Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   29/12/2010, 09:23

Gw lebih suka mengaplikasi limbah moge, sbab kualitas/mutu dah pasti terjamin di Moge yang ber cc besar
Kembali Ke Atas Go down
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   30/12/2010, 03:14

gw lebih suka part aftermarket, karena masih lebih murah daripada limbah moge
hehehe..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
piston_kenceng
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 405
Age : 32
Lokasi : bojonegoro
Points : 449
Registration date : 23.05.09

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   30/12/2010, 08:05

limbah moge lah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   30/12/2010, 09:43

Hati-hati "limbah" mengandung zat berbahaya terutama limbah moge buat dompet jadi kosong bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Parada Siahaan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 134
Age : 30
Lokasi : Medan
Points : 151
Registration date : 03.10.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   31/12/2010, 04:19

sama aja bro...
barang aftermarket jg bwt dompet pelan2 jadi kosong, biar pelan tp tetep aja kosong. khukhukhu....... Razz
Kembali Ke Atas Go down
Djaloe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 988
Age : 38
Points : 1029
Registration date : 08.11.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   31/12/2010, 08:23

klo liat mutu n kwalitas,ya moge lah....

tp klo liat kantong,aftermarket aj deh,

mo liat kantong lbih dlm,ya standart aj lah.

standart'y jg kwalitas terjamin kok bro hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.suryaprofilindah.com
siKonde
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 38
Points : 97
Registration date : 27.12.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   1/1/2011, 10:45

IMHO limbah moge lebih mantabs bro, pake aftermarket itung2 sama juga abisnya ga jauh beda, kwalitas jauh...

ane pernah aplikasiin
- Velg FZR 250 ke thunder 125 tahun 2004 - sampe skrg ga ada masalah... mau dipake jalan ancur atau touring2an...

- Velg GSX 400 ke GSX-250 (Thunder 250) tahun 2006 - sampe sekarang masih nemplok dgn tenangnya...

pengalaman temen2 gw yg [pake after market udh pada ancur tuh velgnya, biasanya pecah karena ngantem lobang di kecepatan sedang... skrg ente pikir deh pake motor yg bukan buat ngebut ajah tuh velg bisa pecah, apalagi ditaro di ninin yg akselerasi lbh cepet...

tapi semua tergantung merk velgnya juga sih ya... mungkin temen ane ntu yg apess... hehe...

semua kembali ke kantong dan selera...


salam,
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   3/1/2011, 13:39

Pengalaman tmen gw juga ada bro pake velg zox utk scorpio, nabrak lobang brak langsung tonggal tromolnya ...sereeeeem
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   5/1/2011, 20:21

pilih limbah moge aja Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
vincent
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 146
Age : 39
Points : 165
Registration date : 11.10.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   5/1/2011, 20:30

sebenarnya limbah moge itu dr mana asalnya bro ??? apa bekas moge yg sudah tidak terpakai ????? atau bekas moge yg mengalami kecelakan lalu di preteli yg masi bisa terpakai ??
Kembali Ke Atas Go down
http://bandung.mosaic
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   6/1/2011, 00:17

Wahyudi wrote:
Gw lebih suka mengaplikasi limbah moge, sbab kualitas/mutu dah pasti terjamin di Moge yang ber cc besar

Klo gw sih lbh suka parts aftermarket,
krn mudah dlm pemasangan,trus seneng aja pake brg2 aftermarket yg didesain khusus utk motornya krn sudah diperhitungkan dgn matang,

klo pake limbah .. hm .. bukannya ga suka,cman rasanya aneh aj mnurut saya Embarassed kek misalkan pake sok depan motor lain atau velg motor lain,wlopun lbh gengsi/lbh keren tp keknya ga asik aja klo ngilangin nilai2 ori' di mtr itu,krn saya sih sukanya memaksimalkan ibarat kata jgn sampe ilang d nilai N250 ori nya, Embarassed

abis pernah modif mtr lain jd streetfighter,full parts kaki2 moge CBR 600,
lahhh pas mejeng malah org kagak ngeh nigh mtr apaan;

Bapak2: "Mas keren motornya"
Saya: "Ohh .. iya .. makasih pak"
Bapak2: "Bli dimana mas?? Ini motor (buatan pabrikan) Cina yaH??" Suspect
Saya: "Jiahhaaa .. ini Vixion pak" (gubrakkk..) Sleep
Bapak2: "ooHH .. saya pikir motor Cina,klo murah saya mau bli jga yg kayak gini"

haduuHH .. kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
mrgixxer



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 1
Registration date : 06.01.11

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   6/1/2011, 01:27

numpang komen aahh...xixixi...

menurut gw pake limbah lebih mantep bro, apalagi pake taun yg mudaan...selain lebih ringan bahannya (*bahan titanium gitu2 deh) buat gaya juga masi uptodate...:p
tp yg terpenting sih masangnya harus bener..harus presisi dgn motor yg dikawinin...satu kita aman pake motornya, dua performance motor n muke pengendara juga kedongkrak...hahaha...2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gixxer.com
eggysayoga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 29
Lokasi : Denpasar
Points : 59
Registration date : 11.12.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   7/1/2011, 11:19

Pilih after market aja ah, Limbah moge harganya ngeri Very Happy

kalo pake limbah moge, nyari sparepartnya susah gak ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://saiogaman.deviantart.com/
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   7/1/2011, 13:19

Setuju ma bro db_imoetz, part Aftermarket memang udah dikhususkan buat motor tersebut, bukan berarti limbah moge ga bagus, cuma bukan pasanganya ninin kita, namanya juga cangkokan, dari segi spesifikasi kaki-kai udah berubah, produk after market juga banyak yang bermutu, tapi harganya yg ga enak hahaha. ini opini gw aja, karena lebih baik memaksimalkan yg standar dari pada ngerubah yang standar, yg desain motor ninin para insinyur di jepang, jadi perhitungan sangat baik. study no offence lo, khususnya bagi pengguna Limbo (limbah moge) Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   7/1/2011, 13:52

Bimorj wrote:
Setuju ma bro db_imoetz, part Aftermarket memang udah dikhususkan buat motor tersebut, bukan berarti limbah moge ga bagus, cuma bukan pasanganya ninin kita, namanya juga cangkokan, dari segi spesifikasi kaki-kai udah berubah, produk after market juga banyak yang bermutu, tapi harganya yg ga enak hahaha. ini opini gw aja, karena lebih baik memaksimalkan yg standar dari pada ngerubah yang standar, yg desain motor ninin para insinyur di jepang, jadi perhitungan sangat baik. study no offence lo, khususnya bagi pengguna Limbo (limbah moge) Smile

asikkk ditemenin oM Bimorj cheers haha..

tapi tetap ada pengecualian,
klo misalkan parts dr motor2 cc besar tsb bisa menambah banyak hal (+) alias bukan cman mengejar gaya semata,nahhh ini boleh d diperhitungkan Rolling Eyes
ambil contoh:
" misalkan kita padu header knalpot std dgn knalpot ori GSX-1000 dan ternyata bsa kasih performance lbh,knapa ngga .. selain gaya dan pasti ga pasaran,tujuan utama ganti knalpot utk meningkatkan performa jga dapet,blm lg klo misalkan bsa dapet hrg lbh murah dibanding knalpot aftermarket,waaaaHHH .. asik bgt tuH,dapet smua,ahhaha..Very Happy"

habis rata2 kan pemakaian limbah moge,dominannya semata-mata cman bwat ngejar tampilan tapi malah bikin ga nyaman ke depannya kan jd ga enak .. Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
mrgixxer



Male Number of posts : 3
Age : 36
Points : 1
Registration date : 06.01.11

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   8/1/2011, 02:14

eggysayoga wrote:
Pilih after market aja ah, Limbah moge harganya ngeri Very Happy

kalo pake limbah moge, nyari sparepartnya susah gak ya?

sekarang mah udah gak susah..di jakarta aja udah bejibun tuh seller limbah moge...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gixxer.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   8/1/2011, 07:03

Bimorj wrote:
Setuju ma bro db_imoetz, part Aftermarket memang udah dikhususkan buat motor tersebut, bukan berarti limbah moge ga bagus, cuma bukan pasanganya ninin kita, namanya juga cangkokan, dari segi spesifikasi kaki-kai udah berubah, produk after market juga banyak yang bermutu, tapi harganya yg ga enak hahaha. ini opini gw aja, karena lebih baik memaksimalkan yg standar dari pada ngerubah yang standar, yg desain motor ninin para insinyur di jepang, jadi perhitungan sangat baik. study no offence lo, khususnya bagi pengguna Limbo (limbah moge) Smile

mantep,
masang kaki2 moge kan cuma hanya menyesuaikan ke badan motor yang mau dipasang, tidak ngerubah struktur aslinya itu moge,
kalo udah motong dudukan rangka,gear depan diganjel ampe gear depan mau copot, itu udah ngga sehat,banyak cara koq biar awet.. tegantung yang masang, asal kepasang apa gmana... selama masangnya bner dan presisi, motor taunan juga awet..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   8/1/2011, 10:54

Silakan bro mo pke limbah boleeeh...mau aftermarket juga boleeeh yang penting happy
Kembali Ke Atas Go down
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   11/1/2011, 13:04

Setuju, yg penting modifikasi harus membuat fungsi motor bertambah dan juga jangan lupa dari segi estetikanya diperhatikan biar ga asal pasang "ces pleng" a.k.a plug and play. Limbah Moge atau aftermarket cuma pilihan aja, tinggal pilih Bentuk atau performance !! gi gitaran dan bner yg terkhir kata Bro Wahyudi yg pentinh Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   26/1/2011, 12:27

brothers, mau nanya nih?
berhubung emang saya ada rencana sih mau coba pakai "kaki-kaki" moge di ninin saya...
nahh masih jadi pertanyaan nih...
nahh, insinyur2 kawasaki pasti bikin motor ninja250 dengan segala macam perhitungan yang presisi, kalau misalnya dengan penggantian swing arm, sok depan.. apakah bakal mempengaruhi performa handling motor ninin? soalnya kan pasti ada perubahan, kalau untuk di lihat mah pasti lebih mantep... gi gitaran
nahh kalau utk handling bakal lebih baik atau lebih buruk, soalnya ninin ane buat harian juga, n turing juga...

mohon pencerahannya dari suhu-suhu disini... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   26/1/2011, 21:24

^^
pake arm moge ban gede, malahan lebih enak jalan jauh,stabil... bikin posisi buritan jangan tinggi, alhasil nikung juga enak, malah lebih enak dari std nya..
waktu nyesuain arm ke rangka mesti balance/sejajar antara ban depan ama belakang..
dijamin enak nikung ma jalan jauh... Very Happy
ganjel gear depan jangan pake ring.. ngga sehat.. mesti bikin gear baru biar kokoh.. djamin aman... Very Happy gue sudah membuktikan.. 160km/jam.. aman Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   26/1/2011, 21:27

oya..
ayunan shock belakang juga mesti di set empuk. biar enak waktu ngerem pake rem belakang.. link moge ngga bisa dipasang, mesti dbuat ulang,
link fungsinya ngeringanin beban kerja shock belakang, ada yang bikin keras bener ampe berasa shock ngga ada ayunanya. biasanya itu asal2an..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
togisky
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 26
Lokasi : N250RC bandung chapter
Points : 94
Registration date : 07.04.09

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   1/2/2011, 08:45

the_bijih wrote:
oya..
ayunan shock belakang juga mesti di set empuk. biar enak waktu ngerem pake rem belakang.. link moge ngga bisa dipasang, mesti dbuat ulang,
link fungsinya ngeringanin beban kerja shock belakang, ada yang bikin keras bener ampe berasa shock ngga ada ayunanya. biasanya itu asal2an..

makasih banyak bro atas pencerahannya.. trus 1 lg nih bro... dari sisi tenaga?? ada yg bilang ke saya, swing arm, pelek dll punya moge emang keliatan gede, tp lebih ringan? berarti kalo lebih ringan logikanya tenaga makin enteng bro... bener ga itu bro? CMIIW...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   2/2/2011, 06:07

^^
lihat bahannya velgnya.. ringan kuat kan juga ada..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   9/2/2011, 20:44

bro "the_bijih" punya mu itu pakai shock apa ya...radius steernya berapa? apa itu juga termasuk "radial"? pemasangannya harus nyoak firing dalem gak?.. trus veleknya juga pakai apa ya?...hihi..sory banyak nanya maklum newbe di limbah... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)   Today at 23:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Lebih Suka Mana (Limbah Moge atau Aftermarket)
» WTA - klo pake limbah moge
» (WTS) LIMBAH MOGE (MURAH GAN!!!) & TERIMA PESANAN LIMBAH !!!!
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012
» wta efek limbah moge di ninin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: