Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Top speed cuma 65 km/jam...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 00:17

Bro..., mo tanya dong, klo ninin standard itu biasanya bisa digeber sampe brapa top speed nya ya...???

Blue ninin saya masih standard abis tp bisa digeber enak cuma sampe 65 km/jam...., selebihnya beraaaatttt banget n motor terasa getar..., sementara ninin punya temen dengan kondisi yg sama (stda alias standard abis) bisa enak digeber sampai 120...

????????? knapa bisa gitu ya...

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:09

ha..?? waduh..ndak mgkn bgt tuh bro 65..supra aja bisa lebi.. Laughing

mm..kenapa tuh ya..baru bli bro..??

blom bawa ke bengkel kawak bro nny knp..??

coba ntar suhu" ninja balas..kali aja bisa bantu.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:22

Nah ntu die bro C d U, ane cuma menang gretakan di tarikan pertama doang ama motor bebek..., pas lari 60 trus kesalip lagi..., hahahaha...

Motor beli gress dah 3 bulan n dipake terus tiap hari...
Dah ke bingkil kawasaki 2 kali n stel carbu..., tetep aja masih gitu..
Disaranin sama mekaniknya suruh ganti spuyer ukuran 100 or 102 tp ane lom ganti..., msh ga percaya soalnya punya motor ninin 250 larinya cuma 60...

Sedih bro..., hiks..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:24

Waduh.....

Knp bisa gitui ya bro???

Klo ninin gw 120 baru terasa getarannya..

Mungkin yg dibawah gw tau..

Hehehehe baca dulu !
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:30

@Dionisamamyina, ninin lo standard juga ?

Logika sih harusnya diatas 100 lah baru getar ya bro..?

Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:37

Ninin gw jg standart bgt kok..

Tapi sampe 140 masih bisa lah..

Klo logikanya sih gitu..

Oia pinBB'nya baru gw add..

Salam kenal ya Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 01:41

Dah gw accept bro, thanks ya salam kenal jg..

Btw gw kudu gmn lagi ya sama ninin gw itu, kira2 perlu ga dicoba ganti spuyer ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
dionisamamyina
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 239
Age : 29
Lokasi : kembangan, jkt - brt
Points : 296
Registration date : 06.08.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 02:13

joko wrote:
Dah gw accept bro, thanks ya salam kenal jg..

Btw gw kudu gmn lagi ya sama ninin gw itu, kira2 perlu ga dicoba ganti spuyer ?

Wah,kurang tau juga deh bro..

Coba kita tunggu saran dan solusi dari para suhu2 n senior2 yang lain..
Kembali Ke Atas Go down
http://dikha_inna19@yahoo.com
blackhorse
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 255
Age : 24
Points : 341
Registration date : 21.10.09

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 07:24

coba cek pengapian sapa tau mati sebelah bro.. suara motornya gmn klo d geber kya ninin pada umumnya ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://www,yahoo.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 09:45

joko wrote:
Dah gw accept bro, thanks ya salam kenal jg..

Btw gw kudu gmn lagi ya sama ninin gw itu, kira2 perlu ga dicoba ganti spuyer ?

gak ada hubungan sama spuyernya kali bro, itu salah satu piston atw silindernya gak kerja.
mungkin businya mati atw kompresinya, carb, dll ..
coba ke bengkel2 yg biasa handle ninja 250, soalnya kadang2 lebih jago dari bengkel resmi.
kalau di jakarta ke sportisi, ngayun, anjany, dll
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 24
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 10:00

kok aneh c? kga pndah gigi kali bro? haha

diantara sportisi ngayun anjany yang paling deket mana ya? lokasi ane di kapuk
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 11:04

vin-cent wrote:
kok aneh c? kga pndah gigi kali bro? haha

diantara sportisi ngayun anjany yang paling deket mana ya? lokasi ane di kapuk

sportisi di daerah rawamangun klo gag sala..mungkin lebi dket ke anjany ato ngayun,2-2nya dket2an di jalan panjang..


Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   31/10/2010, 23:25

@Dioni, sip bro..., thanks.

@Blackhorse, suara bulet bro sama dg ninin lain klo digeber, bedanya cuma ngeden aja kayak mesin dipaksa...

@Kohaku, klo busi mati satu bukannya suara jadi pincang ya bro ? ini gak loh, normal2 aja.. udh di cek juga di bengkel resmi kawak, busi n carb nya normal..., malah ya itu disuruh ganti spuyer ukuran 100..
Anyway, gw ngobrol sama temen yg biasa ke anjany, itu bukannya cuma aksesoris aja ya bro ?

@Vin-cent, hahahaha... gigi nya emang cuma satu kali ya bro.., hahaha...

@Soulmate, tau bengkel yg bagus daerah pamulang or pondok cabe gak bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
crashteam
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 36
Points : 26
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   1/11/2010, 00:38

Udah pasti busi mati satu itu. Sotoy bener itu mekanik. Pake acara ganti mj ke 102. Yang ada tambah mbrebet putaran atasnya. Orang knalpot fullsystem + open filter aja mj cukup naik ke 100.

Coba deh ganti tempat servis. Lebih prefer ngayun kalo buat gw. Beli businya di dealer suzuki aja. beli 2 biji busi untuk suzuki thunder 125 @15rb. Langsung ganti dua-duanya.

Kalo udah ganti busi, setting karbu. Biar ga pincang. ada bb bro? kalo ada add pin gw 20E2503F. Kali2 bisa bantu info.
Kembali Ke Atas Go down
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   1/11/2010, 09:04

ga rebes tuh bos claim buru2 aje mumpung masi baru..masa 250cc 2 silinder cmn 65kpj n geter?

jangan mao dikibulin bengkel boss CLAAAIM! scara kita beli ni motor ga murah amat dapet mobil malah! hehe

Good Luck Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   1/11/2010, 09:11

joko wrote:
@Dioni, sip bro..., thanks.

@Blackhorse, suara bulet bro sama dg ninin lain klo digeber, bedanya cuma ngeden aja kayak mesin dipaksa...

@Kohaku, klo busi mati satu bukannya suara jadi pincang ya bro ? ini gak loh, normal2 aja.. udh di cek juga di bengkel resmi kawak, busi n carb nya normal..., malah ya itu disuruh ganti spuyer ukuran 100..
Anyway, gw ngobrol sama temen yg biasa ke anjany, itu bukannya cuma aksesoris aja ya bro ?


Bro udah pernah denger suara pincangnya n250 blm? krn takutnya salah denger aja...
bengkelnya itu punya balancer karbu nggak bro? kalau ngga punya, mending cari bengkel lain spt yg dibilang bro2 lainnya... kalo karbu gak balance nya parah, bisa jg menyebabkan kaya begitu...
jd kl mnrt sy yg perlu dicek ya pengapian bener spt busi keduanya bener apa ngga, plus karbu nya...
Kalo emang masih standar, ya jeroan karbu std jg ga ada masalah dong harusnya...logikanya kan itu udah disetting dan dibuat oleh pabrikan KAwak...yg pastinya lebih pinter drpd mekanik yg nyuruh ganti MJ...hehehe...mekanik yg aneh...asbun... Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   1/11/2010, 10:17

STD gigi 1 saja bisa 60 kpj bro........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   1/11/2010, 10:29

joko wrote:

@Soulmate, tau bengkel yg bagus daerah pamulang or pondok cabe gak bro ?

gag tw bro..hahah..secara bukan daerah sono juga maennya.. Very Happy
kayanya kalo gag karbunya yg gag balance,businy mati sbelah..

owiy 1 lg,mj thu bukan skedar aksesoris,klo mesin standar dkasi mj 102,buset dijamin brebet banget tuh..gwe aj ganti knalpot fullsystem cobain mj 100 aj brebetnya bujubuset.. lol!

ke bengkel2 sport aj bro,ju2r seh gwe rada gag percaya ma bengkel resmi kawasaki..*pengalaman pait*
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   7/11/2010, 19:42

@Crashteam, dah aku add pin bb, please accept ya... Thanks bro..

@CLK, hahahaha... yoi bro bisa dapet twin cam sehat tuh... Segera gw claim bro.. Thanks a lot.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
joko
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 93
Age : 49
Lokasi : Pondok Cabe - Jakarta
Points : 109
Registration date : 09.10.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   7/11/2010, 19:53

@Lucowen, iya bro gw jg sempet binun wkt dia kasih advis kayak gitu..., akhirnya gw bilang ma dia setting standard maksimal aja..., trus minta set carbu juga..
Believe it or not, ninin gw baru 700 km udh service 3 kali di Kawak..., luar biasa..

@Dino, itu digeber sampe rpm brp bro ?

@Soulmate, hahahaha...., ada pengalaman buruk apa bro ? Anyway thanks advis nya..., gw msh searching bengkel sport yg deket2 sini bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   8/11/2010, 00:28

joko wrote:
@Crashteam, dah aku add pin bb, please accept ya... Thanks bro..

@CLK, hahahaha... yoi bro bisa dapet twin cam sehat tuh... Segera gw claim bro.. Thanks a lot.
nyoi bro. claim aja y tr kabri d sini apa penyebabnya.. wong gw aja berat 100kg lebih boncengan narik d roxy situ bs dapet ampir 140kpj hehehe

bro warna ninin kita sama ni hahaha....

bt jg y baru beli lom lama birunya muncul yg baru..

Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
Lexy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 136
Age : 51
Lokasi : BSD-Serpong
Points : 143
Registration date : 20.09.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   8/11/2010, 10:54

Klo ga bisa bener juga, lbh baik claim aja bro..kan ada garansi.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.co.id
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   8/11/2010, 11:19

ini ada yg aneh brader....

ane msh ninin ane msh standart aja bs dapet 160 kph...
itu ajah yg berat naiknya dr speed 150 ke 160....

ninin ane standart cm ban dah dignt ajah...

coba klaim ke KMI coba,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   8/11/2010, 11:57

Coba bawa ke Sportisi bro, atau kontek bro Best-Lap.
Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   9/11/2010, 15:34

Pas pemakaian pertama kali udah ada gejala2 nggak beres nggak bro ?
Kok bisa lolos quality control ya bro di pabriknya. aneh bin ajaib. Sepakat dengan bro clk_2001, cepetan diklaimkan aja, khan masih garansi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Top speed cuma 65 km/jam...   Today at 06:10

Kembali Ke Atas Go down
 
Top speed cuma 65 km/jam...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» TOP SPEED 2008 NINJA 250R
» [WTA] Naikin performa dan top speed N250R
» (Ask) Meningkatkan Top Speed N250R
» WTS : SEPATU TOURING & CROSS MERK SPEED
» Pro Speed ninja250 fi (masuk dan dapatkan hadiahnya)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: