Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 List Panduan Modifikasi 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 09:56

Sedikit pencerahan buat temen-temen yang berniat memodifikasi N250R-nya, kira-kira apa aja modifikasi yang banyak dilakukan para anggota komunitas ini. Berikut List Modifikasinya berdasarkan tingkatan kuantitas aplikasinya:

1. Copot Dudukan Nopol Depan.
bagi sebagian besar bro disini, keberadaan Dudukan Nopol depan sangat mengganggu estetika N250R secara keseluruhan, makanya banyak yang langsung mencopot begitu ninja pertama diterima. prosedur copot dan tips pasang Nopol depan bisa dilihat disini...dibahas secara detail oleh Bro Jimmy, dan tips pasang Nopol depan ada disini...dibahas oleh gue


2. Pasang Single Seater (Seat Cowl)
Ini jadi menu wajib buat yang baru dapet ninja utk segera order single seater..karena ternyata barangnya sekarang rada susah carinya...kalo dijakarta bisa coba cari di Ramayana Motor Kebon Jeruk III

sebagai info harga per-juni sekitar 525rb

3. Ganti Ban
Memang ga ada yang salah dengan ban standard n250r....tapi mostly rider disini lebih suka utk mengganti ban dgn ukuran yang lebih besar...Untuk depan bisa pakai 110/70-17 atau 120/60-17, atau 120/70-17, Sedangkan belakang bisa dimulai dari 140/70-17, 150/70-17, 150/60-17, 160/60-17.
Urusan merk umumnya menggunakan Battlax, bisa pakai yang medium to hard compound macem BT45 (paling umum), Medium Compound macem BT90 or BT 92, soft to medium compound macem BT 020...Merk kedua biasanya pake Dunlop Sportmax...terus kalo mau rada unik karena jarang ada..bisa berburu Michellin atawa Pirelli.
Soal Ban bisa tengok disini

FYI kalau mau aplikasi ban belakang dgn ukuran 150 atau 160..disarankan pake ketebalan 60 atau 55, hal ini utk meminimalisir efek donat (efek donat bisa menurunkan kemampuan handling), kecuali kalo velgnya ikut diganti yang lebih lebar.

4. Tank Pad.
Tujuannya melindungi cat tangki yang berdekatan dgn tubuh kita agar tidak tergesek baik oleh celana, maupun oleh gesper...Untuk yang berkualitas bagus bisa pakai Merk Harris (sekitar 150rb-an) atau Motografix (sekitar 450-525rb)..karena selain fungsional juga bisa jadi mempercantik motor..saran gue carilah yang bagus sekalian, atau malah costumize. Tank pad bisa dicari di treath bursa..banyak yang jual atau bisa cari di Astoria Seberang Gajahmada Plaza Jkt.


5. Knalpot.
Ada bermacam alasan kenapa riders disini banyak yang mengganti knalpot standarnya dengan produk aftermarket, salahsatunya utk meningkatkan power dan suara. Urusan merk sendiri sudah banyak knalpot aftermarket yang bisa dipakai di n250r.
Untuk Merk Lokal kisaran harga 2-3jt bisa tengok produk Sportisi, R9, CLD, DBS (diklaim produk dari thai)...rata-rata produk lokal dah menganut Fullsystem sehingga kenaikan powernya cukup signifikan.
Untuk Merk Import kisaran Harga 4.5 - 6jt biasanya utk tipe Slip-On, ada merk Yoshimura (USA), Two Brothers Racing (USA), Leo Vince (USA), Beet (Japan), Area P, dll. Perlu diingat kenaikan power utk tipe slip-on tidak terlalu signifikan, namun kelebihan tipe slip-on lebih kepada estetika dan kemudahan pemasangan.
Untuk Merk Import yang menganut tipe Fullsystem sama seperti merk-merk di atas, kisaran harga 7.5 - 9jt.
Selain itu ada merk seperti Arrow dan Akrapovic (sering dipakai di SBK), namun sejauh ini utk dua merk tersebut belum ada produk yang spesifik utk Ninja 250R..dan kisaran harga 8-10jt utk tipe slip-on. Urusan knalpot bisa ditengok disini


Satu lagi bisa juga pakai knalpot costumize..macem knalpot undertail...kelebihannya tentu saja karena costumize, kita bisa pesen desain sesuai selera, kelemahannya..jika tidak didesain secara baik, maka tambahan tenaga agak susah didapat, paling ekstrem adalah tenaga ngedrop...(hati-hati mengenai desain pipa knalpot harus berdasarkan kalkulasi yg tepat)..contoh aplikasi undertail bisa dibaca
disini
tips utk cari knalpot aftermarket selain dari desain & peformance adalah cari yang berbobot lebih ringan dari knalpot orisinalnya

6. Fuel System Management
Apaan sih..? nah kalo dah ganti knalpot..kurang afdol rasanya kalo sistem pembakaran ga dioptimalkan..caranya bisa pasang Dyno Jet atau yang umum dipakai disini adalah Dial A Jet. Semacam alat yang berfungsi mengoptimalkan pasokan bahan bakar ke karbu...efeknya tarikan jadi ebih ringan, tenaga dapat mudah dicapai, konsumsi bensin lebih optimal...Nah serba serbi Dial A Jet berikut tempat, review dan harganya bisa tengok disini, ini sumbangan postingan dari Bro Prayogo selaku pemilik bengkel

7. Swing Arm.
Ngga' puas dengan kondisi arm orisinal...bro sekalian bisa pakai kondom arm berikut penahan cipratan airnya yang dalam bahasa kerennya disebut Rear Hugger. Bahan yang dipakai ada tiga macam..Pertama utk produk import biasanya pakai Carbon Kevlar..sedangkan untuk produk lokal pakai bahan Fiber atau Plat besi tipis


nah link-nya bisa buka disini dan disini

Kalau masih kurang sreg bisa sekalian ganti arm ori...bisa pakai punya aprilia atau punya GSX


8. Stripping
Body ninja yang cuma dibalur warna primer..macem hijau, merah dan hitam..banyak bikin gemes anggota komunitas ini..makanya ga heran kalo sekarang lagi ngetrend utk melapis bodynya dengan stripping...Yang umum sekarang adalah menggunakan teknologi Cutting Sticker, kelebihannya bila bosan gampang diganti desainnya, dan harganya pun ga terlalu mahal dibanding dengan airbrush or painting. Untuk urusan cutting sticker aplikator yang ada bisa tengok ke Wiens Sticker yang berlokasi di belakang SMS serpong, atau ke Iwan yang punya padepokan di Jalan Musyawarah Ragunan (dekat Arteri Simatupang)...atau bisa sambangi Bro dauz di kawasan sunter.
Desainnya sendiri bisa cari di internet, bisa basis SBK, Moto GP, or yang lainnya. Selain itu disini juga ada beberapa bro yang menawarkan alternatif desain..coba tengok disini





9. Velg
urusan velg...velg asli bisa dikasih stripping sewarna body...atau dikerok cat di bibir velgnya utk menimbulkan kesan chrom...atau sekalian ganti velg..dgn yang lebih lebar..semacam grimeca, marchesinni. or else...intinya kalo ganti velg sebisa mungkin yang berbobot lebih ringan,


10. Fork Depan
Nah ini masih rada jarang...ganti fork depan dgn tipe Upside Down.....karena modifikasi ini udah masuk kelas advance, termasuk penggantian arm belakang...biasanya penggantian upside down...dibarengi dengan penggantian arm, penggantian velg, dan beberapa adjustment yang cukup makan waktu


11. Re-painting
Modifikasi ini sudah masuk area advance, karena agak banyak yang mesti disiapkan, pertama persiapan desain, kedua harus dipikirkan untuk membeli satu fairing set tambahan dgn warna orisinal (incase kalo mo balik ke standar), ketiga mesti dipikirkan administrasi surat-surat macam BPKP dan STNK incase mo ganti warna. Re-paintin berbeda dgn stripping cutting sticker. Dia lebih permanen karena memakai cat atau airbrush..utk bro yang tipe bosenan agak kurang cocok kalo nerapin re-painting..bayangin kalo setiap bulan ganti stripping berapa duit yg mesti dikluarin utk re-painting. Tapi bisa juga pakai trik spt ini..utk bidang-bidang yang sekiranya ga banyak berubah desainnya bisa pakai re-painting, sisanya pakai cutting sticker, jadi kalo berubah stripping tinggal rubah stripping cuttingnya saja. Sejauh ini baru tiga member komunitas yang melakukan re-painting..Bro Henz dari Bandung, Wa Haji Ato dari Depok, dan Bro Lilb dari Jkt. Dua nama terdahulu mengganti warna ijo ninjanya jadi putih, sedangkan bro Lilb melakukan re-painting karena accident yg menyebabkan fairingnya lecet. Tambahan satu lagi yang telah melakukan re-painting..yaitu ninja ayah..dengan warna menggiurkan solid yellow.

foto by arantan

Nah modifikasi lainnya hanya berupa minor change yang ga terlalu populer macem fender eliminator, ganti sein depan model snap on, atau masih sebatas wacana...misal modif n250r jadi naked bike, atau ganti fairing jadi zx-10r.dll
semoga bermanfaat


Terakhir diubah oleh teja tanggal 23/9/2008, 07:59, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 10:09

mau gw sticky kok ngga bisa yach?

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Budi APM
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 166
Age : 50
Lokasi : Arteri Pondok Indah - Jaksel (Noon), Serpong (Night)
Points : 0
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 11:13

Mantap sekali panduannya, Bro Teja.
Salut Abis deh, ama dedikasinya di forum ini.

Salam Red Ninja
Kembali Ke Atas Go down
http://www.artphotomania.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 11:19

wah nice info, keren bgt!! Shocked huehehehe...gokil!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 11:45

Keren abizz ulasannya!

Panduan wajib untuk pemilik baru maupun lama.
Asyik..jadi gampang nyari link2nya.

Makasih bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ahimawa
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 953
Age : 34
Lokasi : Jakarta
Points : 60
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 12:11

mantep bro teja..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Neff
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 215
Age : 30
Lokasi : Cawang
Points : 206
Registration date : 16.09.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 18:02

waw lengkap sekali panduannya.. top markotop!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   17/9/2008, 18:18

Thanks Om TW cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
mario ambon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 38
Points : 31
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   18/9/2008, 00:35

aslii..keren bener..penjelasan nya,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
freeanttoo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 210
Age : 41
Points : 0
Registration date : 16.06.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   18/9/2008, 01:52

aje gile... tob abiisss... jd gampang nih.. bwt para owner ninja mencari pencerahan...
Tambah atu lagi bro yg lagi ngetrend... RE-PAINTING..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
si emon
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 0
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   18/9/2008, 11:01

nah bener nih...musti ada nih panduan yang begini.....bro teja wuuueeeeedan mantap......huehuehuehue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
rri4n
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 37
Points : 3
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   19/9/2008, 22:19

top ulasannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://rri4n.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   20/9/2008, 07:57

Mantabss
Thanks bro,,,good guidance
Kembali Ke Atas Go down
Rocky
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 31
Points : 5
Registration date : 02.02.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   11/2/2009, 21:03

mantap....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   11/2/2009, 23:47

D bdg udah ada ninja 52 dk onwheel
std 27 dk

spek
port polish head cyl
tk racing valve
tk racing spring valve
o/s piston 2.00 mm
turbocharger t04/t05 ball bearing full boost 0,5 bar (eks mitsu lancer 4G6E)
karbu reamer 2mm
dial jet
denso iridium spark plug
custom header u/ turbo with muffler custom


minat??
Total biaya skitar 30jeti
sumpah lari ama R6 sebanding ama ninin 150 LIBASS

NOW THE REAL MONSTER ENERGY IS COMING!!
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   28/2/2009, 01:27

bro minta info nya harga up side down berapa dan modif rem depan menjadi daubel cakram pa bisa dan apa aja yang harus di ganti dan berapa biaya nya.
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   1/3/2009, 10:10

toger_ct20 wrote:
D bdg udah ada ninja 52 dk onwheel
std 27 dk

spek
port polish head cyl
tk racing valve
tk racing spring valve
o/s piston 2.00 mm
turbocharger t04/t05 ball bearing full boost 0,5 bar (eks mitsu lancer 4G6E)
karbu reamer 2mm
dial jet
denso iridium spark plug
custom header u/ turbo with muffler custom


minat??
Total biaya skitar 30jeti
sumpah lari ama R6 sebanding ama ninin 150 LIBASS

NOW THE REAL MONSTER ENERGY IS COMING!!

wew pake turbo nya mitsu .. gede amat ya..

boost nya spool di rpm brp tuh bro ?

mungkin klo mau lebih cepet spool nya pake turbo yg kecilan punya starlet GT kaya CT12 gitu kali ya ..dah mantep

@all
mau tanya ni , klo shock blkng nya bisa di tinggi rendahin ga sih..? nyetelnya gampang ga

soalnya mentok mulu nih ko ada polisi tidur, jd mesti pelan n miring" repot
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Gageroe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 409
Age : 28
Points : 444
Registration date : 24.05.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   1/6/2009, 21:27

makasih bgt infonya bro.. bro bisa request nggak? tlg post list harga brg2 modifikasi Wink maaf bro saya newbie.. jadi butuh byk petunjuk.. thank u so much bro Smile
Kembali Ke Atas Go down
yudfuck
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 59
Age : 28
Lokasi : Paris Van Java
Points : 57
Registration date : 12.07.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   12/7/2009, 23:42

wah nice info bgt..
awalnya juga bingung mau ngapain dlu..
Kembali Ke Atas Go down
http://yudha_skylab@yahoo.co.id
mentor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 34
Lokasi : Bekasi Selatan
Points : 67
Registration date : 27.06.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   19/7/2009, 16:40

mantaep niy infonya... panduan bwt nubie...tenkyu bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   23/7/2009, 11:17

Thx bro teja . . .
Tas panduan na, kbtlan mtr gw br smp sore ini. Jd gw bs ikutin panduan na, di mli dr nmr 1 . . .
Kembali Ke Atas Go down
denny.johary
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Lokasi : Kelapa Gading
Points : 83
Registration date : 18.11.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   2/1/2010, 23:10

Salam kenal semuanya .
Bole tau alamat workshop cutting sticker bro dauz yg di sunter . thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sonicairsoft.com
raihantj14
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 35
Points : 23
Registration date : 20.12.09

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   4/1/2010, 18:55

thanks atas panduan nya..... sangat berguna bafi newbie kaya anae ni bos
Kembali Ke Atas Go down
http://ekotj14@yahoo.co.id
jimmy sahputra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 33
Points : 54
Registration date : 05.03.10

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   5/3/2010, 10:46

mantap bro teja...buat yang baru meraba modifikasi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pande
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 29
Lokasi : Galaxy, Bekasi
Points : 92
Registration date : 12.03.10

PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   31/3/2010, 09:37

manteb nih infonya
yang kayak gini nih yg dibutuhin nubi kyk gw
thx bgt bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gaspol.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: List Panduan Modifikasi 250R   Today at 20:34

Kembali Ke Atas Go down
 
List Panduan Modifikasi 250R
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» List Panduan Modifikasi 250R
» WTS Kawasaki Ninja 250R Merah full modif thn 09 Denpasar, Bali
» WTS KAWASAKI NINJA 250 KARBU FULL BRANDED MODIFIKASI
» Re-Painting Your Ninja 250r
» WTS : Kawasaki Ninja 250 Hitam thn 2010 - tmsk semua brg2 modif

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: