Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 RPM cepet naek knp begini?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: RPM cepet naek knp begini?   13/2/2011, 19:07

bro2 sekalian rpm ninja ane cepet banget naek yang menyebabkan napas jd pendek2 walaupun tarikan mantap, cuma top speed ga dapet. kondisi mesin standart dan dari awal sudah begitu. Banyak yang bilang gara2 settingan salah, tp uda nyoba nyeting kemana-mana dari bengkel balap sampai bengkel resmi dan ternyata masih begitu. Mohon penceahannya..

spek : semua std kecuali ban pake bt 150/60 R dan 120/60F top speed cuma dpt 120
skrg udah pake knalpot racing + jetting dan filter K & N tapi tetep aj begitu shg top speed hanya dpt 140 itu aj redline
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   13/2/2011, 21:53

per kopling udah diganti blom masbro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   13/2/2011, 22:02

setingan terlalu lean/kering, sehingga cpt nyampe di redline, kalo ane bisanya maenin air fuel mix. Screw/setelan angin yg di karbu
Kembali Ke Atas Go down
jesse001
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 24
Lokasi : Jakarta
Points : 104
Registration date : 01.06.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   13/2/2011, 22:12

@leowsy per kopling std bro

ada temen bilang gara2 CDI ato kepala seher, memangnya ngaruh sampe situ ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   14/2/2011, 06:50

jesse001 wrote:
@leowsy per kopling std bro

ada temen bilang gara2 CDI ato kepala seher, memangnya ngaruh sampe situ ya?

bisa jadi koplingnya selip bro.
jadi mesin RPM mesin cepet naik (teriak kenceng), tapi larinya kurang.
coba ganti per kopling atau stel ulang koplingnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   14/2/2011, 11:47

cc'nya kurang tuh..ganti mesin 600cc, bro.. lol! kidding,brur..

coba ganti gir depan-belakangnya deh... buat nafasnya biar ga pendek2..

study
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   17/2/2011, 01:52

pasti ada yg ngak bener klo cuma 140 kph bro.... Smile
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   17/2/2011, 09:50

kopling selip - cek dulu setelan tali kopling atas bawahnya. kalo bagus ya kampasnya abis.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
raindyaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 22
Lokasi : blitar jawatimur
Points : 51
Registration date : 20.02.11

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   20/2/2011, 11:59

ane gear 4 udah sampe 120 ++ gan Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   21/2/2011, 14:36

set dah...
pada berani' bgt ya nyali nya...gw mah ampun dah. 90km/j aja dah deg'degan.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
qiballz_jr
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 28
Age : 29
Points : 41
Registration date : 22.02.11

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   22/2/2011, 14:45

WAH nga ngerti ane .. walaupun make 250 juga
Kembali Ke Atas Go down
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   26/2/2011, 06:25

farras_81 wrote:
set dah...
pada berani' bgt ya nyali nya...gw mah ampun dah. 90km/j aja dah deg'degan.
Riding pake N250r,cuman 90kpj-an doank? mendingan naek skuter aja broo....lebih anteng,wkwkwk.kasian ninin klu cuman 90kpj,yang pasti mesin cepet panas,sebab radiator kurang maximal mendinginkan water coolant.
Aku pernah tes selalu gitu,klu cmn 80-90kpj-an doank,mesin cepet panas(kipas pasti nyala).tapi klu diatas 120kpj,mesin jadi adem2(kipasnya anteng2 saja).Apalagi klu 160kpj,tambah adem lagi. musik musik musik
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
defa cintaq
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 510
Age : 26
Points : 551
Registration date : 25.08.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   26/2/2011, 09:20

z@ndor@ wrote:
farras_81 wrote:
set dah...
pada berani' bgt ya nyali nya...gw mah ampun dah. 90km/j aja dah deg'degan.
Riding pake N250r,cuman 90kpj-an doank? mendingan naek skuter aja broo....lebih anteng,wkwkwk.kasian ninin klu cuman 90kpj,yang pasti mesin cepet panas,sebab radiator kurang maximal mendinginkan water coolant.
Aku pernah tes selalu gitu,klu cmn 80-90kpj-an doank,mesin cepet panas(kipas pasti nyala).tapi klu diatas 120kpj,mesin jadi adem2(kipasnya anteng2 saja).Apalagi klu 160kpj,tambah adem lagi. musik musik musik

setuju dengan bro z@ndor@,,,naik ninin ma jgn pelan2 bro,,,dikebut aj,,,hehehehe Laughing
yang pnting tidak merugikan orang lain dan tetep safety riding,,, What a Face gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://ellendesta13@yahoo.com
z34randy



Male Number of posts : 8
Age : 22
Lokasi : Tangerang
Points : 13
Registration date : 16.10.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   26/2/2011, 13:46

@bro jesse masa sih udah pake knalpot ,jetting,open air filter cuma 140kpj??aku aja standar cuma ganti knalpot 170 kpj kok.. baru maen pilot jet.. mainnya belom.. cdi apalagi.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   28/2/2011, 12:16

z@ndor@ wrote:
farras_81 wrote:
set dah...
pada berani' bgt ya nyali nya...gw mah ampun dah. 90km/j aja dah deg'degan.
Riding pake N250r,cuman 90kpj-an doank? mendingan naek skuter aja broo....lebih anteng,wkwkwk.kasian ninin klu cuman 90kpj,yang pasti mesin cepet panas,sebab radiator kurang maximal mendinginkan water coolant.
Aku pernah tes selalu gitu,klu cmn 80-90kpj-an doank,mesin cepet panas(kipas pasti nyala).tapi klu diatas 120kpj,mesin jadi adem2(kipasnya anteng2 saja).Apalagi klu 160kpj,tambah adem lagi. musik musik musik

kan Engineer Kawasaki gak cuma taro Radiator di situ brow, tapi di tanjep juga persis dibelakangnya Radiator Kipas Radiator. yang memang bakal nyala kalau memang mesin kepanasan.


Peace... pisang pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
z@ndor@
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 44
Lokasi : Kuala kencana
Points : 207
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   28/2/2011, 17:57

farras_81 wrote:
z@ndor@ wrote:
farras_81 wrote:
set dah...
pada berani' bgt ya nyali nya...gw mah ampun dah. 90km/j aja dah deg'degan.
Riding pake N250r,cuman 90kpj-an doank? mendingan naek skuter aja broo....lebih anteng,wkwkwk.kasian ninin klu cuman 90kpj,yang pasti mesin cepet panas,sebab radiator kurang maximal mendinginkan water coolant.
Aku pernah tes selalu gitu,klu cmn 80-90kpj-an doank,mesin cepet panas(kipas pasti nyala).tapi klu diatas 120kpj,mesin jadi adem2(kipasnya anteng2 saja).Apalagi klu 160kpj,tambah adem lagi. musik musik musik

kan Engineer Kawasaki gak cuma taro Radiator di situ brow, tapi di tanjep juga persis dibelakangnya Radiator Kipas Radiator. yang memang bakal nyala kalau memang mesin kepanasan.


Peace... pisang pisang pisang
Betull bro,memang ada kipasnya.tapi kipas itu berfungsi hanya untuk membantu yang sifatnya temporary doank,bukan diaplikasikan utk dinyalain terus2an.coz klu kipas nyala,berarti suatu tanda bahwa mesin panas banget.Nah apakah kita tega mesin panas terus2an karena ada kipas nyala terus.klu kipas nyala terus,tinggal tunggu sj indikator overheatingnya akan nyala juga.
Jadi intinya gini " klu kipas nyala,berarti mesin panas.klu mesin panas terus2an,tau sendiri akibatnya kannn...." Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   18/3/2011, 17:41

huehe kok kebolak balik gini konsepnya?
ngebut biar mesin adem, serem banget
intinya ini motor dah ada riset di balik produksi and pemasarannya
gimana ngehadepin macetnya jakarta, ya klo kipas nyala itu sangat sangat wajar
dan juga dengan kecepatan normal 60km/jam pendinginan sudah baik
gak perlu harus di atas 100
so, ngebut ya ngebut, tapi bukan karena terpaksa biar mesin adem.
just an opinion

oiya bout rpm cepet naik,
seharusnya standar pabrik tidak akan berbeda terlalu jauh
klo top speed cuma di 140 jelas ada yang salah

banyak faktor yang harus di cek,
tapi bisa dikerucutin jadi 2 dulu yang urgent
yang patut dicermatin cuman karburator beserta printilannya and knalpot
coba liat main, pilot, serta jarum, mungkin ada yang cacat pabrik or cacat setting (hal ini sangat dimungkinkan karena masih menggunakan karbu)
jangan di pakein part aftermarket dulu sih menurut gw
justru penanganan yang paling bener harus di standarin semua and bandingin sama yang standar
naikin ke dyno, re-setting, baru nanti ketauan akar masalahnya
klo solved silahkan pasang part aftermarket baru puas mas bro
hehe sekian
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   19/3/2011, 13:00

[/quote]
Betull bro,memang ada kipasnya.tapi kipas itu berfungsi hanya untuk membantu yang sifatnya temporary doank,bukan diaplikasikan utk dinyalain terus2an.coz klu kipas nyala,berarti suatu tanda bahwa mesin panas banget.Nah apakah kita tega mesin panas terus2an karena ada kipas nyala terus.klu kipas nyala terus,tinggal tunggu sj indikator overheatingnya akan nyala juga.
Jadi intinya gini " klu kipas nyala,berarti mesin panas.klu mesin panas terus2an,tau sendiri akibatnya kannn...." Laughing Laughing Laughing [/quote]

ow gitu...

tp gw yakin brow...
engineer kawasaki itu ngetest n riset nya nih mesin gak sehari' dua hari doangan...ditambah ++++ nya kawasaki, metalurgi dari bahan material yang di pake itu manteb.
so, anteng aja.

pernah tuh ampe 2 jam kena macet di simatupang. tuh kipas malah nyala mulu. kaga ada berentinya. tapi kaga nyala tuh indikator overheat nya...

Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   25/3/2011, 16:51

Untuk kenceng di Jakarta susah bro...lha wong jalanan pada macet atau setidaknya rame. Baru plintir gas dikit dah mesti ngerem lagi.. Kecuali tengah malam saat jalanan udh sepi barulah bisa bejek gas sampe mentok.

Kenceng boleh bro..tapi tetep utamakan keselamatan diri & orang lain Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   28/3/2011, 23:40

motor gw full std, km baru 300++ juga gini nih..

135kmh udah lemot banget naiknya...
knalpot udah ganti akrapovic juga...

knapa ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   29/3/2011, 09:08

budi2304 wrote:
motor gw full std, km baru 300++ juga gini nih..

135kmh udah lemot banget naiknya...
knalpot udah ganti akrapovic juga...

knapa ya??

akra nya full sistem ato slip on bro, klo full minimal mesti jetting uda blum bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   30/3/2011, 00:23

dhetz wrote:
budi2304 wrote:
motor gw full std, km baru 300++ juga gini nih..

135kmh udah lemot banget naiknya...
knalpot udah ganti akrapovic juga...

knapa ya??

akra nya full sistem ato slip on bro, klo full minimal mesti jetting uda blum bro

akra kan cm ada slip on bro... hehe..

balom jetting nih, masih standart ting ting... gw penasaran beneran dah.. lemot amat ni motor gw..

gmana ya bro? any sugest?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
satan666
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 31
Points : 75
Registration date : 10.09.09

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   27/4/2011, 09:02

klo slip on, musti panas, tenaga juga masih ngempet...dirubah aja leher knalpotnya...besarin dikit ato minta bikinin aja...trus bru disetting setelannya, jetting n lain2 klo masih kurang...
Kembali Ke Atas Go down
http://riise_arne@yahoo.com
Izqykecil
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 289
Age : 26
Lokasi : solo_surakarta
Points : 303
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   5/6/2011, 18:54

waduwh,,
pelan x bang cuman 140 apalagi udah ganti knalpot mahal gthu,,
hehehe

punyaku standar cman disetting dapet tuch 165 mungkin kalo jalannya lebih panjang bisa naik..
cuman y itu..
jalannya siapa??
heh Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://Rizky.010490@gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   18/10/2011, 06:17

widih 140 udah redline? hmm, mungkin betul juga masalah di koplingnya
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: RPM cepet naek knp begini?   Today at 22:41

Kembali Ke Atas Go down
 
RPM cepet naek knp begini?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» servis di tangerang?cepet panas...ad solusi?
» nininku ko cepet panas!
» minta saran dong :pundung:
» mesin kok cepet panas ya???
» New style [Privat Engineer] Ninja 250 injection turbocharged

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: