Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
gohan_solo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 10
Registration date : 01.08.08

PostSubyek: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   3/9/2008, 18:14

dalam buku pedoman pemakaian halaman 29 ada yang aneh menurut gwe. Di buku itu dijelaskan untuk pemakaian awal (0-1600 km) motor harus digunakan dengan hati hati dengan rincian sebagai berikut :
1. pada jarak 0-800 km, putaran mesin maksimum 4.000 rpm
2. pada jarak 800-1600 km, putaran mesin maksimum 6.000 rpm.

menurut gwe hal diatas itu aneh, karna dari pengalaman gwe pas jalan dengan kecepatan 30-50 km/jam dengan gigi 2 atau 3, putaran mesin dah 4000-5000 rpm, kalo kita dianjurkan putaran mesin maksimum 4.000-6.000 rpm tuh harus jalan dg kecepatan brapa? banci bgt nih motor?. setauku, honda g bgini. dalam buku pedoman pemilik honda hanya di larang menggunakan motor dalam kecepatan tinggi & beban berat pada masa motor masih baru. dianjurkan untuk menggunakan motor secara wajar.

Di halaman 35 juga ada hal yang aneh, yaitu:
1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam.

yg menurut gwe aneh adalah :
1. mengapa rentan kecepatan perpindahan gigi diatas itu terlalu pendek (hanya beda 5 km/jam dari kecepatan bawah ke atas)
2. menurut gwe pemakaian gigi diatas itu kelewat gede dibanging kecepatannya (g seimbang kecepatan & gigi). masak pakai gigi 6 di kecepatan 60 km/jam? setauku kalo gigi terlalu besar dibanding kecepatan (gigi gede, kecepatan rendah) itu justru mesin jd rusak.

bagaimana ini bro....?? mohon komentarnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/13111624
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   3/9/2008, 18:28

kalo gw sih akhirnya mutusin pake break-in metoda kedua, i.e. HARD BREAK IN.

Ada thread yg ngebahas kok bro...coba aja dicari.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   3/9/2008, 21:12

Jimmy B wrote:
kalo gw sih akhirnya mutusin pake break-in metoda kedua, i.e. HARD BREAK IN.

Ada thread yg ngebahas kok bro...coba aja dicari.


sya setuju.... HARD BREAKin.... tancappp... cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   4/9/2008, 01:52

bounce jangan ragu tuk geber..uheuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   4/9/2008, 08:25

Ga usah pusing bro... perpindahan diatur berdasarkan putaran mesin saja...
rata2 5000RPM... itu lebih optimal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   4/9/2008, 18:33

kalo gigi 6 dipake jalan 40 kph malah gue yakin mesinnya cepat rusak. rpm 4000 susah, pegel. mending main di 5500-an
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
abdi
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 31
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 4
Registration date : 04.06.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   6/9/2008, 16:59

Kalo udah bawa motornya, gak tahan kalo bawa 60 kpj aja Smile
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   6/9/2008, 17:06

Kalo saya sih Pemakaian awal biasa di sekitar -/+5000 Rpm
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Musashi85
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Lokasi : Semarang - Malang
Points : 11
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   17/11/2008, 08:11

@Bro Gohan_solo

Di halaman 35 juga ada hal yang aneh, yaitu:
1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam.

Coba deh dijumlahin.. pasti seru..

1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam +20 = 45
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam +45 = 75
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam +75 = 110
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam +110 = 150 km/jam


Jiakakakaaa.
Keren kan.....
Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://gakpunya.com
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 702
Age : 32
Lokasi : Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points : 53
Registration date : 19.09.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   17/11/2008, 08:56

@Mushashi85
Perhitungan yang mantab..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
kirana
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 281
Age : 50
Points : 93
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   18/11/2008, 18:02

Coba deh dijumlahin.. pasti seru..

1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam +20 = 45
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam +45 = 75
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam +75 = 110
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam +110 = 150 km/jam


Jiakakakaaa.
Keren kan.....
******************************************************************

memang yg terbaik,
Kembali Ke Atas Go down
http://badrul.discovermangosteen.com/    or   www.extrememan2u.c
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   25/11/2008, 13:57

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   25/11/2008, 16:11

kalo gua mah geber teruss,... plong gt loh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   30/11/2008, 22:38

Bro smua, gw pernah dapet artikel dari internet, ada pakar motor yg yakin bahwa motor gak usah di manja2in, krn nantinya jadi motor lemot terus. Itu betul sekali kalo lihat motor tmn gw yg mang orangnya kalem, skrg kaga bisa dibawa ngebut, motornya jupiter, tapi larinya cuma bisa 75 km/jam krn dia hati2 bngt bw mtrnya dari pertama.

Kalo gw sih, Ninin No-Pek-Go gw juga langsung geberrr abizz dari pertama....

Ada si penjelasan tekniknya, kalo dibaca mang masuk akal, tp repot jelasinnya disini. Gtu aja dulu ...
Kembali Ke Atas Go down
H and I
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 40
Points : 287
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   7/12/2008, 04:58

Musashi85 wrote:
@Bro Gohan_solo

Di halaman 35 juga ada hal yang aneh, yaitu:
1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam.

Coba deh dijumlahin.. pasti seru..

1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam +20 = 45
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam +45 = 75
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam +75 = 110
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam +110 = 150 km/jam


Jiakakakaaa.
Keren kan.....
Razz

Pengalaman dilintasan yah.... muke nye seh mendukung........ Razz peace man cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.mxrider.or.id
yons



Male Number of posts : 8
Age : 69
Points : 0
Registration date : 05.12.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   8/12/2008, 16:44

Musashi85 wrote:



1. perpindahan gigi dari 1 ke 2 pada kecepatan 20 km/jam
2. perpindahan gigi dari 2 ke 3 pada kecepatan 25 km/jam +20 = 45
3. perpindahan gigi dari 3 ke 4 pada kecepatan 30 km/jam +45 = 75
4. perpindahan gigi dari 4 ke 5 pada kecepatan 35 km/jam +75 = 110
5. perpindahan gigi dari 5 ke 6 pada kecepatan 40 km/jam +110 = 150 km/jam


Jiakakakaaa.
Keren kan.....
Razz

wah bener .. gua cobain Rolling Eyes Rolling Eyes , affraid affraid
memang ninin 250 R top
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   14/12/2008, 16:20

ini dia yang udah gw baca2 di buku manualnya..
nunggu sampe 800km cuma boleh 4000rpm, asli lemot banget..
gigi 6 cuma bisa 60km/jam..
pengen di geber..

tapi di sisi lain pas mau geber, ntar kenapa2 pula..
kalo ada bengkel yang ngerti masih mending..
masalahnya di sini gw blm ketemu bengkel yang ngerti ninin no pek go ini..
Dealer Resminya gak ada..
akhir nya gw jaga2 terus tuh rpm maksimal di 4000rpm..
walaupun sesekali gw naekin sampe 6000rpm.. gak tahan euyyyy.........
he.he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   28/12/2008, 01:40

jadi baek nya gmana nih?
apa harus ikutin manual book ato motor digunakan pada rpm yg wajar aja?

bingung jg takut motor knapa2.
Kembali Ke Atas Go down
teje45
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 70
Age : 39
Lokasi : Small remote island
Points : 44
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   28/12/2008, 07:22

Kalo gw sampe 1000km pertama tahan nafsu, main max 5000rpm...
itupun kalo buka nya pas dapetlah 80 kpj...
Abis service 1 (1000km) baru agak bandel..
btw ga bisa ngebut2 juga blom ketemu jarak yang panjang..tanpa speed camera..
plus blom main2 keluar kota neh...hehehehe... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.flywheels.com.au
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   29/12/2008, 00:45

tapi ternyata setelah dipakai bbrp hari motor,rpm 4000 dirasa cukup utk dalam kota bandung.
mulai dari gigi 1 - 6 juga tenaga ngisi kok,gak berat.
untungnya jg irit BBM.

tapi emang bener,klo udah diatas motor gak tahan mo pelintir gas terus...hauehuhaeh...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   29/12/2008, 01:46

Plat nomer 9w blm keluar jg, mtr br 3 mingguan, tp km nya dah hampir 500 km. 9w pake break-in 2, yg penting panasin motor sampai full dah panas dan 9w geber pendek2 sampai 10-11 rb rpm di gigi 2,3 dan 4 (maklum, jln2 di jkt ga bisa geber lama2). sampai sekarang ga da masalah tuh ninin 9w.

Kelihatannya sih break-in cara ke-2 emang ga masalah .... la9ian mana tahan bawa ninin malah disuruh jjs doank !!!??
Kembali Ke Atas Go down
kanisake
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 33
Lokasi : Jakarta Rock City
Points : 192
Registration date : 15.09.09

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   11/11/2009, 23:58

emg hari gini motor baru masih pake break in ya? hehehe gw sih dari awal make biasa aja sewajarnya... kalo mo ngebut harus di urut pelan2 jangan langsung di betot tuh gas...

kecuali kalo motor baru oversize perlu tuh break in karena permukaan silinder kan blom rata tuh... CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
http://www.klik.ws/priamacho
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   20/4/2010, 15:51

maksud dari buku manual ntu bro antara lain untuk penyesuain sang pengendara dengan semplakannya yang baru,, dengan asumsi pabrik sang pengendara minim pengalaman berkendara alias 0, itu salah satu metode standar untuk safety riding om,,, agar tidak terjadi kecelakaan sekecil apapun,,, Very Happy Very Happy Very Happy

paling banyak riders kecelakaan tuh pas masa adaptasi dengan semplakan barunya..begitu om kira kira.. Cool Cool
Kembali Ke Atas Go down
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   9/5/2010, 13:53

Bro gw mo sharing nech, tiap kali beli motor baru gw pasti ikutin aturan break-innya, tapi khusus ninin nopekgo ini gw cuek geber aja langsung mpe 80 kpj di 129 km pertama, abisnya mio soul gw yg baru beberapa bulan gagal reyen bro gara2 ngikutin anjuran manual (kalo motor2 yg lama dulu ga masalah)

ninin gw langsung dipake buat turing, begitu dah nyampe jogja indikator bensin berkurang 40%, trus gw cek deh bensinnya, dan ternyata............... isinya PREMIUM Shocked

break-in yang sempurna Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   9/5/2010, 14:46

Innori wrote:
Bro gw mo sharing nech, tiap kali beli motor baru gw pasti ikutin aturan break-innya, tapi khusus ninin nopekgo ini gw cuek geber aja langsung mpe 80 kpj di 129 km pertama, abisnya mio soul gw yg baru beberapa bulan gagal reyen bro gara2 ngikutin anjuran manual (kalo motor2 yg lama dulu ga masalah)

ninin gw langsung dipake buat turing, begitu dah nyampe jogja indikator bensin berkurang 40%, trus gw cek deh bensinnya, dan ternyata............... isinya PREMIUM Shocked

break-in yang sempurna Embarassed
kok diisi premium bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL   Today at 13:56

Kembali Ke Atas Go down
 
ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ADA YG ANEH DG ANJURAN PEMAKAIAN AWAL
» umur normal pemakaian aki ???
» oli apa yang bagus untuk motor yang pemakaian setiap hari...??
» suara aneh ketika d rpm tinggi....
» ASK! urgent, mesin suaranya kasar dan aneh

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: