Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   2/7/2010, 21:48

bro tadi gw abis masang jetting sportisi di dealer kawak margonda. spek motor standar semua kecuali slip on yoshi. nah yg di ganti 40/100 sama jarumnya. tarikan bawah brebet tapi spontan. nah pas tarikan atas nih. stiap gear cuma mentok ampe 8rb... top speed yg di dapet cuma 110kmh. menurut bro semua gimana?? gw tanya k mekaniknya malah di suruh ganti cdi. berawal dari jetting masa beli cdi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 04:13

bro itu kalibrasi karbunya ga bener, pindah aja ke bengkel laen ato langsung aja ke sportisi secara nte pasang jet kit-nya sportisi, pasti mekaniknya dah pada pahamlah 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 09:16

pindah bengkel bro.....
bukan dr CDI tuh bisa bgitu,setting-an nya aja gk bener.

bener tuh klo mo setting begituan mending langsung aja ke sportisi,udh expert mreka.jangan ke bengkel kawak.

klo bisa ke bengkel kawak hanya utk service rutin&beli sparepart aja dah,karena biasanya mreka manual book bgt mekaniknya.walaupun gk smua sih.

cari aman aja bro.
Kembali Ke Atas Go down
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 14:19

Aje gile tu mekanik Kawasaki...
wah makin ragu aja nih sama mekanik kawasaki
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
J3ngGoD
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 208
Age : 33
Lokasi : Bekasi Barat
Points : 211
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 15:46

Pindah bengkel aj bro..kyk nya harus kalibrasi ulang karbu tuh
Kembali Ke Atas Go down
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 17:08

@ALL: yup kata bro prayogo setingan gw kebasahan.... selasa pingin coba main k sportisi ah..... bener bener g enak ninin gw sekarang...stasioner naik turun kayak motor lawas....sial
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
ninja250enda
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 155
Age : 29
Lokasi : Jakarta
Points : 171
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   3/7/2010, 17:49

top 110... kyk bebek dunk... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya-enda.blogspot.com/
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   25/7/2010, 19:14

Stau gue limiter di kisaran 13500 RPM deh, kalo kesundulnya di 8000 jangan2 nininnya diswap engine sama Supri Fit bro ssssttt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   26/7/2010, 09:28

mainjet turunin jadi 98 aja, jarum posisi 2, pj standarin aja - maknyos!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   11/8/2010, 20:02

sama pengalaman gue bro... habis touring masih bisa mentok 140-150 kpj tapi hbis servis dikawasaki malah 120 top speed rpm 8500 mentok trus mbrebet... drunken
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   13/8/2010, 11:36

banyak factornya sih bro,.. dari busi setinggan, dan lain2,..
Kembali Ke Atas Go down
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   31/8/2010, 02:30

@om prayogo,

ninja gue pemakain 9000 KM, BBM PERTAMAX.dah pake sportisi jet kit, VR 6, filter jfc, open snorkle, clip jarum no.2 dr atas, mj 98 putaran angin 2.5 sama kiri kanan, air cleaner dah dilepas.
Problemnya
* suka brebet di puran tengah 6000 rpm, pa lg pas mesin dah panas mlh agak terasa brebetnya mlh kadang nembak klo bonjengan.
* Truss Filter JFC nya itu perlu dikasih oli enggak? klo paka oli yg SAE brp om prayogo?
* Sy jg punya Yoshi FS jg, kasusnya sama berebet jg,apakah rejettingnya sm aja termasuk setelan angin ma posisi clip jarum, MJ ma setelan angin dengan Sportisi VR 6
*

@om Prayogo mohon di bales.

Dandi di balikpapan

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
nozapopski
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 613
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 664
Registration date : 01.08.10

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   14/9/2010, 15:24

jangan di betot bro Wink dan benar kata suhu2 di atas, banyak faktor laen2 nya seperti setting busi, mungkin kalibrasi carbu nya dll hehe (kaya sok tau nih gwe hehe..)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/nozapop
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   25/10/2011, 01:11

Dijogja ada mekanik BeRes Kawasaki yg sip, settingannya enak dan gak melulu sesuai manual book.
Kl servis dia selalu nanya "gmn mas, kurang kenceng gak motornya?"hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)   Today at 15:16

Kembali Ke Atas Go down
 
[help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)
» brebet aneh
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Suara Knalpot Brebet dan Nembak2
» setelah masang open filter kok brebet ????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: