Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
roda_dua
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 44
Lokasi : birmingham, al - us
Points : 57
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   31/3/2009, 14:18

Om mod... permisi... post ini utk Bro teje45, dari post perkenalan Very Happy

teje45
Salam kenal bro... Very Happy
Wah kayaknya enakan di amrik yah kalo gitu..Crying or Very sad
System perpajakan di Indo harus di "up-date", jadi motor2x cbu & parts nya bisa lebih murah?
Very Happy Very Happy Very Happy

Kog bisa yah murah gitu?
Beli nya di 'wrecking place' gitu Yah?

Waktu itu dapet swingarm R6 lokal, disini banyak Parts Store client2xnya Insurance co. Jadi kalo ada motor bekas tabrakan (wreck), curian, motor2x tsb biasanya di auction or parting out, di jual per part, eceran, gitu... Very Happy

Katanya lagi pake gsx600 '03?
Boleh tanya ga bro..
Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?
Sori neh..baru kenal dah bawel..
thanx aniwae... cheers


FYI, GSX600 & GSXR600 itu beda, bro... Very Happy disini Suzuki GSX600 a.k.a Katana modelnya semi touring-sport, body sport tapi riding position nya touring, gak "lean", miring bgd ke depan? Very Happy
Suzuki GSXR600, on the other hand, class nya supersport, body sport, riding position nya juga sport = need for speed = motor balap? hahaha... Very Happy affraid Very Happy affraid Very Happy affraid

Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?
iya, sekarang lagi berontak ke GSXR600 nih... tapi saya bukan "expert" lho, jadi kalo soal "handling " itu relative & subjective, yah... Very Happy Kebetulan saya pernah nyoba motor2x temen2x disini : Suzuki GSX1300 Hayabusa, GSXR600 K6, GSXR750, SV650 (supersport V-twin), GSX500, GSX750, Kawasaki ZX250R, ZXR600, ZRX1200 (street fighter), Honda CBR600RR, Yamaha R6, dll. Very Happy
Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R? Menurut saya, kalo "handling" dari riding position yg paling nyaman utk supersport disini = Yamaha R6. Contour frame nya "hampir"... "hampir" seperti touring (dikit ) tapi "handling" nya tetap supersport. ZX6R handlingnya mirip dengan R6, tapi effect hyroplane nya lebih terasa (hydroplane effect = seperti mo terbang?) Very Happy CBR600RR, well... ini, biang nya... Very Happy waktu produksi 2007,2008, motor paling "pegel" handling nya, sempat masuk Motorcyclist mag: motor yg handling nya paling gak nyaman = true supersport = dari circuit langsung ke jalan toll = true motor balap!!! Very Happy Applause GSXR600, seperti yg saya post di thread perkenalan, Suzuki disini lagi dominasi. Saya pilih GSXR600 karena "handling" nya true supersport, & "torque & power" nya minta ampuun..bro!! Very Happy pernah test speed 5th gear = 155 Mph di freeway, kalo di convert ke Kmh sekitar 249 Kmh?, kesel abis itu blom top speed, masih ada extra 6th gear, saya gak brani, bro.. bukan pro rider plus freeway kan bukan circuit track? Finally, "handling" menurut saya relative & subjective = suka2x or pilihan individual rider & factor2x yg lain nya. Kalo disini, "handling" lebih focus ke ban, dan banyak juga yg "brand" fanatic, ada yg hanya suka pake Pirelli Diablo, Bridgestone, dll. Kalo saya lebih suka Michelin; lebih "soft", iya sih, lebih cepet abisnya, tapi "handling" & "grip" nya lebih lengket, jadi gak takut kalo lagi nikung di apex & mo' rebahan... pasti lengket bgd, bro...

Udahan dulu post nya bro... ntar di omelin ama Om mod!Crying or Very sad
Kalo masih ada info yg bisa dibantu, reply post or PM aja bro... Very Happy


Terakhir diubah oleh roda_dua tanggal 31/3/2009, 16:35, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/mydigitalspace
Petrus Tobun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 105
Age : 41
Points : 62
Registration date : 27.12.08

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   31/3/2009, 15:05

setahu saya GSX itu tenaganya liar dan susah handlingnya....makanya kalo dibuat balap cukup bermasalah, yang sudah expert balap pun mengakui.

sedangkan CBR600rr itu adalah untuk novice (easy to use)....dalam artian tenaga tidak liar , tercontrol tapi kenceng......banyak pembalap supersport600 menyukai motor ini ...saya kira dengan motor ini banyak yang juara di balapab.

sedangkan R6 , kurang tahu juga handlingnya...tapi menurut para pembalap kurang tenaganya , beda dengan R11 dikelasnya.

itu hanya opini saya ...CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
roda_dua
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 44
Lokasi : birmingham, al - us
Points : 57
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   31/3/2009, 15:12

Petrus Tobun Thanks for the comment... bro, met 'knal juga yah... comment2x dari yg lain...? Ditunggu... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/mydigitalspace
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   31/3/2009, 17:09

Wow..
thanks banget bro infonya.. 2 jempol
kebetulan gw ga di indo..
Gw di OZ...Sydney..
Gw dah coba R6..jarak deket sih..lumayan ok..tenaganya...hikz...sedap...
poster mirip2 ma Ninja..dimensi yah..bukannya riding position..
Trus gw juga ada tanya ma beberapa orang...
R6 malah katanya ga gitu nyaman buat jalan raya..tenaganya buas..kalo demen ngetrack yah R6 lah jawabannya...
Kalo GSXR..tenaga ga sebuas R6, handlingnya lebih ok dari R6..tapi kalah ma CBR
CBR600RR..katanya paling pas buat sehari2...your body will be integrated with the bike..will be part of the bike...tangan juga ga cepet capek...
Kalo ZX6R blom dapet referensinya...
Kalo mo nyante tapi gaya..Ninja 250 lah..ga ada matinya...heheheheehe... gelombang
Ada beda yang signifikan ga antara GSXR K4 dengan K7?..selain body...
Gw mang ada denger..Michelin paling ajeb..lengket abis..tapi ya itu..soft compound...siap2 aja..Ninja gw bawaannya Dunlop, tapi keluaran yang baru2 disini juga pake IRC thailand tuh..
waktu trakhir gw main ke dealer bulan lalu..liat stok yang baru2...
Drooling mode on...
scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
roda_dua
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 44
Lokasi : birmingham, al - us
Points : 57
Registration date : 16.03.09

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   31/3/2009, 18:30

teje45 : Ada beda yang signifikan ga antara GSXR K4 dengan K7?..selain body... itu tepat skali, bro... beda warna aja... ini info dari gixxer forum:

"The ECUs are mapped differently... the part number for the ECU is not the same between the K5-K6. Only minor map differences between them but there are 132 bytes more software = more Horse Power gain"

utk K4, yah.... ECU mapping nya juga beda Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/mydigitalspace
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   12/7/2009, 23:22

gk bisa kasih comment,blon pernah cobain moge...hehehehe...

ninja 250 aja deh yg gw anggep moge...hauhueuaheuaheh...
Kembali Ke Atas Go down
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   26/1/2010, 12:47

waduh kok kalo gw uda nyoba cbr600rr paling gampang n nyaman ya mirip gsxr600. yg gila justru r6 n zx-6r. juga bisa diliat ulasan di majalah, internet bahkan u tube. cbr paling mudah handlingnya n larinya paling biasa. temen gw bejibun pake r6 justru kata mereka ini motor paling gak enak. windshield depan paling kecil ngelindungin pengendara. larinya juga liar. gsxr justru gak racing2 bgt. letaknya diantara cbr dan r6 karakternya. temen2 pada nyoba motor gw juga katanya lembut bgt tenaganya tapi enak bgt diatasnya. coba deh liat di kelas supersport race. r6 paling depan semua. gsxr600 ditengah.. gsxr gw bilang cocok buat fast riding dan track day. di indo kalo ke sentul juga pada pake r6. r6 paling gak nyaman buat hari2.. paling enak bagi gw gsxr600 buat hari2 n cbr tapi sayang cbr modelnya simpel bgt.

Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
black ninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 132
Age : 34
Points : 133
Registration date : 27.07.08

PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   25/1/2012, 22:52

Ketinggalan bgt ya ogut....buka thead ini..... Iseng2 jwb ya drpd ga bs bobo...
Yg paling susah itu r6 tinggi n jg agak liar. Kedua zx6r soalnya agak tinggi jg.. Tp mendingan dibanding r6... Yg paling gampang itu cbr n gsx.. Kaya bawa ninja 250.. Heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://img128.imageshack.us/my.php?image=xenonul2.jpg
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?   Today at 08:56

Kembali Ke Atas Go down
 
Mana lebih easy handling..GSX600,CBR600RR,R6 ato ZX6R?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» pilih mana: akrapovik, yoshimura USA, nojima, atau Arrow
» Mana yang rekomen untuk Ninja 250 FI, Motul 5100 10W/40 atau 15W/40?
» klo ada duid berlebih milih mana Kawasaki ER6 ato Ducati Monster 696
» DUNLOP,PIRELLI,MICHELIN,BATLAX..mana n tipe ap paling ok?
» (ASK) Lebih baik SLIP-ON atau FULL SYSTEM?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: