Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin 2 silinder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
ziezed
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 76
Age : 39
Lokasi : Dumai - Riau
Points : 9
Registration date : 30.08.08

PostSubyek: mesin 2 silinder   8/9/2008, 21:38

allo bro semua saya lagi ngumpulin data2 ttg n250r neh,
mengenai mesin 2 silinder itu gimana ya, yg saya baca2 mesin n250r 125x2 apakah mesin yg cc nya gede dibagi seperti ini ?? apakah tenaga nya beda dengan mesin yg 1 silinder 250 cc?
banyak nanya neh Smile

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   9/9/2008, 06:54

Setahu saya sih begitu, untuk perbandingan antara single silinder dengan yang multi silinder (2,4,6 dsb) sih biasanya pada putaran mesin. Jadi pada mesin single silinder relatif lebih sulit untuk mencapai putaran yang tinggi dibandingkan pada mesin multi silinder karena masalah balance dan getaran mesin, sehingga "biasanya" motor dengan single silinder memiliki torsi pada putaran lebih rendah dibandingkan motor multi silinder. tapi pada mesin multi silinder daya yang dihasilkan relatif besar (pengaruh putaran mesin).

kalo salah mohon dikoreksi
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   13/9/2008, 02:30

sangat setuju om patria... gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   13/9/2008, 07:28

masuk akal
CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
alberto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 34
Lokasi : surabaya
Points : 2
Registration date : 12.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   15/9/2008, 17:12

hehehehe...
mas patria pinter deh!
SIIIIIIIIIIIIIIIP!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pantheroil.co.id
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/9/2008, 09:45

udah pada pinter....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/9/2008, 14:32

hehehe study belajar sih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Bl4ck_w4rri0r
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 344
Age : 43
Points : -1
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/9/2008, 19:06

top markocok.. ajojing 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/9/2008, 21:03

muantap euy
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   27/9/2008, 08:25

tetap semangad cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 16:55

Halo semua,

Perkenalkan nama gw Aji, blom punya dan dalam waktu dekat mau beli motor Kawasaki Ninja (N250R / 150RR) tapi masih bingung
Gw barusan ngeh..klo spek N250R di kawasaki-motor.co.id klo mesin N250R itu 2x124.5cc, dan klo dilihat dari gambar posisi piston apakah itu sama aja dengan 2tak 125cc ? CMIIW -> Maksudnya pada saat langkah ke 3 di satu piston, piston yg lainnya adalah langkah 1 (ini kalo jarak antara 2 piston tsb 180 derajat)

berarti kesimpulan "asal2an" gw:
N250R = 125cc 2tak compression ration 11,6:1 (klo derajatnya bener2 180 antara 2 piston yah)
150RR = 150cc 2tak compression ration 6,8:1

CMIIW please...!

BTW ada info berapa derajat jarak antara 2 piston di N250R?

Mohon pencerahannya donk, Terima Kasih

//Aji
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 18:32

bro aji...

gini deh... ini hanya sekedar masukan... tapi ga tau bener apa nggak.. hehehe...

mesin tidak semudah itu disimpulkan... kalo emang ninin tenaganya cuma setara dengan 125cc 2 tak, mana ada larinya?
lagipula, mesin dengan silinder lebih dari 2 itu dimaksudkan agar daya hantam pada saat noken as naik, dilanjutkan oleh noken as berikutnya, supaya dorongan mesin terus berlanjut.... sedangkan kalo yg 1 silinder 2tak, memang, geraknya hanya 2 arah saja... atas bawah... tapi pada saat kompresi turun (noken as terletak di bawah) itu tidak memiliki daya hantam kompresi yang tinggi.... sedangkan pada si ninin yg 2 silinder, pada saat noken as yg 1 turun, yg lainnya kan pasti dalam keadaan naik (karena 2silinder segaris) maka dari itu kompresi tetep dalam keadaan tinggi.... karena kompresi seher yg sedang turun dibantu diangkat oleh kompresi seher yg satunya lagi yang sudah naik....

jadi kalo menurut gw sih jelas lebih powerfull 2sylinder...

apalagi yg 250cc 1 silinder... jelas kayaknya sih powernya kurang nendang (sulit mencapai red line) bila dibanding dengan 125cc x 2 silinder... karena prinsip kopresi tadi...


gitu sih menurut gw... ini cuma pemikiran kira2 gw doank lho... mungkin yg laen ada masukan Razz monggo

CMIIW please... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 18:38

Iya betul...

tapi kan klo siklus piston pada 4tak AFAIK :
1(naik&busi meledak)
2(turun&buang gas)
3(naik& tutup lobang gas-buka lobang masuk bensin)
4(turun&isi bensin)
-balik ke 1

jadi hentakannya kurang (kalau 1 cylinder)
sedangkan klo 2 cylnder jadi men-simulasikan mesin 2tak, dimana saat piston yg satu ga meledak businya piston lainnya meledak (businya)
klo simulasi itungan kasar matematikanya dalam 2 detik ada 2 piston yg diledakan secara bergantian, jadi 1 ledakan per 1 detik (ini analogi lho yah, bukan beneran)

klo 1 cylinder: 2 detik 1 piston yg diledakan (ini juga analogi lho yah, bukan beneran)

sedangkan 2tak: setiap piston berada di atas busi pasti meledak (untuk mendorong piston ke bawah)
dalam 1 detik 1 piston yang diledakan (ini juga analogi lho yah, bukan beneran)

jadi hasil akhirnya sama donk 2cylinder 4tak vs 1cylinder 2tak -> 1 detik = 1 ledakan/dorongan


pertanyaan gw lainnya: apakah jarak antara piston di N250R itu benar2 berbanding terbalik (alias 180 derajat)?
soalnya setau gw tiap motor yg punya multi cylinder itu beda2 jarak/derajat antar pistonnya.



Please advise

Thanks all


Terakhir diubah oleh pakar-telematika tanggal 6/10/2008, 18:56, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 18:55

iyalah, apabila satu piston naik yang satunya lagi turun kebawah
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:04

He he he bingung gw.....dasar orang elektro kerja di minyak, jadi deh bingung kalo urusan mekanik.

Tapi kalo logika orang bodoh sih 2 silinder x 125 cc bekerja bersamaan ya jelas lebih powerful-lah daripada 1 silinder x 150 cc.
Ntah juga kalo dibandingin 1 silinder x 250 cc.

Makanya mobil2 powerful kan sampe 6 ato 8 silinder... scratch

Yang pasti Ninja 250R MANTAFS ABIS!!!! cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:11

pakar-telematika wrote:
Iya betul...

tapi kan klo siklus piston pada 4tak AFAIK :
1(naik&busi meledak)
2(turun&buang gas)
3(naik& tutup lobang gas-buka lobang masuk bensin)
4(turun&isi bensin)
-balik ke 1

jadi hentakannya kurang (kalau 1 cylinder)
sedangkan klo 2 cylnder jadi men-simulasikan mesin 2tak, dimana saat piston yg satu ga meledak businya piston lainnya meledak (businya)
klo simulasi itungan kasar matematikanya dalam 2 detik ada 2 piston yg diledakan secara bergantian, jadi 1 ledakan per 1 detik (ini analogi lho yah, bukan beneran)

klo 1 cylinder: 2 detik 1 piston yg diledakan (ini juga analogi lho yah, bukan beneran)

sedangkan 2tak: setiap piston berada di atas busi pasti meledak (untuk mendorong piston ke bawah)
dalam 1 detik 1 piston yang diledakan (ini juga analogi lho yah, bukan beneran)

jadi hasil akhirnya sama donk 2cylinder 4tak vs 1cylinder 2tak -> 1 detik = 1 ledakan/dorongan


pertanyaan gw lainnya: apakah jarak antara piston di N250R itu benar2 berbanding terbalik (alias 180 derajat)?
soalnya setau gw tiap motor yg punya multi cylinder itu beda2 jarak/derajat antar pistonnya.



Please advise

Thanks all

dalam mesin, ga bisa disimpulkan bgitu simplenya bro...

kalo menurut gw sih... memang btul ledakan yg dihasilkan memang sama.... tetapi hasil kompresi yg dihasilkan, pad amesin 2 cylinder pasti terus terjaga dalam kondisi kompresi tinggi.... harena adanya bantuan dari cylinder yg lain... tetapi pada 2 tak, kompresinya akan naik turun... kalo misalnya kompresi ninja 11,6:1, kompresi mesin tidak mencapai 1 karena dibantuoleh silinder yg lain, kalau 2 tak, kompresi dapat turuh menjadi 1, karena hanya 1 silinder (membahas 2tak yg 1 silinder)


karena kompresi mempengaruhi akselerasi (cepatnya rpm naik ke redline....)

kira2 sih bgichu yah pandangan gw.... CMIIW yah... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:11

Jimmy B wrote:
He he he bingung gw.....dasar orang elektro kerja di minyak, jadi deh bingung kalo urusan mekanik.

Tapi kalo logika orang bodoh sih 2 silinder x 125 cc bekerja bersamaan ya jelas lebih powerful-lah daripada 1 silinder x 150 cc.

Makanya mobil2 powerful kan sampe 6 ato 8 silinder... scratch

hehehe, ane juga baru belajar konsep 2tak vs 4tak dari howstuffworks.com
maksud ane itungannya "asal2annya" jadi:
N250R = 1 cylinder 125cc 2 tak dengan compression ratio 11,6:1 (kompresi lebih besar tapi cc lebih kecil)
sedangkan
150RR = 1 cylinder 150cc 2 tak dengan compression ratio 8,6:1 (kompresi nya lebih kecil tapi cc lebih besar)

Sorry jadi ngebingungin nih...gw takut salah beli: mahal2 malah lewat sama KRR (atau scorpio) yg lebih murah :p
buat gw meskipun ga suka ngebut, speed&style jadi gengsi tersendiri (mandatory lah) Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:16

gerriano wrote:


dalam mesin, ga bisa disimpulkan bgitu simplenya bro...

kalo menurut gw sih... memang btul ledakan yg dihasilkan memang sama.... tetapi hasil kompresi yg dihasilkan, pad amesin 2 cylinder pasti terus terjaga dalam kondisi kompresi tinggi.... harena adanya bantuan dari cylinder yg lain... tetapi pada 2 tak, kompresinya akan naik turun... kalo misalnya kompresi ninja 11,6:1, kompresi mesin tidak mencapai 1 karena dibantuoleh silinder yg lain, kalau 2 tak, kompresi dapat turuh menjadi 1, karena hanya 1 silinder (membahas 2tak yg 1 silinder)


karena kompresi mempengaruhi akselerasi (cepatnya rpm naik ke redline....)

kira2 sih bgichu yah pandangan gw.... CMIIW yah... Razz

Mmmm...klo menurut gw sih mesin 4 langkah selama cylinder nya dibawah 4 pasti ada kondisi kompresi piston mencapai 1
coba diurut deh..soalnya gw udah coba urutin (bikin tabel -> niat amat gilaa....) Smile)
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:18

Jelas Beda bro, kalau 1 cylinder sama yang 2,4,6 cylinder.
Ninja punya 2 cylinder (N250R) Jelas kompresinya lebih besar, coba dibayangkan 1 cylinder melawan 2 cylinder? jauhhhhhhhhhhhhhhhh masih menang 2 cylinder untuk kompresinya (sama2 sutandar yach)
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:27

OOT masalah 2 tak - 4 tak:

Yang jelas, setau gw kalo N250R motornya standar abis emang masih kalah tenaga ama RR apalagi yang pake KIPS. Liat aja di technical brochurenya.

Tapi udah banyak modifikasi (ganti knalpot, dyno/dial-jet, ganti ukuran sproket rantai dari 14/45 ke 15/42, dll.) yang bisa bikin N250R jaaauuuhh melesat dari RR.

Ganti ban ke 140/70/17 dan rantai ke 15/42 aja tanpa ganti lain2 bisa naikin top speed ke 194. Cuma jadi berat di tanjakan.

Yang paling penting hasil pengamatan pribadi selama 2 minggu terakhir:

NINJA 250R DILIRIK, DIPELOTOTIN, DI'DECAK-KAGUMI' OLEH BUANYAK ORANG DI JALAN. BAHKAN YANG PAKE RR PUN IKUT2AN LIAT PENUH RASA IRI...he he he...lol!


Efek apalagi yang dicari....kalo mo speed ya beli aja ZX-6 ato ZX-10. Gw nyoba ZX-10 baru gigi 2 aja udah 130 km/jam...takuuutttt...pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:36

pakar-telematika wrote:
gerriano wrote:


dalam mesin, ga bisa disimpulkan bgitu simplenya bro...

kalo menurut gw sih... memang btul ledakan yg dihasilkan memang sama.... tetapi hasil kompresi yg dihasilkan, pad amesin 2 cylinder pasti terus terjaga dalam kondisi kompresi tinggi.... harena adanya bantuan dari cylinder yg lain... tetapi pada 2 tak, kompresinya akan naik turun... kalo misalnya kompresi ninja 11,6:1, kompresi mesin tidak mencapai 1 karena dibantuoleh silinder yg lain, kalau 2 tak, kompresi dapat turuh menjadi 1, karena hanya 1 silinder (membahas 2tak yg 1 silinder)


karena kompresi mempengaruhi akselerasi (cepatnya rpm naik ke redline....)

kira2 sih bgichu yah pandangan gw.... CMIIW yah... Razz

Mmmm...klo menurut gw sih mesin 4 langkah selama cylinder nya dibawah 4 pasti ada kondisi kompresi piston mencapai 1
coba diurut deh..soalnya gw udah coba urutin (bikin tabel -> niat amat gilaa....) Smile)

memang bener pasti mencapai kompresi 1.. tapi disaat mencapai kompresi 1, silinder yg lain mencapai kompresi 11,6... jadi seakan akan tenaga lemah oleh kompresi 1 didongkrak oleh kompresi 11,6 oleh silinder yg lainnya... so, tenaganya tidak turun... kira2 bgitu....

kan ninin kita ada 2 silinder dengan posisi silinder segaris yang maksudnya adalah apabila 1noken as turun, yg lainnya akan naik... brarti kompresi 1 tetap ada, tetapi akan dibantu oleh silinder yg lainnya.... kira2 seperti itu...

CMIIW yah Razz


@bro jimmy B

kalo sama2 standard, ninin kit amasi leading di depan koq ^^ tidak perlu dimodif juga tenaga masi diatas RR...

coba baca thread ini smuanya yah ^^ Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
pakar-telematika
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 35
Points : 0
Registration date : 06.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:40

Jimmy B wrote:
OOT masalah 2 tak - 4 tak:

Yang jelas, setau gw kalo N250R motornya standar abis emang masih kalah tenaga ama RR apalagi yang pake KIPS. Liat aja di technical brochurenya.

Tapi udah banyak modifikasi (ganti knalpot, dyno/dial-jet, ganti ukuran sproket rantai dari 14/45 ke 15/42, dll.) yang bisa bikin N250R jaaauuuhh melesat dari RR.

Ganti ban ke 140/70/17 dan rantai ke 15/42 aja tanpa ganti lain2 bisa naikin top speed ke 194. Cuma jadi berat di tanjakan.

Yang paling penting hasil pengamatan pribadi selama 2 minggu terakhir:

NINJA 250R DILIRIK, DIPELOTOTIN, DI'DECAK-KAGUMI' OLEH BUANYAK ORANG DI JALAN. BAHKAN YANG PAKE RR PUN IKUT2AN LIAT PENUH RASA IRI...he he he...lol!


Efek apalagi yang dicari....kalo mo speed ya beli aja ZX-6 ato ZX-10. Gw nyoba ZX-10 baru gigi 2 aja udah 130 km/jam...takuuutttt...pisang

Setuju bro, terus terang gw klo liat ada N250R mata gw jadi jeri (jereng kekiri)...tuh motor emang rajanya "ngeledek".
Tapi...klo lagi enak2 ngebut trus "dilibas" sama KRR/Scorpio kan langsung bawaannya pengen nge-jual aja tuh motor (sakit hati) Very Happy
45jt brooo hehehehe
Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 19:45

Sepertinya thread itu masih memperdebatkan siapa yang menang antara RR dan 250R....ada beberapa pendapat berbeda.

Kalo gw pribadi ketemu RR di jalan saling hormat aja. La wong mereka kan masih 'sodara' ama kita.

Kalo si Raja, Kalajengking, Macan, dll gw rasa mereka ama RR aja udah pada ngacir (kalo sama2 standar abis lo)...apalagi liat 250R yang bodynya aduhai gitu...lebih2 lagi kalo gw mainin gas narsis-in 2Bros gw...wakakakak...lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/10/2008, 20:20

yah memang masi saudara sih.. wong sama2 kawasaki toh yah... hehehehehe....

btul! saling hormat.... tapi kita lebih dihormati oleh pengendara lainnya kayaknya.... wakakakakaka...
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
patria
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Points : 2
Registration date : 26.08.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   27/12/2008, 17:57

secara teori mesin 2 langkah dan 4 langkah memiliki sejumlah perbedaan yaitu proses pembakaran. dimana pada mesin 2 langkah pembakar terjadi pada setiap putaran mesin sedangkan pada mesin 4 langkah pembakaran terjadi setiap 2 kali putaran mesin.
jadi secara sederhana untuk menyamai tenaga maupun torsi Ninja 150 RR dibutuhkan mesin minimal 300 cc !!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   Today at 10:07

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin 2 silinder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» [WTA] Efek papas head silinder
» mesin 2 silinder
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: