Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   20/7/2009, 18:10

Bro, dan rekan rekan semua, tolong dong kasih penjelasan kalau aku pengin mengganti rem orsi dengan menggunakan rem Brembo. Sampai saat aku masih bingung utk menggantinya karena banyaknya jenis dan ragamnya rem Brembo. Jadi panduan yg aku maksudkan dari awal yang harus dibeli jenis apa, apa dan seterusnya. Thank's sebelumnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
SpeedHungry
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 135
Age : 40
Lokasi : Surabaya
Points : 169
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   21/7/2009, 09:49

Macemnya ga masalah tuh bro. Yang penting kalo beli, PASTIKAN ada bracketnya. Karena kalo ga, bro harus bikin sendiri.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.jwc-indo.com
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   14/9/2009, 21:23

kalau ganti kabel depan dan belakangnya aja gimana bro? sisanya masih standard, ada pengaruhnya gak?

untuk ganti rem Brembo yang murah dimana ya?

Denis
Kembali Ke Atas Go down
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   14/9/2009, 21:33

@Ninja Hitam Dope
Lumayan juga bro dengan ganti kabel juga.
Kalau mau beli brembo, saran saya hati2, banyak brembo replika baik buatan lokal maupun thailand.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
Ninja Hitam dope
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 69
Age : 37
Points : 80
Registration date : 11.09.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   14/9/2009, 21:37

@ moomba..

kira kira kabel merk apa yang bagus ya? terus effectnya apa dengan ganti brembo kalau dibandingkan dengan standard? soalnya saya gak bisa bedakan mana yang lokal atau thailand..

kalau mau ganti kabelnya, mending depan belakang atau depan saja?

harga kisaran untuk satu set rem brembo depan belakang itu berapa?


maaf banyak tanya ya.. maklum, masih baru
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   15/9/2009, 09:03

kalau replika masih mending. paling nasib itu kalo dapat hasil re-build yang sebenarnya udah gak layak pakai.

saran : beli di tempat yang udah "punya nama". mahal dikit gpp. ingat, rem itu penyelamat nyawa. jangan sampai karena mo gaya malah nyungsep
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   15/9/2009, 09:44

Efendi99 wrote:
Bro, dan rekan rekan semua, tolong dong kasih penjelasan kalau aku pengin mengganti rem orsi dengan menggunakan rem Brembo. Sampai saat aku masih bingung utk menggantinya karena banyaknya jenis dan ragamnya rem Brembo. Jadi panduan yg aku maksudkan dari awal yang harus dibeli jenis apa, apa dan seterusnya. Thank's sebelumnya.

dapet referensi dari "temen" Smile

liat perbedaannya bro... nah klo buat ninin 250 standar katanya disarankan tetap menggunakan kaliper regular (kecuali ganti USD yg braket kalipernya juga sudah radial)
karena pada dasarnya kaliper brembo adalah kaliper OEM dari produk motor tertentu dan N250 tidak termasuk, karena itu oleh para jago-jagonya modifikasi dibuatkan braket tambahannya agar bisa PnP di Cakram dan garpu standar N250 (cmiiw)... tapi ada juga pilihan aftermarket yg lebih baik seperti kaliper brembo bawaan paket cakram BEET (cuma harganya lebih karena harus beli cakram dan kalipernya)

nah bila pertanyaannya hrs beli jenis apa, sepengetahuan saya adalah;
-beli kaliper brembo yg orisinil (cara menilainya ogut sendiri kurang tahu Razz)
-tipenya tipe kaliper regular dan biasanya kaliper OEM utk motor seperti Aprilia RS250, Ducati Monster, Cagiva Mito

oh iya, jangan lupa... kaliper butuh brake pad aka kanvas rem... cek ketersediaan serta harganya dipasaran, entah yang ori brembo maupun yg replacement... jgn sampe kecele dah mantabh pake sitem pengereman sekelas brembo, tapi kesusahan cari kanvasnya Very Happy

CMIIW

salam

Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   18/9/2009, 04:35

Ninja Hitam dope wrote:
kalau ganti kabel depan dan belakangnya aja gimana bro? sisanya masih standard, ada pengaruhnya gak?

untuk ganti rem Brembo yang murah dimana ya?

Denis

Sdkt bnyk berpengaruh Bro, cm sdh ckp lah kalo utk harian pake rem bawaan std.
Ckp slang remnya aja yg diganti, skalian 1 set dpn & belakang.
Agar kerjanya lbh optimal.
IMHO

Nah, kalo utk bicara Brembo gk ada kt murah Bro.
Apalagi utk produk yg ori.
Buat keselamatan ko pake coba2 Question
Hehehe... lol!

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 15:13

bro....mau tanya....kl caliper yg lain pakai disk pad-nya brembo bisa ngak.
Kwalitas pengeremannya seperti brembo ngak bro.....

Misalkan saya udah pake caliper KTC 4 piston and habis kampas rem-nya, trus saya ganti pake kampas rem Brembo punya. Kl misalkan pas dan cocok, berarti bisa donk bro rem-nya seperti Brembo he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 15:46

kayaknya ga cocok bro brake pad nya Smile
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 15:50

Misalkan kita beranggapan pas bentuk-nya dan bisa dipakai di KTC. Kira-kira kwalitas pengeremannya hampir sama spt brembo ngak yach...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 16:07

dh1904 wrote:
Misalkan kita beranggapan pas bentuk-nya dan bisa dipakai di KTC. Kira-kira kwalitas pengeremannya hampir sama spt brembo ngak yach...

klu disc pad brembo 2 piston bisa diaplikasikan ke kaliper ktc 2 piston alhasil lebih pakem pastinya. klu disc pad brembo 4 piston diaplikasi ke kaliper ktc 4 piston belum nyoba mudah2an bisa paling costumized disc pad digerinda ampe bisa masuk ke kaliper (agak maksa). Nah bagi mas bro yang udah pake kaliper variasi harus extra perawatan di piston n seal kaliper biar nda cepet kena korosi yang imbasnya macet.
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 19:46

Iya nih bro...saya pake KTC 4 piston yg 4 biji kampas rem-nya. Rencana kl udah habis ganti pake Brembo punya aja yg 4 piston 4 biji kampas rem-nya.

Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 22:22

saya pake brembo beet yg 4 piston 4 kampas,
kampas rem ori brembo 4 piston 4 kampas = 800k.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 22:25

LigHtnErdOubLe wrote:
saya pake brembo beet yg 4 piston 4 kampas,
kampas rem ori brembo 4 piston 4 kampas = 800k.

mantep juga harga kampasnya Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   6/11/2011, 22:35

Ha....ha....harga kampas lbh mahal dr kaliper.
Tp kl lbh makyus sih gak apa dah...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   7/11/2011, 09:47

iya, plg mahal yg 4 kampas Sad
klo yg brembo 2 pin dan 1 pin, kampas ori brembo 500k.
klo pake goldfren 250k ud sama pasang.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   8/11/2011, 07:19

Wih mahal juga yah, tapi gpp lah untuk safety
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   8/11/2011, 07:30

LigHtnErdOubLe wrote:
saya pake brembo beet yg 4 piston 4 kampas,
kampas rem ori brembo 4 piston 4 kampas = 800k.
wow Shocked
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO   Today at 01:24

Kembali Ke Atas Go down
 
(ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ask) PANDUAN UTK MENGGANTI REM BREMBO
» WTB / cari / dibeli : Brembo / Ferodo / EBC brakepad kaliper standar Ninja 250 ; slang rem SwageLine / Goodridge / Daytona ; Ban Battlax/Michelin/Pirelli F110/70-R140/70
» ALL SOLD..BREMBO & Selang HEL for NINJA 250, thanks agan"...
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15
» cara bedain master rem brembo yg aspal gmn ya?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: