Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ukuran BT 90 yang benar??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Ukuran BT 90 yang benar??   21/9/2009, 12:24

Halo bro semua, gw mau nanya soalnya penasaran ni. kan BT 90 bentuknya beda dengan Bt 92 karena dia lebih ngedonut, nah masalahnya ukuran mana yang lebih tepat buat ban belakang? 150/60 ato 160/60? karena 150 nya BT 90 beda dengan 150nya BT 92. apa 160 ukuran yg benar buat 90?? tapi bisa jadi itu lebih berat dan tapak samping berkurang?? huuiidiihh bingung. mohon infonya ya thanks Very Happy

Mohon maaf lahir dan batin cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   24/9/2009, 20:03

klo mnurut sy sih lbh baik ukuran 160/60.
ban depannya pake ukuran 120/70. biar terlihat imbang tebal bannya, selera sih.
lebih kliatan gagah.

yg saya tau emang profil bt090 lbh ngedonat,jd enak buat nge-bobo-in motor...huaheuh...

klo lebih berat sy rasa nggak,krn yg sy tau bt090 lebih ringan dr ban standar ukuran 130. selebar apapun ban yg menempel ke aspal tidak lebih lebar dari kotak korek api (sperti kata doohan..hehehe...)

wuih,makin keren aja pake bt090,tinggal helm nya pake yg shark rsi laconi,pasti cewe banyak yg manggil...wkwkwk...
Kembali Ke Atas Go down
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   25/9/2009, 15:20

Utk belakang 150/60 sdh lbh dr ckp Bro...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   25/9/2009, 18:34

dakyu dah ganti BT 90 bro.
Ukuran belakang 160/60/17
depan 120 /60/17

cantikkkk abis dilihat dari belakang, kelihatan Slick kayak motor balap, terus tutup rantai Dakyu tetap pakai....

BT 90 manteb banget di pakai nikung , kayaknya itu ban nurut banget sama ridernya ( kalau untuk rebahan dakyu belum pernah , gak berani deh ) kalau rider nya yg rebahan di tempat tidur sih sering...wakakakakakak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   27/9/2009, 18:16

^^
160 / 60 utk ban belakang apa gk terlalu berat Om Question

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   27/9/2009, 21:23

abotbotie wrote:
^^
160 / 60 utk ban belakang apa gk terlalu berat Om Question

Rgds Smile

nah ini yang pingin Dakyu tanyakan juga brade Abot, soalnya menggunakan Batlax BT 90 160/60 ndak berasa berat dan mengurangi performa dari ninin Kita. apakah karena dakyu menggunakan Nitrogen untuk anginnya , ataukah ada alasan lainnya yg membuat BT 90 ukuran 160 gak berasa berat di ninin kita.

bahkan tadi secara gak sengaja tarikan tarikan dari Depan TGI sampai depan Senayan City sama 3 harley sekitar jam 19.00 masih berasa mantab tuh,si Ninin masih bisa berjejer juga tuh red arrow sama harley harley itu, itu rpm sampai ngejerit di 10 ribu tapi masih enteng dan stabil aja, padahal semua mesin standard abis !! cuma olinya aja yg udah pakai Shell Ultra dan bensinnya pakai Shell Super Extra ..... ( Padahal kita baru pakai yg 250, gimana rasanya pakai sportbike sejati yg 1000 cc ya.... Geleng geleng sambil garuk garuk kepala berkhayal )

Itu kira kira pengaruh dari angin nya yg menggunakan nitrogen atau karena karakter ban nya ya sehingga membuat BT 90 nyaman dikendarai.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   28/9/2009, 01:05

BT 90 emg lbh enteng dr berat ban std Om, apalagi sdh menggunakan nitrogen.
Pengalaman pribadi jg sih, hehehe...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   28/9/2009, 22:52

mungkin emang enteng bro, cuma klo pake 150/60 lebih enteng ya? logika sih ehehe. nah gw sbnrnya bingung masalah tapak ban samping. ceritanya demen rebah ni, gw udah pake yg 150, tapak samping takut abiss hehe, tapi gw liat ninin dgn mata kepalang sendiri, 250 yg buat balap di sentul dari kawasaki motorcity ciputat (disitu ada piala juara 1 dan 2 kelas FFA 250 cc) pake ban 150 bt 090 blkg, depan bt 45 110 hahahahaha tapak ban belom abis, tapi udah kegerus gara2 aspalnya sentul mantabb abis cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 03:51

Nah, dr pengalaman itu Bro qt bs ambil contohnya...
Yg balapan di sirkuit aja sampe rebah bgt, tapak ban belakang 150 / 60 msh gigit & ada sisa.
Apalagi yg cm pake harian, mau rebah sampe ky gmn sih...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 08:40

abotbotie wrote:
Nah, dr pengalaman itu Bro qt bs ambil contohnya...
Yg balapan di sirkuit aja sampe rebah bgt, tapak ban belakang 150 / 60 msh gigit & ada sisa.
Apalagi yg cm pake harian, mau rebah sampe ky gmn sih...

Rgds Smile

Ridernya yg rebahan di tempat tidur bro, sambil di pijit. HI.....HI.....HI....HI....
Emang BT 90 itu buat competisi ya ? Waaah pantesan enak banget di pakainya..... Pantesan harganya lumayan juga.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 10:28

klo sy pake BT 090 ukuran 120/60 dan 150/60 ...itu pun udh stabilnya minta ampun ....., baik kondisi DRY atopun WET....

ban ini tetap stabil digeber sampe 200-240km/h .... klo di atas kecepatan 240km/h itu lbh recomended pake BT016..maknyuss..

tp klo soal rebah2 gw kurang brani ...pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 10:30

silver arrow wrote:
abotbotie wrote:
Nah, dr pengalaman itu Bro qt bs ambil contohnya...
Yg balapan di sirkuit aja sampe rebah bgt, tapak ban belakang 150 / 60 msh gigit & ada sisa.
Apalagi yg cm pake harian, mau rebah sampe ky gmn sih...

Rgds Smile

Ridernya yg rebahan di tempat tidur bro, sambil di pijit. HI.....HI.....HI....HI....
Emang BT 90 itu buat competisi ya ? Waaah pantesan enak banget di pakainya..... Pantesan harganya lumayan juga.

Iya Bro, BT 090 emg tipe racing.
Kalo dipakai harian emg enak bgt, hrgnya jg maknyus kalo buat harian.
Hehehe...

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 10:31

fayth wrote:
klo sy pake BT 090 ukuran 120/60 dan 150/60 ...itu pun udh stabilnya minta ampun ....., baik kondisi DRY atopun WET....

ban ini tetap stabil digeber sampe 200-240km/h .... klo di atas kecepatan 240km/h itu lbh recomended pake BT016..maknyuss..

tp klo soal rebah2 gw kurang brani ...pentung

Bro, BT 016 emg makyus bgt gigit aspalnya pas siang hari.
Makin lengket bgt!
Tp, kalo udh malem hari / kondisi suhu dingin, itu ban udh gk gigit lg ke aspal dgn baik.
Jd lbh rekomen BT 090 Bro...
IMHO

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 10:53

Mantabbsss dakyu jadi tambah paham masalah Ban deh ,

Sekarang rekomendasi ukuran nitrogen yg tepat untuk depan dan belakang berapa ya untuk BT90 ?
Kalau dakyu depan belakang di kasih 32 ( bener apa salah ya brade ? )
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 11:14

abotbotie wrote:
fayth wrote:
klo sy pake BT 090 ukuran 120/60 dan 150/60 ...itu pun udh stabilnya minta ampun ....., baik kondisi DRY atopun WET....

ban ini tetap stabil digeber sampe 200-240km/h .... klo di atas kecepatan 240km/h itu lbh recomended pake BT016..maknyuss..

tp klo soal rebah2 gw kurang brani ...pentung

Bro, BT 016 emg makyus bgt gigit aspalnya pas siang hari.
Makin lengket bgt!
Tp, kalo udh malem hari / kondisi suhu dingin, itu ban udh gk gigit lg ke aspal dgn baik.
Jd lbh rekomen BT 090 Bro...
IMHO

Rgds Smile

yap betul skali bro ...kalo siang pake BT016 ...jgn di tanya ...di sapurata smua aspal yg mulus....(asal jgn ada lobangnya bisa jungkir balik ) ban ini kan udh HYPER SPORT jd wajar lah....

tp jgn tanya deh klo hujan grip ilang..... kudu harus extra hati2 ..klo perlu ga ush pake motor klo kondisi jalan basah

gw jg prefer BT090 ...pdhal dipake harian lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   29/9/2009, 22:46

haha, yg motor sirkuit itu si tapak ban belakang masi ada, cuma tinggal dikittttt hehehe. emang bro, harian juga ga mungkin rebah2 bgt hehe Very Happy cuma gw kdg2 parno aja gitu, tiba tiba pas lagi nikung, SERRRR gara2 ga ngerti ttg ban ini huehe. jadi ya precaution aja ini, better safe than sorry cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   30/9/2009, 08:12

silver arrow wrote:
Mantabbsss dakyu jadi tambah paham masalah Ban deh ,

Sekarang rekomendasi ukuran nitrogen yg tepat untuk depan dan belakang berapa ya untuk BT90 ?
Kalau dakyu depan belakang di kasih 32 ( bener apa salah ya brade ? )

Utk depan 28 psi & belakang 32 psi aja Bro...
Rekomendasi pabrikan itu.

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   30/9/2009, 08:14

Bluray_ninjettes wrote:
haha, yg motor sirkuit itu si tapak ban belakang masi ada, cuma tinggal dikittttt hehehe. emang bro, harian juga ga mungkin rebah2 bgt hehe Very Happy cuma gw kdg2 parno aja gitu, tiba tiba pas lagi nikung, SERRRR gara2 ga ngerti ttg ban ini huehe. jadi ya precaution aja ini, better safe than sorry cheers

Msh lumayan tebel ko kalo cm buat harian, paling sblh kanan aja yg bnyk tergerus aspal Sentul.
Lo srg ke Motor City yah Bro Question
Ko qt gk pernah ktmu yah... scratch

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   30/9/2009, 10:16

abotbotie wrote:
silver arrow wrote:
Mantabbsss dakyu jadi tambah paham masalah Ban deh ,

Sekarang rekomendasi ukuran nitrogen yg tepat untuk depan dan belakang berapa ya untuk BT90 ?
Kalau dakyu depan belakang di kasih 32 ( bener apa salah ya brade ? )

Utk depan 28 psi & belakang 32 psi aja Bro...
Rekomendasi pabrikan itu.

Rgds Smile

Oke brade Abot , nanti yg depan gw kuraqngin dikit ..

Btw jumat besok ke burger grill ndak ? ketemuan disana yak .
albino
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   30/9/2009, 20:53

iya tuh iya tuh, sebelah kanannya kegerus haha. yaa, baru beberapa kali si bro, ga sering ko, soalya bengkel bukan disitu hehe. oh, bro bengkel disitu ya? huehue. gw di veteran bintaro bro, klo misalkan kapan kapan bro mau maen2/ lagi nyari tempat cat, ketemuan aja, dideket situ ada yg bagus hehe, dia juga deket sama org2 motorcity Very Happy. yaa siapatau kan mau cat velg ato ada keperluan laen mungkin hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
napierecaro



Male Number of posts : 9
Age : 28
Lokasi : Kuala Lumpur,Malaysia
Points : 13
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   1/10/2009, 14:49

Bro2 sekalian... sekiranya hendak mengantikan tayar untuk Ninja ini, profil yang sesuai adalah 140 sahaja. Ini untuk mengelakan pembaziran tayar kita daripada tidak digunakan sehabisnya ketika ride ataupun di track. Contoh saya pakai BT090R 110 Depan 140 Belakang. Ini pun direkomen oleh pomen DUCATI di Malaysia, kerana profil yang besar tidak sesuai dengan rim kita yang kecil. Sekadar pandangan saya. What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://www.setapakrompongz.blogspot.com
silver arrow
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 224
Age : 49
Points : 254
Registration date : 13.08.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   2/10/2009, 10:43

Brade ada yg tahu tempat yg jual BT 90 di Semarang ndak ?
temen dakyu ada yg nyari Bt 90 Ukuran :
Rear : 160 / 60 /17
Front : 120 / 60 /17
Tq brade ,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.poenyakoe.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   12/10/2009, 15:26

Beli di jakarta aja bro terus kirim ke Semarang
sip deh
Kembali Ke Atas Go down
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   18/11/2009, 22:10

bro napierecaro, memang kebanyakan ban ukuran besar kl kita pakai harian gak ke pakai sampai di pinggir nya kecuali sampe rebah2 gitu kl nikung..
tapi kan kalo dilihat dari sisi penampilan, lebih mantap..
boleh tahan brother..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
net2cyber
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 66
Age : 39
Lokasi : Margahayu - Bekasi Timur
Points : 71
Registration date : 03.06.09

PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   2/1/2010, 20:49

Kalo beli ban uk. 110/70-17 (F) & 140/70-17 (R) di daerah JKT dimana kah?
Ada yang punya info ... ?


Kalo di Otista atau Kebun Jeruk, nama toko nya atau syukur kalo ada
nomer telpon yang bisa dihubungi.

Thank's
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=783828211&ref
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ukuran BT 90 yang benar??   Today at 21:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Ukuran BT 90 yang benar??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Ukuran BT 90 yang benar??
» Ukuran dan Cara Pakai Helm yang Benar
» Nihongo [Dai sanka]
» [Sharing] Cara menyimpan knalpot..
» Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: