Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 enaknya pelumas rantai make apaan ya..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 12:36

ad yg bisa ngasi saran nda..
yg cocok buat nglumasin rantai biar awet.. & tetep basah bwt perjalannan jauh...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 540
Age: 35
Lokasi: Batavia
Points: 588
Registration date: 25.04.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 16:16

Ya pke chain lube mas. Dipasaran banyak tuh tinggal pilih.
Chain lube sifatnya lebih lengket ke rante. Ga gampang nyepret2. Rante ga berisik, ga gampang aus dan awet.

Tapi tiap mau make chain lube rantenya di bersihin dulu yah mas, agar tidak ada sisa kotoran yg nempel.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   24/9/2010, 16:51

hati2 kalo milih chain lube yg banyak di pasaran, ada beberapa merk yg bisa bikin lunak lapisan plastik. rante ninja kan ada o-ringnya tuh, ane recommended DID chain lube, udh pernah di tes di salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 06:18

demungan wrote:
Ya pke chain lube mas. Dipasaran banyak tuh tinggal pilih.
Chain lube sifatnya lebih lengket ke rante. Ga gampang nyepret2. Rante ga berisik, ga gampang aus dan awet.

Tapi tiap mau make chain lube rantenya di bersihin dulu yah mas, agar tidak ada sisa kotoran yg nempel.


waduh om jng panggil mas... saya masi 20 tahun...
saya udh make chain lube.. tpi cpt kering... bwt luar kota gtw dah kering rantainya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 06:19

ROAD RUNNER wrote:
hati2 kalo milih chain lube yg banyak di pasaran, ada beberapa merk yg bisa bikin lunak lapisan plastik. rante ninja kan ada o-ringnya tuh, ane recommended DID chain lube, udh pernah di tes di salah satu tabloid otomotif dan hasilnya paling bagus 2 jempol


om ruuner DID di daerah saya masi jarang.... jarang banget... skrng aq kasi ma sisa oli mesin..
yah lumayan lah untuk sementara.. make sisa dri deler kawasaki.. maksnya sisa thu sisa 0,3 lter.. bukan oli sisa..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dolores
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 264
Age: 30
Lokasi: Lebak Bulus - South Jakarta
Points: 309
Registration date: 12.09.09

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 10:53

gw pake G'zox belinya di ace hardware. agak mahal, tapi kalengnya gede.
merk jepang n sering jadi sponsor di super gt sama seri2 balap lainnya, jd gw percaya aja deh... Embarassed (kemakan promosi)
Kembali Ke Atas Go down
http://dolores_mk2@yahoo.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   25/9/2010, 21:23

dolores wrote:
gw pake G'zox belinya di ace hardware. agak mahal, tapi kalengnya gede.
merk jepang n sering jadi sponsor di super gt sama seri2 balap lainnya, jd gw percaya aja deh... Embarassed (kemakan promosi)

kayak wd 40 tuh ya om?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 185
Age: 29
Lokasi: Sungailiat-Bangka
Points: 238
Registration date: 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   16/10/2010, 18:09

Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   17/10/2010, 11:12

Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
vin-cent
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 443
Age: 22
Points: 507
Registration date: 07.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   17/10/2010, 18:27

DID mantep.. pake dh coba..
Kembali Ke Atas Go down
http://vincent_buzz@yahoo.com
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 104
Age: 35
Points: 99
Registration date: 01.11.08

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   3/11/2010, 13:53

Saya pake MTR....bagi saya emang cepat kering sih....tapi itu mungkin fungsinya agar jangan ada kotoran yang menempel.en saya rasa gak ada masalah ke rantai....hmm tidak terlihat ada baret2 atau karat walau terlihat kering. Saya pakai kondisi hujan juga kok.
Gak tau neh bisa share yang pake DID chainlube...sekering atau sebasah apakah..........
Kembali Ke Atas Go down
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   4/11/2010, 11:21

vin-cent wrote:
DID mantep.. pake dh coba..

met ultah brooo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 408
Age: 24
Lokasi: Sidoarjo
Points: 427
Registration date: 15.09.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   4/11/2010, 11:22

Ricco2121 wrote:
Saya pake MTR....bagi saya emang cepat kering sih....tapi itu mungkin fungsinya agar jangan ada kotoran yang menempel.en saya rasa gak ada masalah ke rantai....hmm tidak terlihat ada baret2 atau karat walau terlihat kering. Saya pakai kondisi hujan juga kok.
Gak tau neh bisa share yang pake DID chainlube...sekering atau sebasah apakah..........

aku make lasngsung berkarat hahaha gr2 lupa kekeringan..
ktnya salesnya tahan brapa hari ternyta sama aja cpt kering aduh2
jd make sisa oli dr penjualan 2liter dah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 185
Age: 29
Lokasi: Sungailiat-Bangka
Points: 238
Registration date: 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   11/11/2010, 18:25

itsmyhobies wrote:
Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?

gw di Bangka Bro,bli dsni jg..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
Gogy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 185
Age: 29
Lokasi: Sungailiat-Bangka
Points: 238
Registration date: 06.05.10

PostSubyek: Re: enaknya pelumas rantai make apaan ya..??   11/11/2010, 18:26

itsmyhobies wrote:
Gogy wrote:
Vote for DID chain lube..mntap tu bro..gw pke soalnya..

belinya dmna ya om..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoomail.com
 

enaknya pelumas rantai make apaan ya..??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

 Similar topics

-
» gak tau judulnya apaan
» pacaran itu apaan ? :mati:
» Serius, gua pengen tobat....
» tanya anti virus apa c yg ampuh buat d PC???
» Cerpen dadakan~ semoga suka~ :malu:

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -