Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 brebet aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 26
Points : 51
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: brebet aneh   25/3/2012, 23:29

ceritanya gini, ane ke kawasaki untuk servicedanbuka karbu....trus kata tukang servicenya harus diganti mj pjnya biar ga hampos.....nah ane ganti tuh,,,,memang terasa tenaga lebih berisi.....tapi kendalanya waktu itu ane pake knalpot standar dan rpm bisa di tarik sampe angka 10000 11000 tanpa kendala apa2....trus ane ganti knalpot pake knalpot costum slip on...kq di rpm 9000an tuh jadi brebet.....knp y????

bsknya di setting carbu lagi....trus ane cobain tetep aja gtu.....trus iseng tu yah ganti ke knalpot standar, ga ngebrebet.....itu yg bikin bingung.....secara sama ane di ganti lagi ke knalpot yg costum, dan di setting lagi...(ga tau nyeting apaan, body sebellah kiri di buka yang pasti....nahhh dah di setting trus masi aja ngeberebet....

oya ngeberebetnya tuh di gigi2 atas...mulai dari 3 atau 4.....di setiap rpm 9000 ngeberebet...klo di kondisi netral 1 2 enak2 aja ditariknya...bisa sampe 11 atau 12 tanpa brebet...tolong dibantu y agan-agan....apa yang harus saya lakukan????soalnyaa tenaga knalpot racing kq kalah sama yang standar y???
Kembali Ke Atas Go down
ninjabaru
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 20
Points : 175
Registration date : 11.03.12

PostSubyek: Re: brebet aneh   26/3/2012, 12:10

ga cocok kali bro sama knalpot custom nya.. hehe CMIIW
lagian knapa ga beli yg udh pasti bermerk aj bro?
Kembali Ke Atas Go down
thetangga
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 168
Age : 25
Lokasi : Tulungagung
Points : 183
Registration date : 20.03.12

PostSubyek: Re: brebet aneh   26/3/2012, 12:53

itu mah harus ganti CDI nya masbro...klo dh diganti bisa rpm 11lg
Kembali Ke Atas Go down
http://thetangga.blogspot.com/
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: brebet aneh   26/3/2012, 19:09

coba EGR nya disumbat broo..
dijamin ga berebet lg..
punya ane juga disumbat..
letaknya ada di tengah2 busi,, kaya selang gtu..
sumbat aja pake baut 12..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
Marvely12
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1687
Age : 25
Lokasi : BANDUNG - Gunung Batu
Points : 1757
Registration date : 08.07.11

PostSubyek: Re: brebet aneh   26/3/2012, 19:10

thetangga wrote:
itu mah harus ganti CDI nya masbro...klo dh diganti bisa rpm 11lg

kalo mesin msh standar jangan ganti cdi bro..
takutnya meletus kaya punya tmen ane..
soalnya ga ada limiter..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#!/marveliadi12?sk=wall
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: brebet aneh   27/3/2012, 13:31

Marvely12 wrote:
coba EGR nya disumbat broo..
dijamin ga berebet lg..
punya ane juga disumbat..
letaknya ada di tengah2 busi,, kaya selang gtu..
sumbat aja pake baut 12..

EGR ith apa bro? Saya pke akra slip-on ama header standar bro.. Filter, busi, ma CDI standar bro tapi udah jetting pake Factory Yellow, dul pas baru masang rpm tuh gabisa lebih dari 7000, trus ane bawa lg ke tmpt ane jetting.. Hasilnya aga mening bro... Tapi tetep aja di rpm 10000 tenaganya mampet + ngeberebet, sampe skrg kaya gitu bro gimana nih? Apa mungkin ada air masuk ke tangki bensin ? Apa karna filter masi ori?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
Ben_gip
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 850
Age : 38
Lokasi : Curug Tangerang
Points : 1042
Registration date : 01.03.12

PostSubyek: Re: brebet aneh   28/3/2012, 23:20

freyaryo wrote:
Marvely12 wrote:
coba EGR nya disumbat broo..
dijamin ga berebet lg..
punya ane juga disumbat..
letaknya ada di tengah2 busi,, kaya selang gtu..
sumbat aja pake baut 12..

EGR ith apa bro? Saya pke akra slip-on ama header standar bro.. Filter, busi, ma CDI standar bro tapi udah jetting pake Factory Yellow, dul pas baru masang rpm tuh gabisa lebih dari 7000, trus ane bawa lg ke tmpt ane jetting.. Hasilnya aga mening bro... Tapi tetep aja di rpm 10000 tenaganya mampet + ngeberebet, sampe skrg kaya gitu bro gimana nih? Apa mungkin ada air masuk ke tangki bensin ? Apa karna filter masi ori?
coba kunjungi ini bro:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t4607-estu-racing-part-racing-dan-aksesoris-ninja-250-dan-klx-250-krr-150-dan-kr-150-honda-cbr-250-tuning-injeksi-dan-pasang-ecu-menerima-porting-polish-dan-bore-up-buka-setiap-hari-kecuali-jumat-libur
beliau enak diajak konsultasi, konsul aja jg gpp kok bro,.. Baca testi aja dlu,
Kembali Ke Atas Go down
http://bengip.wordpress.com
HanifHan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 20
Lokasi : Purwokerto, Jawa Tengah
Points : 96
Registration date : 07.01.12

PostSubyek: Re: brebet aneh   29/3/2012, 07:25

Kayanya mesti setting karbu ulang, ganti 'spuyer' , dan ganti CDI gan..
Tapi yg CDI sunnah kok hehe

Soalnya aku ngalamin sendiri pakai yoshimura FS, motorku sebelum diganti spuyernya ya brebet2 kaya motor tua.. sering mati sendiri di jalan, terus juga keluar apinya..

Coba bawa ke bengkel motor, (sebaiknya jangan dealer) atau ngga ke orang yg ahli servis di dealer.. minta setting, servis, ganti spuyer, dan lebih baik dicek businya.. kalau businya sudah aus, pasti brebet2nya ga sembuh..

Itu pendapat saya, semoga bermanfaat hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/hanif.singalani.purbaya
freyaryo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 20
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Points : 144
Registration date : 12.09.11

PostSubyek: Re: brebet aneh   29/3/2012, 11:23

Ben_gip wrote:
coba kunjungi ini bro:
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t4607-estu-racing-part-racing-dan-aksesoris-ninja-250-dan-klx-250-krr-150-dan-kr-150-honda-cbr-250-tuning-injeksi-dan-pasang-ecu-menerima-porting-polish-dan-bore-up-buka-setiap-hari-kecuali-jumat-libur
beliau enak diajak konsultasi, konsul aja jg gpp kok bro,.. Baca testi aja dlu,

Link nya gabisa diakses di browser android saya ni gan Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/kuro.nya.ian
novian_17
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 26
Points : 51
Registration date : 29.04.11

PostSubyek: Re: brebet aneh   29/3/2012, 22:44


yang ane udah ilang brebetnya...ternyata waktu jetting ukuran mj nya kebesaran.....waktu itu ane coba pake yang ori dari kwasakinya...kebetulan ga ada...jadi coba pake yang lokal, ternyata ukuran yang sama tu, pada kenyataanya tidak sama...misal ukuran 98 100 102, nah beda merek tuh walaupun ukuran angkanya sama tapi lom tentu besar kecilnya sama...bgtu brooo....skrg ninin ane dah enak lagi....
Kembali Ke Atas Go down
db_imoetz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 483
Age : 30
Lokasi : Graffity_miniMART
Points : 524
Registration date : 08.08.10

PostSubyek: Re: brebet aneh   30/3/2012, 10:23

thetangga wrote:
itu mah harus ganti CDI nya masbro...klo dh diganti bisa rpm 11lg

saya cdi std .. rpm bisa sampe 14.500 kok baru kena limiter Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.fb.com/graffityminimart
blue_danube
Calon Jendral
Calon Jendral


Female Number of posts : 26
Age : 29
Points : 14
Registration date : 21.04.12

PostSubyek: Re: brebet aneh   21/4/2012, 01:56

udah waktuya pk sepeda mini bounce Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: brebet aneh   Today at 21:27

Kembali Ke Atas Go down
 
brebet aneh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» brebet aneh
» ask.,,, mesin brebet di rpm 5000 - 6000
» Suara Knalpot Brebet dan Nembak2
» suara aneh ketika d rpm tinggi....
» [help] rpm 8rb mentoks...(brebet g mau naek lagi)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: