,
Td mlm kubawa pulang kerumah lancar aja[jarak sktr 1 km] sambil isi pertamak full tank.Sampai dirumah sekitar 30 menit kulihat bensin bocor [keluar dr slg pembuangan bawah] kaya kejadian 2 hari lalu.
Pertanyaanku apakah pernah ada yg mengalami kejadian ini kaya gini?
Dan apakah punyaku termasuk salah satu cacat produk?
Padahal aku ada rencana pulang bawa motor ke B.Papan.[jrk sekitar 600 km dr B.Masin].skrg jadi takut,sendirian lagi.dulu bawa motor bebek ke B.papan pun nggak ada masalah.
Thanks ya semuanya!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   5/8/2008, 00:08

tolong ye bro sekalian dibantu, beliau butuh bantuan secepatnye. thnx
Kembali Ke Atas Go down
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   5/8/2008, 09:17

Bro'
Kalau ngisi tangki fulll melewati bibir bawah dari tutup tangki... semuanya akan keluar bro lewat saluran udara bensin kebawah... ini masih normal. Waktu kemarin mau kedepok dari citos juga ada yg begitu.. mengisi sampai meluap2 akhirnya malah kebuang juga... jadi ngisi tangki N250R posisi fuel Indicator tidak akan pernah lewat dari F, tdk seperti motor lain kalau diisi meluap2 indikator melewati F.
Mengenai Karburator Banjir, Ini kejadiannya ada di pelampung karburator, biasanya terlalu renggang.... akhirnya begitu ditarik grip gas... Jarum pelampung terlampau tinggi.. dan ini yang menyebabkan banjir. Solusinya adalah harus dibuka dan diset ulang tinggi niddle pelampung di karburator.
Dan bisa jadi juga kedua karburator tidak sinkron, alias idle dari masing-masing karbu tidak sama.... biasanya kalau bengkel mau megang motor yang kayak N250R sudah mempersiapkan vaccumm meter, sehingga pada saat karbu selesai diservice, supply BBM dari Karbu di synchronisasi dengan alat ini, sehingga antara karbu 1 dan 2 sama2 menyuplai BBM dalam jumlah yang sama.... Bisa suply antara karbu 1 dan karbu 2 tidak sama.. ini juga bisa menyebabkan banjir.. misalnya karena salah satu karbu kelebihan supply...
demikian sekilas info
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   5/8/2008, 09:28

untungnye anak”ga ad yg pernah ngalamin ky gtu. pengalaman 9w, ada tuh kawasaki athlete sempet kasus. die langsung ngomong ke manajernye, kalo motor ga beres mo ngadu ke KMI. langsung deh tu motor dibenerin. mending bro DA ky gtu aj. bisa aj salah satu cacat produk. moga bisa dibenerin y bro, 9w turut prihatin.
@aap
bisa tolong info di diler mana kira"yg bisa menyanggupi?
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   6/8/2008, 01:46

menurutku sih ga cacat produk ya..biasanya banjir gitu karena daerah sekitar pelampung,spuyer terhalang oleh debu/kotoran..sehingga aliran bensin terhambat/tidak normal dan menimbulkan banjir yg berlebihan..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   6/8/2008, 19:13

Udah zel, ganti aja ama yg baru lg. Wuekekekek.... Peace bro... Ckikikikik....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   8/8/2008, 04:28

bukan motor si azel lho, yg bgitu...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   8/8/2008, 09:21

yupp marco bener bgt, di blog bro taufik ada yg kaya gtu nininnye, kasian bt tu orang. ampe kebingungan, ngepost kata"yg sama di blog bro taufik. moga aj die udeh ngeliat jawabannye, n permasalahannye udeh teratasi. aminn.
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   8/8/2008, 22:49

amin ya Allah... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir   Today at 01:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Saluran pembuangan bensin bocor n karburator banjir
» Help..keran bensin bocor atau enggak bisa distop???.
» Ninja 250 olie netes dari bawah mesin
» Karburator
» motor mogok, pas dicek busi, knalpot banjir bensin semua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: