Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mesin 2 silinder

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   14/2/2009, 22:48

Mencuri ilmu graham bell

firing order 2cilnder lebih baik drpada 1cil

jika 4cilinder berarti 360drjat/4= setiap 90drajat putaran kruk as maka akan terjadi ledakan

jika cilinder berarti 360drjat/4= setiap 180drajat putaran kruk as maka akan terjadi ledakan

jika 1cilinder berarti 360drjat/4= setiap 360drajat putaran kruk as maka akan terjadi ledakan

semakin banyak silinder maka semakin besar tenaga yg dhasilkan karena kruk as mendapat tenaga lebih cepat dngan putaran kruk as semakin kecil
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   14/2/2009, 23:30

Makin banyak silinder torsi makin ok...
RPM pasti makin tinggi and cepet naeknya...
mungkin untuk 2 tak tenaganya gedean die, tarikan 0-100km pasti kalah...
Tapi untuk >100km pasti silinder yang banyak yang menang...
Slama ini gw tarik2an ma rr pasti kalh di awal doang udahnya mah lewat....
Ninja 250 mang mantabzz.... Cool Twisted Evil Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   15/2/2009, 11:22

Nah kalu buat accelerasi yg di butuhkan yaitu momen puntir yg besar a.k.a torsi

kalu top speed ya...horse power!

makanya n250 gede torsi bisa nyamain rr dari 0-100kph tapi top speed ngos2an
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   15/2/2009, 14:58

Hehe...
btul bro, tapi hati-hati ninin kita rpm limiternya cepet banget loh...

setau saya top speed tanpa modif sekitar 100-120km/h.
Kalau dah modif jgn tanya lah. KRR sih bisa dilibas kyny...
memang enaknya 250r baru terasa kalau sudah gak orisinil lagi.

Btw, saya baca dimana ternyata ninja 250R '08 ternyata powernya kalah ama ninja 250R '07. Ini akibat perubahan beberapa komponen mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   15/2/2009, 16:46

Oya...

bukannya taon 2008 udah pake roller rocker arm kaya supra x125
Ato pake shim tappet kaya satria fu...

bukannya pengembangan motor harusnya lebih baik dr sblumnya...

aneh...

ato jangan2 n250 yg dtestnya masih inreyen kali hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   15/2/2009, 17:09

gak tau deh bro detailnya sih.
Yang pasti bisa dilihat dari data dimanapun,beda 1cc.
250R '09 = 249cc
250R '07 = 248cc

Saya pernah baca di web mana gitu(saya lupa), ninja '09 kalah power sekitar 2hp dari ninja '07. Mungkin itu dibandingkan dengan 250R '09 injection sih bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/2/2009, 13:33

Pengaruh throttle body juga yah??

jd afr nya ideal...

ato throttle bodynya >30mm
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
Men_Thulen
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 314
Age : 28
Lokasi : Jakarta
Points : 174
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   16/2/2009, 19:02

Mungkin kenalpotnya 1 1 kali
Kalo N250r 08 kan 2>1...
Mungkin g ?
Sotoy pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.2fiddy.com/wp-content/uploads/2008/04/two_brothers_ni
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   17/2/2009, 10:44

Bener bro kalu taun 09 headernya 2-1 gatau kalu taun 07
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   24/2/2009, 04:06

Model: Kawasaki Ninja 250R
Year: 2007
Category: Sport
Engine and transmission
Displacement: 248.00 ccm (15.13 cubic inches)
Engine type: Twin
Stroke: 4
Torque: 24.54 Nm (2.5 kgf-m or 18.1 ft.lbs) @ 10000 RPM
Compression: 12.4:1
Bore x stroke: 62.0 x 41.2 mm (2.4 x 1.6 inches)
Fuel system: Carburettor. Keihin CVK30 x 2
Fuel control: DOHC
Dry weight: 137.9 kg (304.0 pounds)



Model: Kawasaki Ninja 250R
Year: 2009
Category: Sport
Engine and transmission
Displacement: 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type: Twin
Stroke: 4
Torque: 22.00 Nm (2.2 kgf-m or 16.2 ft.lbs) @ 6200 RPM
Compression: 11.6:1
Bore x stroke: 62.0 x 41.2 mm (2.4 x 1.6 inches)
Fuel system: Carburettor. Keihin CVK30 x 2
Valves per cylinder: 4
Fuel control: DOHC
Dry weight: 169.6 kg (374.0 pounds)
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   24/2/2009, 04:12

jd mengapa ninja 250 thn 2007 lebih kenceng,

yaitu perbedaan kompresi ,ninja thn 2007 ( 12.4:1) , ninja thn 2008/2009 (11.6:1)

serta beda bobotnya selisih 30kg an,

so clear..
Kembali Ke Atas Go down
toger_ct20
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 99
Age : 26
Points : -3
Registration date : 11.02.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   24/2/2009, 20:05

Mungkin pada protes ama ninin yg dulu minumnya musti pertamax+ hehe...

jd d spec down

thanx bro udah ngasih wejangan
Kembali Ke Atas Go down
http://Adit.co.id
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   25/2/2009, 09:30

padahal gw pikir gapapa juga sih pertamax+, kan motor juga harga segiut ini...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   19/4/2009, 22:27

N250 vs 150rr/kipss, gw rasa dua2nya sama2 kencang klu test disirkuit, kenapa gw bilang begitu, perbedaan yg paling mencolok dari Berat kendaraan, body yg gambot trus ban yg gede pd n250r, wajar aja n250r kalah tarikan awal dgn 150rr/kips, apa brothers sdh ada yg ngetes balapan dgn kondisi berat kendaraan dan besar ban dibuat sama, gw yakin n250r pasti tdk terkalahkan . itu sih pendapat gw yg masih polos. thx brother
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   19/4/2009, 22:57

setuju..uheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   19/4/2009, 23:14

tetep ninin yg terbaik
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   28/10/2009, 23:02

mesin 250 single silinder 4 tak, torsi besar tapi hp di korbankan, torsi di capai pada rpm yg relatip rendah dibanding double silinder, cocok pada aplikasi off road, motor trail, kawasaki KLX 250 contohnya.
mesin dual silinder hp lebih besar ,di capai pd RPM cukup tinggi, menghasilkan akselerasi cepat, cocok untuk sirkuit aspal, Ninja 250R.
klo dilihat dr siklus pembakaran 4 tak dual silinder, setaraf dengan 2 tak single silinder, alasannya pada 125cc 2 tak misal pada RPM 12000 terjadi pembakaran 12000 kali, nah pada 250cc 4 tak, bila berkitir 12000 RPM maka perpistonnya @125cc terjadi pembakaran 6000 kali, klo digabung dual silinder maka dikali dua, 12000kali pembakaran jg, jadi relatif berimbang outputnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   6/3/2010, 00:47

Seeps
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
wawan



Male Number of posts : 5
Age : 33
Points : 5
Registration date : 03.05.10

PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   5/5/2010, 21:59

Setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu 2 jempol ajojing 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://wawan_ndut83@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mesin 2 silinder   Today at 10:55

Kembali Ke Atas Go down
 
mesin 2 silinder
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Ada suara tik-tik dari mesin ninin...
» [WTA] Efek papas head silinder
» mesin 2 silinder
» ask knalpot ngeluarin air klo mesin dinyalain
» Performa Mesin

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: