Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ukuran ban yang ideal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Ukuran ban yang ideal   12/2/2011, 22:55

Permisi bro semua..., ane mo tanya ukuran ban yang ideal (diatas standard) berapa ya ?
Kalau 120/70 (depan) dan 150/70 (belakang) kira2 efeknya apa ?
Mohon pencerahan...

Thanks b4 ya buata agan semua...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   12/2/2011, 23:48

pertanyaannya, ban yang ukuran segitu merek dan tipe apa ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   13/2/2011, 00:04

leowsy wrote:
pertanyaannya, ban yang ukuran segitu merek dan tipe apa ya bro?

Rencana mo pake Pirelli Sport Demon atau Michelin Pilot Road 2 bro...
Please advise ya, thanks.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
xenta
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 328
Age : 31
Lokasi : Surabaya Rock City
Points : 367
Registration date : 10.06.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   13/2/2011, 06:25

Mending ambil yg belakangnya 60 aja Bro
120/60 150/60
Biar ketinggian ban gak terlalu tinggi
Trus enak wat di ajak cornering
Kembali Ke Atas Go down
http://xenta292@yahoo.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   13/2/2011, 09:53

Sy pake 120/70 depan, 150/60 belakang.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   13/2/2011, 14:54

xenta wrote:
Mending ambil yg belakangnya 60 aja Bro
120/60 150/60
Biar ketinggian ban gak terlalu tinggi
Trus enak wat di ajak cornering

setuju ama yg diatas .. cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   5/3/2011, 04:37

pelek ori 250 itu max nya depan
120

belakang
150


soal / kembali lagi ke pemakai,,
kalo saya sendiri lebih suka /60
seperti juragan di atas saya,,
hahhaha


120/60
150/60
Kembali Ke Atas Go down
bank_pii
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 23
Lokasi : gandaria selatan, cilandak, jakarta selatan
Points : 34
Registration date : 30.03.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   11/4/2011, 16:44

kalo ban ukuran segitu
120/60
150/60
yg murah merk appa bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://amazingindo.blogspot.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   11/4/2011, 17:26

bank_pii wrote:
kalo ban ukuran segitu
120/60
150/60
yg murah merk appa bro??

battlax murah bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
killerjok3r
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 196
Age : 32
Lokasi : Gresik
Points : 288
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   11/4/2011, 20:07

Swalow murah bro belakang 150/60 depan 120/60 = ga nyampe 1 jeti 1 set
Kembali Ke Atas Go down
http://hardy_permana@yahoo.co.id
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   12/4/2011, 15:58

yang ideal itu yang nyaman dipantat, nyaman dikantong n nyaman dimata...
gw pake 120/70-150/70 nyaman2 aja
nyaman dipantat soalnya belum pernah ngerasain N250 yg ban nya gak nyaman
nyaman dikantong krn bannya gak beli langsung alias sepaket sama motornya (beli N250 2nd dgn harga pasaran)
nyaman dimata krn lebih keliatan gagah pake yg 70 (menurut mata gw)
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
HidaPratama
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 24
Lokasi : Solo
Points : 41
Registration date : 12.04.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   14/4/2011, 22:42

db_imoetz wrote:
xenta wrote:
Mending ambil yg belakangnya 60 aja Bro
120/60 150/60
Biar ketinggian ban gak terlalu tinggi
Trus enak wat di ajak cornering

setuju ama yg diatas .. cheers


ukuran paling enak buat nikung-nikung pake BT 003 lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/adipratamanh
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   1/5/2011, 00:40

Thanks bro semua..., akhirnya ane pake BT90 ukuran 120/60 - 150/60..., nyaman juga kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   1/5/2011, 08:47

Ban yang ideal tuh ban bawaan, itu udah ideal banget, pisss Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   3/5/2011, 19:27

SendyBlue wrote:
Ban yang ideal tuh ban bawaan, itu udah ideal banget, pisss Smile

hehehehe..., idela tp licin n keras bro... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 24
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   3/5/2011, 19:42

hehe, saya sendiri blom ganti ban bro, soalnya sayang tunggu sampe abis aja baru ganti. trus alesan ke dua karna blom ada uang, hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   3/5/2011, 19:47

depan 120 blkng 150 dah pas bgt itu bro Basketball
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 27
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   3/5/2011, 20:17

Kentank wrote:
pelek ori 250 itu max nya depan
120

belakang
150


soal / kembali lagi ke pemakai,,
kalo saya sendiri lebih suka /60
seperti juragan di atas saya,,
hahhaha


120/60
150/60

yakin bro ? saya pelek standar ban blakang 160 thu.. ga usa ganti pelek lebar2 lagi.. and lgsng pasang plug and play... ga usa ngapa2in lagi paling kalo uda pasang huger cari huger yg rada lebar aja.. takutnya kena..

kalo ban standar dijamin licin.. dalam 3 bulan orang2 yg ke bengkel langganan yg kebetulan gw ketemu.. gw tanya2 ternyata abis jatoh... jadi mereka entah pasang decal untuk nutupin lecet or ganti ban.. ( itu yg baru saya ketemu lohh ) pengalaman pribadi.. waktu jalan rada grimis dikit... jalan di perempatan PIM lagi jalan 40 kebetulan ada motor di depan jadi ngerem.. pake rem blakang lgsng goyang2 kek mw jato.. terus uda dong tak lepas sambil deg2kan.. ke 2x gw coba pelan2 toel rem blakang aja lgsng kek gitu lg sampe 3x.. alhasil gw pake rem depan doang and jalan 40 aja.. sambil berdoa ya thuan kalo mw ujan sekalian deh..... untungnya slamet sampe kosan ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
parisjoeng
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 30
Points : 94
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   29/5/2011, 22:19

160/60 belakang dan depan 120/70 (motor standar) kalod epan 120/60 nyesal nampaknya lebih kecil di banding 120/70....pengennya 130/60 sayangnya ukuran itu ga di produksi Brigstone. adanya 130/70 itu pun hanya BT 45 dan nyangkut ke spatbor depannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://paristafendy@yahoo.com
Takor
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 173
Age : 24
Lokasi : Depok - Jak Tim
Points : 189
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   6/6/2011, 08:48

parisjoeng wrote:
160/60 belakang dan depan 120/70 (motor standar) kalod epan 120/60 nyesal nampaknya lebih kecil di banding 120/70....pengennya 130/60 sayangnya ukuran itu ga di produksi Brigstone. adanya 130/70 itu pun hanya BT 45 dan nyangkut ke spatbor depannya...
serem banget bro depan pake 130 Shocked
moge 1000 cc aja depan pake 120 bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   6/6/2011, 10:15

anee nunggu aus aja tu ban bro ..

jujur ane k puncak waktu itu udah ngesot 2 kali ..
baru 3 bulan, udah ngesot 10 x lebih ..
pale
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Ninin Joput
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 529
Age : 30
Lokasi : JAKTIM
Points : 557
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   11/6/2011, 13:00

avila wrote:
anee nunggu aus aja tu ban bro ..

jujur ane k puncak waktu itu udah ngesot 2 kali ..
baru 3 bulan, udah ngesot 10 x lebih ..
pale
wah klo udah sering ngesot gtu ati2 bro
bisa2 antara nunggu aus ban apa nunggu jatuh gara2 ban Razz

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   11/6/2011, 17:33

Ninin Joput wrote:
avila wrote:
anee nunggu aus aja tu ban bro ..

jujur ane k puncak waktu itu udah ngesot 2 kali ..
baru 3 bulan, udah ngesot 10 x lebih ..
pale
wah klo udah sering ngesot gtu ati2 bro
bisa2 antara nunggu aus ban apa nunggu jatuh gara2 ban Razz

cheers cheers cheers

hahahaha ..
bisa aja ente bro ..

tp emng ane udh biasa ngesot gitu dri motor-motor pertama, jadi udah bisa ngendaliin ..
hehe ..
paling orang-orang aja yang laget denger decitan ban ,.
hhe..
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ukuran ban yang ideal   Today at 19:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Ukuran ban yang ideal
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ukuran ban yang ideal
» Ukuran Ban Yang Pas
» [ASK] setelan shock belakang yang ideal..
» sharing yuk gan pengalaman agan agan pake ban gede
» busi standar ninja sama dg busi standar suzuki thunder 125

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: