Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ASK] setelan shock belakang yang ideal..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   13/4/2009, 12:29

Allow para sesepuh Ninja 250R,

mau tanya dunk.. kalo dengan bobot penunggang:
solo riding --> 80 kg
double riding alias boncengan --> jadi 150 kg,

kira2 setelah shock breaker belakang yang ideal / pas, dinaikin berapa step dari paling empuk yahh?

mohon pencerahannya.

Thx. cheers
Kembali Ke Atas Go down
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   13/4/2009, 13:20

di buku manual ada koq bro.. kalo gak salah 80kg itu stelan paling rendah. -> 150 itu yg nomer 2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
teddy g
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2434
Age : 52
Lokasi : Perum Nusantara Jln. Nusantara 5 blok i/18 Sunter Agung 08111778222
Points : 1503
Registration date : 30.09.08

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   13/4/2009, 13:50

Benar....... bro redbuitengzorg yg pas ada di posisi 2 spt yg disarankan bro owat95
Kembali Ke Atas Go down
http://t3ddy601@yahoo.co.id
redbuitenzorg
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 41
Points : 59
Registration date : 18.01.09

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   13/4/2009, 16:24

wah thanx bro owat95 & bro teddy.

Sekarang sih udah gw naikin 2 step dan rasanya lumayan pas dibawanya. Pikiran pengen naikin lagi 1 step, takutnya nanti malah tlalu keras dan handling jadi kacaw yaa.
Kembali Ke Atas Go down
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   1/11/2010, 20:18

@red....bro, gimana sih cara setel shock belakang. Lgs puter aja ???apa ngak keras bro.
Ada solusi-nya ngak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   1/11/2010, 20:34

dh1904 wrote:
@red....bro, gimana sih cara setel shock belakang. Lgs puter aja ???apa ngak keras bro.
Ada solusi-nya ngak...
itu postingan setahun yll bro Laughing langsung puter aja, itu kan ada alatnya tuh yg bawaan tool kit-nya, emg buth extra tenaga buat muternya
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   4/11/2010, 10:53

Yoi bro, tinggal putar aja kok.
Emang agak keras sih muter nya.. Yang penting harus searah jarum jam.. Kalo ga, ga bisa muter hehehe...

Oh ya, kalo ada rear hugher nya mesti dilepas dulu untuk mempermudah penyetelan shock belakang.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   4/11/2010, 23:21

@all...thanks bro...udah ane putar. Ternyata ngak butuh tenaga besar tuch.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   11/11/2010, 23:30

jadi lebih tinggi ga buntutnya? oh gampang ya bisa ngerjain sendiri?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
fiberoptic
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 79
Age : 36
Points : 83
Registration date : 17.12.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   5/1/2011, 08:32

kanisake wrote:
jadi lebih tinggi ga buntutnya? oh gampang ya bisa ngerjain sendiri?


lebih tinggi sie enggak bro, cuma klo punya berat badan diatas 80 kg lebih baik dinaikkan 2 step apalagi boncengan, jd begitu ninin didudukin posisi shock belakang tdk terlalu turun dan klo udah pasang hugger, biar pas kena lobang huggernya enggak mentok.
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   7/1/2011, 14:01

Yoi bener bro...
Saya beratnya 79kg, dinaekin 2 step jadi posisi ke-3 itu paling pas kalo buat sendirian, tapi kalo boncengan masih agak turun dikit...
Jadi kalo sering dipake boncengan mending di posisi ke-4 untuk lebih enak nya buat yg berat badan nya 80kg / lebih.

Shock belakang yg disetel agak dikerasin ga mempengaruhi tinggi buntut belakang nya, tapi kalo dinaekin jadi ga ambles...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   7/1/2011, 21:42

aq kok malah bingung yaH om2 skalian cara putar clip setelannya .. Neutral

ud baca2 manual book tapi masih ga mudeng jga,
patokan skrg posisi setelan kita liat apanya yah ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   31/1/2011, 19:59

liat dari penahannya bro
yang ada si samping kiri dan kanan
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ShiaoLong
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 26
Lokasi : BSD City
Points : 337
Registration date : 09.06.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   2/2/2011, 00:17

Ini kalo dinaikin stepnya brarti motor jadi lebih tinggi donk ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ens-id.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   2/2/2011, 14:04

ShiaoLong wrote:
Ini kalo dinaikin stepnya brarti motor jadi lebih tinggi donk ya?

Lebih tinggi nya sih ngga bro, cuma lebih keras aja...
Sehingga kalo pas motor dinaekin, ga turun ambless...

BTW punya saya diputer ke setelan ke-4 mantap pas banget buat badan saya yg beratnya 82kg. Apalagi kalo boncengan bisa jadi 135kg hehehe...
Cuma pas kena lubang atau jalan bergelombang lebih keras aja...

Disesuaikan aja sama kondisi berat badan rider dan boncengan nya bro...

Semoga bisa membantu...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   12/2/2011, 02:01

leowsy wrote:
liat dari penahannya bro
yang ada si samping kiri dan kanan

Hm .. bsa dijelasin lbh lanjut br0' masih ga paham saya .. Embarassed

kek contoh gbr diatas itu berarti posisinya ada angka setelan brapa ya .. Question

Trus putarnya hanya bsa ke kiri atau bsa ke kanan jga ya .. Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   12/2/2011, 20:46

klo diliat gambarnya itu kyknya posisi 2 yah?
krna "pentolan" shock bukan di posisi paling bawah.
"pentolan" pada gambar diatas di paling kiri dari shock yg nahan per.
posisi std pabrik di posisi 1. paling empuk.
saya & tmn2 sie gitu. ga tau deh klo brothers posisi 2 pas motor sampe rumah.
mungkin bisa beda-beda.

klo posisi paling atas, nikung lebih enak krna lbh keras.
tapi ya resikonya lewat jalan jelek serasa naik kuda lumping :p

sesuai alurnya, berarti hanya bisa diputar ke kanan.
bisa sie diputar ke kiri klo mau,
tapi pasti bakal susah bgt dibanding putar ke kanan.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
leowsy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 506
Age : 42
Points : 480
Registration date : 25.02.09

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   12/2/2011, 23:44

db_imoetz wrote:


Hm .. bsa dijelasin lbh lanjut br0' masih ga paham saya .. Embarassed

kek contoh gbr diatas itu berarti posisinya ada angka setelan brapa ya .. Question

Trus putarnya hanya bsa ke kiri atau bsa ke kanan jga ya .. Question

itu udah naik 1 klip dari standard bro.
mau bolak balik stelannya bisa kok, kan di toolkit standard juga udah disediain alat buat nyetel shock belakang ini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   13/2/2011, 14:56

OK bro'2 smuanya .. ntar saya coba d,
abis kok rasanya keras bgt yah muter klipnya..thanX a lot yaH gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ASK] setelan shock belakang yang ideal..   Today at 13:06

Kembali Ke Atas Go down
 
[ASK] setelan shock belakang yang ideal..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ASK] setelan shock belakang yang ideal..
» setelan shock belakang
» [SOLD] Shock Belakang Kawasaki Ninja 250 tahun 2012, Normal, bersih dan mulus
» SHOCK belakang bocor
» Tanya: Selang dekat mesin & shock belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: