Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 enaknya pelumas rantai make apaan ya..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 12:36

ad yg bisa ngasi saran nda..
yg cocok buat nglumasin rantai biar awet.. & tetep basah bwt perjalannan jauh...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 36
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 16:16

Ya pke chain lube mas. Dipasaran banyak tuh tinggal pilih.
Chain lube sifatnya lebih lengket ke rante. Ga gampang nyepret2. Rante ga berisik, ga gampang aus dan awet.

Tapi tiap mau make chain lube rantenya di bersihin dulu yah mas, agar tidak ada sisa kotoran yg nempel.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 16:51

hati2 kalo milih chain lube yg banyak di pasaran, ada beberapa merk yg bisa bikin lunak lapisan plastik. rante ninja kan ada o-ringnya tuh, ane recommended DID chain lube, udh pernah di tes di salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 06:18

demungan wrote:
Ya pke chain lube mas. Dipasaran banyak tuh tinggal pilih.
Chain lube sifatnya lebih lengket ke rante. Ga gampang nyepret2. Rante ga berisik, ga gampang aus dan awet.

Tapi tiap mau make chain lube rantenya di bersihin dulu yah mas, agar tidak ada sisa kotoran yg nempel.


waduh om jng panggil mas... saya masi 20 tahun...
saya udh make chain lube.. tpi cpt kering... bwt luar kota gtw dah kering rantainya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 06:19

ROAD RUNNER wrote:
hati2 kalo milih chain lube yg banyak di pasaran, ada beberapa merk yg bisa bikin lunak lapisan plastik. rante ninja kan ada o-ringnya tuh, ane recommended DID chain lube, udh pernah di tes di salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus 2 jempol


om ruuner DID di daerah saya masi jarang.... jarang banget... skrng aq kasi ma sisa oli mesin..
yah lumayan lah untuk sementara.. make sisa dri deler kawasaki.. maksnya sisa thu sisa 0,3 lter.. bukan oli sisa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 264
Age : 32
Lokasi : Lebak Bulus - South Jakarta
Points : 309
Registration date : 12.09.09

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 10:53

gw pake G'zox belinya di ace hardware. agak mahal, tapi kalengnya gede.
merk jepang n sering jadi sponsor di super gt sama seri2 balap lainnya, jd gw percaya aja deh... Embarassed (kemakan promosi)
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 21:23

dolores wrote:
gw pake G'zox belinya di ace hardware. agak mahal, tapi kalengnya gede.
merk jepang n sering jadi sponsor di super gt sama seri2 balap lainnya, jd gw percaya aja deh... Embarassed (kemakan promosi)

kayak wd 40 tuh ya om?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   16/10/2010, 18:09

Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   17/10/2010, 11:12

Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 443
Age : 23
Points : 507
Registration date : 07.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   17/10/2010, 18:27

DID mantep.. pake dh coba..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 36
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   3/11/2010, 13:53

Saya pake MTR....bagi saya emang cepat kering sih....tapi itu mungkin fungsinya agar jangan ada kotoran yang menempel.en saya rasa gak ada masalah ke rantai....hmm tidak terlihat ada baret2 atau karat walau terlihat kering. Saya pakai kondisi hujan juga kok.
Gak tau neh bisa share yang pake DID chainlube...sekering atau sebasah apakah..........
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   4/11/2010, 11:21

vin-cent wrote:
DID mantep.. pake dh coba..

met ultah brooo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   4/11/2010, 11:22

Ricco2121 wrote:
Saya pake MTR....bagi saya emang cepat kering sih....tapi itu mungkin fungsinya agar jangan ada kotoran yang menempel.en saya rasa gak ada masalah ke rantai....hmm tidak terlihat ada baret2 atau karat walau terlihat kering. Saya pakai kondisi hujan juga kok.
Gak tau neh bisa share yang pake DID chainlube...sekering atau sebasah apakah..........

aku make lasngsung berkarat hahaha gr2 lupa kekeringan..
ktnya salesnya tahan brapa hari ternyta sama aja cpt kering aduh2
jd make sisa oli dr penjualan 2liter dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   11/11/2010, 18:25

itsmyhobies wrote:
Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?

gw di Bangka Bro,bli dsni jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 31
Lokasi : Sungailiat-Bangka
Points : 238
Registration date : 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   11/11/2010, 18:26

itsmyhobies wrote:
Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 43
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   10/4/2011, 08:08

kemaren ditawari toko, merk Megacools pelumas rante, merusak seal tdk ya?

ada yg pakai??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   10/4/2011, 09:11

DID chain lube. boleh jg neh scratch
Kembali Ke Atas Go down
belfastwindows



Male Number of posts : 9
Age : 36
Points : 9
Registration date : 13.02.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   10/4/2011, 12:22

gw sih pake motul.... mayan lah buat semprot2 pas abis kelar nyuci....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.belfastwindows.com
pj_arie
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 30
Lokasi : Jakarta, Binus Kemanggisan
Points : 40
Registration date : 13.04.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   13/4/2011, 15:00

Motul chainlube sepertinya mantab bro, ada tuh di Ace Hardware. Mahal harganya, tp katanya tahan lama, kecuali kena hujan, kalo abis kena hujan lebih baik di lap rantenya, lalu di kasi lubenya lagi.
Kembali Ke Atas Go down
http://pj-arie@yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   13/4/2011, 18:43

DID Chain lube dimana belinya ya? koq gw cari ditoko bengkel malah ga jual itu?
Kembali Ke Atas Go down
a'ung_sinai
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 29
Lokasi : Pangkalpinang, Bangka
Points : 24
Registration date : 22.05.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   18/7/2011, 14:41

kira2 brp duit tuh DID chainlube??
Kembali Ke Atas Go down
http://bagus-bravo.co.cc
SendyBlue
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2046
Age : 23
Lokasi : Bekasi
Points : 2180
Registration date : 24.04.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   18/7/2011, 21:47

DID itu apaan om singaktan nya?
biasanya bisa di dapat dmana?
Kembali Ke Atas Go down
http://blabla.com
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   19/7/2011, 10:37

beli di ace hardware....ada yg khusus buat pelumasan rantai...tapi lupa namanya karena tulisan jepang semua...

kena sekitar 100 ribu-an (lupa pasnya)....bentuk botol kaleng warna hitam ada gambar rantai sepeda motor...

not bad pelumasnya...a bit sticky...

atau bisa pakai yg chain lube local....bisa dibeli di carrefour juga....itu juga bagus....sekalengnya ukuran yg medium sekitar 30 ribu-an
Kembali Ke Atas Go down
jjj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 844
Age : 22
Lokasi : jakarta
Points : 887
Registration date : 12.06.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   1/8/2011, 02:52

Pake bm1 aja dapet cleaner sama chainlube jadi uda sepaket
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=1129037341
shadow
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 39
Points : 70
Registration date : 18.07.11

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   2/8/2011, 09:16

nah ini yg gw pake sekarang...PTFE Chain Lube...beli Ace Hardware sekitar 120-an ribu (lupa harganya).... Razz

cukup semprot sedikit....ngebentuk seperti oil film di rante.... Cool
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   Today at 23:16

Kembali Ke Atas Go down
 
enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» enaknya pelumas rantai make apaan ya..??
» SOLD OUT [WTS] Repsol Moto Cadenas (Chainlube)
» rantai dan gir
» Share : Rantai gir gue KO di km 13.000
» rantai EK ama gear DRIVEN 100 % GRESSS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Oli dan Pelumas-
Navigasi: