Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ukuran Ban Yang Pas

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Ukuran Ban Yang Pas   28/12/2011, 12:30

agan-agan sekalian ane mau tanya nih. kebetulan ada planning buat ganti ban. pengen pake bt92 aja. nah ukuran nya enaknya gimana ya? liat punya temen2 sih F:120/60 R:150/60. minta advice nya dong buat para suhu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
khair_1992
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 24
Points : 90
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   28/12/2011, 13:02

Sebaiknya 120/60 150/60 bro karna itu ukuran paling proposional buat pelek std cheers kalo lebih dari ukuran itu harus ada perubahan gir bro gelombang
Salam kenal bro
Kembali Ke Atas Go down
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   28/12/2011, 13:20

khair_1992 wrote:
Sebaiknya 120/60 150/60 bro karna itu ukuran paling proposional buat pelek std cheers kalo lebih dari ukuran itu harus ada perubahan gir bro gelombang
Salam kenal bro

wah oke bro thx Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   28/12/2011, 22:12

kalo mau lebi oke pake BT016 saja bro Very Happy
soalnya tahun depan bridgestone mau naik lho harganya
Kembali Ke Atas Go down
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   28/12/2011, 23:12

ukuran ban standar Ninja 250 sudah pas bro... sesuai dengan lebar velg bawaan... untuk ban belakang bisa naik 1 size.. dari 130/70 ke 140/70

itu sudah maksimal... cek aja di websitenya battlax.. velg belakang 3.5 inch maksimal 140/70
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
Uchink Pasar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 32
Age : 31
Lokasi : Bandung The Flower City
Points : 34
Registration date : 18.10.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   29/12/2011, 09:46

punya ane juga ukurannya 120/60 150/60,
tp sejauh ini enakeun aja dipakenya bounce

lam knal brow .. joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://mercury.blogger.com
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   29/12/2011, 11:32

dimas wrote:
kalo mau lebi oke pake BT016 saja bro Very Happy
soalnya tahun depan bridgestone mau naik lho harganya
uang nya kagak ada bro wkwk
ini juga makanya mau ganti ban di akhir taun soalnya denger2 mau naik Very Happy

dharpo wrote:
ukuran ban standar Ninja 250 sudah pas bro... sesuai dengan lebar velg bawaan... untuk ban belakang bisa naik 1 size.. dari 130/70 ke 140/70

itu sudah maksimal... cek aja di websitenya battlax.. velg belakang 3.5 inch maksimal 140/70
tapi keliatannya kurang kekar 140 tuh Very Happy
situ pake 140 bro?

Uchink Pasar wrote:
punya ane juga ukurannya 120/60 150/60,
tp sejauh ini enakeun aja dipakenya bounce

lam knal brow .. joged bedua
rebahan enak bgt bro?
salam kenal juga bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   29/12/2011, 21:03

khair_1992 wrote:
Sebaiknya 120/60 150/60 bro karna itu ukuran paling proposional buat pelek std cheers kalo lebih dari ukuran itu harus ada perubahan gir bro gelombang
Salam kenal bro

ah ga usah ada perubahan gir ko..
ane ban belakang pake 160/60..
enak banget..
masih bisa lari sampe 165kpj..
ngerebah sampe sepatu kena aspal enak2 aja koo.. Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
MaX_Aftur
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 26
Points : 65
Registration date : 03.09.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   29/12/2011, 21:46

bro... gimana cranya itu gag rubah apa2? temen ane pernah di grinda arm aslinya sama mekaniknya.. krn mentok pake velg ukuran 4,5 bt92 160/60.. ngeri ane jdnya..
terus ada yang kasih tau mesti ganti rantai yang panjngan ukuran 48 ktanya,biar bisa dimundurin bannya,jd gag perlu grinda arm asli.
ane pake ban 160/60 bt 92 nih.. gmn? ente pake ban apa?
Kembali Ke Atas Go down
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   29/12/2011, 22:36

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   30/12/2011, 20:52

MaX_Aftur wrote:
bro... gimana cranya itu gag rubah apa2? temen ane pernah di grinda arm aslinya sama mekaniknya.. krn mentok pake velg ukuran 4,5 bt92 160/60.. ngeri ane jdnya..
terus ada yang kasih tau mesti ganti rantai yang panjngan ukuran 48 ktanya,biar bisa dimundurin bannya,jd gag perlu grinda arm asli.
ane pake ban 160/60 bt 92 nih.. gmn? ente pake ban apa?

waduh serem amat sampe gerinda2an bro??
ane langsung pasang ko.. pnp..
ga ada yg drubah2..
ane pake bt92 160/60..
rante ga ada yg drubah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Red Barracuda
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 256
Age : 34
Lokasi : Karawaci - Bintaro - Puncak
Points : 309
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   5/1/2012, 15:01

Marvely12 wrote:
MaX_Aftur wrote:
bro... gimana cranya itu gag rubah apa2? temen ane pernah di grinda arm aslinya sama mekaniknya.. krn mentok pake velg ukuran 4,5 bt92 160/60.. ngeri ane jdnya..
terus ada yang kasih tau mesti ganti rantai yang panjngan ukuran 48 ktanya,biar bisa dimundurin bannya,jd gag perlu grinda arm asli.
ane pake ban 160/60 bt 92 nih.. gmn? ente pake ban apa?

waduh serem amat sampe gerinda2an bro??
ane langsung pasang ko.. pnp..
ga ada yg drubah2..
ane pake bt92 160/60..
rante ga ada yg drubah..

Klo pake velg standar, ban 160/60 gak ada ubahan apa2 memang
biasanya klo pake velg 4,5" ban 160/60 baru perlu ubahan, entah manjangin rante atau yang paling kasar ya itu gerinda bekasan las pojok kanan
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   6/1/2012, 17:08

akhirnya sudah beli BT92 F:120/60 R:150/60 dengan harga 1,84 di bengkel variasi ASR. tapi masang nya jadi ada codet di velg Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   6/1/2012, 22:01

arfanurakbar wrote:
akhirnya sudah beli BT92 F:120/60 R:150/60 dengan harga 1,84 di bengkel variasi ASR. tapi masang nya jadi ada codet di velg Sad
kok bisa codet bro ?
emang masangnya gimana ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   6/1/2012, 22:09

Red Barracuda wrote:
Marvely12 wrote:
MaX_Aftur wrote:
bro... gimana cranya itu gag rubah apa2? temen ane pernah di grinda arm aslinya sama mekaniknya.. krn mentok pake velg ukuran 4,5 bt92 160/60.. ngeri ane jdnya..
terus ada yang kasih tau mesti ganti rantai yang panjngan ukuran 48 ktanya,biar bisa dimundurin bannya,jd gag perlu grinda arm asli.
ane pake ban 160/60 bt 92 nih.. gmn? ente pake ban apa?

waduh serem amat sampe gerinda2an bro??
ane langsung pasang ko.. pnp..
ga ada yg drubah2..
ane pake bt92 160/60..
rante ga ada yg drubah..

Klo pake velg standar, ban 160/60 gak ada ubahan apa2 memang
biasanya klo pake velg 4,5" ban 160/60 baru perlu ubahan, entah manjangin rante atau yang paling kasar ya itu gerinda bekasan las pojok kanan

waduuhh...
kalo ane mending milih manjangin mata rante bro.. Very Happy
sayang amat arm asli ninin digerinda..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   6/1/2012, 22:10

dimas wrote:
arfanurakbar wrote:
akhirnya sudah beli BT92 F:120/60 R:150/60 dengan harga 1,84 di bengkel variasi ASR. tapi masang nya jadi ada codet di velg Sad
kok bisa codet bro ?
emang masangnya gimana ? Very Happy

wahhh,,
berarti montirnya jorok bro...
ga hati2..
btw, itu bengkel ASR yg d daerah ruko gunung batu bukan bro??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   6/1/2012, 22:14

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
arfanurakbar wrote:
akhirnya sudah beli BT92 F:120/60 R:150/60 dengan harga 1,84 di bengkel variasi ASR. tapi masang nya jadi ada codet di velg Sad
kok bisa codet bro ?
emang masangnya gimana ? Very Happy

wahhh,,
berarti montirnya jorok bro...
ga hati2..
btw, itu bengkel ASR yg d daerah ruko gunung batu bukan bro??
harusnya pasang di bengkel mobil tuh
amaann cheers
Kembali Ke Atas Go down
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   7/1/2012, 20:14

dimas wrote:
Marvely12 wrote:
dimas wrote:
arfanurakbar wrote:
akhirnya sudah beli BT92 F:120/60 R:150/60 dengan harga 1,84 di bengkel variasi ASR. tapi masang nya jadi ada codet di velg Sad
kok bisa codet bro ?
emang masangnya gimana ? Very Happy

wahhh,,
berarti montirnya jorok bro...
ga hati2..
btw, itu bengkel ASR yg d daerah ruko gunung batu bukan bro??
harusnya pasang di bengkel mobil tuh
amaann cheers
iya bro di ASR ruko gn.batu

pas masang ban belakang aja ga masuk2 bro. padahal kliatannya professional pake paddock juga. taunya sticker SE di velg ane + velg jadi codet2 Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   7/1/2012, 20:19

waduh,,,
ane dulu ganti ban dsitu,,
tp velg ane ga codet ko bro..
montirnya lg males kali.. Razz
itu bengkel variasi ninin paling dkt dr rmh,, jalan kaki juga sampe.. hehe.. Very Happy
jadi ane langganan dsitu mulu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 12:31

Marvely12 wrote:
waduh,,,
ane dulu ganti ban dsitu,,
tp velg ane ga codet ko bro..
montirnya lg males kali.. Razz
itu bengkel variasi ninin paling dkt dr rmh,, jalan kaki juga sampe.. hehe.. Very Happy
jadi ane langganan dsitu mulu..

ooh gitu bro. rumah dimana emg bro? buat ane juga ASR paling deket tp rumah, tp tetep harus naik kendaraan biar ga cape :p
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 13:22

kalo udah codet codet
di lepas ajas sticker SE nya
terus cat velg deh Razz

biar tambah keren 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 13:55

arfanurakbar wrote:
Marvely12 wrote:
waduh,,,
ane dulu ganti ban dsitu,,
tp velg ane ga codet ko bro..
montirnya lg males kali.. Razz
itu bengkel variasi ninin paling dkt dr rmh,, jalan kaki juga sampe.. hehe.. Very Happy
jadi ane langganan dsitu mulu..

ooh gitu bro. rumah dimana emg bro? buat ane juga ASR paling deket tp rumah, tp tetep harus naik kendaraan biar ga cape :p

rumah ane d jalan mentor bro..
deket borma dakota itu bro.. hhe..
kalo ente dmn bro?? hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 13:56

dimas wrote:
kalo udah codet codet
di lepas ajas sticker SE nya
terus cat velg deh Razz

biar tambah keren 2 jempol

hahaha..
racun mulai mewabah..
kayanya emang bener bro dim,,
ntu velg uda minta dicet ulang.. Razz Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 22:53

Marvely12 wrote:
arfanurakbar wrote:
Marvely12 wrote:
waduh,,,
ane dulu ganti ban dsitu,,
tp velg ane ga codet ko bro..
montirnya lg males kali.. Razz
itu bengkel variasi ninin paling dkt dr rmh,, jalan kaki juga sampe.. hehe.. Very Happy
jadi ane langganan dsitu mulu..

ooh gitu bro. rumah dimana emg bro? buat ane juga ASR paling deket tp rumah, tp tetep harus naik kendaraan biar ga cape :p

rumah ane d jalan mentor bro..
deket borma dakota itu bro.. hhe..
kalo ente dmn bro?? hehe
ooh ane sih daerah gerlong bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
arfanurakbar
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 40
Age : 22
Points : 49
Registration date : 30.05.11

PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   8/1/2012, 22:54

Marvely12 wrote:
dimas wrote:
kalo udah codet codet
di lepas ajas sticker SE nya
terus cat velg deh Razz

biar tambah keren 2 jempol

hahaha..
racun mulai mewabah..
kayanya emang bener bro dim,,
ntu velg uda minta dicet ulang.. Razz Razz
hahaha emg sih pas kemaren liat codet langsung pengen cat velg jd putih Very Happy *body ijo velg putih pantes ga sih?*
tapi dipikir2 pengen ganti velg sekalian biar keliatan makin gagah cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/arfanurakbar
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ukuran Ban Yang Pas   Today at 12:02

Kembali Ke Atas Go down
 
Ukuran Ban Yang Pas
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ukuran Ban Yang Pas
» Ukuran ban yang ideal
» busi standar ninja sama dg busi standar suzuki thunder 125
» Battlax Untuk Harian
» ADA YANG PAKE BAN UKURAN 200 ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: