Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 enaknya pelumas rantai make apaan ya..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
loechas
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 31
Points : 18
Registration date : 13.08.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   14/8/2011, 23:47

tadi gw abis dari kerpur beli LJI Chain Wax..
gw liat review dari inet,tuh bagus katanya..

mungkin ada agan-agan ada yg pernah pake? Smile

Kembali Ke Atas Go down
http://www@yahoo.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   16/8/2011, 05:58

kalo saya pakai LJI chain wax dan LJI chain cleaner Smile
Kembali Ke Atas Go down
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   16/8/2011, 06:00

pj_arie wrote:
Motul chainlube sepertinya mantab bro, ada tuh di Ace Hardware. Mahal harganya, tp katanya tahan lama, kecuali kena hujan, kalo abis kena hujan lebih baik di lap rantenya, lalu di kasi lubenya lagi.
wah berarti gak anti air dong bro ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
catoer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Points : 60
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   30/8/2011, 08:02

Ane pake ahrs multi care, so far rantai baik2 aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
ariharyadi89



Male Number of posts : 9
Age : 27
Points : 15
Registration date : 19.08.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   4/9/2011, 11:06

buat ane pelumas rante tuh penting bgt. dengan adanya pelumas rante, motor juga jadi lebih enak.

ane pake LJI chain wax & chain cleaner. pertama2 pake LJI CHAIN CLEANER dibersihin rantenya dari debu, karat, gumpalan pasir,dll. kalo perlu menurut pengalaman ane sih digosok pake lap bekas / sikat gigi tuh rantenya sampe bener2 bersih dari kotoran.

kalo uda beres, dikeringin dulu bentar, trus dikasih LJI CHAIN WAX secara merata.

pokonya kalo rante udah mulai kerasa ga enak alias bunyi "kretek-kretek", langsung ane kasi tuh LJI.

itu menurut pengalaman ane. semoga bermanfaat / bisa dikasih masukan. thx
Kembali Ke Atas Go down
MAXE



Male Number of posts : 1
Age : 36
Points : 1
Registration date : 03.07.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   14/9/2011, 14:54

gan, silahkan coba produk MAXE Chain Lube dan Chain Cleaner, keunggulannya yang pasti :
- tahan air
- gak yiprat
- gak berbusa jadi bisa masuk ke sela rantai sampai ke pin
- aman buat rantai O-Ring (tertera di kemasan)

detil bisa lihat di www.maxeonline.com
Kembali Ke Atas Go down
http://maxe.com
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   14/9/2011, 19:05

DID chain lube beli dimana ya ? nyari-nyari ko ga ketemu aja.. Neutral
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   28/1/2012, 00:52

Ane pake DID chainlube, tapi semua chainlube gak ada yg bisa membersihkan rantai kotor.
Chainlube hanya melapisi rantai saja.
Sebaiknya sih sebelum pake chainlube, sebelumnya rantai dibersihkan dulu dari kotoran/pasir yg menempel. Bisa menggunakan sikat ataupun lap.
Kl saya sih biasanya pake cairan pembersih yg untuk mesin jahit (merk singer), trs dipake jalan sekitar komplek.
Nah kotorannya bakal berjatuhan tuh, setelah itu baru di lap trs diberi chainlube
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   Today at 03:17

Kembali Ke Atas Go down
 
enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» SOLD OUT [WTS] Repsol Moto Cadenas (Chainlube)
» gan mo nanya buat yg udah make kaki2 Moge buat ninin nya..
» rantai dan gir
» Share : Rantai gir gue KO di km 13.000

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: